白沙罗帅村发展农村生态旅游村民住进小洋楼(视频)

楼主:小迹杂 时间:2019-04-18 08:47:07 点击:8430 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  罗帅村位于海南省白沙县元门乡南端,秀美的鹦哥岭脚下,是大山里的一个黎族小村庄。这个昔日贫穷偏僻的山村,如今,罗帅村变身世外桃源,成为海南新农村建设和乡村休闲游的标杆。这里有山有水,环境优美,是乡村旅游和民房改造相结合的农村建设新模式。
  2010年8月罗帅村天涯驿站开工建设,项目采取“政府+企业+农户+银行”的建设模式,政府和企业共同为村庄配套道路、文化室、篮球场、排污等基础设施,把破烂民房改建成具有黎族风情的别墅,整合出多余的宅基地,用于企业建设旅游设施,发展乡村旅游。
  如今,罗帅村成就了天涯驿站,天涯驿站让深山里的村民住进宽敞明亮的小别墅房。罗帅村天涯驿站已经成为一个集农家乐、生态观光、民俗风情、休闲度假于一体的农村生态旅游品牌,享誉琼岛内外。

  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规