白沙特色产业应该要发展些什么?

楼主:闲心老农 时间:2017-07-17 11:31:56 点击:405 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  白沙县位于海南中部偏西,是国家重点扶持的贫困县,气候温暖多雨,土壤肥沃,土地资源比较丰富,是发展山区特色农业的宝地。
  习近平总书记视察海南时强调:要使热带特色农业真正成为优势产业和海南经济的一张王牌。
  种植业方面:围绕陨石坑发展白沙绿茶、白沙咖啡产业;发展以香蕉、荔枝、龙眼、红心橙等为主的特色热带水果产业,发展以南药益智、槟榔、牛大力为主的南药产业,发展以四季竹、麻竹为主的笋材两用竹产业。
  养殖业方面:重点发展白沙黑山羊、白沙五脚猪、白沙山鸡、海南黄牛、本地草鹅、土鸡及仿生态雨林蜜蜂养殖等特色养殖业;鼓励支持农村特色养殖专业户,如龟、鳖、蛇、果子狸、鳗鱼等;引导农村利用白沙山塘水库多的条件发展水产养殖。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:儋州王五 时间:2017-07-17 21:37:27
  关于白沙特色产业发展前景光明,支持!
作者:烟雨渔家 时间:2017-07-17 22:56:21
  生态观光农业也不错!
  
作者:E夜茶 时间:2017-08-01 22:42:45
  农业外销
作者:马井白社会他老爸 时间:2017-08-03 14:22:17
  白沙是海南的肺部,这里山美水美!
  
作者:秋锦 时间:2017-08-07 23:17:40
  民宿可以发展
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规