有没有什么动漫让你感动过?

楼主:ymyhappy 时间:2007-05-16 10:46:00 点击:16336 回复:479
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
每当下班的时候,打开电影网站,最想找得还是动画片,常被同事批斗为长不大的家伙,可是对动漫仍死性不改,一个人看的嘻嘻哈哈,或者泪流满面。动漫能让人找到温情、快乐、和感动。曾被火影的情节感动得流泪,现在仍在追随中,不知大家都在看什么动漫啊?有哪部动漫曾让你感动过?大家共同交流交流。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:巫婆的小扫把 时间:2007-05-16 12:04:00
  我也是个长不大的家伙
  我喜欢火影,我总是凑够好几集才看
  也有很多感动的动漫,好像是随着年龄段和心情不断的变化吧
  网球王子\水果篮子\蜂蜜和四叶草\都不错
  海贼王也看过一段,但打斗场面略嫌多,所以没怎么看(应该比较适合男孩子看)
  我喜欢一些温馨的动漫,宫崎竣的几乎看过
  也比较喜欢像水果篮子这种26集完结的动漫,情节不会太拖沓.
作者:109314 时间:2007-05-16 13:48:37
  都看过的
  现在还有什么好看的漫画的么

作者:青岛北京 时间:2007-05-16 20:42:55
  台湾版的《梁山伯与祝英台》不错啊

作者:最近留短髮 时间:2007-05-16 21:07:22
  北条司的漫画 每一部都有感动人的地方
作者:vivia02 时间:2007-05-16 22:19:16
  我也是觉得火影很感动
作者:加贺清光 时间:2007-05-16 23:31:55
  混沌武士。。长这么大,第一次感动到混身发抖。
  还有幽灵公主、浪客剑心、黑客帝国动画版、怪物史瑞克、哪吒闹海、梁祝。。都让我感动过。。
作者:千寻香霭 时间:2007-05-16 23:47:50
  肯定有

最近一段时间让我最感动的是,高桥福星小子

长大后重温结局的那一长篇,为拉姆和阿当,打死也不说出来的爱情感动得而落泪。。。。。。。

也为高桥老师笔下阿当和乱马那样,骄傲如雪莲花般难得的男子,这世上恐怕再也没有而心酸。。。。。。
作者:复活的双鱼 时间:2007-05-17 07:39:01
  高桥的相聚一刻
作者:Altrouge 时间:2007-05-17 09:05:57
  最令我感动的作品,应该算是OP了,看过OP才发现原来漫画可以让人哭得稀里哗啦
作者:撒妙沙穆 时间:2007-05-17 13:07:59
  很多热血少年动漫都挺感人的
  看你喜欢什么类型了
作者:花落处处 时间:2007-05-17 13:13:02
  太多了

当初的 机器猫都让我感动过
作者:波波喵呜 时间:2007-05-17 15:19:03
  看过的动画漫画无数了,最打动我的就是水果篮子的漫画,动画制作的不错,也很喜欢,不过毕竟剧情和漫画差距不小,漫画去年刚刚完结,真的看完后很感动~
作者:顶级娃娃 时间:2007-05-17 15:32:36
  只要是动漫之列的
  没有我不喜欢的 哈哈
作者:ekin3824 时间:2007-05-17 20:42:40
  我看过你感动的动画应该是,<<再见萤火虫>>.个人认为是必看动画
作者:霹雳胶鞋 时间:2007-05-17 22:10:32
  再见萤火虫看完之后觉得心里很沉重。

