和妈妈说话

楼主:E夜茶 时间:2014-07-10 13:08:13 点击:5373 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

下班等公交车时,打妈妈电话,没接听。随后她打来电话,问她在做什么呢。
  她说:在看辅导员女儿买回来的家电,每回辅导员女儿回来都买大件家电。人家生的女儿就是值钱,初中毕业,赚的钱比中专的姐姐还多。
  我说:下回,你得让你女儿读到初中就行,你即省钱,她又赚钱。无论怎样一定要多生女儿,宁可少生或不生儿子,儿子在现在已经不重要了。儿子是赔钱,女儿是赚钱(儿子是建行,女儿是招行)。
  妈妈笑笑。
  我说:我确实笨哦,应该不给老爹钱,直接买大家电,这样别人也看到我很值钱了。
  妈妈笑着说,你确实很笨!

以前和妈妈说话,总想占到她点便宜,总是不得逞。
  我:妈,你真笨,不生我像你,那我就很漂亮了。
  妈妈:你才笨,你在我肚子,随便由你选,你不挑漂亮遗传。
  我顿时哑口无言。
  真真是,笨女儿遇上聪明老妈——有口说不清!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:秋锦 时间:2014-07-10 18:30:00
  原来夜茶的好口才是跟你母亲大人学来的。

呵呵,我现在每每与我母亲通电话,像哄孩子一样的,母亲年纪大了,反倒像个孩童般。
  家,有母亲(父亲)在,家的感觉便浓浓的。。。家,有母亲(父亲)在,便是儿女们莫大的幸福。

祝福所有的父亲,母亲们身体健康!平安!长寿!!
作者:儋阳春照 时间:2014-07-10 19:43:00
  哈,想不到夜茶君一家有两行两长:建设银行;行长:招商银行;行长。招行长呀贷些款给咱不?
  问好爱徒!同时要求秋锦作贷款担保人
作者:新盈浅笑 时间:2014-07-10 22:41:00
  前几天还经过你家门口,差点想打你电话讹你家老妈几斤白沙绿茶回来。

我妈也说,我五个孩子,谁让你不学哥哥姐姐挑你爸的个子长,偏挑我的长,就象五个手指一样,你要挑小拇指就怪不了我了。
楼主E夜茶 时间:2014-07-10 23:51:00
  秋锦又说胡话,我能说得过你?
  父母的感觉真的是不同。给他们打电话在晚上9-10点间,他们每次都会问,吃饭没?我若吃过,会惊讶回:"都几点了,怎么没吃"。也会有没吃的时候。
楼主E夜茶 时间:2014-07-10 23:54:00
  哈哈,儋阳君,你难得糊涂呀,你不打自招说了,我家一建行一招行,我还能有款贷给你?建行向招行贷款,招行贷款给建行,招行没款了。
楼主E夜茶 时间:2014-07-10 23:59:00
  新盈呀,你才讹几斤,多大的事呢。你打电话来就是了,保准有白沙绿茶给你。
  呵呵,确实也只能怨我们自己不会挑,难道是受孔融思想影响了?想想,健康就好,浓缩精华,心理就放开了。
  • 椰林女: 举报  2014-08-29 22:00:05  评论

夜茶:海口特产店里卖的白沙绿茶是真的不?
  • 秋锦: 举报  2014-08-30 09:35:55  评论

@椰林女 呵呵,椰林小妹你来啦?? 这个我想很难说哦,商场里卖的白沙绿茶应该不假,但是那茶应该有分等级的。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋锦 时间:2014-08-19 09:08:00
  现在打电话回去与妈妈聊天,得像哄孩子般哄着,年纪大了脾气越来越像孩童。
  上星期五,还差点把我吓得三魂不见七魄,一惊一吓。
作者:秋锦 时间:2014-08-19 09:10:00
  就如外甥女在朋友圈里说的,当你完全失去一个人的消息时,你才会深刻的体会到那个人对你有多重要。

珍惜眼前所拥有的。。。
作者:花的喜悦 时间:2014-08-19 16:18:00
  有妈妈说说话真好!!!
  • 秋锦: 举报  2014-08-20 14:23:57  评论

是的,年岁越大,我越老去,越觉得亲情的可贵。。。 此时更加珍惜。。。
我要评论
楼主E夜茶 时间:2014-08-19 23:19:00
  秋锦,你妈妈平安就好。国庆要回去吗?

我喜欢《唐山大地震》里的“没了,才知道什么叫没了”,这句最透骨。
  • 秋锦: 举报  2014-08-20 14:25:28  评论

嗯,母亲的安康是儿女最大的安慰,那天被母亲吓得在办公室里失礼了。。。
  • E夜茶: 举报  2014-08-20 22:45:21  评论

只要母亲一切好了,比什么都重要。
我要评论
楼主E夜茶 时间:2014-08-19 23:28:00
  蓝天好!很久没和你说话了。祝你美丽幸福、生意兴隆!

我想你女儿会对你说:和妈妈说说话真好!
作者:秋锦 时间:2014-08-22 14:40:00
  回夜茶,国庆是要回乡下,但是目前还不知道回哪边的乡下呢。。。
楼主E夜茶 时间:2014-08-30 00:09:00
  你要么回海南的,要么回广东的乡下吧?
我要评论
楼主E夜茶 时间:2014-08-31 23:12:00
  回娘家吧,到时我同你在清新的空气蓝蓝的天空下约会。
我要评论
作者:漂泊儋州 时间:2015-10-30 17:17:00
  美好的构思,奇特的笔法。
作者:马井白社会 时间:2015-11-25 13:26:00
  呵呵,有趣的电视剧

作者:星子与我 时间:2015-12-17 12:47:00
  羡慕你
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规