猜猜我有多爱你(转载)

楼主:wsf1120360458 时间:2014-09-26 16:59:29 点击:135 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  
  (转自 中学生读书网)
  最近迷上了绘本,加之当当网也比较给力,收获多多。
  绘本真的好有趣,最神奇的是每次看都有新的感悟,我个人觉得。可在老公看来,我智力有些退化了,但他喜欢,童心未泯(自恋一下)!在众多的绘本中,《猜猜我有多爱你》赚取了我很多泪花花。
  拿到书后,不到两分钟就看完了,心想:果真不是我这个年龄段看的,合上绘本准备就此作罢,但封面的插图却让我心头一暖:大栗色兔就那样安静地蹲坐着,任凭小栗色兔摆弄着她的大耳朵,蓝蓝的天,碧绿的草,小兔子自由地奔跑着、跳跃着。好温馨的画面啊!鼻头好酸,想到了我的爸爸和妈妈。
  今年6月19日,我的手不幸负伤,指甲盖光荣退休,别看我现在说得轻巧,那些天,我都不知道自己是怎么挨过来的。幸好有家人、朋友、同事的鼓励和协助,现如今新指甲盖终于探出了头,虽然长得坑坑洼洼,但比当初预想的“肉球球”强。
  现在再看这次意外,我内心反倒心存感激,如果不是这次意外,我还真无法预料电动车的危害,体会十指连心的疼痛,以及家人对我绵延不断的关爱,特别是妈妈。每周回家第一件事就是问手怎么样,如恰逢空闲,势必戴上老花镜仔细端详,好像多看几眼指甲就会随她的心意立刻长出来似的。
  上周回家,碰巧爸妈在吃饭,“来,让我看看你的手!”妈妈说便放下筷子,我的手被她小心地托着,由于没戴老花镜,时而远观时而近详,不知是不相信自己的眼力劲儿,还是想确保万无一失,检查完之后,妈妈迫不及待地问起我来:“你觉得怎么样?”“还行,不过长出来可能不会像原来那么平!”我淡淡地说,在我的看来,不疼就意味着快要好了,下面只是时间的问题。
  “谢天谢地!能长出来就是万幸!”妈妈双手合十,嘴里不停地祷告着。爸爸则一言不发,默默地给我盛饭,静静地听我们娘俩絮叨,待妈妈说完,他便总结性地补充几句:不能见水小心感染,少吃辛辣注意休息。虽然每次补充的内容都差不多,尽管每次补充都遭到妈妈“老一套”的评价,可爸爸依旧坚持这么做,似乎这样才叫圆满。
  是呀,爱的圆满才不在乎是否重复,是否多余,他/她只在乎他/她在乎的那个人,就像大栗色兔一样,平静地回答着小栗色兔的每次求证。看着看着,我仿佛就是那只小栗色兔,撒娇、任性,总认为自己是对的,认为爸妈不理解自己、不够爱自己。可每次无理取闹之后,都会更加地热爱爸爸和妈妈,他们虽然有时方式、方法欠妥,但爱我的心始终如一。就像大栗色兔最后说的那样:我爱你一直到月亮那里再从月亮上回到这里来。在我们出生的时候,父母认为我们是上天赐予他们的宝贝,其实他们才是真正的天使,一生守护,守护一生。
  爸爸妈妈,我爱你们,永远都爱!

  附《猜猜我有多爱你》
  现在,小兔子该上床睡觉了,可是它紧紧地抓住大兔子的耳朵不放,它要肯定大兔子在听它说话。 它说:“猜猜我有多爱你?”大兔子说:“哦,我可猜不着。”
  小兔子说:“这么多。”它张开两只手臂,伸得尽可能的远。可大栗色兔子的手臂更长,它说:“我爱你有这么多。”“嗯,这真是很多。”小兔子想。

  小兔子又说:“我爱你到我的手能伸到的最高的地方。”大兔子说:“我爱你到我的手能伸到的最高的地方。”小兔子想,这真是够高的,我希望我的手臂也有那么长。

  接着,小兔子有了一个好主意。它打了个滚倒立起来,把脚伸到树干上,说:“我爱你,直到我的脚趾尖。” 大兔子把小兔子甩过头顶:“我爱你一直到你的脚趾尖。”

  小兔子说:“我跳得多高就有多爱你。”它不停地跳上跳下。大兔子笑了,说:“我跳得多高就有多爱你。”它跳得真高,它的耳朵都碰到了树枝。小兔子想,这真是跳得太高了,我希望我也能跳得那么高。

  小兔子叫喊起来:“我爱你像这条小路伸到小河那么远。” 大兔子说:“我爱你远到跨过小河再翻过山丘。” 小兔子想,那真是很远。

  这时,小兔子看见了黑沉沉的夜空,没有什么能比天更远了。它说:“我爱你一直远到月亮那里。”说完它闭上了眼睛。大兔子说:“哦,那真是很远,非常非常的远。”它把小兔子放到用树叶堆起来的床上,低下头来亲吻小兔子,对它说晚安。 然后它躺在小兔子的身边,带着微笑轻声地说:“我爱你,一直远到月亮那里,再从月亮回到这里。
  (转自 中学生读书网)

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