共享白沙农庄 共享白沙民宿

楼主:闲心老农 时间:2017-07-07 10:00:22 点击:464 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在建设美好新海南,美丽新白沙的大背景下,推动共享白沙民宿。
  依托白沙优良的生态环境和独特的热带资源,采取政府引导、企业和合作社为主体、农民参与的运作模式,按照“绿色+特色+共享+多元”方式,规划建设一批特色美丽乡村“三位一体”、生产生活生态同步改善、一产二产三产深度融合的,集创意农业、循环农业、农事体验于一体的白沙农庄。借助白沙电商网络平台,让消费者以“庄主”身份体验白沙特色农耕文化,享用热带瓜果蔬菜,享受优质生态资源,满足消费者多元化、个性化、高端化需求,使农民转变成为股民、农房转变成为客房、农产品现货转变成为期货、消费者转变成为投资者,实现农民增收、农业增效、农村增美、“庄主”增彩。
  把农庄行动和脱贫攻坚紧密结合起来,优先在自然环境良好的贫困村开展“农庄行动”,形成“地主”(贫困户)与“庄主”(经营主体)共同体,通过土地入股、出租、在庄园务工等方式增加贫困户收入,将绿水青山真正变为金山银山。
  将农庄农地按一定面积分块,把经营权租赁给“候鸟”人群或城市居民,用于农业生产或进行农事体验,农庄为消费者提供农资供应、技术指导、托管代种、产品销售等配套服务,让消费者既能体验农业生产的乐趣,又能保证农业生产的稳定性。
  按照“农民合作社+农民”的模式,由农民合作社以股份合作、租赁等方式,整合农民的土地、房屋等资源,进行白沙农庄的开发建设经营。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:E夜茶 时间:2017-07-12 23:27:33
  路好走了,什么都好消。
我要评论
作者:秋锦 时间:2017-08-07 23:20:10
  这个建议不错

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规