白沙印象民俗游元旦又来了!

楼主:18289559769 时间:2014-12-11 10:11:17 点击:420 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2014年,由酷炫时代文化重磅推出的国内首场中国意象民俗游在海南享有“醉氧之都”美誉的白沙县举办,取得了圆满成功。元旦将继续举办第二场“中国意象醉氧白沙民俗游”活动,白沙县旅游局特意发函邀请各社会团体和知名人士参加“中国意象 醉氧白沙民俗游”品牌活动。


  白沙意象民俗游
  【一起玩,一起跳】 元旦三日游

  >美丽邦溪 烧烤休憩 >黎族游艺 开山取金
  >民俗歌舞 明星晚会 >吃全鱼宴 水库偷鱼
  >天坑茶园 烤茶品茶 >篝火狂欢 水岸露营
  >南开黎寨 赏婚礼舞 >醉氧健步 观湖看龟
  >体验民俗 品长桌宴 >苗家风情 品杀猪饭
  >全程录制 全球宣传 >明星同游 意义非凡

  旅游胜地丨醉氧白沙

  

  白沙县是一个黎苗等少数民族聚居的山区县,地处海南岛中部偏西,白沙县热带森林资源丰富。有许多珍贵木材,野生保护动物等。森林覆盖面积广,其中的原台森林扑朔迷离,草木峥嵘,奇树异藤争旺斗绿,触目皆是奇观,是森林旅游的理想境地。据更多外地游客反应,初到白沙境内,出现有点喝酒多了的状态,早上懒床,经专家测定,这是因为白沙氧气太充足,导致醉氧。


  美丽邦溪丨黎村欢迎您

  

  将邦溪镇打造成乡村旅游度假景区,形成“乡村生态旅游百里长廊” 的重要村庄之一;现在到处看到的是葱绿的付俄岭下,一栋栋两层小洋楼拔地而起。
  这里也是我们活动的起点站,届时将由黎族百姓自发组织喝米酒、吃糍粑、竹竿舞等欢迎仪式,并在欢迎宴上为游客戴上当地民众手工编织的头环。


  东北大秧歌成为本次活动最大亮点

  

  东北大秧歌是一项民间娱乐活动,来源于生产劳动之中,演出形式以拜年贺喜为主。东北地区的民间舞蹈有秧歌、龙灯、旱船、扑蝴蝶、高跷等形式,多在一起配合演出,统称为“秧歌”。乱炖是东北地区比较普遍的家常炖菜之一,是将豆角、猪肉、土豆、西红柿、茄子依次入锅,先炒后炖;是极富东北特色的一道美味。


  盛大的白沙意象原生态歌舞晚会

  

  晚上九点在白沙县民族广场观看白沙意象原生态歌舞晚会,由福安集团冠名并联合白沙歌舞团表演黎苗少数民族传统舞蹈歌曲\当晚明星歌手“《伤情才子》-常建鸿”、明星歌手“《独裁》-欧文”、“中国达人秀海南年度达人”王子维和魔音男低音孟文豪等众多明星激情助演。晚上8点在白沙县民族广场观看白沙意象原生态歌舞晚会,由白沙歌舞团表演黎苗少数民族传统舞蹈歌曲!


  东北特色二人转表演

  二人转,史称小秧歌、双玩艺、蹦蹦,又称过口、双条边曲、东北地方戏等。它植根于汉族民间文化,属于汉族走唱类曲艺曲种。福安集团组织居住在白沙东北人业主精心准备,专门为此次晚会打磨的东北特色二人转,呈献给游客!表演结束后还会将手帕送与现场观众!


  白沙陨石丨绿茶劳作

  

  白沙陨石坑位于白沙县牙叉镇东南9公里白沙农场境内,直径3.7公里,为距今约70万年前一颗小行星坠落此处爆炸而成。陨石坑周缘环形山脊连续较好,仅在西南边缘受两条溪河冲刷而出现豁口今,是全世界十几个伴有陨石碎块的陨石坑之一。置身于陨石坑内,举目四望,但见郁郁葱葱,低缓山坡上,茶树密布,排列成行,绿意盎然。组委会组织游客在天坑茶园采茶、炒茶、品茶,感受大自然的鬼斧神工和人民的幸勤劳作。此环节达到了让大人娱乐享受的效果,最主要是让孩子了解茶农辛苦同时提高孩子们的劳作文化。

  
  


  黎族老寨丨走进南开

  

