文明湖改建提案引发的“命案”

楼主:MAYDX2014 时间:2014-12-06 07:33:24 点击:808 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  关于文明湖改建的提案是县政协九届全体会议的一份大会发言提案,是县工商联的一份联合提案,获得与广泛会人员的积极热议和称赞,如果这么一份好的提案都被各部门互相推诿、托延,没有积极办复的话,那么意味着:
  (一)“做精做美小城镇”之死
  严书记铺一来到白沙,就提出“做精做美小城镇”,这非常正确、务实和富有远见,各部门应认真领会并惯彻到白沙的规划建设中,不能虎头蛇尾,更不能人未走茶先凉。不知道领导咋看风风火火改造后的白沙小城镇,反我觉得更加拥挤不堪了。
  (二)“群众路线”之死
  分清我们的群众在哪是走群众路线的根本前提,生于斯死于斯的白沙人应该是县委县政府的群众,照顾和关心好他们的衣食住行、锅碗瓢盆、柴米油盐、生老病死是当前走群众路线的根本内容,套用 的话就是“生于斯死于斯的白沙人对美好生活的想往就是在白沙走群众路线的根本内容”。有的领导说,白沙财政困难,拿不出更多的钱来做这活,那么几年中拆了建、建了拆的河堤、河道改建的钱从哪来?花巨资建造的木屋的钱从哪来?这些设施已超越了白沙群众的现实需求,急需的设施“没钱”搞,面子工程巨资建,这说明啥?说明群众路线在相关部门的眼里只不过是会上说说、纸上改改而已。有的人说,文明湖改建会影响政府的公信力,我想说政府的公信力是需从一点一滴积累、一件事一件事立信,而不是在谋取私利时才拿来说事。为了私人老板之利,五星级宾馆的规划都可以改成商住楼,而为广大公众利益调整规划却拿公信力当挡箭牌,悲哀!严重哀悼群众路线。可以说,文明湖改造的成功与否,直接影响牙叉小城的城市品味,决定了生于斯死于斯的白沙人的生活品质。白沙地广人稀,牙叉却拥挤不堪;白沙是水的源头,却喝三类的水。哥,这是养生天堂吗?催命呀!为啥?群众路线已死。
  (三)“民主监督”之死
  参政议政、民主监督是政协委员履职的主要形式,政协提案是履行职能的重要载体,办复提案是政府科学决策的重要过程,文明湖改造提案在政协常委会上被一致认为是一份近年来质量极高的提案,是一份急民生之急、急科学规划之急的好提案,在委员中响应积极、在广大群众中特别是已把一生的青春献给白沙的老干部中呼声很高,这样一份好提案却在办复的过程中相互推诿、托延,弄得一地鸡毛。岁末年关,一年一度的政协全体大会又将招开,年年的套话会将是以咋样的面貌面对委员们雪亮的眼睛呢?而再一准备撰写提案的委员又将拥有什么样的心情?如果民主监督已死,那么鼓励参政议政、进言献策、民主监督的每一句套话都将是哪样的讽刺。再见,民主监督!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:27次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:秋锦 时间:2014-12-06 09:23:00
  楼主好,因有一个帖子重复了内容,所以只保留了这个帖子。
楼主MAYDX2014 时间:2014-12-06 09:58:00
  我走访了很多政协委员,他们对要不要继续写提案感到困惑、要不要说真话感到迷茫,这就是民主监督之死
  • 碧水南开: 举报  2014-12-06 21:20:15  评论

    此言论有将提案政治化可能,提案本身是为民还是为商业主令人无限假想。
  • MAYDX2014: 举报  2014-12-06 22:20:23  评论

    政协提案的办复还真是政治问题,至于提案本身是为谁服务群众的眼睛是雪亮的,它就在那里,你读不懂可多读几遍。
我要评论
楼主MAYDX2014 时间:2014-12-06 10:16:00
  这个项目的规划评审据说是老板自己组织专家搞的,如果属实那更严重,就是政府之死,老板在履行了政府的职能,那这又是谁之死?纪委之死,严重!很严重!这是某负责官员亲口说的
  • 碧水南开: 举报  2014-12-06 21:16:03  评论

