一封“吃土”山货的告白信

楼主:ibaisha 时间:2017-03-09 16:04:38 点击:180 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

亲,你知道吗?
  我是山货,“吃土”长大的,家里什么都少,就是山特别多、水到处都是。爸爸妈妈们都是质朴的农民,习惯把我当成野孩子养,想起我的时候才随便给喂点吃的,于是我总是在“吃土”。

爸爸妈妈们坐在田边聊天时,喜欢聊城市里的生活,说起那些高楼大厦、灯光迤逦和华服霓裳,往往眼光里有向往,向往不必“风吹日晒”的活法
  一说起城里“吃肥”长大的果蔬时,突然眼神里有自豪又出现担心。自豪的是,“吃土”山货和“吃肥”果蔬比赛,自己不会输。担心的是,城里打工的自家孩子们,拼赢了生活,拼输了身体。

城市里的人有好长一段时间,很难吃到来自土里的东西。
  果蔬是无土栽培的,营养液直接注进去,那些肥硕的叶片和光鲜的果皮,像是刚从水里拿出来的一样;
  母鸡是没下过地的,在笼子里吃饲料,在笼子里下蛋,没有风吹日晒,没见过蓝天白云,也没有孩子。

来自土里的我们,翻山越岭去城市实在是辛苦的一件事。包裹里的我们要穿上一层层战衣盔甲保护自己,换乘摩托、汽车、火车、飞机一系列交通工具,经过快递员的一次次接力传递,才能将某个人的心意传达到你的手上。

如果我安全抵达,请不要夸赞我的“高颜值”,因为爸妈告诉我“内在美最重要”;
  如果我这个“吃土”山货不幸阵亡,不要悲伤、不要哭泣,告诉我的爸爸妈妈,他们会处理好的我的“后事”。

我是来自海南白沙的“吃土”山货,感谢我的电商爸妈们让我遇见你,希望你会喜欢我。
  ?(°?‵?′??)

楼主发言:2次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:E夜茶 时间:2017-03-09 21:34:00
  薯你最好!
楼主ibaisha 时间:2017-03-10 09:32:00
  @E夜茶 2017-03-09 21:34:00
  薯你最好!
  -----------------------------
  “薯”你最懂我
作者:秋锦 时间:2017-03-29 19:34:00
  薯你最棒。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规