天涯论坛 > 动漫前线 > 问答 [我要提问]

[三维艺术]有没有业余自学Maya的???交流一下[已扎口]

楼主:ckerryhuang 时间:2004-07-14 01:09:00 点击:1009 回复:20
我本不是美术专业,和三维艺术也不搭关系,暑假无聊就自学Maya打发时间,可是总感觉现在没有人自学Maya(或者CG)的,也没有人跟跟我有共同语言,我的意思是一般象我这样的菜鸟应该在专业培训中消灭掉的:( 希望有和我一样的“绿林军”,加我QQ: 3300606,写Maya就好。

20个回答

杀神 2004-07-14 16:49:05
  呵呵。。。MAYA。。。会点。。。。。很少用。
Sophy-YT 2004-07-14 22:17:04
  我也想学MAYA的,一个月前就想开始学~~可是现在还没有开工~~
jipin 2004-07-14 22:49:25
  难学
bianzjf 2004-07-14 23:22:40
  呵呵,我和你一样,不过我是学3Dmax来着
ckerryhuang 2004-07-15 14:09:33
  顶一下子啊,大家一起学,互相交流我们丑陋的模型,菜鸟无敌啊
太乱 2004-07-15 20:49:19
  互相交流:)呵呵
力丸 2004-07-20 17:09:17
  自学1年半了
Sophy-YT 2004-07-20 18:51:02
  作者:ckerryhuang 回复日期:2004-7-15 14:09:33 
    顶一下子啊,大家一起学,互相交流我们丑陋的模型,菜鸟无敌啊

支持~~把你的发上来吧
ckerryhuang 2004-07-22 02:36:53
  to Sophy-YT: 要学就加我QQ啊,我刚买了本<Maya白金教学>现在正在啃,目前还拿不出象样的模型来,丢人:P,不过不会让你们等太久呵呵
   另外我发现了一套很好的3D自学入门教材,网址是www.webreference.com/3d, 一共有70多篇连贯的文字教程,还有很多技术文章,介绍了非常全面的3D知识(不是那种手把手教你画某样东西的教程), 没有发现比这更适合初学者的网上资源了,虽然有点旧,不过里面的知识都是最基本的,不会因为软件的发展而陈旧.有兴趣就去看看,不会让你们失望的,我指的是自学而且还没有入门的同胞们.

崂山啤酒 2004-07-22 03:01:33
  楼上的,你给的网址是英文的!
  看的我好吃力啊!
  有没有中文的啊!
亡灵引导者 2004-07-22 10:03:25
  我在自学MAYA还好了,不过材质功能真的很强大
  我在向制作CG挑战,还在自学作曲
Sophy-YT 2004-07-22 12:24:48
  昨天我打开MAYA试了试,渲染发热量太大,心疼本子啊,就没有继续,你的机子配置好吗?
printemps-yaya 2004-07-22 14:34:52
  我准备开始学maya,先把帖子顶起来
ckerryhuang 2004-07-24 00:51:33
  崂山啤酒:
  中文的理论教程基本上找不到了,都是那种教你做某样东西的独立教程,要系统学就买书吧,其实我也不知道哪本书系统的介绍3D知识的.

Sophy-YT:
  还没有渲染过,不知道行不,我用的也是本本,P4 1.6, 256M, 16M Geforce2 Go,你配置呢?
fish宝贝 2004-07-24 17:21:23
  呵呵,学MAYA,想混口饭吃就先学下3D吧,

ckerryhuang 2004-07-24 21:19:39
  我又不是靠这个吃饭...我电气专业的
  大学里多学一点东西充实一下

Sophy-YT 2004-07-28 11:19:09
  Sophy-YT:
    还没有渲染过,不知道行不,我用的也是本本,P4 1.6, 256M, 16M Geforce2 Go,你配置呢?

我的是迅弛的CPU,256,32,后悔啊,这个更不适合做3D类的图的。
太乱 2004-07-28 11:27:41
  碰到这么多志同道合的人,很高兴,希望各位给我多提谢意见,http://www2.tianyaclub.com/New/PublicForum/Content.asp?flag=1&idWriter=0&Key=0&idArticle=13652&strItem=3D
有一谈十 2004-07-28 14:49:12
  没学maya比学过的好得多,我觉得现在是越学越受不了。真正体会了无知者无畏。

maya比较适合做动态方面的,仅仅是为了做3D图的,max还是比较理想的 。

另外,素未谋面的一位超强师兄曾说(其人从92年开始玩maya,当时我们老师还不会3D):如果是一个设计师,自己用的3D软件最好是softimage。
jiaofu2014 2014-10-27 23:12:29
  我就是学maya的以前在北京做动画,可以互相交流啊