[笔尖上的青春]写给雨璐

楼主:儋州王五 时间:2016-10-02 10:41:51 点击:604 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

写给雨璐

width=550>

有一个人,可以对你不离不弃。
  有一个人,可以对你倾情一世。
  有一个人,可以为你牵挂一生。
  ------------------------------
  有这样一首诗,我只愿为一个人写

陪伴是最长情的告白,相守是最温暖的承诺。时光如白驹过隙,脑海里,你身影陪伴着我,画面就如同昨天一样清晰。和你想要一段不贪心的小生活,平平淡淡,一个不需要太繁荣的小城镇,但却有着江南水乡般的感觉,小古镇,清澈地湖水,慢悠悠地小船伐,还有一座有拱的青石桥,青苔少许,喜欢着清新,宁静的生活。热爱小古镇的和谐,喜欢有历史气息的温馨建筑,温暖的感觉。秋天来了,你有想起我吗?天已渐冷,你要记得多加衣。如果你冷,我将你拥入怀中,还期待见到你穿上裙子的美丽,牛奶的安静,可乐的吵闹,有的时候分不清该怎么将你拥抱,白天的思念,夜晚睡不着,不知不觉在你的影子里报到,宝贝,我想你。

若晴天和日,就静赏闲云。若流年有爱,就心随花开。时光逝却,珍存过往。总之岁月漫长,然而值得等待。这样的好天气,阳光温暖,适合我们一起出门,适合目朝晚霞。有你,就算再苦也相信希望;有你,就算再累也甜入心房。拥有你我就拥有了世界,爱你容貌,更爱你的心灵,即使我不能使你幸福,至少也要愿幸福与你同在。 在人群之中寻觅着你,就彷佛在海边掬起所有的沙粒,急于发现你的踪迹,如果不从愿,但愿还有来生。

十指紧握的幸福,双手抚摸你脸蛋的温暖。有你在的日子,是我最开心的曾经,上晚自习前我们都会约好在七点十分在学校那棵大树草坪旁手牵着说会儿话,你会鼓励我学习,在我伤心,难过时,你会给我安慰。我的一所大学你的一所高中都相互共勉,一路向前。希望你聪明但不自以为是,有趣但不哗众取宠,拥有扬在脸上的自信,长在心底的善良,融进血里的骨气。刻进生命里的坚强。希望你是一个不服输的姑娘,有志气有理想,要做一个坚强的女孩,不抱怨生活,不抱怨学习上的苦累。

烟花飘散,是你存在的曾经,枯叶落了,我自己一个人走。我总是向往某一天,你我暮年,静.共坐庭前,赏花落,笑谈浮生流年。今夕隔世百年,相携而过,才知姹紫嫣红已看遍。天真的想法,偶尔想起会冷笑自己一下。

历经岁月的践踏,时光的迁移之后。我还是那个我,会给你最大的包容、谅解,会让你任性,会让你放纵,会让你对着撒娇的那个人!

我们在渐行渐远,我开始驻足不前了,我把头深深地埋到我的肩膀里,闭上眼睛不让眼泪落下,我在寻觅那缕缕的阳光,那丝丝的温暖,我想要驱散心底最现实最悲哀的寒冷,我看不见你在前方等我,我和你,好像不再是我们了,我的心事,我的痛苦,我的悲伤都慢慢地积压心底,捻碎在风尘里,被风撕得四分五裂,仿佛一切都已经不是当初的模样。

有时候我过得一点都不好,我心情很差,我需要你的拥抱,我需要你的安慰,我需要你跟我说:“没事,还有我在,都会好的。”我多么想要你牵着我的手散步,慢慢地走着,走到我们彼此满头银发,走到世界的尽头。我多么想在你很认真的收拾着房间的时候,我坐在沙发上戴着眼镜边看电视边笑着和你聊天。

多年后,你还会记得吗?

多年后,的偶然忆起,你会嘴角上扬,轻轻微笑吗?

多年后,你走在无人的街,你想起的是谁?

多年后,你会因回忆起某人而泪流满面吗?

抬头遥望隔岸的星空,我将万千思念和牵挂寄在心头;我将万千思念化作漫天璀璨的星星,点亮你每一个没有我的夜。一个人,一场相遇会成为一个故事。风吹花落轻,水云空留影:每个故事都应有一对主角,而你我就是这个故事的主角;所以你永远都不会是一个人孤单地走过!

时间冲不走回忆,就像漏斗不因为外物阻挠而停止流动的步伐。今夜在窗儿守望,有想念,会叹息。谁能了解我,一扁无尽的孤舟,只能一人在岁月的河流离任时间去冲刷,太多的感慨只有空虚。倾注我全部的忧伤,用忧伤做肥料,种下属于自己的花儿。

写于2016.10.1日晚
  白沙县城

http://bbs.tianya.cn/list-363-1.shtml target=_blank> 儋州版欢迎您

楼主发言:3次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:秋锦 时间:2016-10-03 15:29:00
  问好小五。假期快乐!
作者:秋锦 时间:2016-10-03 15:30:00
  嗯嗯,我是坐沙发滴……
楼主儋州王五 时间:2016-10-07 07:18:00
  @秋锦 2016-10-03 15:29:00
  问好小五。假期快乐!
  -----------------------------
  问好!
楼主儋州王五 时间:2017-07-20 19:13:42
  现在回看还是很温暖
作者:E夜茶 时间:2017-08-01 22:41:49
  小五绪语绵绵涛涛不绝!
作者:秋锦 时间:2017-08-07 23:23:47
  再读一读
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规