白沙应建设一支文学创作主力军(转载)

楼主:白沙在线网站 时间:2015-07-27 16:20:59 点击:5184 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  白沙县委常委张志群寄语白沙县作协
  白沙应建设一支文学创作主力军

  
  
  


  商报全媒体讯(记者 丁铭 特约记者 陈志强 摄影报道)“白沙作为海南黎苗族文化的发祥地,有着非常深厚的黎苗文化,希望白沙县作协在白沙县委、县政府的带动下,建设一支文学创作主力军。”白沙县委常委、宣传部长张志群在7月25日上午召开的白沙县作协成立大会上,寄语白沙县文学创作人员时希望,白沙县作协成立后,要努力培育出一批优秀的文学艺术家、诗人,服务于白沙经济社会建设。
  张常委介绍说,白沙有着深厚的黎苗族文化、也有着悠久的发展历史;白沙也是海南生态旅游景观最多的山区县,这些丰富的人文历史和自然景观,是作家朋友们创作的绝佳素材和灵感。但是遗憾的是,长期以来,白沙县因为编制限制,尚未成立“县文联”,也没有一个代表民间的文化类社团,白沙县作家协会的成立正好弥补了这项空白。
  “白沙县作家协会的成立是白沙县文化事业和广大文学爱好者的一件大事、喜事,也是白沙提升地方知名度、美誉度的中坚力量。我希望白沙的文学爱好者借助作协这个平台,立足这片热土,用手中的笔勤劳耕作、讴歌时代、关注民生、描绘未来,激情满怀地走向更加广阔的创作天地;也希望白沙县作协以繁荣文学创作、推出文学精品、培养文学新秀为己任,为白沙的经济社会建设发出积极正面的声音。”张常委说,她希望白沙县作协成立后,尽快建设一支勤奋、热情、文化素养高、文字功底扎实的文学创作主力军,服务于白沙经济社会建设。
  谈起白沙如何打造这支文学创作队伍时,张常委建议,白沙县作协要多主办文学交流、学习、采风、沙龙、评论、评选、调研活动,深入到基层、学校、机关单位,以提高会员的创作水平,激发会员们的创作热情。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:E夜茶 时间:2015-09-06 11:33:00
  真羡慕他们提笔有句停笔成篇

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规