宇宙骑士,被忽视的经典,绝对地感动。

钢之炼金术士。
作者:蹄髈 时间:2007-05-18 17:32:46
  索菲和哈尔
  钢炼
  风之谷
  星银岛
作者:菡璧曳禾 时间:2007-05-18 17:42:05
  婆娑罗
  火影
作者:无缘居士 时间:2007-05-19 02:37:57
  有!《千与千寻》!
作者:小李飞彪 时间:2007-05-19 16:33:24
  火影
  浪客剑心中的著名台词:“不论用多么美丽的借口去掩饰,剑始终是杀人的凶器,
  而剑术始终都是杀人的技俩。”
作者:shenjiawei3 时间:2007-05-19 17:15:19
  海贼王,看到后面才发现眼角已经有泪水了!!
作者:出来活动一下 时间:2007-05-19 17:49:57
  最终兵器·彼女
  十二国记
  火影开头说 桃地·再不斩 的那一段
  钢之炼金术士
作者:很低调的菠萝 时间:2007-05-19 17:51:44
  相聚一刻
作者:坠落空间 时间:2007-05-19 18:14:19
  《弗兰得斯的狗》《千与千寻》
作者:我叫徐晓晓 时间:2007-05-19 21:54:52
  以前看过一个短篇的,好象是叫大鱼,就是一个小女孩养了一条小鱼,后来变成了鲸那么大,里面的音乐让我好感动啊.不过现在找不到了,如果有谁知道我说的是什么的话,麻烦帮我找找吧
作者:dayeqaz 时间:2007-05-19 22:49:25
  北条司、宫崎峻,安达充的我都喜欢,呵呵!
作者:zion2005 时间:2007-05-19 23:57:07
  双星记
作者:zion2005 时间:2007-05-19 23:58:06
  国产的<雪孩子>
作者:窝在井底的青蛙 时间:2007-05-20 00:12:32
  还记我在看〈再见萤火虫〉时,哭得唏里哗拉……

作者:licy815 时间:2007-05-20 09:27:18
  火影,遥远时空中剧场版舞一夜,网球王子,犬夜叉
  这里面都有令我感动的画面
作者:樱梅少将 时间:2007-05-20 10:09:38
  看那个再生英雌凌、9号杀手。窦过了好几年了,都还恋恋不王6在
作者:yan43662085 时间:2007-05-20 10:20:42
  篮球飞人.........看一次感动一次.我们每个人都需要有这样的团队.
作者:todongyan 时间:2007-05-20 11:48:42
  妖精的旋律

很感动人 特别特别是最后一集
  我是哭着看完的

然后就是 娜娜 很喜欢里面两个叫娜娜的女孩
作者:盛开于夏 时间:2007-05-20 16:21:04
  千与千寻

幽灵公主

萤火虫之墓
作者:viviengao 时间:2007-05-20 19:26:02
  NANA
作者:abuabu77 时间:2007-05-20 20:00:50
  《我们的存在》& 《loveless》是最近很喜欢的,
  最感动的嘛~~~~~也不只一部,
  《再见萤火虫》很感人~~~~!!
作者:HI有虾米好介绍 时间:2007-05-20 21:05:06
  双星记

作者:13笑 时间:2007-05-20 23:22:49
  海贼王~~~~有几集实在是太感人了
作者:woosa_cat 时间:2007-05-21 14:20:08
  高乔的<专务之犬>

失泽的<NANA>
作者:birnd 时间:2007-05-21 20:55:44
  7龙珠。SD 都是那么热血。
作者:wby1100 时间:2007-05-21 21:01:09
  要说感人的话......有且只有OP.......海贼王永远是最经典的.一直追到现在.还有人会被火影感动?有没有搞错........
作者:逆想 时间:2007-05-22 11:05:16
  雪孩子 小燕子 小蝌蚪 80后的我们还有的看,现在的孩子蓝猫吧!
楼主ymyhappy 时间:2007-05-22 11:40:16
  小时候看了变形金刚、太空堡垒之类,看的入迷,长大了看宫崎峻的作品后才找到了点小时候冲动,纯净美丽的画面,悠然的配乐,喜欢啊。火影是我追随的最长的动画,感动的是那种不认命的精神。
作者:李健ooo阜阳86 时间:2007-05-27 03:27:58
  作者:wby1100 回复日期:2007-5-21 21:01:09 
    要说感人的话......有且只有OP.......海贼王永远是最经典的.一直追到现在.还有人会被火影感动?有没有搞错........

