锵锵锵~~~海南版--七龙珠漫画在线答疑!!

楼主:金鹰club董事长 时间:2008-02-26 12:41:00 点击:7892 回复:120
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
闲来无事。
   想和各位龙珠迷讨论、怀念一下龙珠。
   顺便学人在线答疑,呵呵

1,只针对当年海南版(注意是海南版),对我们来说这个版本就是正版哈,其他版本名字、招数等等变化太大。

2,只针对漫画,注意是漫画,其他动画版、TV版、GT之类的,自动忽略了哈

3,欢迎刁钻的问题,但不欢迎无理的问题。我尽量帮鸟山明把故事编圆。

4,纯粹心血来潮,一家之言,大家看了觉得满意,点点头就是了。如果觉得不满意,说出来一块分析,如果觉得纯粹扯淡,那就当我放了个那种气就行了。

(不保证不太监 呵呵)

言归正传 开始

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:rinalht 时间:2008-02-26 15:43:16
  17号后来到哪里去了?
楼主金鹰club董事长 时间:2008-02-26 16:07:50
  作者:rinalht 回复日期:2008-2-26 15:43:16 
    17号后来到哪里去了?

------------------------------------------------------
  客官,您来啦 您坐好 ,开张了

17号~ 当过一瞬间的世界第一(打开16号的棺材之前)
  沙鲁事件后,被神龙救活,小林还向神龙许愿把17、18号体内的爆炸装置都取消了。。

后来18号跟小林一起了
  17号这个当哥的看来是自由活动,享受生活去了,从他当年找孙悟空的时候弄辆汽车开,就知道是会耍的主。。

不过他最后还出现过一次:孙悟空制造最后的元气弹的时候,他听到悟空的呼喊后,自言自语“好久没听见他的声音了”还把手举起来提供了能量。。
  不过比较奇怪的是他之前没听出来贝吉塔的声音?

应该比较安分守己吧,毕竟地球上能收拾他的人挺多的。。
作者:rinalht 时间:2008-02-26 17:55:14
  娜美克星人都可以合体的么?
楼主金鹰club董事长 时间:2008-02-27 09:47:54
  作者:rinalht 回复日期:2008-2-26 17:55:14 
    娜美克星人都可以合体的么?

----------------------------------------------------
  还是客官您捧场啊~ 呵呵

对那美克星人来说,应该叫同化比较合适。
  根据短笛与内鲁、神仙的同化结果来看,以谁为基础同化,那么意味着另一个在思想上,会被同化后消失,或者就是说死去。。。

那么是不是同化就都能像短笛那样,战斗力暴涨呢?不一定。。。同化后,被同化的一方可以给同化的一方提供自己知道的知识以及广泛提升能量的机会。
   所以被同化一方本身的能力就需要很强大,内鲁是那可克星上唯一战斗型的,神仙本身也是超天才的魔族战士---大长老甚至认为。所以短笛与他们同化获得了暴涨的战斗力是可遇而不可求的。
   而普通的那美克星人如果同化,那么意味着1,人口减少,对于濒临灭绝的那美克星人是大大不利的。2,被同化人本身魔力、战斗力等都不强,不能给同化的一方带了什么增长。

所以我认为,只要学会同化的魔法,那么那美克星人都可以合体或者说同化,但是不到万不得已,他们是不会走这一步的。。。
作者:夜烟餮 时间:2008-02-27 18:31:51
  悟空他哥叫啥来的
  还有巴菲迪守宇宙飞船的那几个手下的名字

作者:青萍之青 时间:2008-02-27 18:51:42
   被换成青蛙的因纽特种部队老大为什么不蹦到个有人的地方,找个家伙换回来,然后再换,再换
作者:寒冰伤恋 时间:2008-02-27 20:31:11
  如果弗利萨不继续变身,短笛能打赢他的第二形态吗?
作者:帮顶帖q525093551 时间:2008-02-28 02:05:54
  锵锵锵~~~海南版--七龙珠漫画在线答疑!!
作者:天才夜猫子 时间:2008-02-28 03:59:00
  save it~!

海南版没拿到代理不说。。前前后后删了几十页

沙鲁篇开始翻译就是乱七八糟

魔人布欧篇那完全就是自我创作了。。。

看得懂算极品。。。。囧~~~~~
作者:牛牛有六层肚皮 时间:2008-02-28 09:40:34
  海南版我记得印象最深的就是在沙鲁篇的时候,悟空的冲击波本来是什么神龟冲击波,后来被成了“墨哈墨哈波”。当时不明所以,现在龙珠游戏玩多了就知道了,原来就是日文的音译呀。
作者:小萤一 时间:2008-02-28 09:54:43
  17 18号 不是说是无限能量 那他们手举起不是可以提供源源不断的能量?

