白沙黎苗族文学创作,有着非常重要的地位和潜力(转载)

楼主:白沙在线网站 时间:2015-07-27 16:15:01 点击:5320 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南省作家协会副 、琼州学院海南省文学研究基地主任杜光辉:
  白沙黎苗族文学创作,有着非常重要的地位和潜力
  商报全媒体讯(记者 丁铭 特约记者 陈志强 邱小惠摄影报道)“白沙黎苗族文学创作,有着非常重要的地位和潜力。”这是7月25日上午,海南省作家协会副 、琼州学院海南省文学研究基地主任杜光辉,在白沙黎族自治县作家协会成立、挂牌时的讲话,他说,白沙县作协、鹭湖诗社的成立,标志着白沙文化软实力建设将逐步提升。
  “我希望白沙县作协带领会员一起,在白沙县委、县政府的正确领导下,在少数民族的文学创作中,积极传播正能量、启迪人的精神、激发人民向善的情感,努力取得一个巨大的飞跃。”海南省作家协会副 、琼州学院海南省文学研究基地主任、国家一级作家杜光辉在出席白沙县作协成立大会时表示,白沙文学创作,尤其是白沙黎苗族文学创作,在海南文学创作的格局中、在文学发展的过程中,有着非常重要的地位和潜力。
  杜光辉说,近年来,海南文学出现了井喷式的爆发,在全国文学创作的格局中,发挥着越来越重要的作用。出现了韩少功的《日夜书》、孔见的《我们的不幸谁来承担》、张浩文的《绝秦书》、梅同云的《国防线》、符兴全的《红树》,涌现了一大批很有才气、很勤奋、很有创作成果的青年作家。海南省作家协会和琼州学院海南省文学研究基地将派优秀的作家,通过培训、讲座、采风、交流等方式,对白沙县作协的文学创作者,给予最可能的支持。他相信在不久的将来,白沙的作家能立足本土黎苗族文化,创作出会轰动全省,甚至全国的优秀作品。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:儋州王五 时间:2015-07-27 17:30:00
  在全县营造浓厚的文学学习氛围很重要,白沙县城新华书店是一个不错的学习环境,望能及时更新书籍,给更多读者创造一个良好的学习氛围,企盼管理得更好。
作者:甘工 时间:2015-08-05 16:51:00
  支持
作者:E夜茶 时间:2015-08-10 22:57:00
  愿有更多好的作品。
作者:金戈2014 时间:2015-09-11 15:03:00
  热烈祝贺白沙作协、鹭湖诗社成立!希望《白沙》文艺越办越好!
作者:甘工 时间:2015-10-10 17:07:00
  支持
作者:马井白社会 时间:2015-10-21 08:22:00
  工作一定要到位,白沙的冬天也要火热起来。
  
作者:ty_116661695 时间:2016-09-21 11:06:00
  顶一下!
作者:ty_116661695 时间:2016-09-22 20:06:00
  支持一下!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规