一个被国外视为果类珍品油梨--等你开发

楼主:李大岭 时间:2015-08-13 22:47:39 点击:1853 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

油梨果原产中美洲。属于樟科鳄梨属常绿乔木。树高约10米,树冠广阔。叶互生,圆锥花序顶生,花淡绿色。核果呈梨形或卵形,果肉柔软。种子圆形或长椭圆形。成熟果肉色橙黄,质如奶油,脂肪含量高,易消化,风味独特,食用时常加糖或酱油。油梨果肉含糖率极低,为香蕉含糖率的五分之一,是糖尿病人难得的高脂低糖食品。海南白沙县大岭农场上个世纪50年代起开始引种栽培油梨,到现在只有小面积种植。经过多年实践油梨是一个可以在咱们白沙县种植的现代时尚水果。

油梨果为肉质核果,成熟时果皮从黄绿色、红棕色到棕色,果长5厘米~20厘米,直径3厘米~14厘米,熟后果皮变成黄绿、乳黄、褐色或暗绿色;果肉微软,肉色乳白,淡黄或乳黄,肉质极细腻;果肉具蛋黄味,略甜。单果重150克~1500克,种子大,1枚,一般占果重的10%~30%;果肉较薄,但可食率仍达70%~80%;果熟期8月~9月。
  油梨果肉营养丰富,每100克果肉含脂肪23.49千克,糖分5.6克,蛋白质1.25克,纤维1.8克,灰分0.7克,维生素C8毫克,是一种高热能水果,营养价值与奶油相当。所以,欧洲、美国、日本等国家将其视为果类珍品。
  油梨果肉含糖率极低,为香蕉含糖率的1/5,是糖尿病人难得的高脂低糖食品。而用果皮泡水饮用,对糖尿病有缓解作用。
  油梨含有18.7%植物性不饱和脂肪酸和丰富的维他命B2、B6、E,能够防止动脉硬化、脑中风和防癌,有美丽肌肤的作用,也因含铁量高,常吃可预防贫血。
  日本静冈大学和笼目食品公司组成的研究小组发现,油梨中有5种成分可以减轻慢性肝炎症状。这次研究使用22种水果和蔬菜进行了试验,在用油梨中的成分对患肝炎的白鼠进行试验后发现,白鼠肝脏细胞中的坏死现象有明显缓解。在油梨中发现了5种成分,其中有3种至今未被公布过,它们的分子结构类似于植物油中的油酸。研究人员说,试验很快在人体中进行,并根据结果考虑研究相关药物。
  油梨美肤:
  油梨含有丰富的甘油酸、蛋白质及维他命,润而不腻,是天然的抗氧衰老剂。它不但能软化和滋润皮肤,而且更能收细毛孔,是美容尤物。
  材料:1/4个油梨,脱脂牛奶1至2茶匙。
  制法:将1/4个油梨捣烂成果泥,混和脱脂牛奶做成面膜。
  用法:敷面10分钟便可抹去,以温水洗面并用毛巾轻轻拍干水份即可。
  油梨美发:
  油梨内的卵磷脂最适宜用来护理干燥及受损的头发,让头发恢复柔顺光亮。
  材料:熟透的油梨一个,生鸡蛋白一只,少许柠檬汁。
  制法:将果肉与鸡蛋白搅拌,加少许柠檬汁,以防油梨变黑。
  用法:将头发洗净后用毛巾抹干,涂上油梨混合物,等半小时以上,然后用性质温和的洗发精洗净头发即可。
  油梨美甲:
  油梨亦可用来美化指甲。把1/4个熟透的油梨捣成果泥,与一茶匙橄榄油混合,然后涂在指甲上,15分钟后用温水洗净。令指甲散发健康的光泽。
楼主发言:6次 发图:10张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主李大岭 时间:2015-08-13 22:58:00

作者:六月飞雪v 时间:2015-08-14 11:56:00
  这东西我还没吃过呢!
作者:马井白社会 时间:2015-08-15 09:34:00
  我这里有卖

作者:E夜茶 时间:2015-08-16 19:27:00
  我好似没吃过。
作者:秋锦 时间:2015-08-17 22:29:00
  我也没吃过,今天有几个同学到芙蓉田农场同学家里摘油梨果了。
作者:欢乐的海浪 时间:2015-08-18 15:18:00
  楼主,如何购买?
作者:钢琴情人 时间:2015-08-31 20:34:00
  大岭现在还有油梨吗?
作者:涧水白沙 时间:2015-09-01 10:53:00
  听说大岭油梨一夜间被洗劫一空,不知还有没有?
作者:驰骋男儿 时间:2015-09-10 23:53:00
  好想尝尝,市场上有卖吗?
作者:随心所遇 时间:2015-09-15 09:51:00
  好像也叫牛油果吧
作者:我来青松 时间:2015-09-17 11:22:00
  不好吃,像小孩便便。
我要评论
楼主李大岭 时间:2015-10-11 10:48:00

电视广告--油梨美发
楼主李大岭 时间:2015-10-19 12:47:00

作者:skina87 时间:2015-10-27 13:09:00
  @李大岭 13楼 2015-10-19 12:47

能給个联系方式吗?

-----------------------------

楼主李大岭 时间:2016-03-24 20:24:00
  顶------
作者:337082990 时间:2016-04-12 11:01:00
  @马井白社会 2015-08-15 09:34:00
  我这里有卖
  -----------------------------
  留个电话,我 要!
作者:月落雪云飞 时间:2016-08-04 04:57:00
  好吃的很
作者:ty_116661695 时间:2016-09-21 11:15:00
  顶一下!
作者:ty_116661695 时间:2016-09-22 20:02:00
  支持一下!
作者:凝芸翔游 时间:2016-11-28 17:53:00
  你好,现在油梨果有卖么
楼主李大岭 时间:2017-06-01 00:04:18

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规