睡在我下铺的姐妹

楼主:E夜茶 时间:2014-01-16 01:02:27 点击:1148 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今晚电视一转到CCTV15正聊到校园歌唱《睡在我上铺的兄弟》,突然触动,想起睡我下铺的姐妹。

  睡在我下铺的姐妹
  睡在我下铺的回忆

  有两个,一个叫梅,一个叫娇。梅前娇后,都曾经受我重量的摇晃,却不见她们抱怨,倒抗议我的笑声连带床架抖动。这里向她们抱歉多年前让她们睡得不舒服的我哈!
  梅,是我一早开始的同桌。从和她同桌到同床后,她是个活泼开朗热情且文笔特好的女生。刚开始还和她同铺呢,从2间宿舍分成3间,抽签后我被分出去了,从此别了我的下铺梅。可能时间短,现在想想和她上下铺后共同的生活,却记不得什么了,对不住梅呀!
  娇,是我第二位下铺。好像从开始到毕业,我们都是上下铺吧。不记得如何跟你要好,还记得你是老妖怪,我是小妖怪。早操前一起跑步,早操后一起早餐,但不同桌,下课后一吃中餐晚餐,一起上晚自习,一起回宿舍。彼此帮打饭,打开水,陪同逛街。
  或许我们的生活轨道相近,学校生活走到了一起,下课后的时间常陪同着,到现在还记得娇的一些事。
  娇是个开朗直爽麻利的人,我老自叹弗如她的麻利。说话果断,做事直接,做题了断,一点即通,一看就明。到如今,她还如此,我还自叹弗如。你就如你的字体——直爽刚烈。
  说到字体,我得谢谢你的字体书哈。你应该是从家里带来的,你在练着学,我也跟着学,从那时起,我才写上了像点样的字。
  海哥说起,那年,他陪着他,我陪着她。海哥和我都当了两个大灯泡都不知道。
  这么多年过去了,见到梅和娇时 ,她们已是孩子们的妈妈了,她们仍依然年轻清秀大方,依然开朗直爽热诚。一点都没记恨多年前我在她们上铺的粗鲁行为。
  夜深了,本该早睡,但一时兴起的记忆如同水波一样荡开大大的花圈。年年匆匆走过,还能记得曾经多少美好事呢。所以想一出,写一出,哪天忘了,还有文字可查看呢。想着这些过去的美好,带着笑容敲打着键盘,记着你们的感觉真好!
  祝我下铺的姐妹们生活幸福!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:阡野陌径 时间:2014-01-16 13:02:00
  “这里向她们抱歉多年前让她们睡得不舒服的我哈!”、“我得谢谢你的字体书哈。”
  ————————————————————————————————————
  夜茶妹妹入乡随俗哈,写的东西不同以往了哈。衣姐在哪哈?那一连串的“哈哈哈哈哈”是否传给了夜茶妹妹了哈?
楼主E夜茶 时间:2014-01-16 23:45:00
  阡兄,你出国旅游回来了吗?
  真真是,这么久谁都不记得,你只记得衣姐的笑声。衣姐那爽朗的笑声哪学得来呢,那是她一大特征。
作者:秋锦 时间:2014-01-17 09:02:00
  夜茶兴致不错,还码出了这么好的文字,很多次想好了,脑海中的“文笔”也那么的流畅,只是每每码到一半便打退堂鼓了。
  年纪与心境难以与昨日相比了。
作者:儋阳春照 时间:2014-01-17 11:48:00
  夜茶君的文字不俗; 阡野的笑声在陌径中听起来,特别象姐姐;秋锦的文笔随着鼓点敲响时代的强音!
楼主E夜茶 时间:2014-01-17 22:29:00
  秋锦,有没觉得,在心里码着一个事,一直没写出来,心里老不时在码着或连梦也有。当把它写出来后,心里舒服多了,心里也不再写这稿。
楼主E夜茶 时间:2014-01-17 22:39:00
  儋阳君文笔真准,年终总结用四句话完成春夏秋冬梅兰竹菊的报告。
作者:南油 时间:2014-01-18 21:39:00
  还有他的《同桌的你》也很给力啊。
楼主E夜茶 时间:2014-01-19 13:21:00
  《同桌的你》带了情愫在里面,不适合普通的同桌。
  南油,你来篇《同桌的你》吧!
楼主E夜茶 时间:2014-02-12 22:47:00
  谢谢快乐滴廖的支持,新年快乐!
楼主E夜茶 时间:2014-02-12 23:01:00
  中断几年同学春节小聚,这次和他们聚了一晚,又再次嗨了起来。
  见到她们他们,久违的熟悉,好开心。女同学们依旧是我熟悉的性情,男同学依旧热情奔放。
  最让我感动的是,呀G的老婆记得6年前的我,她的热情主动照顾叮咛,不愧是G呀带出来的人。
楼主E夜茶 时间:2014-02-12 23:05:00
  男同学一般这样叫:呀C,呀G,呀J……F弟
楼主E夜茶 时间:2014-02-12 23:10:00
  雪花啤酒好喝,不易醉,醒着看他们高歌嗨舞,除了体形加宽,歌舞比以前更棒。
  没想到F弟真能玩,开关式的舞灯。
作者:秋锦 时间:2014-02-18 11:11:00
  昨晚我们几位老友带着家人一起聚餐,两桌。小孩子坐一桌,我们大的坐一桌。
  兴致高扬的我们喝了多酒,不过我却重演5年前喝得微醉且还呕得胃空空的,打了两手麻将,在大哥家睡了一会,掌柜的叫回家。回到家后睡到半夜两点醒了。找掌柜的聊天,呵呵,半睡半醒的我胡扯海扯了好久,今天早上头还是痛的。
作者:南油 时间:2014-02-18 12:58:00
  回复第8楼(作者:@E夜茶 于 2014-01-19 13:21)
  《同桌的你》带了情愫在里面,不适合普通的同桌。
  南油,你来篇《同桌的你》吧!
  ==========
  我也想,不过我没有这样的文采,惭愧啊惭愧。如果当年念书的时候好好念就好了,哎~搞得现在有很多东西想写却写不出来。
  
楼主E夜茶 时间:2014-02-19 23:30:00
  秋锦,你那鸟样真能喝成熊样!我去年几乎没喝到酒,幸好雪花不醉人,在那种酒场人杂,得清醒着回家呢。你真的是烂醉,把那些酒给糟蹋了。我没什么印象喝到你的状态。
楼主E夜茶 时间:2014-02-19 23:33:00
  南油,哪有什么惭愧,只要没几个错别字,句子通顺,有个前后,该说什么说什么,跟口头对话一个样。我的语文比你还差。
作者:灵芝仙子 时间:2014-02-22 17:13:00
  相亲相爱,美好回忆

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规