9月3日阅兵意义重大

楼主:符号999 时间:2015-08-24 16:28:33 点击:10553 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  2015年9月3日是我国首个法定“中国人民抗日战争胜利纪念日”。中国将在反法西斯战争胜利70周年纪念时举行阅兵式。利用战争胜利纪念日举办阅兵是国际惯例,对于中国来说,举办抗战胜利70周年阅兵,更具有特殊的意义和价值。通过举行抗战胜利大阅兵展示国防现代化的最新成就,既可以向美日等国示威,又提醒国人警钟长鸣、居安思危。纪念中国人民抗日战争胜利七十周年阅兵…… 目的是不忘历史、警示后人、凝聚民心、宣示国威。具有里程碑的意义,也具有极强的意义。
  今年是伟大的抗日战争胜利七十周年。纪念这一伟大胜利对于中华民族的复兴,对于人类和平,都具有重大的意义。国家将在九月三日举行大阅兵。本次阅兵是新中国历史上第一次在非国庆节举行的大阅兵。通过在这个特殊日子里的阅兵,中华民族将向全世界宣示我们的严正立场:“惟犁当铸,惟剑莫放。” 阅兵突出“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”主题。彰显中国坚定不移走和平发展道路,坚定不移维护世界和平,捍卫国家主权、安全和发展利益的坚定立场,动员和激励全党全军全国各族人民,更加奋发有为地为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。
  值此纪念抗日战争70周年,今日的中国,初步实现了我们先辈的愿望。经济的崛起,让中国人民告别了饥饿的日子,有了深厚的底气;文化的复苏,让中国辉煌文明再度华丽丽的向世界展示,展示了古老中国的深厚底蕴;抗战阅兵,这个集中展示中国的实力的演练,则让生活在当下的全体国民,感到了浓厚的民族荣誉感。
  今日中国,强大的实力和强劲的民族凝聚力。应该说,今日之辉煌,是我们祖祖辈辈,奋斗了几十年,乃至期盼了几百年才得来的硕果。“抗战胜利阅兵”,是我们这个曾经一度被欺凌的民族,再度展现给了世界,一个不可忽视的宏伟景象。
  然而,历史已成过往。不知不觉,今年已是抗日战争取得胜利70周年,也是世界人民反法西斯战争胜利70周年。前人种树后人乘凉,我们在享受先辈们用血肉拼出来的幸福的同时,也应该站在历史的长廊上,铭记和反思这场战争给我们带来的伤害和教训。前车之覆,后车之鉴。和平来之不易,我们在珍惜现有和平的同时,还要继承和发扬先人不怕死的精神,理性持平,实事求是,奋斗不息。我们为中国的强大而感到自豪,对于未来的充满信心。在接过历史的承接棒之后,我们的身上,除了肩负起了祖辈们曾经未实现的期望,更肩负起了未来复兴中华民族的重任,为国家、民族、社会作出自己应有的贡献,为我们共同的中国梦献出自己的一份力量。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:儋州王五 时间:2015-08-24 22:05:00
  好文!
作者:mackk 时间:2015-08-24 22:55:00
  中国雄起
作者:六月飞雪v 时间:2015-09-04 11:53:00
  45年的那一年胜利庆祝才是最有意义的。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规