悟空在跟沙鲁决斗前一直保持赛亚人的形态,而之后就被沙鲁灭了。但是悟天却是那个时间段生出的,那不是觉得琪琪很强大?

在悟空跟贝吉塔火拼后,波波来医院说带布码去看 神 坐的宇宙飞船, 当布码上了魔毯后,嗖的一下就飞到了 地球的边缘,那不是瞬间移动?难道波波是那个什么星球的人?感觉波波好像是最强大的咩。。

那到最后地球人里面 小林是最强大的吗?天津饭跟他比那个强?小林有被激发潜能过。。。

为什么仙豆到后期那么少,最早爬上去的时候 那个仙人拿出了一锅仙豆,而到后期少之而少,说是很少种植了。。从跟贝吉塔开始打的时候就少了。。。也就是说从小悟空到长大这段时间那个仙人和胖子都吃光了?!
楼主金鹰club董事长 时间:2008-02-28 10:51:05
  作者:夜烟餮 回复日期:2008-2-27 18:31:51 
    悟空他哥叫啥来的
    还有巴菲迪守宇宙飞船的那几个手下的名字
  ----------------------------------------------
  悟空的老哥叫 拉蒂兹
  可怜的家伙,战斗力也就1千多。。。出场过的赛亚人中表现最差的。

守船的第一个出场的叫普依,即使在发挥自己在最大优势的环境(10
  倍地球重力),也是被贝吉塔秒杀的主。。

第一个出场的是个叫也戈的怪物,有点实力,不过也是被悟空戏弄的
  对象.

第三个出场的可是大名鼎鼎的魔界王达普拉,根据悟空推测实力和
  沙鲁差不多,而且有魔法加成。超2应该就能收拾他

楼主金鹰club董事长 时间:2008-02-28 11:04:51
  作者:青萍之青 回复日期:2008-2-27 18:51:42 
     被换成青蛙的因纽特种部队老大为什么不蹦到个有人的地方,找个家伙换回来,然后再换,再换
  --------------------------------------------------------------------------
  为什么呢?呵呵
  我认为原因有两点:
  第一,换成青蛙后的基纽,只有青蛙具有的功能了:蹦跳和呱叫。。已经丧失了在交换身体的能力,也就是说青蛙的身体不能支持他发挥这个技能。

第二,在当时浩瀚的那美克星上已经没有人还活着让他换了,他(它)能蹦到哪里去?去找布尔玛还是佛里萨? 呵呵

所以他的命运已经很明显了:1,被那美克星上其他肉食动物吃掉。2,无法忍受吃蚊子的命运,自己饿死了。3,随着那美克星一起完蛋。
楼主金鹰club董事长 时间:2008-02-28 11:16:55
  作者:寒冰伤恋 回复日期:2008-2-27 20:31:11 
    如果弗利萨不继续变身,短笛能打赢他的第二形态吗?
  -----------------------------------------------------------
  短笛和佛利萨那场“无限升级的战斗”的确很拉风啊~
   都要先在气势上压倒对手,第二次变身前,短笛已经在气势上取得了上风。如果就这样硬拼,短笛以死相拼,佛利萨可能会吃不消,甚至败下阵来。

佛利萨也不能忍受一个那美克星人和他大战XXX回合才分出胜负,他一直是自认为是高高在上、不可侵犯的,当他觉得自己的实力已经不能秒杀对手或者戏弄对手的时候他就要变身了。
楼主金鹰club董事长 时间:2008-02-28 11:28:37
  作者:天才夜猫子 回复日期:2008-2-28 3:59:00 
    save it~!

