秋徒之2013年10月27日重徒马峦山

楼主:秋锦 时间:2013-10-30 22:24:06 点击:1247 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

至从今年元旦后那次的大鹿港油柑湾的穿越活动后,我几乎一年的时间里没参加过有点难度的户外徒步,为了生活都在忙忙碌碌的,直到近日才算是暂时的得以一些清闲。当看到网上有马峦山的徒步活动的召集帖时,我去年元旦曾自己参加过一次马峦山的活动了,感觉难度不大而且已经好久没出去活动活动了加上掌柜的没去过,所以征询了掌柜的意见得他的同意后,一起报名参加了活动。
  10月27日,秋高气爽,早早的我们便起床,带着兴奋的心情出门,按预定时间赶到了小梅沙海洋世界的大门前集合。
  好久没帖,感觉文字都好像不通顺了,暂且当发的徒步帖是自己以后的一些回忆吧。
  自己拍的照片还存在相机里,上传麻烦,所以偷懒在别的帖子里转载了以下的活动图片。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主秋锦 时间:2013-10-30 22:26:00

出发前来个大合影。
楼主秋锦 时间:2013-10-30 22:28:00

出发咯。今天秋高气爽,又是周日,所以不止我们这一支队伍,还有好多其他的队伍,有些是公司组织的,有些是网上召集组织的。浩浩荡荡的队伍。
楼主秋锦 时间:2013-10-30 22:30:00

在准备溯溪前,一童鞋据说是发喜糖给我们大伙一起分享他的幸福。
楼主秋锦 时间:2013-10-30 22:34:00

马峦山,一般是先登一小段台阶上山,然后走一段水泥平路,接着是溯溪然后再走一段沙路才到了山顶上的马峦村?光背村以及在村里AA农家乐。我们在山脚下仰望已经登上了半山腰上的队伍。
  上一图解说有误,不是溯溪前是准备登山前,抱歉。
作者:E夜茶 时间:2013-10-30 22:35:00
  呵,呵,呵,秋锦不上广州,原来忙着去爬山。也不带上我们去,哼,小气!
楼主秋锦 时间:2013-10-30 22:36:00

在半山腰欣赏小梅沙。
楼主秋锦 时间:2013-10-30 22:38:00

溯溪的上山途中,人流拥挤,得走走停停的,呵呵,队伍有时也会遇上“堵车”
楼主秋锦 时间:2013-10-30 22:44:00

这次的活动,是另外的一个版主召集的,所以没见到太多去年参加活动的老脸孔,只有这两帅哥,我以为他们都不记得我了。
  谁知他们一见到我时,就说:“大姐,怎么好久都没见你参加活动了?”来个握手,也聊了一些其他我有印象的朋友。呵呵,其实以前参加活动,如果掌柜的不参加我一个人参加时,我一般只跟一两女孩子会聊一两句,其余时间都是“低头赶路”,尽量让自己的速度保持在队伍的中间,做到不掉队就好了。
楼主秋锦 时间:2013-10-30 22:47:00

