海头镇带着高铁站、港口及十七公里海岸线加入白沙县,白沙群众怎么看

楼主:海南新老二 时间:2016-01-21 21:00:39 点击:7280 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如果儋州海头镇脱离儋州,带着高铁站、两个渔港、十七公里海岸线、一个红洋水库、整个珠碧江下游,六万海头人、两万南罗人、一个红岭农场加入白沙县,白沙群众怎么看?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:E夜茶 时间:2016-01-21 22:49:00
  可能有的事吗?
作者:海垦白沙 时间:2016-01-21 23:09:00
  在海发没闹够,来白沙拉人来了?小地方只管埋头种地,楼主哪热闹哪去吧。
楼主海南新老二 时间:2016-01-22 10:18:00
  @海垦白沙 2016-01-21 23:09:00
  在海发没闹够,来白沙拉人来了?小地方只管埋头种地,楼主哪热闹哪去吧。
  -----------------------------
  这不是闹哦!这是在讨论,试想海头加入白沙的可行性分析!海头加入白沙,我想看看白沙的民意?
楼主海南新老二 时间:2016-01-22 10:19:00
  @E夜茶 2016-01-21 22:49:00
  可能有的事吗?
  争取就能有,要看白沙这边意思和海头那边意思,当然还有儋州那边的意思!如果有道理,有民意!就一切皆有可能
作者:海垦白沙 时间:2016-01-23 00:28:00
  @海南新老二 2016-01-22 10:18:00
  这不是闹哦!这是在讨论,试想海头加入白沙的可行性分析!海头加入白沙,我想看看白沙的民意?
  是不是县政府也搬海头去?
作者:海垦白沙 时间:2016-01-23 00:29:00
  如果这样,西部中心非白莫属了。
楼主海南新老二 时间:2016-01-23 09:14:00
  @海垦白沙 2016-01-23 00:28:00
  没有啊!我可没有这么说过
  看相关儋州版本的相关帖子
  http://bbs.tianya.cn/post-186-585434-1.shtml

楼主海南新老二 时间:2016-01-23 09:17:00
  白沙邦溪镇是个很有潜力的地方
楼主海南新老二 时间:2016-01-23 12:53:00
  @海垦白沙 2016-01-23 00:29:00
  如果这样,西部中心非白莫属了。
  不要好这个虚名!实干富民才是硬道理
作者:秋锦 时间:2016-01-24 22:34:00
  光看标题有点小开心,进来看开头的是:如果
作者:烘沙 时间:2016-02-17 15:45:00
  海头镇依港口的优势都不很好的发展,并入白沙还是一样没有突破,只能增加白沙的财政负担罢了,并入昌江比较理想
  • 海南新老二: 举报  2016-08-22 21:11:34  评论

为什么不能很好发展 是因为,财政被儋州刮收!基础措施被儋州忽视,冷落!现在基础设施哪有不经过政府规划 扶持的?
我要评论
作者:philip1965 时间:2016-02-20 23:05:00
  扯鸡巴蛋
作者:驰骋男儿 时间:2016-03-12 10:24:00
  哈哈,真是能胡扯啊!
作者:lgr5136 时间:2016-03-13 11:11:00
  儋州成立地级市不可能浪得虚名
作者:社会主义党 时间:2016-05-31 08:57:00
  建议白沙县合并到儋州市!
作者:E夜茶 时间:2016-05-31 12:37:00
  看法无限多,决定由政府。
作者:秋锦 时间:2016-05-31 17:09:00
  有想法很好,但决策在政府。
作者:海南社会之声 时间:2016-06-01 23:44:00
  @海南新老二 !欢迎回归白沙!虽然,俺不是白沙人!但每个人都有选择生活的权利!洋浦比白沙更有发展前景,望选择回归洋浦!
作者:海南社会之声 时间:2016-06-01 23:50:00
  @社会主义党 2016-05-31 08:57:00
  建议白沙县合并到儋州市!
  儋州市连富克、大成等城镇都无法并举发展,何谈并白沙!一个千疮百孔的第三大地级市,想并洋浦、白沙、昌江等地?干脆,首都搬那大啦!
作者:情感东方 时间:2016-07-18 20:59:00

@海南社会之声 2016-06-01 23:50:00
  儋州市连富克、大成等城镇都无法并举发展,何谈并白沙!一个千疮百孔的第三大地级市,想并洋浦、白沙、昌江等地?干脆,首都搬那大啦!
  阐述的十分精确。
作者:月落雪云飞 时间:2016-07-28 06:54:00
  昌江,白沙,儋州合并成一个市,重新起名为东坡市,下辖儋州区,昌江区,白沙区,海头归白沙区,白沙区政府可以迁址海头镇。
  • 海南新老二: 举报  2016-08-22 21:06:41  评论

