儋州诗人:喝温泉水看男女山 感叹白沙之美(转载)

楼主:白沙在线网站 时间:2015-07-27 16:27:13 点击:5566 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  白沙县作家协会举办首次采风活动
  儋州诗人:喝温泉水看男女山 感叹白沙美不胜收

  
  
  
  
  
  

  商报全媒体讯(记者丁铭特约记者陈志强 摄影报道)“白沙真是太美了,白沙之美,美不胜收。”7月25日,儋州诗人采风创作团队在白沙抚摸温泉、观看山水自然景观时,不时地向白沙县作家协会工作人员发出这样的感叹。
  据介绍,当天上午11点18分,由白沙黎族自治县作家协会举办的“首届诗人作家采风活动”在海南鹭湖国际养生度假区正式启动。当白沙县委常委、宣传部部长张志群将一面象征着采风活动的“彩旗”交给白沙县作家协会 李红勋时,标志着白沙县作家协会首次诗人作家采风活动正式启动。
  当天下午,白沙县作家协会工作人员带领儋州诗人采风创作团队一行25人,先后参观了位于七坊镇光雅的阜喜温泉和位于县城的美女峰、位于细水乡的佛面山。
  白沙的温泉小镇 让诗人印象深刻
  “没想到,白沙的野外,还有这么天然的温泉;一个镇就有三个温泉,真不愧为温泉小镇。”在参观阜喜温泉温泉时,儋州诗人们一边用手抚摸温泉池里的温水,一边不停地发出这样的感叹。
  儋州市中华诗联协会会长董石宝一边用手浇起温泉水洗手,一边告诉身边的诗人朋友说,这里的温泉水不冷不烫,温度适中,非常适合老人和病人保健养生,真想跳下去泡一下。
  “这个水一点硫磺味都没有,喝起来,好柔美哦。”一位老诗人蹲在温泉石壁的出口处,用手捧起清澈的温泉水,忍不住连喝了几口。
  看男山女山 诗人惊叹不已
  “那就是美女峰吧?真像一个躺着的女人。”当采风队员乘坐的车辆刚刚行驶到白沙县城方亮桥时,一些坐在窗外的诗人马上惊呼起来。
  诗人们站在大桥上,看着远方的美女峰互相交流说,美女峰的额头、鼻梁、嘴巴、颈部、凸起的胸部、微平的腹部确实神似美女......。
  一位诗人对国际旅游岛商报记者说,第一次到白沙,发现白沙县城有山有水,建设的非常整齐、精致,让他倍感亲切同时,很有创作灵感。
  “你们看美女峰身下的这条河弯弯绕绕像条玉带?”诗人董永宁对大家说,他觉得白沙沿河两岸的建筑围绕河水而建,让人惊叹白沙规划设计很成功。
  “哇,还真像一个男人的脸哦,我感觉比美女峰还像!”当诗人们来到细水乡合口村看佛面山时,大家连连发出这样的惊叹声。
  “你们看他的头、眼窝、高高的鼻梁、自然张开的嘴巴”诗人羊赤波一边拿出手机边拍照、一边感叹说,佛面山活生生的就是一个帅小伙子的脸。
  “白沙有男山、有女山,真是山清水秀,美不胜收。”当诗人作家们看完佛面山后,大家一直不停地讨论说,白沙的交通如果再方便点,一定会有很多老板争着开发景点做旅游。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:儋州王五 时间:2015-07-27 17:33:00
  细水乡合口村能看佛面山,又捡到知识了
我要评论
作者:符氏兄弟 时间:2015-08-02 23:34:00


  改天去参观一下。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规