人生就像旅途,在途中不要只顾低头行走而忘了欣赏一路上的风景,那景色或平凡或优美都是我们途中的收获。或者终点的景色还没途中的景色精彩,所以我们要学会偶尔停留欣赏途中的风景。
楼主秋锦 时间:2013-10-30 22:52:00
  晕,只顾自言自语,没注意到小夜茶进来了,抱歉抱歉。
  呵呵,不是我小气,上星期是单休啊。明天复诊,看看这边的怎么说,如果没什么事又能活动批假的话,我不是说周六去找你吗?
  发廊的胖姨叫我去增城好久了我都还没答应呢,这星期上你那下星期再次东西冲穿越,你有兴趣吗?有的话,我帮你报上大名?
作者:E夜茶 时间:2013-10-30 23:23:00
  东西冲穿越,这是什么?
作者:E夜茶 时间:2013-10-30 23:26:00
  马峦山挺原滋味,但站在石头溪水上,似乎不太妥吧。
作者:三月枫叶2011 时间:2013-10-31 19:51:00
  为何不来白沙登山,在广州登山到白沙发贴?炫耀?郁闷!
作者:竹影SV清风 时间:2013-10-31 20:01:00
  坐秋姐沙发!
作者:白沙vs绿茶 时间:2013-10-31 20:22:00
  谢谢秋秋分享快乐。
作者:E夜茶 时间:2013-10-31 23:32:00
  @三月枫叶2011 13楼 2013-10-31 19:51:00.0
  -----------------------------
  枫叶:话说窄了。哪有不愿登白沙的山趟白沙的水呢。因为生活定居在另一城市,容易获得的也是身居城市的景色。比起白沙的青山绿水、白沙的新鲜空气、深圳的山何来炫耀?因为白沙是曾经长时间居住过的地方,对它有故乡的感情,而白沙版作为一个寄情之地,楼主意思也愿白沙版有温度热度,才出此帖。
作者:白沙版基金会 时间:2013-10-31 23:47:00
  白沙版基金会 秋锦
  白沙版基金会赠送给您的礼物“豪华海景房”
  祝福语:送你海景房,面朝大海,春暖花开~祝你阖家安康幸福!谢谢你对白沙版的关心及关注!
  提交者:社区商店 来自:社区商店
作者:E夜茶 时间:2013-10-31 23:52:00
  呵呵,秋锦同志呀,我周末很有空,我代替你增城走一走吧。你要这星期上来的话,我能陪你,下星期就陪不了你穿越了。以后再找周末一起去穿越吧,我也该出山走遍天下。
作者:三月枫叶2011 时间:2013-11-02 00:42:00
  枫叶:话说窄了。哪有不愿登白沙的山趟白沙的水呢。因为生活定居在另一城市,容易获得的也是身居城市的景色。比起白沙的青山绿水、白沙的新鲜空气、深圳的山何来炫耀?因为白沙是曾经长时间居住过的地方,对它有故乡的感情,而白沙版作为一个寄情之地,楼主意思也愿白沙版有温度热度,才出此帖。
  ==============================================
  呵呵。。。。。。原来楼主是为白沙版增柴添碳,烘烘热啊,也难得,不然进入白版要穿棉袄的。
作者:步步惊心911 时间:2013-11-02 12:16:00
  好玩
楼主秋锦 时间:2013-11-05 20:27:00
  作者:E夜茶 时间:2013-10-30 23:26:00
  马峦山挺原滋味,但站在石头溪水上,似乎不太妥吧。
  ========================================
  是很适合户外锻炼的一个好地方,难度不大,景色不错,还有的吃。其实那石头也是安全的位置才站的,你这样看像是危险,但是实际上是安全的。
楼主秋锦 时间:2013-11-05 20:28:00
  作者:三月枫叶2011 时间:2013-10-31 19:51:00
  =======================================
  谢谢批评指教,不过放心,我没有炫的意思。也感谢你的理解。
楼主秋锦 时间:2013-11-05 20:29:00
  作者:竹影SV清风 时间:2013-10-31 20:01:00
  坐秋姐沙发!
  =============================
  感谢来“家”做客,可惜连茶都没奉上,不好意思哦。
楼主秋锦 时间:2013-11-05 20:41:00

举报 回复 收藏 15楼作者:白沙vs绿茶 时间:2013-10-31 20:22:00
  谢谢秋秋分享快乐。
  ===========================
  问好南哥,见到南哥感觉亲切,记不清我们已多久未在这里聚了。
楼主秋锦 时间:2013-11-05 20:41:00
  作者:步步惊心911 时间:2013-11-02 12:16:00
  好玩
  ==================
  谢谢欣赏。
楼主秋锦 时间:2013-11-05 20:46:00
  小姑娘,感谢送的豪宅,我得叫掌柜以此为目标去尽力发展。
  感谢夜茶,如知己,那些话语像出自我心,无言感谢。
  本来想上周去广州,但是人算不如天算,算不到我感冒了,所以只能又再次延后,抱歉。你这周去增城?那我去东西冲穿越,喜欢那里的岩石,喜欢在那些岩石上蹦跶蹦跶,难度不大且景色秀丽。所以去年去了一次,现在又遇上有活动且自己和掌柜的也有空闲,就一起去户外了。
楼主秋锦 时间:2013-11-05 20:48:00
  感冒几天,所以几天没上来继续,今晚接着继续,做到有始有终吧。

到了溯溪的尽头,等大伙都到齐了,做了一次的集中点名后(为了不落下任何一名队员),来个在大岩石上的集体合影。
楼主秋锦 时间:2013-11-05 20:50:00

走过这片沙地,再走一段,一段的水泥山路,就到解决午餐的地点了哦,加油,朋友们。
楼主秋锦 时间:2013-11-05 20:52:00

总算是到了村子了,忽然感觉有点像回到了家乡的那种小村庄的感觉。
楼主秋锦 时间:2013-11-05 20:52:00

饭菜还没做好,在等吃的。
楼主秋锦 时间:2013-11-05 20:57:00

村里来的户外队伍都很多,家家户户的锅碗瓢盆都忙得咣咣的响,家家户户的屋前屋后都坐满了吃货们,让我感觉像极了家里的吃公期。因为吃的美味都还得花耐心的再等等,所以尽管都饿得不行了,但还是顶着饿快扁的肚子来“斗斗地主”
楼主秋锦 时间:2013-11-05 20:58:00