-------------------------------

白死的时候,我哭了。3代倒下的那一刻我的眼睛 湿润了。
作者:挑大的那个 时间:2007-05-27 08:51:05
   作者:wby1100 回复日期:2007-5-21 21:01:09 

-------------------------------

白死的时候,我哭了。3代倒下的那一刻我的眼睛 湿润了。
  ===========================================================
  李洛克与我爱罗之战,真的眼睛湿了!在考注会的修行路上,我以常就会以李为榜样.我一定会考上的!
作者:镜子上的灰尘 时间:2007-05-27 09:14:47
  萤火虫之墓
作者:现代人123 时间:2007-05-27 09:42:46
  AIR 保你感动
作者:大地回春2 时间:2007-05-27 12:55:23
  ^_^、、、顶一下

作者:zhulei_zll 时间:2007-05-27 13:36:32
  太空堡垒,骷髅战机,太酷了
作者:一也君 时间:2007-05-27 16:04:25
  安达充的漫画,海贼王都是会让我感动的漫画
作者:芙蓉草1199 时间:2007-05-28 09:39:29
  猎人
  宫崎骏
  翼tsubasa
作者:ε粉黛纤纤ε 时间:2007-05-28 10:08:49
  现在基本动漫走的都是烂感人的路线,像火影,银魂,总是有那么几个人有点固执,有点错误,然后在被打败的时候滴了嘟噜的讲了一些自己做错事情的‘不得已的苦衷’,然后好感度爆增,一般这样的也会很受欢迎滴。
  当然我也是哈,像妖精的旋律,虽然没哭过,却比哭还难受,胸口好压抑的感觉。浪客剑心我是从头哭到尾…………
  再其次就是火影,死神一些些后面就加N个省略号吧~~
作者:冰冰小生 时间:2007-05-28 11:32:19
  海贼王.......开头就把我哭得不行
作者:czx52080 时间:2007-05-28 11:35:47
  最让我感动的是《甲贺忍法贴》,上大一的时候看的,通宵看完的。看完后两星期都很伤感。
作者:风是抓不住的 时间:2007-05-28 11:48:59
  多了去了……
  《最彼》、《蜂蜜》、《钢炼》、《犬》、《十二国记》……一一说完非说死不可……
作者:青草岸头人独立 时间:2007-05-28 15:13:12
  我也在追火影啊,之前从来不看漫画的,因为佐助和鼬,我现在彻底沉迷于火影了,佐助回忆的那段,看了又看,每看一次都哭得稀里哗啦的,不知道为什么感动,或者说我应该过了那个感动的年龄啊,怎么说也快奔30的人了,虽然还有几年,但是我就是特别想看鼬和佐助的一切,或许那种兄弟之间的亲情让我这么伤感吧,说实在,我根本不喜欢鸣人,(鸣迷不要拍我,我只是不喜欢那种叽叽喳喳,咋咋呼呼没有大脑的人,)没有佐助或者鼬的片断一律过滤,我这么辛苦追这个,或者我和佐助一样:只想知道一个答案吧:宇志波家究竟是谁傻的,为什么?
作者:青草岸头人独立 时间:2007-05-28 15:15:20
  汗,又打错字了,宇志波家究竟是谁杀的啊!死岸本,吊我胃口!
作者:轻轻细草 时间:2007-05-28 15:39:56
  钢炼,看的时候哭了,
  宫崎骏的所有作品,
  水果篮子
作者:zrydky10 时间:2007-06-01 14:30:11
  足球小子
  感动过我
  特被是中学时候的决赛.
作者:星兰卡 时间:2007-06-04 18:00:29
  京都动画出了一大把催泪动画啊~~
  例如AIR和雪之少女啊~~

