让心花绽放在春天里

楼主:烟雨渔家 时间:2014-05-30 02:46:47 点击:648 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

雨水打湿了山里的土地,让夜晚的温度如同一杯冰柠檬水下去的爽快,丝丝微风点缀着这座路灯弥漫的小镇。虽然没有初到时的陌生和不安,但是依然是那种炙热被桎梏的感觉,想大声欢笑,大声喊叫,却没有了那样的热情。或许是时光催人萧条,不爱装扮,不爱高跟鞋,任由自己邋遢、慵懒、长膘。我明白,我变得不太热爱自己的生活,一时之间找不到我未来走下去的那些正能量,有种躲在角落里,即使看不到微光,却任由时光流淌,也不愿意跨一步走出去。曾经那种很害怕在一个地方原地不动,慢慢变老的恐惧感越来越少了,像一个陌生人一样看着自己不再灿烂、消沉。
  似乎空间的隔离,看不到熟悉脸上那些多变的表情,让自己的心难以有温度,总是看着过去那些时光里,曾经一起温暖,一起灿烂,一起疯狂的伙伴们,再也找不到那种:累了,你就停一停,有人陪你扯淡一下胡乱的思绪。那些时光也不再,不是身边冷漠多了,而是自己变得不再热情。没有了那些比天还要大的梦想,生活就变得毫无目的,难以释放不怕死、无所畏惧,即使失败了,因为有追求,还是会咬牙奔跑。小伙伴们,我是想你们了,只是不知道怎么表达,害怕你们嫌弃我的矫情。
  让汪峰的《存在》一遍遍循环,唤醒自己已经几近沉睡的心,找找那来时的自己,初见那时的模样,总是能迅速感知温暖,感知活力,耐心去经营每一份人际关系,也许是时间告诉了我,该收获的真诚已经满满收获,而剩下的,就让内心那最真实的声音招呼自己,回到了那很真实,很无知的境界里,继续做自己,爱憎分明,丝毫不需掩饰。
  今天又见到那个身患脑瘫但却坚持上学读书的孩子,像弟弟那样的年龄,叛逆、自我。但是他却能忍受一些人的歧视,坚持去汲取知识,也许他也懂得,像这样一个贫穷落后的地方,只有读书,才会被别人看起。他放月假的时候总会来到我们办公室取这段时间的报纸,原本就行动不便,咬字不清,却一字一句向我们表达他的意愿,读报纸。很受感慨,为什么他那么艰辛还在坚持,看似精彩?而自己却在大好的时光里静止,迷茫,或许大多数的人都爱这样,总是看不到自己拥有的美好,我也一样。
  木棉花早已凋谢,坐等来年再绽放,而除了木棉,还有不计其数的花儿选择在春天绽放,选择在春天摇曳自己的美丽和芬芳,在各自的枝头开放,争奇夺艳。在这锦绣的年华里,再不狂野,就会变得呆滞,再不奔跑,就会变得愚钝。也许没有什么比自己存在在自己跳动的节奏上来得重要,洒脱一点找到那初见时的自己,让心花绽放在春天里。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:秋锦 时间:2014-05-30 09:15:00
  问好楼主小妹,喜欢看这些积极向上的正能量。

如有时间回到白沙而楼主还在白沙的话,很期待能一起坐坐,聊聊。

山城虽寂静,但人们却很热情。。。
楼主烟雨渔家 时间:2014-05-30 10:12:00
  @秋锦 2014-05-30 09:15:00
  如有时间回到白沙而楼主还在白沙的话,很期待能一起坐坐,聊聊。
  —————————————————
  短时间不会离开~欢迎你随时回来,结交善友~

作者:儋州王五 时间:2014-05-30 20:18:00
  @烟雨渔家 2楼 2014-05-30 10:12:00
  @秋锦 2014-05-30 09:15:00
  短时间不会离开~欢迎你随时回来,结交善友~
  -----------------------------
  两位姐姐,带上我去玩,去品白沙绿茶,可否?嘻嘻
作者:碧水南开 时间:2014-05-31 04:20:00
  好文章,马伊利般清新朴实。
楼主烟雨渔家 时间:2014-05-31 11:03:00
  @儋州王五 2014-05-30 20:18:00

