国产动漫的弊端第2次民意调查

楼主:ppido55 时间:2006-12-23 15:27:00 点击:1341 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上次的调查有局限性望网友原谅,现在虚心接受意见再次询问.因我公司于明年6月正式进入动漫界现劳烦各位网友再次赐教,问题这次只有2个,1大家爱看什么样的动画?
   2何种题材有创意?
  我们致力于创作青少年与成人都喜爱的动漫作品,望大家支持!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:成釉细胞瘤 时间:2006-12-23 17:38:14
  1、热血类、竞技类
  2、男主角可能很脱线,但很强。也可能很笨,但很努力。在所有人都绝望的时候,他能说出几句让人意想不到的话,让人重新燃起希望。
  参考范例:《海贼王》《猎人》《火影忍者》《灌篮高手》
作者:封锁彩虹桥 时间:2006-12-23 18:50:59
  少年漫画和少女漫画不都很有人气么..
  个人偏向少年漫画..
  看得人热血沸腾,有时感动有时又爆笑不止
  最近还蛮喜欢看<结界师>...像KERORO军曹这样的我也狂喜欢耷.哈哈
作者:shea-xie 时间:2006-12-24 11:28:20
  1大家爱看什么样的动画?
  除了90年代后中国的
  2何种题材有创意?
  什么题材都能做出创意

楼主先做做功课,
  把那些日本动漫都看看吧
  你问的问题跟没问差不多。

现在日本动漫方向很广的,
  每种题材、方向都有自己的fans。

举个例子:
  十二国记里面的音乐就是纯中国的,
  听了很震撼

希望不要做出那个懒猫3000那样的幼儿园水平的动画来。
作者:will_go 时间:2006-12-24 12:24:59
  希望大家发表自己的看法!我先赞成一下

作者:wolf2500 时间:2006-12-25 17:03:30
   楼主是诚心请教的,愿意指点的就说出来,讽刺挖苦的就别来了。毕竟是为了做好动漫的,又不是和你有仇,何必呢。
   喜欢看什么样的我也说不上,凡是现在热门的,广受欢迎的我也基本喜欢。还有希望能做出好的音乐。
作者:常灌灌 时间:2006-12-25 23:51:24
  主要以日本动画为主吧,美国的那些动画大片制作的很精良,但主要还是给小孩看的。

2何种题材有创意?大音稀声、大相无形,道说来就不是道了,同样创意能随便说出来,也不会有价值,你们还是自己体会吧。

作者:绕村一周 时间:2006-12-26 00:07:23
  您问的问题很幼稚,难道不会先做功课吗?

去bt2看看排在前几位的动画就知道大家对什么感兴趣。

ps:最近看了下《混沌武士》《甲贺忍法帖》·····干,国产的

sb动画简直没法比。
作者:yavk2 时间:2006-12-26 00:51:57
  只要不是少女类的~
  题材方面倾向于励志....
作者:llllin 时间:2006-12-26 01:55:46
  运动的动画非常不好做,牵扯到非常多的透视动作,一开始最好不要做这种,除非有非常好的制作班子和大量相关经验。
  人物设计不要太2……
  正统的美国动画情节多是正义战胜邪恶,虽然很老套但总比是非观不明确的很多日本动画好。

比较喜欢的类型是那种讲述普通人身边不普通的事的东西。
作者:172635945a 时间:2006-12-26 22:29:47
  建议走火影 海贼路线 那个年龄层广``

而且火影 传统中国 日本 文化内涵比较丰富 剧情比较出人意料 第二部相当严肃气氛

海贼 轻松 搞笑```剧情很好```

作者:172635945a 时间:2006-12-26 22:37:08
  还有人物非常重要

先说火影里的 鼬 第一次见到``那双忧郁的眼睛 和 似乎隐藏了一切真相 杀族秘密``````

大蛇丸 在杀三代 的时候``流了眼泪 `三代惊讶他居然流泪``大蛇 辩称 只是 刚睡醒````想必是想到以前三代 偏爱他 的情景``

海贼的 乌索谱 这个大话精 经常说些很假的谎言 和那个 麋鹿 傻忽忽的``经常相信 他的谎言 和那贪财的 娜美 和那一停下来 就睡觉的剑士 和那一见美女 就变花痴的 厨师 还有个 考古女 我还没看完``就不说他了`因为还没具体她的了解