作者:小小一匹狼 时间:2007-06-04 18:53:53
  我汗!~竟然没有人喜欢圣斗士么??
作者:alfredbird 时间:2007-06-05 15:42:56
  支持LZ,虽然很多动漫网站、论坛,看起来人很多,但其实身边相同爱好的人还是很少的,更不被认同。
  几乎每部经典的片子里都会有让人感动的地方,但真正触及内心深处的情节,让我们有所感触的就不多了。
  高达destiny里关于斯黛拉的情节;最终兵器修次与千濑的无奈;钢之炼金术士对人性的剖析;武器种族最后库和蕾合念古老的唱词....每一次都让我感动
作者:阿耳忒弥斯 时间:2007-06-05 16:32:35
  一刻公寓

没有最感动,只有更感动~~~
作者:markdon 时间:2007-06-05 16:59:29
  基本上我是个感性的人
  很多动漫都会让我感动
作者:月夜冰 时间:2007-06-05 22:53:31
  作者:czx52080 回复日期:2007-5-28 11:35:47 
    最让我感动的是《甲贺忍法贴》,上大一的时候看的,通宵看完的。看完后两星期都很伤感。
  --------------------------------
  我也是啊,太伤心了

作者:爱的天天 时间:2007-06-05 23:10:24

作者:坠落空间 回复日期:2007-5-19 18:14:19 
    《弗兰得斯的狗》《千与千寻》

=============================

真是不知道说什么好了,《弗兰得斯的狗》终于又看到这个动画的真名字了。我一直搜索  <弗罗兰斯的狗> 一直都没有结果,现在终于知道这个动画的名字了。这个才是我第一次看了哭的动画,那是在我上小学的时候一个 "六一儿童节"  的晚上在CCTV6,我记得很清楚,当时是10点开是演我看到将近12点,挨着妈妈的骂看完了。当时熬夜到这个时候已经是很不容易了。  
  看到最后那个画画的小男孩主角死掉的时候我哭了。...
作者:pangju 时间:2007-06-06 10:37:29
  <<扬乃晤武与小白菜>>你不看会后悔.
作者:矮子鼻儿 时间:2007-06-06 12:35:01
  一刻公寓,看过三遍,后始终奉为个人最喜欢动画第一位