    如果属实这其中是否有商业贿赂?提案人的特殊性和周边商业地块业主的敏感性以及周边新开发商业城的规划都不设停车场,以咸小投资却盯着文明湖这一公共绿地,或着作者本身就是其上一员,或者只是个枪手。
  • MAYDX2014: 举报  2014-12-06 22:32:09  评论

    我倒觉得你就是枪手,我跟这毛关系都没有,我只是每天不得不穿行在这拥挤街道中的白沙居民的一员,每走过一次就折寿一次,我反任何人在市中心再盖任何建筑,谁有更好方案欢迎来交流。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主MAYDX2014 时间:2014-12-06 10:40:00
  政协提案据说三月份已送达相关部们,而相关部们在没有办复的情况却于六月份强行组织通过评审,政府的科学运作乱套到什么程度可见一斑,真想说:老板在上我在下,爱搞几下搞几下
楼主MAYDX2014 时间:2014-12-06 16:10:00
  http;//www.chinanews.com/gn/2014/09-22/66113564.shtml
  这是 在庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话,望大家看看
作者:碧水南开 时间:2014-12-06 18:48:00
  这个提案如果通过了,只能说明我们的人大都没有治理城市的长远目光,必须否定这个提案。如果是某老板提的?那他的个人目的要警惕!请不要折腾文明湖!!
作者:碧水南开 时间:2014-12-06 18:50:00
  如说这样的提案还是高质量的,那么我们的人民代表很可悲,居然这样的提案也称为高质量?白沙到底肿么啦?
  • MAYDX2014: 举报  2014-12-07 08:36:24  评论

    我对你的文字阅读能力严重怀疑,如果你读懂了提案的意思还说出这样的话,我从内心里鄙视你,你以前所舞的那几行小字现在对你来说是巨大的讽刺,你内心里根本没有白沙人,不要瞎放狗屁!
我要评论
楼主MAYDX2014 时间:2014-12-06 19:36:00
  白沙整个城区就像一个巨大停车场,早上八点后都找不到一个车位了,走在街道上无比压抑,在这样拥挤不堪市中心再塞几栋房子,从宜居度到规划美学看,通过这样的项目是有脑病,给白沙居民留点绿地、留点空间吧,盖房赚钱的地大把有
楼主MAYDX2014 时间:2014-12-06 19:42:00
  大规模旧城改造后,城区更不宜居了,治理城市的长远目光去哪了?
楼主MAYDX2014 时间:2014-12-06 20:00:00
  说话前先摸摸自己的良心吧,文明湖边上再多塞几栋房子让白沙更美、更宜居吗?文明湖边上给白沙居民多留块绿地、留块应急空间就目光短浅、就缺城市治理能力?狗屁不通
作者:碧水南开 时间:2014-12-06 21:25:00
  关于政府运作,不是我们关心的议题,但将城心唯一绿地改建停车场将是白沙人民莫大的损失,这样的提案如果通过,人大代表或者并不代表人民,代表少数商团。
我要评论
楼主MAYDX2014 时间:2014-12-06 22:07:00
  读懂提案再说话,提案的核心诉求是:文明湖边上不要盖什么高楼大厦了,把它建成绿地,缓节城市拥挤压力、增加市民活动空间和应急功能、提高城市品味,停车场只是盖在地下。
楼主MAYDX2014 时间:2014-12-07 08:21:00
  如果文明湖边继续盖楼行为未被阻止,我本人猜想的输赢加榜如下:
  输家:
  第一名:“做精做美小城镇”的畅导者
  理由:理念先进,拥有实现理念的一切手段和资源,但是(此处省略一万字);
  第二名:白沙政协
  理由:无法向委员解释“参政议政、民主监督”的必要性和合法性;
  第三名:为工作为生活,每天不得不穿行于城区的白沙人
  理由:人人折寿三年以上。
  赢家:
  第一名:盖楼开发商
  理由:盖完房子拿钱走,管你白沙死与活;
  第二名:拿了开发商钱的人
  理由:你懂;
  第三名:枪手
  理由:你懂。
作者:烘沙 时间:2014-12-07 19:36:00
  县城规划不好!白沙将死!

  君不见:
  道街强作停车位,管你拥阻是通畅
  活动场所占街用,交警叔叔把路封
  卫生路段车扎堆,管你120猛鸣笛
  春联市场最牛逼,城管一划用条街
作者:烘沙 时间:2014-12-07 19:41:00




  作者:碧水南开 时间:2014-12-06 21:25:00



  关于政府运作,不是我们关心的议题,但将城心唯一绿地改建停车场将是白沙人民莫大的损失,这样的提案如果通过,人大代表或者并不代表人民,代表少数商团。
  ——————————————————————————————————
  建的是地下停车场,南开你看不懂?一个市中心没一个停车场,请把你的高明陈述!