以前都看过国产的

主要是输在 剧情 人物定性 和 漫画的大纲题材

作者:导航一切 时间:2006-12-26 23:01:59
  国产不是不能做好,很多年前,中国的动画片还是处于领先的地位,(到现在能说出中国最好看的,还是上个世纪50年代的作品,比如大闹天宫)我记得很早以前日本也来中国学习制作动画片。
  可是就从那很多年前,中国动画片就停止不前了,到现在几乎是消失了。要出也是出些什么“大头儿子”“蓝猫”太幼稚了,幼稚的连小孩就不爱看。
  不要以为动画片只是骗骗小孩就不认真去做。
  动画片主要的还是剧情,能吸引人去看。剧情是灵魂,没了灵魂,其他再好也只是个空壳。
  画面可以夸张,电影里很难的特技,在动画片里比较轻松。画面也要做的认真,不能认为只要人物做得好,背景就不管了。国产动画并不需要非要模仿别国动画的画面,如果有中国特色,而且大家都喜欢最好。
  还有就是人物性格刻画要鲜明,就象海贼王里,每个人物都有自己独特的个性。
  其实现在网上很多flsh做得也不错,如果他们能认真去做一部动画片,我相信也能做出大家喜欢看的
作者:蓝天绿水浮云 时间:2006-12-26 23:30:55
  同意导航的 其实现在我都喜欢以前的国产动漫啊

以下关于动画:
  有特色,例如现在看到的招财童子系列,我很喜欢这个设定。其实日本动漫已经很发达了,朝着他们的方向走我们会超越么?多少年?日本第二?

有剧情,现在中国动画大多白痴剧情。如果设定剧情很难的话,可以从已经出版受好评的中国漫画出发吧。例如最近偶有看姚非拉等国内作品,有些还是不错,改编动画的话也许不错吧。

细节与画面,人物、表情、连贯性很重要。阿滋MS就是从四格漫画改编的,可是成动画后,背景画面等是在是不错,假使国内做可能就是四格直接搬上吧

音乐,有的时候发现动画中的音乐是让整个片子不一样的东西。请不要用大人的声音装幼稚来唱动漫主题曲了。配合片子的音乐就好。

以上 毫无实践的个人主观感受

作者:cobay 时间:2006-12-27 01:59:11
  楼主可以从一些名著, 或者精彩的小说着手改编啊.

另外走海贼王这样的少年动漫比较合适. 若是<混沌>这样的恐怕就不能在黄金时段播放了...

另外说实话每个人口味都不一样, 很难全部照顾到. 像我一点不喜欢招财童子, 没特色啊. 还不如桃花源记呢. 当然那个桃花源记确实很精采, 但宣传力度不够啊.
作者:螭龙飞 时间:2006-12-27 11:05:34
  题材上多挖掘一下对人性的关注吧,青少年成长的困惑是在哪里?是不被认同又渴望被认同,是年轻的莽撞带来的伤害\内疚和因此带来的成长,忽略了内心的渴望,打动不了他们的话,再美的画面也是垃圾,再不用说国产动画里的人物造型了.还是不够精美啊,处处感觉象是儿童简笔画.
作者:去--来 时间:2006-12-27 19:23:01
  国产动漫没任何创意,要想做出好的动漫,首先得把年龄层次设定在10岁以上,别搞哪吒闹海什么的看着让人恶心
  虽然本人对日本没什么好感 ,但日本的动漫绝对值得借鉴
作者:风语水天一 时间:2006-12-28 06:47:05
  画工精细,真正面向青少年的作品
作者:theone10 时间:2006-12-28 19:05:44
  导航一切说的不错,剧情是灵魂我赞成
作者:theone10 时间:2006-12-28 19:18:22
  作一些现代作品不一定非得是神话传说
   动画也好,电影也罢必须能让人看的懂还得有吸引力
  就象一个好的老师让学生听了上句还想听下一句