第二位,十二国记,惊艳的初敕

第三位,海贼王,还有哪个飙过一百集的动画能和OP相比?
作者:天河残叶 时间:2007-06-23 01:07:17
  A I R,简直是催泪弹!
作者:凤北路 时间:2007-06-25 10:07:29
  宫崎峻的很多动画片都令人感动。
  还有《棋魂》、《虫师》……
  很多很多……
作者:jqm521 时间:2007-06-25 15:23:38
  再见萤火虫
作者:牛牛爱 时间:2007-06-25 17:35:27
  以前是<<天使禁猎区>> 现在是<<网球王子>> 不过我也很喜欢看游素兰的作品 除了由贵香知里 我就最喜欢她了 
作者:superdreamlove 时间:2007-06-26 11:29:14
  火影前期确实不错..
  中间真垃圾..就不看了..
  op是经典中的经典..
作者:sd5115 时间:2007-06-26 18:41:48
  现在大剑这部动漫很好看的,也很感人,大家去看吧,看完加我们的群聊聊4034115
作者:荷舞南风 时间:2007-06-26 20:45:47
  《蜂蜜与四叶草》,光音乐和对白独白就足以让我大哭一场!
  《火影忍者》,尤其是佐助和鼬的回忆,鸣人的回忆,我爱罗的回忆,还有雏田那句“我想以自己的方式改变自己”,都让我哭得稀里哗啦的。
  《千与千寻》,唉,纯洁得无话可说~
  《大雄的恐龙》,哆啦A梦的剧场版,我连看4遍啊,没一遍都哭的。
  《浪客剑心》,不论是不是剧场版都很感人。
  《水果篮子》也很不错,就是有的时候感觉有一点小做作,不过也很感动我,至少很美好。
作者:荷舞南风 时间:2007-06-26 20:48:07
  《大雄的恐龙》,哆啦A梦的剧场版,我连看4遍啊,每一遍都哭的(我打错了)。
  还有《百变小樱》,也很好,纯净的让我想把自己塞进去,就怕没资格。
作者:xjcomeon 时间:2007-06-26 21:23:52
  OP,这么经典的片子竟然没有人说?建议都去看看吧,你会有收获的!
作者:c井 时间:2007-06-28 13:27:27
  最终兵器彼女,看完了动画版,真tm难受,正在找漫画下载,以毒攻毒
作者:蛊惑夜姬 时间:2007-06-28 14:33:53
  我看机器猫也觉得很感人啊!
作者:蛊惑夜姬 时间:2007-06-28 14:36:58
  我看机器猫也觉得很感人啊!
作者:蛊惑夜姬 时间:2007-06-28 14:43:15
  不好意思,一不小心发了两次。。。
作者:yangmei杨梅 时间:2007-06-28 19:05:43
  棋魂/犬夜叉/火影/游戏王
作者:wuhui9909 时间:2007-06-28 22:07:08
  看"海贼王"曾多次泪湿眼眶,3分感动,7分激动,十分热血.
作者:papamaomao 时间:2007-06-29 01:20:51
  感动吗?那就是〈水果篮子〉了,嘿嘿!
作者:守矢 时间:2007-06-29 02:30:01
  小时候看 灌蓝高手有时候感动

大了觉的挺傻的
作者:列入黑名单 时间:2007-06-29 08:13:51
  灌篮高手,其它没兴趣
作者:至爱士多啤梨 时间:2007-06-29 10:06:43
  当然是最爱的海贼王拉
作者:walxleixi 时间:2007-06-29 16:40:38
  OP和火影塞```最喜欢OP的呐喊 和 火影的感情
作者:倔强的飞翔 时间:2007-07-01 16:28:25
  柯南的<贝克街的亡灵>
  <全职猎人>
作者:zaiwen 时间:2007-07-01 17:42:38
  cowboy bebop
  这么经典的动画没有人顶?
作者:舟zhou 时间:2007-07-02 15:53:34
  好看的偶才看
作者:七哈 时间:2007-07-02 19:01:03
  宫崎峻很多作品都很棒,最喜欢《天空之城》,《风之谷》
作者:cat_guan1411 时间:2007-07-02 20:32:27
  绝爱
  绝望深沉的同性挚爱
作者:traveltravel 时间:2007-07-02 21:36:26
  鼹鼠的故事 和爸爸妈妈一起看的 非常可爱 感人

作者:日__照 时间:2007-07-04 15:00:16
  钢之炼金术士
  AIR

作者:朔夜海 时间:2007-07-12 22:51:08
  op 最高 已经超越感动了
  妖精的旋律 沉重 看几次哭几次
  蜂蜜与四叶草 温暖的感动
作者:汀之寒 时间:2007-07-12 23:34:12
  nana 棋魂
作者:姚一一 时间:2007-07-13 07:09:29
  翼tsubasa
  魔卡少女樱
  小魔女doremi
  还有很多~~~~~
作者:完颜若雪 时间:2007-07-13 11:03:19
  水果篮子

浪客剑心
作者:西门卖血 时间:2007-07-13 12:15:29
  个人认为最感动的是海贼王,尤其是梅丽号谢幕的那段,实在是...
  宫崎骏的作品也很不错
  从来不觉得火影感人,有的人觉得火影感人,我个人认为因为是那段音乐做得很棒,很能使人感动的音乐
  钢炼不觉得的感人,看钢炼的时候感觉很压抑,不知道为什么

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规