作者:海垦白沙 时间:2014-12-07 23:54:00
  参政议政、民主监督是政协委员履职的主要形式,政协提案是履行职能的重要载体,办复提案是政府科学决策的重要过程,文明湖改造提案在政协常委会上被一致认为是一份近年来质量极高的提案,

  ——————————
  文明湖改造提案在政协常委会上被一致认为是一份近年来质量极高的提案,看了这句话,叔心里真心不是滋味,就想问问白沙政协你们回家吃饭吧!!妈妈叫你了。
  • MAYDX2014: 举报  2014-12-08 00:06:35  评论

    你阅读能力严重不足,你小学一年级老师叫你回去补习!你的评论与提案本意风牛马不相及,全白沙人都能看出你的水平了,不要再丢人了!
  • 海垦白沙: 举报  2014-12-08 18:07:01  评论

    别动不动全白沙人的!你说的就是你说的,诺大一个县政协提出一个不合理的城建提案还自认为是高质量的,作为白沙人能不为有一群不干实事的政协纠心吗?
我要评论
楼主MAYDX2014 时间:2014-12-09 19:59:00
  房子怎么拆须产权人同意,房子怎么建则是一个复杂的科学论证过程,严格上讲没有产权人什么事,有的时候拆了就根本没法再建起,比如文明湖边上这块,这个大家可以试目以待。
楼主MAYDX2014 时间:2014-12-09 20:18:00
  这个项目影响的面太广了,但评审却留下太多瑕疵:1、无视政协的民主监督;二、老板“自己”组织人“自己”评审,这是住建局说的;3、缺少听证;4、缺少公示;等等。
楼主MAYDX2014 时间:2014-12-09 23:04:00
  希望相关部门不要太任性了!
作者:碧水南开 时间:2014-12-10 01:53:00
  回洪沙兄

  首先这市不是城市,中心城区方圆五百米不到,不叫城市,文明湖300米周边车位也不下千个,那5千来平米顶多再建个百来车位没意义,但地下车库的建设费用是极高的不符合县情,车场离文明湖远点才对,不然今后将在出入口出现堵节,目前县城车流有环路疏导,不经市心堵而不通的可能性不大,通而不畅难免,没必要建停车场,再者建了停路边的也还是停路边,他们就图方便下了车就进店,三百米不想走的人,一百米也不会走。文明湖的功能应就是驻足地,大型活动外移,城心西移也成必然。如若真有大型民俗活动如三月三,中心城区应禁行才对,车辆不得入城心文明湖车场也就没意义了。而对于春节购物这是所有非中心城市的通病,平时不见人年底就一回,所有为节购而建设施是浪费的,应划在他地,这是城市管理水平问题。卫生路及市场内清理违规摊位所能空出的车都比提案中所提的车场车位多。