作者:deterxn 时间:2006-12-29 14:04:12
  呵呵~~~我比较喜欢玄幻类的,象倾国怨伶那样的,或是百鬼夜行抄这样的
  人物美美一点儿,或妖异一些的
作者:游鱼的童话 时间:2006-12-29 21:42:04
  1答:喜欢有完整的沙盘的,音乐好听的,就像零之使魔或者XXXHOLIC或者翼那样的.
  2答:创意就是你能像的到,别人想不到,你说给别人听,做给别人看的时候能让别人眼前一亮的东西.另外还要看你面对的年龄段了,不符合马克思主义哲学原理也无所谓.
  所谓动画只是一种表现形式,有更大发挥空间的表现形式,和电影一样,不过就是把影星换成手绘人物而已.
作者:theone10 时间:2006-12-30 00:09:20
  不过请放松一点,动画片不需要演员,不过需要配音。投资小一点
  只要有观众还得多一点
  至少80%
作者:cyqtw 时间:2006-12-30 10:00:59
  我觉得最重要的就是国内对动画的定义:以幼稚园为观看群体制作动画
  这就导致了国内动画人设的垃圾(哄小孩的) 剧情的幼稚+SB(骗小孩的)

楼主ppido55 时间:2006-12-30 14:56:29
  大家觉得乌龙院如何呢?或冤鬼路?
  乌龙院可拍成连续剧,而冤鬼路可拍成电影!象这些优秀的国产小说我觉得是不错的!
作者:还有8分钟 时间:2006-12-30 18:39:50
  国产的也有好动画
  《精灵世纪》制作水平就不错
  《憨八龟的故事》就是国产的,当时还以为是台湾的呢
  台湾的《魔豆传奇》也很有意思

日本动画越来越不具备统治力,在很多方面被其他方面超过或者赶上,进步有限,无论是海贼王,犬夜叉,火影,死神……对于看过市面上90%动画片的本人而言,完全没有吸引力,无法追下去。
  完全被现在的日本动画腻到了,这是身为动画人的悲哀啊。
  个人比较喜欢美国的动画。
  喜欢幽默、热血、科学幻想类的动画

2何种题材有创意?
  很多很多题材都能发挥,艺术是没有界限的。
  楼主的公司想涉足动画行业,首先给自己一个明确的定位,在中国目前的动画乱世,不要想着能覆盖整个受众群体,要有的放矢。

中国的原创动画公司分三类
  一:有自己的理念和创作体系,形成一定的风格,有一定的产量。
  这样的动画公司屈指可数,比如北京龙马、深圳唐人、方块、上海美影厂……

二:模仿者。
  占百分之三十以上。

三:为了谋求政策上的利益(骗政府投资),或者偏执地认为现在还是生产大便别人也会消费的蓝猫时代,对于动画什么都不懂就匆忙上马的动画。
  这样的公司占百分之六十以上,他们的无知浪费了无数资源与动画人的激情。

最重要的,能让你的动画与众不同的一点,它必须有内涵,有一些让人回味的东西,就好象看完幽灵公主,主题歌能在梦中轻轻奏响……
作者:还有8分钟 时间:2006-12-30 18:50:54
  作者:ppido55 回复日期:2006-12-30 14:56:29 
    大家觉得乌龙院如何呢?或冤鬼路?
    乌龙院可拍成连续剧,而冤鬼路可拍成电影!象这些优秀的国产小说我觉得是不错的!