海南版没拿到代理不说。。前前后后删了几十页

沙鲁篇开始翻译就是乱七八糟

魔人布欧篇那完全就是自我创作了。。。

看得懂算极品。。。。囧~~~~~
  -------------------------------------------------------
   的确是删了几十页,还改编了一些,不过删的改的都是“很黄很暴力”的哈,怪不得小时候总是觉得有点看不明白,不过改的也挺好的,特别看这些当时都还是“很傻很天真”的小朋友。。

沙鲁那里翻译我觉得没什么问题,可能是因为我只看过海南版的原因。魔人布欧那里褒贬不一,有说是为了商业上或者其他的原因才画得,但我觉得故事还是很精彩、画风也很统一,最后时刻龙珠起了重大作用,也算是回归主题。

后来也听说海南版的出版是有问题的,可是那又有什么关系呢,毕竟是他普及了七龙珠、圣斗士等等我们的经典。我作为看到精彩漫画的“既得利益者”,当然现在倒打一耙了哈
楼主金鹰club董事长 时间:2008-02-28 11:29:55
  是 当然不会在现在倒打一耙了哈。。。。。

楼主金鹰club董事长 时间:2008-02-28 14:15:02
  作者:小萤一 回复日期:2008-2-28 9:54:43 
    17 18号 不是说是无限能量 那他们手举起不是可以提供源源不断的能量?
  =====================================================================
   17、18号身上都有无限能量炉,可以在不停为机体补充能量,但是如果消耗的速度大于补充的速度,那么也会感到疲惫。就像17号和实力相当的短笛决战的时候也会呼呼喘气。。。
   但是最后17号还是会赢,因为短笛消耗后,必须通过停止战斗静养或吃仙豆等方式恢复,而17号可以通过自身能量炉不断补充,直到补满。

只是17号他们补充能量的速度很快,而且不需要任何外部因素辅助。

举手后,能量会突然被吸收光,需要等能量卢再次补充了才能在给孙悟空他们提供,只是他们的恢复速度比普通人快的多的多,而不是在任何消耗都能100%的能量。
   何况以17、18号的能量就算一直提供能量,孙的超级元气弹也等不啊,就像是用个水龙头去装满一大缸的水,时间不等人啊。

悟空在跟沙鲁决斗前一直保持赛亚人的形态,而之后就被沙鲁灭了。但是悟天却是那个时间段生出的,那不是觉得琪琪很强大?
  ======================================================================

原文中悟空已经说了:除了睡觉的时候,才一直保持超级赛亚人的状态。 除了睡觉哦。。。。

在悟空跟贝吉塔火拼后,波波来医院说带布码去看 神 坐的宇宙飞船, 当布码上了魔毯后,嗖的一下就飞到了 地球的边缘,那不是瞬间移动?难道波波是那个什么星球的人?感觉波波好像是最强大的咩。。
  ===================================================================================
   那个应该不是和孙悟空瞬间移动一样的原理,因为 1,目的地没有人,也就是说没有气息,不是根据寻找气息而到达的。2,应该是魔毯本身的特性,老神仙本身就是一个超天才的龙族战士,龙珠都能做,这个又算什么呢。当然也有可能是宫殿里历任神仙留下的宝物吧。。

波波先生的确是里面非常神秘的人物,就像一个忠实的仆人,连长期离开宫殿都不肯。但是他的战斗实力应该是清楚的:不会比老神仙厉害

那到最后地球人里面 小林是最强大的吗?天津饭跟他比那个强?小林有被激发潜能过。。。
  ==============================================================
  关于这个其实讨论很多,争论更多。我只说说我的看法,在赛亚人来地球之前,天津饭一直都比小林强,但差距不是决定性的。
  后来在那美克星的战斗,小林主要的奇遇是大长老对其潜力的挖掘和生死实战的锻炼。而天津饭则是在界王的那里进行了系统的修炼,学到了界王拳(元气弹界王可是守口如瓶了的 呵呵),人造人出现后两人都沦为龙套,没什么表现的机会了(天津饭还是通过气功炮对沙鲁进行过有效的拖延阻击,以及破坏了布欧的一次气功波进攻)

乐平曾经对小林的女说过小林是地球人中最厉害的,但小林在沙鲁游戏后停止了修炼,和18号在一起,生了小孩,头发也长长了,完全颓废了哈。而反观天津饭,一直都保持良好身材,看得出一直都在继续修炼。如果以龙珠结尾的时间来比较的话,我还是认为天津饭要强些。