作者:碧水南开 时间:2014-12-10 02:08:00
  关于白沙县城建筑的确没有美感,城心那块就那样了,美不起来,新开发的楼又建得太高太密了,白沙不应建高于八层的楼,容积率可以再低些,空地多,应外延大一点,人口增加的可能不会太大,但目前的城区人口密度却高于海口,每平方公里五千多人,而海口这样的城市也才每平方公里两千多人。县城规划却只有近五平方公里,太小气,全省县城规划最小的县,目前建成区仅3平方公里,城区常住人口近两万,加上是半个县域商圈和行政中心来往人数也不少,杂乱也难免了。
作者:碧水南开 时间:2014-12-10 02:15:00
  按白沙人口数,县城南扩至白沙村到茶城一线才是合理的,而我们的总规划里说明严格控制在环路之内,适应延南叉河西拓,设白沙村和茶城两个独立居民点。
作者:碧水南开 时间:2014-12-10 02:19:00
  适当延南叉河西拓,可见已无可为之地,北面是山,东面东北面是松涛湖保护区,西边从开发现状看也到顶了。只能提精美县城了,长大不了。
作者:碧水南开 时间:2014-12-10 02:23:00
  白沙城区规划不可能将人口密度降至三千以下,真的很小气,如果不计外出工作人口,我们比海口还热闹。
楼主MAYDX2014 时间:2014-12-10 22:50:00
  白沙百姓今年真可怜,胶价低迷、甘蔗无望、木薯萎缩,领导正在修改群众路线教育心得,悲哀!
作者:烘沙 时间:2014-12-10 23:52:00
  回碧水南开兄
  首先这市不是城市,中心城区方圆五百米不到,不叫城市,文明湖300米周边车位也不下千个,那5千来平米顶多再建个百来车位没意义,但地下车库的建设费用是极高的不符合县情,车场离文明湖远点才对,不然今后将在出入口出现堵节,目前县城车流有环路疏导,不经市心堵而不通的可能性不大,通而不畅难免,没必要建停车场,再者建了停路边的也还是停路边,他们就图方便下了车就进店,三百米不想走的人,一百米也不会走。文明湖的功能应就是驻足地,大型活动外移,城心西移也成必然。如若真有大型民俗活动如三月三,中心城区应禁行才对,车辆不得入城心文明湖车场也就没意义了。而对于春节购物这是所有非中心城市的通病,平时不见人年底就一回,所有为节购而建设施是浪费的,应划在他地,这是城市管理水平问题。卫生路及市场内清理违规摊位所能空出的车都比提案中所提的车场车位多。
  碧水南开,你好!
  你的回复,我读了又读,而且非常仔细,生怕不能悟你大论的精髓。
  以下就你大论提出我的拙见:
  一、 就你说“首先这市不是城市,中心城区方圆五百米不到,不叫城市”。
  我不知道你从哪个理论上判定白沙县城不是城市?为了辩明其非,我百度一回,搜出许多城市定义中的一条:
  城市——也叫城市聚落,是以非农业产业和非农业人口集聚形成的较大居民点(包括按国家行政建制设立的市、镇)。
  人口较稠密的地区称为城市,一般包括了住宅区、工业区和商业区并且具备行政管辖功能。城市的行政管辖功能可能涉及较其本身更广泛的区域,其中有居民区、街道、医院、学校、写字楼、商业卖场、广场、公园等公共设施。

  我试问一下南开老兄,城市的定义,白沙县城有哪一条不含在定义里面?
  为什么你会下白沙县城不是城市的定义,我百思不其解,只能武断地认为达“北、上、广”那样的规模,你才称作城市了。
  二、你所说的“那5千来平米顶多再建个百来车位没意义,但地下车库的建设费用是极高的不符合县情,车场离文明湖远点才对,不然今后将在出入口出现堵节”。
  (一)我算算,一个停车位占用15平米(注:来自百度),那么5千平米除去1千5百平米用作停车场车道,剩下面积能建230个车位。230个车位,这是一个什么规模的停车场?
  老兄去算下,从三角楼到老邮政,从农机公司到牙叉大桥头,从白沙旅社到向群大厦的街道停车位,有没有两百来个?如果达到,那么能不能解决停车位占用街道的问题?能不能解决街道通畅问题?
  (二)针对你说的“地下车库的建设费用是极高的不符合县情”
  弱弱地问:这些费用,你老兄做过预算?不做就不能说费用极高。可况建停车场不一定由政府出资,可于商业运作方式解决。
  你所说的“不符合县情”。我的理解与你大不相同,县城最大的县情是市中心缺少必要的公共设施,闹市街道车辆排满,拥阻不堪。
  (三)车场离文明湖远点才对,不然今后将在出入口出现堵节”。
  1、这个问题,我想请老兄你实地考察县委大院和老政府大院,那停多少辆车?县委县政府大院出口,是不是车阻为患。
  2、文明湖建地下停车场,会造成出入口节阻的现象。你这一论述,住建部门那些规划师们会认为你在侮辱他们的智商。奉劝老兄小心点,不然会被口水淹没的。
  三、针对你所说的“目前县城车流有环路疏导,不经市心堵而不通的可能性不大,通而不畅难免,没必要建停车场,再者建了停路边的也还是停路边,他们就图方便下了车就进店,三百米不想走的人,一百米也不会走”。
  (一)我顺你的思维,来个反问,一是为什么建环城路?建环城路不是为了让县城通畅吗?是让那些不需要进入市中心的车辆绕开吗?这不是为了解决市中心拥阻问题而建设吗?二是用环城路流导,文湖没必要建停车场。我想反问一下,为什么政府狮子广场之前做个停车场,就因地迫切需要为民众提供一个停车场。后因此停车场占用车流通道,存在安全隐患而关闭。
  (二)你所说的“再者建了停车场,停路边的也还是停路边,他们就图方便下了车就进店,三百米不想走的人,一百米也不会走”。
  你这个论述有侮辱白沙人民的道德情操嫌疑,请问你能什么证据认为,白沙人民随意乱停乱放。你去看路边停车位,有没有车子规矩地停在里面。
  四、你所说的“文明湖的功能应就是驻足地,大型活动外移,城心西移也成必然。如若真有大型民俗活动如三月三,中心城区应禁行才对,车辆不得入城心文明湖车场也就没意义了。而对于春节购物这是所有非中心城市的通病,平时不见人年底就一回,所有为节购而建设施是浪费的,应划在他地,这是城市管理水平问题。卫生路及市场内清理违规摊位所能空出的车都比提案中所提的车场车位多”。
  针对你所说,我阐述一下我的观点。
  1、文明湖建地下停车场,它就影响人们的驻足了吗?如果不影响,你所说就不成立。
  2、“大型民俗活动如三月三,这类大型的活动,三年前就搬文化公园举办了。主要活动已经不在文明湖了,反而牙叉中路成了节庆时的交通要道,你提议禁行,你让白沙人民往哪走?市中心车流增多,没有停车场分流,街道将寸步难行。
  3、你所说的“卫生路及市场内清理违规摊位所能空出的车都比提案中所提的车场车位多”。
  弱弱地问下你,你清理违规的摊位所空出的地方建停车场,这不是拆掉拥阻又造成新的拥阻吗?傻子才做脱裤放屁之事。再者,卫生路本人流车流满为患,本应清理那些乱停乱放的车辆才对。而市场内就人流密集之地,本是拥阻,再停放车辆,你不是又鼓捣新的市场拥阻吗?
作者:E夜茶 时间:2014-12-11 00:18:00
  文明湖是风水宝地?争着开发?