————————————————
  乌龙院好象已经拍了一些。
  关于动画电影,歇歇吧。
  中国的动画电影,超过千万预算的,5年内没有不亏本的。
  我把话放这了,还是保守估计。
  千万预算并不多,5年时间说长不长说短不短。
  总之,先塌实作好动画连续剧或者系列剧再说吧。
  关于动画电影,可以说的太多了,懒得打字了,闪人!
作者:shmm31 时间:2006-12-31 00:05:47
  刚才在第一篇里头写了很多,结果没登陆,都没了...哭啊
  中国漫画为什么落后,就不讲了,主要对中国的动漫的发展出一些点子.
  第一:基本的.就是动漫表现的人和事要有血有肉.人物性格特征要多样,要鲜明.故事剧情要曲折,生动.要能反映社会,反映生活,而不是一些阿猫阿狗.具体的可以去寻找一些优秀的剧本或漫画来改编.
  第二:绝不能模仿日本或欧美的风格,不管是内容表现还是画风上.
  在内容表现上日本的漫画很多已经流于形式,比如说战斗场面上拼老命阐述自己战斗的原因,还有反派在快挂了的时候突然变善良了.模仿日本一眼就可以看穿.
  在内容表现上要融入中国的文化和意识形态,这样才有说服力,也能在中国获得广泛认同.画风的创新个人觉得有一定难度,但这是长期发展所必须的,中国的观众一定很在意这个,纯粹模仿会让观众很泄气.
  楼主似乎有点急于求成,我觉得这是不多的,应该在多方面做一点尝试,不要苛求一下子就能取得很大成功.
  个人认为欧美的科幻题材比较好,这样不同故事之间差别就很大.不像日本的动漫像上面说的 很多流于形式,采用章回体,每集大体一个模子.但是仍然要有自己的特色.
作者:shmm31 时间:2006-12-31 00:08:39
  该个字:楼主似乎......我觉得这是不 对 的,......
作者:shmm31 时间:2006-12-31 00:11:28
  再改...
作者:hinco 时间:2006-12-31 16:55:24
  建议参考YY小说……做个YY的修真动画,肯定有不少男人看
作者:fancyxxy 时间:2006-12-31 17:48:33
  温馨的.魔幻的.
作者:我就不信登记不上 时间:2006-12-31 20:12:17
  热血,友情的,不要意识形态的。
作者:西下夕阳 时间:2006-12-31 23:40:03
  我喜欢 高达
  不过国产大概做不出来吧
作者:No2313 时间:2007-01-01 13:33:12
  要的就是剧情 没剧情的动漫不看
作者:森森深林 时间:2007-01-02 13:35:51
  我们输给了日本的文化,真的,他们的文化很锐利,一针见血让很多人突然眼前一亮,就是化腐朽为神奇的功底,要彻底的做才会明白。
作者:wojiaoljy 时间:2007-01-02 16:33:36
  中国动漫要做好再于政策是否放开(注意这里说的是放开不是扶持),不要让动画片承载过多的东西.娱乐就是娱乐,什么寓教于乐,树立道德这些东西加进去只会让娱乐不象娱乐,说教不象说教
  被捆住手脚的人怎么可能和赢得了毫无羁绊的人
作者:玲珑狐 时间:2007-01-02 23:25:06
  感觉中国的动漫有点幼稚。
作者:yanzi33 时间:2007-01-03 02:33:33
  中国的动漫围绕党的精神,三个代表为中心

2楼说的令人重新燃起希望的动漫也不喜欢看

只喜欢看 乱马 犬夜叉 阿滋漫画大王 校园迷糊大王

作者:48361259 时间:2007-01-03 12:22:19
  事实上国产动漫的创做者们还把 传播定位在5-15周岁这个年龄段里面 这就是最大的弊端。

作者:偶匿了啊 时间:2007-01-03 12:33:26
  取消限制就可以了,有人画就有人看,推什么动漫出来抢占市场那是资本运作自然而然的选择,反正我是不相信那一类画风无比幼稚的新西游记之类的东东会是有人喜欢才画的,就是画这东西的画家自己都喜欢不上,目的性实在太强了,国产的动漫的弊端不是动漫本身的弊端,弊端在动漫之外
作者:cyhotman 时间:2007-01-03 19:18:35
  动漫得分级啊!要不国内人老觉的是动画是给小孩子看的!思维定势一来,投资商都不好办了!0-5岁,低幼的,保持国内老传统,5-18岁和18岁以上看市场!
作者:junqqq999 时间:2007-01-04 23:56:20
  我也不知道现在小孩爱看什么,不过个人认为是选个好剧本,比如武林外传这样的。别学张集中的武侠,号称唯美,实际效果很不好,太造作。我虽然举的是影视的例子,但对于动画也是一样。