小林比较善于闪躲,量力而行(不是贬义的),气元斩还是对龙珠世界很强的贡献,天津饭敢于以命相搏,气功炮、太阳拳也有很大作用。

再根据一个没有根据的根据 就是越后出现的悟空的敌人,实力越强:乐平、小林、天津饭、短笛、贝吉塔。。
  所以天津饭还是强一些。,一家之言

为什么仙豆到后期那么少,最早爬上去的时候 那个仙人拿出了一锅仙豆,而到后期少之而少,说是很少种植了。。从跟贝吉塔开始打的时候就少了。。。也就是说从小悟空到长大这段时间那个仙人和胖子都吃光了?!
  ====================================================================
   书山的确是说最近没有种植,弥次郎兵卫吃的太多了也是很合理也很合逻辑的 呵呵
   为什么呢?世界就是这样的,你越想要的东西,就越缺,如果仙豆随时都能吃到,那怎么体现仙豆的价值了呢 呵呵
   而且后来有了个“活的仙豆”---丹迪,仙豆也就可以少栽培了呵呵。
作者:流氓大熊熊 时间:2008-02-28 16:45:29
  因纽特种部队的胖子叫什么来着
楼主金鹰club董事长 时间:2008-02-28 18:04:06
  作者:流氓大熊熊 回复日期:2008-2-28 16:45:29 
    因纽特种部队的胖子叫什么来着
  ==================================================

古尔多 那个小个子特异能力者,胖子应该是他吧
作者:上译厂厂长 时间:2008-02-28 21:36:45
  那个打喷嚏就变身的女孩子结局如何了?
楼主金鹰club董事长 时间:2008-02-28 22:30:24
  作者:上译厂厂长 回复日期:2008-2-28 21:36:45 
    那个打喷嚏就变身的女孩子结局如何了?
  =========================================================

就是兰奇小姐啊 ,美女耶,呵呵~~~
  当然不能留在龟仙人身边啊 ,多危险啊~~~

她一直特迷天津饭。后来布尔玛也问过小林兰奇小姐下落,小林就说了:“5年前和天津饭一起飞走了”

5年前也就是23届天下第一比武大会后,即悟空与短笛的决战后,她就和天津饭一起飞了。
  这也是全书最后知道的她的消息,和天津饭一起了,结局也挺好的~~

作者:裸奔de包子 时间:2008-02-29 02:33:13
  其实第一次看到的也是海南版.
  但是 海南版 删掉了太多的内容. 直到上初中看到别的版本才发现.
  好多好多内容呢 我说当初看的时候怎么那么朦胧 感觉少点啥.

作者:风炎风羽 时间:2008-02-29 08:30:40
  LZ我想看海南版被删掉和修改的部分.
作者:侦探一文字 时间:2008-02-29 09:34:52
  LZ该模仿一下圣域的天牙那样回答问题,会比较有人气~~
  LZ玩过龙珠的游戏吗?觉得哪部最好玩啊?!
楼主金鹰club董事长 时间:2008-02-29 10:23:56
  作者:裸奔de包子 回复日期:2008-2-29 2:33:13 
    其实第一次看到的也是海南版.
    但是 海南版 删掉了太多的内容. 直到上初中看到别的版本才发现.
    好多好多内容呢 我说当初看的时候怎么那么朦胧 感觉少点啥.

作者:风炎风羽 回复日期:2008-2-29 8:30:40 

================================================================
  其实删除和修改的部分到不是好多好多,而且没有也不会改变主线情节,呵呵 不过有点朦胧是可以理解的哈

最后奉上<海南版七龙珠>删节改编部分漫画:
  http://db.ga-la.com/article/showarticle.asp?articleid=4

楼主金鹰club董事长 时间:2008-02-29 10:30:58
  作者:侦探一文字 回复日期:2008-2-29 9:34:52 
    LZ该模仿一下圣域的天牙那样回答问题,会比较有人气~~
  =============================================================
   我是自娱自乐哈,会去看看你推荐的,THANKS。。。

龙珠的游戏啊~~ 我想想,初中的时候在世嘉和土星上完过一些吧,感觉挺好玩的,映像已经很模糊了。。。名字也记不住了

作者:thefoolxl 时间:2008-02-29 11:36:33
  作者:风炎风羽 回复日期:2008-2-29 8:30:40 
  ==================================================
  这次国内引进的Z版龙珠不错,无删节,露点部位涂黑三四处,不影响观看,对白翻译基本无改动,相当到位,价格也不贵,200出头
作者:thefoolxl 时间:2008-02-29 11:46:39
  ============================
  PS2时代起的龙珠大多是对战游戏,ACT一部,卡通渲染的3D建模已经很接近原著了,不过XBOX360和PS3马上也要出新作了,那个画面最强,完全还原了原著的很多经典场面

