白沙|电商精准扶贫“1561”发展战略

楼主:ibaisha 时间:2017-03-31 17:40:21 点击:52 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前言
  为推动白沙电商纵深发展,真正贴近贫困户,扎根贫困村,按照今年中央一号文件精神,海南省白沙县于3月24日,启动全国首个电商精准扶贫运营中心,明确“1561”发展战略,助力打赢脱贫攻坚战。

  

  1即一个机制。
  白沙县创新建立1310电商扶贫机制,让每个村建1个电商服务站,建设运营3家以上有竞争力的网店,每家网店带动10户以上的贫困户销售农产品,并通过这个机制形成“网店军团”,催发多个微店村,实现“星星之火可以燎原”的盛况!


  5即五个精准。
  包括施策精准、措施精准、定位精准、产业精准、数据精准。五个精准不仅能帮助贫困户拓宽销售渠道,优化产业结构,而且提升贫困户运用电子商务创业增收的能力,将农村电子商务培育成为推动县域经济发展的新引擎。

  6
  6即六个成效。
  通过帮扶贫困村,真正做到每个村有一个主导产业、一个重点品牌、一个村级电商服务站、一套电商培训体系、一个电商运营团队和一批网店经营者,实现“农民笑,农村美,农业活”的全新格局。

  


  1即一个目标。
  电商精准扶贫的根本落脚点就是促进农民增收,并通过大数据做到精准增收和精准生产,不仅让贫困户卖产品,更要让他们运用电子商务创业,把电商当做“渔”,激发更多村民成为时代新农人!


  白沙电商,不止于形!电商精准扶贫运营中心的创建不仅能集中展现贫困村发展产业的新成果、新面貌,还能帮助贫困户拓宽销售渠道,优化产业结构,提升贫困户运用电子商务创业增收的能力,将农村电子商务培育成为推动我县县域经济发展的新引擎。
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规