这即将成为我们盘中餐的鱼儿。
楼主秋锦 时间:2013-11-05 21:00:00

吃饱喝足后时间也不早了,所以我们也尽快的下山,下到半山腰时再来一次合影。
楼主秋锦 时间:2013-11-05 21:01:00

夕阳下,此情此景,给人一种很宁静的感觉,在这喧闹的都市里,这种宁静很难得。
楼主秋锦 时间:2013-11-05 21:04:00

隔着水库,在山这头的我们望着山那头的那几栋价值不菲的山中别墅,不知是万科还是华侨城开发的,总之这些别墅的主人非富即贵。
楼主秋锦 时间:2013-11-05 21:07:00
  此次的贴图完毕,这次照的相片不多,以上图片是我转载深圳家园的,我自己照的还没上传电脑里,我觉得去年去的时候照的图片很多而且有意思的,可惜都存在另一电脑里,那电脑坏了至今还没法修复,要想得回那些相片只能是撬硬盘了。
  感谢各位朋友的欣赏。
作者:E夜茶 时间:2013-11-05 22:31:00
  哈哈,秋锦,在一群年轻人里,你老跟得上吗?在一群年轻人里,你在哪里?
作者:E夜茶 时间:2013-11-05 22:34:00
  山中别墅太不食人间烟火了。建筑看上去没有很特色。住得这么高,上个山也太费劲了。
作者:儋阳春照 时间:2013-11-21 23:24:00
  回来请你喝咖啡。还有好多好多好吃的。
作者:E夜茶 时间:2013-11-21 23:48:00
  儋阳君,你的咖啡及好吃的我喝定吃定了哈!
作者:步步惊心911 时间:2013-11-22 13:52:00
  马峦山?哪的山?
楼主秋锦 时间:2013-11-23 12:28:00
  作者:步步惊心911 时间:2013-11-22 13:52:00
  马峦山?哪的山?

================================
  马峦山在广东深圳小梅沙附近
楼主秋锦 时间:2013-11-23 12:29:00
  作者:儋阳春照 时间:2013-11-21 23:24:00
  回来请你喝咖啡。还有好多好多好吃的。

作者:E夜茶 时间:2013-11-21 23:48:00
  儋阳君,你的咖啡及好吃的我喝定吃定了哈!

=============================================
  喂喂,两位,有吃有喝的千万记得别忘了我的那份啊。。。
楼主秋锦 时间:2013-11-23 12:32:00
  回小姑娘,就因为日渐年老,所以我喜欢那充满朝气的年青人,在她们身上感受我们那曾经的如今逝去的青春。

那些别墅看着感觉不食人间烟火,但是却是多少人梦寐以求的。
作者:儋阳春照 时间:2013-11-25 20:54:00
  哈秋锦,我的嘴比你的馋你的嘴比我的快,要是真吃起来,恐怕我的那一份也给你吃了。
作者:E夜茶 时间:2013-11-25 22:49:00
  你们比馋比快吧,我负责吃碗里盘里的菜。
楼主秋锦 时间:2013-11-26 08:56:00
  哎 呀 ,我只是要求请杯咖啡而已,唉。。。
作者:E夜茶 时间:2013-11-26 22:40:00
  有好几月没有和秋锦一起吃喝了,想念你提供的免费饭菜和茶水哈!
作者:倚音313 时间:2013-11-27 08:19:00
  生活在闹市中偶尔来一次爬山活动,确实心旷神怡。

楼主秋锦 时间:2013-11-27 09:05:00
  小姑娘,那你就快来看看我吧,本来周末可以免费到广州的,谁知给头捷足先登了,下次得申请一次免费的广州游,办完公事了私事(看看你们去)。
  不许说我说了不算,要理解我是个家庭主妇,要忙着赚银子,这样才能更快的实现我们两去私游的计划:)

问好星空,一直在念念着星空。哪天能见见星空尝尝星空的好手艺呢?哇,想想都流口水了:)
作者:倚音313 时间:2013-11-27 09:44:00
  @秋锦 50楼
  小姑娘,那你就快来看看我吧,本来周末可以免费到广州的,谁知给头捷足先登了,下次得申请一次免费的广……
  我也想秋锦了,下次到广州时约上小草能不能和大家见见面?虽然微信有小草,可未有机会握手,真是熟悉的陌生人啊。