两位姐姐,带上我去玩,去品白沙绿茶,可否?嘻嘻
  呵呵,好的~

楼主烟雨渔家 时间:2014-05-31 11:04:00
  @碧水南开 2014-05-31 04:20:00
  好文章,马伊利般清新朴实。
  过奖~

作者:儋州王五 时间:2014-06-03 19:06:00
  再读,
  文章很美!
作者:E夜茶 时间:2014-06-06 13:09:00
  不爱装扮,不爱高跟鞋,
  任由自己邋遢、慵懒、长膘
  ——————————————————
  烟雨说这话真是的,前句女人说,后句男人说。

一段时间一种心情一种方式一种生活一种态度,每人都有,不止你,我今年上半年工作特忙都感觉老了几十岁。
  不论生活如何过,用真的方式去对待,心里会挺踏实的。
楼主烟雨渔家 时间:2014-06-06 13:36:00
  @E夜茶 2014-06-06 13:09:00

一段时间一种心情一种方式一种生活一种态度,每人都有,不止你,我今年上半年工作特忙都感觉老了几十岁。
  ————————————————
  心里最原始的欲望~那种随心所欲的感觉,现在觉得来之不易,倍感珍惜~

作者:秋锦 时间:2014-06-06 18:14:00
  一年四季,心花总是灿烂的绽放着。。。
楼主烟雨渔家 时间:2014-06-06 21:50:00
  @秋锦 2014-06-06 18:14:00
  一年四季,心花总是灿烂的绽放着。。。
  此时花开胜此景,哪儿灿烂定芬芳~

楼主烟雨渔家 时间:2014-06-06 21:58:00
  @E夜茶 2014-06-06 13:09:00

E夜茶现在是白沙版主么?

作者:秋锦 时间:2014-06-07 13:00:00
  E夜茶现在是白沙版主么?
  =================================

是的,是首席斑竹
作者:E夜茶 时间:2014-06-07 22:27:00
  就一斑猪啦。

乍看下,以为问我现在在白沙吗
楼主烟雨渔家 时间:2014-06-08 11:00:00
  @秋锦 2014-06-07 13:00:00

是的,是首席斑竹
  哦~好大的官哦~

作者:秋锦 时间:2014-06-09 08:57:00
  楼主:烟雨渔家 来自:iPhone客户端 时间:2014-06-08 11:00:00
  @秋锦 2014-06-07 13:00:00

是的,是首席斑竹
  哦~好大的官哦~
  =======================================

嗯嗯:)
作者:儋州王五 时间:2014-06-15 09:49:00
  再读!
作者:E夜茶 时间:2014-06-17 23:54:00
  春天过了,身处夏天,炎炎热气包裹全天,买根冰棍喝杯冷饮,心回到了,春天里。
作者:E夜茶 时间:2014-07-01 13:03:00
  心在夏天也怒放
作者:E夜茶 时间:2014-07-01 22:52:00
  烟雨,现在忙吗?
楼主烟雨渔家 时间:2014-07-31 22:39:00
  最近两个月挺忙的

作者:秋锦 时间:2014-09-05 09:44:00
  预祝楼主小妹中秋佳节快乐!很希望能在白沙一起喝杯茶:)
作者:E夜茶 时间:2014-09-06 14:24:00
  我也要喝茶。
我要评论
楼主烟雨渔家 时间:2014-09-15 15:53:00
  呵呵~好的~可以私信约好~我周末跟节日一般都回老家~

• 秋锦: 举报  2014-09-17 09:13:15  评论

抱歉,匆匆白沙行,我已回到广东。刚好我在白沙的时间不是周末时我忙,是周末时已到昌江和八所了。
我要评论
楼主烟雨渔家 时间:2014-10-19 23:26:00
  下次提前约好吧~

我要评论
作者:马皮人 时间:2014-11-24 01:19:00
  已阅
作者:儋州王五 时间:2014-12-21 15:37:00
  知识改变命运,学识成就人生,再问好!
作者:春天小林子 时间:2015-01-21 08:42:00
  领略了,烟雨姐还是哥?
我要评论
楼主烟雨渔家 时间:2015-03-17 20:23:00
  母的~美女都说不上了~

作者:居乾 时间:2015-05-14 16:27:00
  呵呵呵呵呵
作者:漂泊儋州 时间:2015-10-30 17:04:00
  白沙版高手如云,人才辈出。
作者:秋锦 时间:2016-01-16 09:40:00
  春天不远了。。。
作者:秋锦 时间:2016-01-31 21:31:00
  问好楼主小妹
  时光飞逝,又是一年春将到
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规