阿肖画海南-百步百景白沙城,山乡山海三月三

楼主:阿肖画海南 时间:2019-04-22 17:21:05 点击:9099 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  开始啦!故地重游三月三,丰收祭奠主持人有一段最佳词句征集,我改了一下百步百景白沙城,山乡山海三月三。又是一个海南盛大的祭奠晚会。 这是一个三月三的祭奠活动,这一天平时能歌善舞的黎苗族人都来了。
  

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主阿肖画海南 时间:2019-04-22 17:22:21
  南叉河畔上千人长桌宴,热情的黎苗族同胞盛情的招待着来自各地的友人们一起欢聚,一起唱民歌、喝米酒共度三月三。
  
楼主阿肖画海南 时间:2019-04-22 17:23:06
  白沙著名的美丽乡村-罗帅村。位于海南省白沙黎族自治县元门乡。丰富的天然景观。百景百态。来自各地的朋友受到热情的招待喝山兰姐,跨火盆 。把不好的都去掉
  
楼主阿肖画海南 时间:2019-04-22 17:24:04
  罗帅仙女溪
  罗帅村被一条溪水环绕,溪中有从山上冲下来的各种各样的巨石,这就是罗帅仙溪,在当地盛传这一个神话,玉皇大帝的七个女儿,曾经来这洗过澡。看见一个猎人一无所有,他的其他同伙都满载而归,可这猎人几乎是一无所有,七仙女们存在着不同的观点,有的说:“这猎人是书呆子,不会打猎”;有的说:“他是刚刚会打猎,还不怎么熟练”还有的说:“这猎人,不想伤害小动物”。为了试探这位猎人,第七位仙女将一片树叶变成一只野鸡,吸引住这猎人的眼睛,猎人举起了弓箭,瞄准后,却又收起了弹箭。这时七仙女自己变成了一只小兔子,没有想到,一只饿狼立即火速扑来。千钧一发之际,年轻猎人发现情况危急,立即射出一箭,狼背中枪,狼慌忙逃走。七仙女自己变成了一只受伤小兔,被猎人带回住处,耐心得给小兔治疗。兔毕竟是仙女变成,看见猎人的善举,一致认为这青年猎手,勤快能干心地善良。于是第七位仙女留了下来,不愿意回到天庭去了,已经被那猎人的举动所感动决定留下来,六位仙女怎么劝都不肯回,只好回去和王母娘娘说:“第七仙女,在一座海岛上游玩,那里有山有水,美极了,后来不知道她去哪里了。”


  王母娘娘见了小女儿失踪,十分焦急,让自己6个女儿结伴去人间寻找最小的女儿。
  六个仙女很快在海南白沙就找到了第七仙女,她们来到罗帅村的山峰上,发现了第七仙女正在个小溪流汇聚的小谭里游玩,那个猎人阿郎,正在周围继续打猎。
  本来想劝第七仙女回去的,确被这里的景色风光迷住了,山林茂盛、山溪清澈、山石奇形,使她们流连忘返。她们一起在那条溪流洗澡,溪流的水沾上了她们的仙气,便可以养鱼,可以灌溉,农作物等,很快使这里变得更美起来。后来人们把那条溪叫罗帅仙女溪。《转摘》
  
楼主阿肖画海南 时间:2019-04-22 17:25:09
  不断完善的牙叉河畔, 吸引了来自各地的友人朋友。晨曦和黄昏都会吸引了不少市民和游人光顾,或徒步晨练、或观赏山区迷人的晨雾,到了晚上是灯火灿烂的夜景。
  
楼主阿肖画海南 时间:2019-04-22 17:26:32
  牙叉河畔两岸一景,蓝天白云。山乡山海,可谓人间天堂
  
楼主阿肖画海南 时间:2019-04-22 17:27:44
  白沙三月三开丰收祭奠巡游活动,11个乡镇和白沙农场都派出了声势浩大、各有特色的队伍。
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规