美味烤鸡

楼主:孤独鱼的故事 时间:2017-03-09 20:15:09 点击:252 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过年回来后这是第一次上山,自从美丽姐回海口我已经好久没上山了。一进入大门竟然意外发现了开得这么艳的花。停车下来先拍几张美
  照,竟然还有蜜蜂在花丛中嗡嗡作响采蜜呢!
  一路的风景没什么变化,树开始冒绿芽,湖里的水位不是很高了。龙眼树上挂着花,有些已经结有一串串的小龙眼果实。
  到了森林吧,驴子卫生搞得不错还挺干净的。他从鸡丛中钻出来跟我们打招呼。
  一言不合马上杀鸡,哈哈哈!不知道山上还有三个人,我们只买了一些小海鱼和两个玉米一个茄子。怕不够吃,驴子说那杀两只鸡吧。
  专业拔鸡毛三十年就是我啦,每次这个活都是我来做,只是今天这个开水太不给力了。就这么一小壶水连鸡毛都搞不湿,唉,条件有限将就吧。
  好不容易把两只鸡拔好毛开好肚,驴子的火也已经烧得很旺了。他说搞一只盐的一只酱油的吧,我们作为吃客当然没意见。
  他把一只鸡摸上盐巴,用锡纸包住。
  另外一只他摸了酱油,用锡纸包好。把两只包好的鸡放到火炭上,然后又去处理小海鱼。我们几个女同胞坐等吃的。
  等呀,等呀,等呀,花儿都快谢了终于驴子一声“鱼熟了。”一盘鱼刚放到桌上就被我们这些饿鬼吃得连刺都没。终于,终于烤鸡出炉了。先出炉的是酱油鸡,看着皮色不错,味道好香呀。木木上手直接撕了一条鸡腿,我拗了一个鸡翅,等驴子洗好手出来的时候只有鸡胸肉了。哈哈哈!
  第二只是摸了盐的,比酱油的更香,原滋原味。我欢呼说下次烤鸡直接烤盐鸡。翅膀又是归我啦,这次驴子爱人先把驴子那份放到他碗里,不然等他洗手回来又没了。
  吃饱喝足,休息休息。

楼主发言:1次 发图:9张 | 更多
作者:E夜茶 时间:2017-03-09 21:42:00
  没吃过锡纸包鸡,不知啥味。
  只要出了城,空气植物食物都是新鲜的。
作者:秋锦 时间:2017-03-09 23:47:00
  热烈欢迎三亚版的美女版主带着美文来白沙版做客
作者:秋锦 时间:2017-03-09 23:47:00
  认真的看了一遍,偷师了一些些
作者:秋锦 时间:2017-03-29 11:06:00
  饭点快到,看了口水流了一地……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规