作者:儋阳春照 时间:2013-11-27 11:04:00
  没人约我,人生痛苦呀
作者:E夜茶 时间:2013-11-27 12:55:00
  我约楼上的,行吗?
作者:E夜茶 时间:2013-11-27 13:04:00
  倚音=星空吧?
  问好星空!秋锦上广州,我们真的要逮住她,不然她很快又溜回老窝,我天天都在守着她。
作者:E夜茶 时间:2013-11-27 13:10:00
  秋锦,你上来再说吧,反正我对你的行程更改已经习惯了,已经有死猪不怕开水烫的感觉了。
作者:儋阳春照 时间:2013-11-27 18:13:00
  哈,楼下的真约呀?好呀!月上柳梢时哦
作者:E夜茶 时间:2013-11-27 23:08:00
  是的。真约!不见不散!
作者:倚音313 时间:2013-11-28 07:41:00
  @E夜茶 54楼
  倚音=星空吧?
  问好星空!秋锦上广州,我们真的要逮住她,不然她很快又溜回老窝,我天天都在守……
  夜茶好,我是星空,那个ID密码总是错误,可能久不上天涯给没收了。
  如果她溜走了,咋们从她老窝揪她出来:)??????

楼主秋锦 时间:2013-11-28 09:14:00
  早晨,楼上的星空。是的,“相识”多年却未曾相见,我们得找个时间一起聚聚啊。必须的哦~~
楼主秋锦 时间:2013-11-28 09:17:00
  小姑娘,下星期我会去户外穿越你要不要来?八号的,来得早点报名哦,限制人数的呢。

你就守着吧,又是不怕开水烫又是守的,瓦是“猪”啊还是“兔”呢(⊙o⊙)?
作者:三月枫叶2011 时间:2013-11-28 21:22:00
  @秋锦 63楼 2013-11-28 09:17:00
  小姑娘,下星期我会去户外穿越你要不要来?八号的,来得早点报名哦,限制人数的呢。
  你就守着吧,又是不怕开水烫又是守的,瓦是“猪”啊还是“兔”呢(⊙o⊙)?
  ==================================
  如果楼主来驴游白沙绿水我必参加~⊙~~~∩~~⊙~~!
作者:E夜茶 时间:2013-11-28 22:17:00
  同上行为:如果楼主来驴游广州绿水我必参加~⊙~~~∩~~⊙~~!
作者:E夜茶 时间:2013-11-28 22:19:00
  呵呵,星空呀,咱们从她老窝揪她出来,你确定我们揪的是她,不是老鼠吗?~0~
作者:E夜茶 时间:2013-11-28 22:23:00
  下星期似乎没有要去的地方,好像应该能参加吧!
  秋锦,你呀,有猪好吃的特点,有兔好动的特点,好像还有鼠好溜的特长。
楼主秋锦 时间:2013-11-29 08:51:00
  作者:三月枫叶2011 时间:2013-11-28 21:22:00
  @秋锦 63楼 2013-11-28 09:17:00
  ==================================
  如果楼主来驴游白沙绿水我必参加~⊙~~~∩~~⊙~~!
  =========================================
  谢谢,我也希望回白沙时有机会可以以脚步“阅览”白沙美丽的山水。
楼主秋锦 时间:2013-11-29 08:54:00
  呵呵,小姑娘,在你的形容下,我是“何方神圣”哟:)

你下星期不参加的话,看看下次吧,昨晚在群里看到后续会有到排牙山和白云嶂徒步的活动,至于难度如何我有时间上网搜搜看。
作者:E夜茶 时间:2013-11-29 13:10:00
  你说那地方太陡,看得我都不安心。
作者:绿岛小雨 时间:2014-02-08 00:11:00
  多好的团队,快乐的活动!
楼主秋锦 时间:2014-02-08 08:59:00

作者:绿岛小雨 时间:2014-02-08 00:11:00
  多好的团队,快乐的活动!
  ========================================
  问好小雨老师,祝马年大吉!合家安康!!
作者:灵芝仙子 时间:2014-02-22 17:16:00
  爽歪歪
作者:月落雪云飞 时间:2016-08-12 05:37:00
  深圳户外非常火爆!走过东西冲海岸线穿越,人非常多,而且几乎都是20多岁的年轻人为主。
作者:郭永旭 时间:2016-08-12 17:16:00
  好想参加这样的活动啊!怎么才能加入啊。?
  • 秋锦: 举报  2016-08-28 16:24:47  评论

@郭永旭 你好,这次活动是我当时在网上报名参加的。现在那个网页我找不到了,近年也少参加这样的活动了。
我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2016-09-01 21:16:00
  是从深圳出发吗?
我要评论
作者:ty_116661695 时间:2016-09-21 10:29:00
  顶一下!
作者:ty_116661695 时间:2016-09-22 20:17:00
  支持一下!