  县城是要开发,往广往大往宽发展,而不是走来走就那几条街人山人海人车混杂。
  若是为了建三月三大型活动着想,扩大面积是很必要的。
作者:碧水南开 时间:2014-12-11 01:47:00
  慢慢争,慢慢辩,到头来还是官爷一句话,人家上个五年计划早规划好这地用来干嘛的,筹备了近十年想改变难罗。但之前拆了围墙拆了商铺,再后来拆了图书馆,政府这方面的做法还得点赞的。
楼主MAYDX2014 时间:2014-12-11 07:42:00
  水岸新世纪挂牌的时候是五星级宾馆的规划用地,最后还不是改成商住楼,政府的公信力去哪了?规划真的不能改?文明湖的千年骂名不会是头儿离开的最后“礼物”,他的政治智慧不致于!
楼主MAYDX2014 时间:2014-12-11 07:56:00
  政府还真是修改规划的高手,只不过觉大部分是为开发商,謂之房地产土地腐败。走了可带走千年骂名,留下的则慢慢享用,谁是谁非、孰轻孰重没有一点政治敏感是会出事的。
楼主MAYDX2014 时间:2014-12-12 00:13:00
  序幕才刚拉开,好戏还将继续上演!
作者:碧水南开 时间:2014-12-12 00:56:00
  官场要地震啦?要抓人了么?
作者:碧水南开 时间:2014-12-12 00:59:00
  政协今天又开会了?提案某人下台了?还人大生气了?要问责政府官员?或是工商联要有所行动?准备到文明湖拉大字报抗议提案未能通过?
作者:碧水南开 时间:2014-12-12 01:05:00
  楼主都用马甲发文,显然有利害关系呀,可千万别伤及无辜啊!!先闪,免得擦枪走火被命中。
楼主MAYDX2014 时间:2014-12-12 08:08:00
  不做亏心事,不怕鬼敲门!
作者:白沙版基金会 时间:2014-12-16 22:58:00
  MAYDX2014发表的<文明湖改建提案引发的“命案”>反应现实问题.奖励1500分.祝您和家人幸福!

  2014-12-16 22:56:33.0 -1500 白沙版基金会 transfer_score_to_ MAYDX2014
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规