作者:junqqq999 时间:2007-01-05 00:04:01
  再说点,个人认为如果只是拍连续动画片,画面、音乐等等都是为了头10分钟能把观众目光吸引过来,重点还是在剧情。如果10分钟以后观众还想着画面音乐,没有投入到剧情当中那就是失败了。
作者:传说中的帅哥 时间:2007-01-05 22:47:31
  楼主你好,我是成都的资深动画人。现在正在做一个动画电影的商业计划,已经写出两部想象力与设定都很棒的剧本。看了你的帖,很想和你交流一下,已经给你留言,请查收。
作者:theone10 时间:2007-01-16 14:58:54
   您的品位是不是和大家一样不一样 你就早点下课OK

作者:红色有角三倍速 时间:2007-01-17 10:51:30
  把动画做给12-的小孩子看永远不会有前途的

作者:金色卡片 时间:2007-01-17 13:09:40
  别的不说了,一定要有好剧本,编剧是目前国内最欠缺的,有好剧本后就是人物设定了,人设依现在国内的水平,应该勉强能过的去,所以一切都看剧本先.别再出白痴剧本了.
作者:金色卡片 时间:2007-01-17 13:11:21
  本来正常的发展路线是先有漫画再有动画,但国内的漫画.................................
作者:jjyy1976 时间:2007-01-17 13:28:52
  请问仁兄哪个公司的?我可是动画业里的过来人了,有一肚子的话想说.
作者:116319393 时间:2007-01-17 14:06:10
  同意剧本第一,喜欢的《妖精的旋律》剧本优秀,监督更是最好的把握了剧情
  题材倒是什么都可以,偏好一些阴暗的东西,恶搞的也不错比如《喧嚣学院》
作者:liquidwater 时间:2007-01-17 16:06:47
  我觉得,你们把《庄子》吃透了,然后用拍大片的精神和手法和投入来拍这部动画片,什么都有了。创意随处都有,要拍好,说到底,还是整个国家的工业体系的支持。
作者:不懂Э夏天 时间:2007-02-07 21:50:46
  中国的动漫太死板,太拘束(听说<BLEACH>的中文名<死神>里带了个<死>字就不敢引进了,<死亡笔记本>也一样...),剧情好,人物设定好,音乐再好一些就基本上OK了...
作者:郁林明善 时间:2007-02-08 02:26:26
  强烈要求把《诛仙》拍成动漫
作者:七月冬 时间:2007-02-09 23:31:50
  首先是观念,现在的中国人百分之九十以上还认为动画是做给小孩看的,包括媒体的宣传(尤其是cctv)每介绍一部动画就什么受到小朋友的喜爱云云。甚至连奥运吉祥物都是这一番说词,太让人受不了。
  只要观念改过来,什么都可以做好。
作者:matsutakako 时间:2007-02-10 11:07:23
  可以把一些著名游戏改成动画嘛,例如 仙剑...够奇幻 够人气

作者:梦是正的 时间:2007-02-11 00:47:29
  几年前看卡通王的时候上面一些大作还是相当不错的,为啥就不拍动画片呢,一个宝莲灯啊西游记的都拍烂了
作者:市长8814747 时间:2007-02-11 01:22:41
  我看最好是把目前的一些网络游戏改遍以下,制作成动画.
  这样不仅有相当一部分追逐游戏的粉丝了.而且还不用为了设计任务形象苦恼了,建议用国产画面漂亮一点的游戏,<<完美世界就挺不错>>
  剧情涉及到爱情是理所当然了,不要可以去回避,有点中国是武侠片的味道就更好了.其实有些完家自己编的故事也很不错,相应官网上有的是是,有好的拿来用用也不错.
  一个建议而已
作者:smqicseugw 时间:2015-08-16 18:01:30
  这里,就是这里:http://x.co/9ToBR,2015年8月16日17时57分33秒

作者:smqicseugw 时间:2015-08-16 18:02:36
  亲,我还记得你:hhttp://x.co/9ToBR,2015年8月16日17时58分39秒

作者:蔡明言2 时间:2015-08-18 11:28:37
  http://www.ainimei.cn/tags/寄生兽 这动漫不错哦