海口白坡里入室盗抢杀人案告破(转载)

楼主:步步惊心911 时间:2013-10-29 12:17:51 点击:733 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  






  犯罪嫌疑人陈卫清

  记者昨日从海口警方处证实,海口警方经过15个昼夜的侦查,已侦破10月10日发生在海口市美兰区白坡里一出租屋内的入户盗抢并杀害母子二人案件,抓获犯罪嫌疑人陈卫清。

  10月10日上午,海口警方接报:居住在海口市美兰区白坡二路一出租屋内的林某(女)及其两岁的婴儿被人杀害于家中。案件发生后,市、区两级公安机关领导高度重视,侦查部门民警立即赶到现场开展勘验工作,展开案件侦查。警方根据案发现场勘查及调查访问情况判定,该起案件系一起入户盗抢杀人案件。

  经侦查,警方发现一网吧上网人员在案发当天曾到过现场,且案发之前着短袖衬衣进入现场,案发后着长袖衬衣离开现场,很快又换成另一件短袖衬衣离开白坡里,行迹十分可疑,遂围绕此人身份开展工作。

  经过10多天的秘密调查,侦查人员得知此人名叫陈卫清,海南儋州人,24岁,长期从儋州流窜在海口等地,一直没有正当职业,生活拮据,急需用钱,案发后逃离海口,并持有被害人被劫走的身份证、银行卡等物。警方断定,陈卫清系该案犯罪嫌疑人无疑。10月23日下午,海口警方在一网吧内将其抓获归案。

  经审讯,陈卫清交代:案发当天,因身无分文,他萌生了入室盗窃的念头。他想起前一天到案发地踩点时知道此处只有一名妇女和一个小男孩在家,遂身带尖刀潜入案发地点欲行盗窃,被正在屋中做饭的林某发现,陈卫清便用携带的刀具将母子二人杀害,抢走家中存放的15元现金、身份证和银行卡等物。

  目前,犯罪嫌疑人陈卫清已被刑事拘留。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:E夜茶 时间:2013-10-29 12:52:00
  唉,得小失大,丢了自由。为了自己好,还是勤快点吧。
  愿受害的母子安息!
作者:网络游瑕 时间:2013-10-29 23:46:00
  直接枪毙,
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规