天涯论坛 > 动漫前线 > 问答 [我要提问]

[三维艺术]天涯有搞MAYA的吗朋友?[已扎口]

楼主:alienhrg 时间:2005-03-07 23:31:00 点击:324 回复:8
本人以前是做建筑效果图渲染(说实话干的挺爽的),但后来觉得没追求就开始学maya。
  现在从辞职到MAYA已快半年,很郁闷,因为感觉做动画的人很可怜!高手也是如此。

大家说一说为什么学maya吧?

8个回答

天涯妹妹都很丑 2005-03-08 10:48:40
  我喜欢游戏 喜欢画画 从5岁开始学画画~~~~~
  喜欢做游戏那种创造一个世界的感觉啊

所以学3D Max和Maya
ckerryhuang 2005-03-08 13:08:11
  3ds max和maya 没必要一起掌握吧,否则哪个都精通不了。

ckerryhuang 2005-03-08 13:09:38
  楼主仅因为没有追求就放弃了职业么?不是很明智哦...学maya完全可以用业余时间嘛
若然飘飘 2005-03-08 13:42:16
  同意楼上
alienhrg 2005-03-08 21:57:45
  引用:"楼主仅因为没有追求就放弃了职业么?不是很明智哦...学maya完全可以用业余时间嘛"

我也试过啊,但进度太慢了也太累了,搞的不好两者都失败啊,也不怎么办,好想干老本行,但又不干心。最痛苦的是就算我成为了高手结果也不好混个,因为现在国内联一家专业的动画公司都没有,而一些小公司的工资低且工作也不稳定。

alienhrg 2005-03-08 22:07:09
  引用:"我喜欢游戏 喜欢画画 从5岁开始学画画~~~~~
    喜欢做游戏那种创造一个世界的感觉啊

所以学3D Max和Maya"

兄弟有没有意识到高设计的mm都很丑啊,我刚毕业也是像你这么想的,人毕竟要现实一点噢,在社会上生活长了人的价值观就会发生很大的改变的。
萍萍乖乖 2005-12-10 20:24:18
  兄弟有没有意识到高设计的mm都很丑啊!~

哎,楼主,你这是讲的么司话?
jiaofu2014 2014-10-27 23:15:46
  国内动画产业不行啊,动画师水平达到电影级别的也很多,没有完整的产业链,我们这些做动画片的也好不到哪
  TBDP 淼淼爱小铺