真合并叫的名字也只能叫儋州!儋州历史悠久,始于儋耳郡,自古管辖西部各区
  • 月落雪云飞: 举报  2016-08-25 04:41:38  评论

评论 海南新老二:历史悠久,但是全国有多少人知道儋州?但是凡是上学的人都知道苏东坡是绝代文化大师吧,命名为中国东坡市有利于文化旅游宣传,海南西部有这样的资源不用白不用。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:月落雪云飞 时间:2016-07-28 11:29:00
  海南西部应该整合资源发展出一个类似三亚一样的旅游大市,昌江,白沙,儋州合并成一个市,重新起名为东坡市,下辖儋州区,昌江区,白沙区,海头归白沙区,白沙区政府可以迁址海头镇。
  • 海南新老二: 举报  2016-08-22 21:05:02  评论

海头整合南罗!白沙可以迁址邦溪!白沙大力发展邦溪海头两镇,大力塑造汉区文化海头,黎族文化邦溪!发展海头现代渔港码头,发展水产养殖业,发展水产加工业,发展畜牧业/现代农业,茶产业,旅游养生农业产业!打造文化白沙,养生白沙
  • 月落雪云飞: 举报  2016-08-25 04:12:32  评论

西部主要的海岸线资源在昌江和儋州,应该合并,加上白沙或东方,合并成一个副省级市,整合资源发展成海南西部旅游中心龙头,带动地产业发展。
我要评论
楼主海南新老二 时间:2016-08-22 21:08:00
  白沙需要一段海岸线,需要一个海洋出口!而海头也需要港口发展权利,这是不谋而合的!这是双赢的!
作者:我是乐东阿三 时间:2016-08-24 22:54:00
  老二,你好!
作者:马井白社会 时间:2016-08-25 01:44:00
  搬走吧,最好把儋州撤了。

作者:月落雪云飞 时间:2016-08-25 04:27:00
  海头镇脱离儋州的说法不太恰当,应该在西部区域合并的大框架下整合资源,昌江,白沙,儋州合并,从全国和国际历史文化大发展视角出发,将海南西部打造成中国文化旅游重镇,类似杭州,丽江,桂林等有鲜明区域特色的旅游胜地。儋州一直想打东坡文化旅游的牌子,昌江最重要的文化圣地昌化岭峻灵王神石也是跟东坡文化密切相关的资源,苏东坡在中国文化上是一个难得品牌,不如将昌江,白沙,儋州,或者加上东方,合并成一个新的副省级市,重新起名为中国东坡市,下辖白沙区,儋州区,昌江区,东方区。在这个框架下,儋州区将海头镇让给白沙区管辖,有利于白沙这样传统的海南中西部地区的大发展,这样在民意上都容易让各方接受。
作者:月落雪云飞 时间:2016-08-25 04:46:00
  重新审视苏东坡在海南西部的历史文化资源打造三亚热带滨海旅游之外的海南又一个真正意义的中国文化旅游胜地。

西部主要的海岸线资源在昌江和儋州,应该合并,加上白沙或东方,合并成一个副省级市,整合资源发展成海南西部旅游中心龙头,带动地产业发展。

海头镇脱离儋州的说法不太恰当,应该在西部区域合并的大框架下整合资源,昌江,白沙,儋州合并,从全国和国际历史文化大发展视角出发,将海南西部打造成中国文化旅游重镇,类似杭州,丽江,桂林等有鲜明区域特色的旅游胜地。儋州一直想打东坡文化旅游的牌子,昌江最重要的文化圣地昌化岭峻灵王神石也是跟东坡文化密切相关的资源,苏东坡在中国文化上是一个难得品牌,不如将昌江,白沙,儋州,或者加上东方,合并成一个新的副省级市,重新起名为中国东坡市,下辖白沙区,儋州区,昌江区,东方区。在这个框架下,儋州区将海头镇让给白沙区管辖,有利于白沙这样传统的海南中西部地区的大发展,这样在民意上都容易让各方接受,形成多盈局面。

凡是上过学的人都知道苏东坡是绝代文化大师吧,命名为中国东坡市有利于文化旅游宣传,海南西部有这样的资源不用白不用。
作者:月落雪云飞 时间:2016-08-26 04:55:00
  昌江,白沙,儋州合并,远景是建设北部湾国际大都市,总人口规划为500万以上。
作者:月落雪云飞 时间:2017-01-24 17:37:00
  白沙未来的突破口在哪里?就是海南西部能否再打造一个旅游龙头?从目前看,整合昌江,儋州,白沙的自然山水和人文资源是有可能实现这个目标的。白沙旅游的颈瓶在交通,坐长途车时间太长。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规