  南开乡农民群众淳朴善良,民间艺术也源远流长,游人们可以买黎族人现埸铁锅烧炒的“野蜂蜜老椰肉”品尝,与现埸艺人共同享受黎苗音乐的快乐。住在这里的黎族人世代与山水相依,住的是茅草房,过着简单的农耕生活。黎族宗教信仰属于原始的自然崇拜,充满古老又神秘的魅力。


  黎寨狂欢丨抢新娘

  在老寨里,游人们可以欣赏到黎族人民非常具有特色的婚礼舞。穿着当地特色的嫁衣,在独木鼓,铜锣、唢呐的伴奏里,新人队伍在长竹竿组成的领域中跳起黎族当地特色的舞蹈。特别是组委会策划导演出“抢新娘”狂欢环节,抢新娘实际是抢新娘头上的红盖头,游客可以穿过红布,抢到新娘头上的盖头就可以获得由白沙农特产直销店提供的大礼包一份。有缘分的游客还将获赠当地民众手工制作的刀盒。


  黎族老寨长桌宴

  长桌宴是黎族宴席的最高形式与隆重礼仪,已有几千年的历史。通常用于接亲嫁女、满月酒以及村寨联谊宴饮活动。左边是主人座位,右边是客人座位。主客相对,敬酒劝饮并对酒高歌。组委会通过和活动地方村达成战略合作,所有食材均向老百姓采购原生态食材,并邀请当地最优秀的农村厨师进行烹制。飘香的黎家米酒,纯天然绿色的禽畜肉类和野菜,还有黎族新郎现场敬酒、歌舞表演等娱乐活动,体验不一样的黎族美食。


  世外黎岛丨老周三村

  老周三村是白沙唯一不通公路的黎村,与外界联系的交通工具,只有船。步入老周三黎寨,极具黎族风格的黎寨大门;一座座小桥,连接着流水人家;一栋栋木艺、茅草顶式别墅;一幅幅大力神雕塑、黎族图案,在热带雨林长廊和花草树木、路灯的映衬下,显得格外独特,格外美丽。


  黎寨开山取金丨篝火狂欢

  

  

  游客进入老周三村将首先接受当地百姓进村欢迎仪式:男士喝黎族米酒,不胜酒力者则在脸上涂画一道炭黑,女士在手上涂一道黑;活动期间老周三村长还将吹响号角向祖先和上天告知祈福,接着村长拿起长刀劈开挑选的大南瓜,寓意“开山取金”,为前来游玩住宿的客人祈福好运!同时,点火仪式点燃篝火,百姓邀请游客一起跳一起唱,彻夜狂欢。当夜色渐深,火光微弱,帐篷却已经扎好。疲惫一天的身体就投入白沙醉人的夜晚中。听着湖风,抬头漫天星光,月色撩人,在一片椰风树影中 ,将忙碌的都市人带入到最深的梦境中。


  

  苗家风情丨苗家第一杀猪饭

  

  白沙镇什空苗村,为白沙县苗族最早居住点,马姓为该村最早的村民。苗族农民日常生活与黎族略同。游客进入苗村首先体验“进门三件事”:喝三杯山兰酒、吃糯米糕和打糍粑;活动期间抬猪“游街”的仪式也是精彩纷呈,游客还可前去抢抬猪人身上挂满的苗族特色小礼品!苗族杀猪菜是苗族过新年宴席的最高形式与隆重礼仪,吃“杀猪饭”是苗族老乡一年中的大事,一是庆举家团圆,祝亲朋好友平安健康;二是庆新春丰年日子蒸蒸日上。饭桌上,村里百岁老人还会为游客送上三色饭并敬酒祈福!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:12张 | 添加到话题 |
作者:儋州王五 时间:2014-12-11 11:48:00
  宣传白沙美,好活动,大力支持!
我要评论
作者:南油 时间:2014-12-11 12:30:00
  感觉这东北秧歌…
  
我要评论
作者:海垦白沙 时间:2014-12-11 15:22:00
  赞一个
作者:珍惜娜娜 时间:2014-12-11 16:53:00
  赞一个
作者:小小品茶 时间:2014-12-11 18:26:00
  大力支持,顶
作者:E夜茶 时间:2014-12-14 15:02:00
  活动很丰富,参游的人吃玩赏作样样有。当地人也高兴。
作者:E夜茶 时间:2014-12-14 15:03:00
  白沙路窄,车辆出行,请控制速度。
作者:居乾 时间:2015-05-14 17:01:00
  不错的低谷,平淡的生活

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规