作者:颜良插标卖首尔 时间:2008-02-29 12:37:09
  龙珠是怎么出现在大海深处的海盗港的。
  龙珠满足乌龙的"愿望"后变飞散开去,照理应该只会落在地球的表面,但为什么会出现在荒废很久且位于大海深处的海盗港。
楼主金鹰club董事长 时间:2008-02-29 13:32:39
  作者:颜良插标卖首尔 回复日期:2008-2-29 12:37:09 
    龙珠是怎么出现在大海深处的海盗港的。
    龙珠满足乌龙的"愿望"后变飞散开去,照理应该只会落在地球的表面,但为什么会出现在荒废很久且位于大海深处的海盗港。

=======================================================================================
   散去后,散落地点应该是随机的。。
   所以掉到海里也是很正常的,在再次成为龙珠之前,龙珠只是普通的石头,受到潮流影响,被海水冲入海盗港里也很合逻辑
   海盗港是一个巨大的工程,里面水系统也是四通八达,最后龙珠也是出现在海盗港里的水底。

最后还可以想象,由于当时海盗港的修建,破坏了当地的地层结构,导致后来当地结构不太稳定(最后黑绸军洞口几个鱼雷就导致了彻底的坍塌),地壳运动也加剧了龙珠在海底位置的移动,直到悟空找到龙珠为止。

作者:只黑自己 时间:2008-02-29 19:35:46
  那个,贝吉塔曾经出现过超级赛亚人3的形态么?
作者:挖坟老人 时间:2008-02-29 20:39:52
  我也想问上面这个问题……
楼主金鹰club董事长 时间:2008-03-01 01:17:03
  作者:只黑自己 回复日期:2008-2-29 19:35:46 
    那个,贝吉塔曾经出现过超级赛亚人3的形态么?

作者:挖坟老人 回复日期:2008-2-29 20:39:52 
    我也想问上面这个问题……

=============================================================

很确定,在海南版里面 单人只有悟空达到过超3的形态

贝吉塔最终只达到了超2的实力

作者:风炎风羽 时间:2008-03-01 11:39:54
  感谢啊,昨天夜里看完楼主发的漫画,终于圆了我多年的梦。
  不过我还有一个小问题,就是既然神仙可以制造出能复活死人的神龙,为什么神仙自己不能复活死人呢,貌似神龙的能力比神仙还要大?
作者:倭王领高丽节度使 时间:2008-03-01 18:32:40
  问,为什么冲击波在沙鲁卷里变成了“卡墨哈墨哈”?----大致是kamohamoha这个音儿,N久没看了,字面拿捏不准......

桃白白他妹妹是谁?

卡卡罗特的原型是行者,小八戒自然是二师兄了,天津饭应是二狼神,那么,有以沙和尚为原型的么?

嗯,先就这么多吧。
作者:倭王领高丽节度使 时间:2008-03-01 18:35:22

作者:风炎风羽 回复日期:2008-3-1 11:39:54 
    不过我还有一个小问题,就是既然神仙可以制造出能复活死人的神龙,为什么神仙自己不能复活死人呢,貌似神龙的能力比神仙还要大?
  ==========================================================================
  人可以制造出炸平广岛的核武器,但人不可能靠自己的拳头打烂一个城市。。。
楼主金鹰club董事长 时间:2008-03-01 22:34:42
  作者:风炎风羽 回复日期:2008-3-1 11:39:54 

作者:倭王领高丽节度使 回复日期:2008-3-1 18:35:22 

==========================================================================
    人可以制造出炸平广岛的核武器,但人不可能靠自己的拳头打烂一个城市。。。

=============================================================================================================

有高手已经回答了哈,那美克星人的魔力更强的是化物质为能力
楼主金鹰club董事长 时间:2008-03-01 23:06:28

作者:倭王领高丽节度使 回复日期:2008-3-1 18:32:40 
    问,为什么冲击波在沙鲁卷里变成了“卡墨哈墨哈”?----大致是kamohamoha这个音儿,N久没看了,字面拿捏不准......

------------------------------------------------------------------
   前面已有人提过了,其实“卡墨哈墨哈”就是日文的音译哈,翻译过来应该就是“神龟冲击波。。。”的意思

桃白白他妹妹是谁?

-----------------------------------------------------------------
   桃白白的妹妹??恕我孤陋寡闻,从来没听过。。。。也许不是海南版的。。 

卡卡罗特的原型是行者,小八戒自然是二师兄了,天津饭应是二狼神,那么,有以沙和尚为原型的么?
  -----------------------------------------------------------------
    好难匹配啊。。这样说的话布尔玛就是唐僧??

沙僧的话,乐平? 开始也是恶人一个(强盗),后来归良后也很和善、中规中矩
   按出场顺序也应该是他,悟空、布尔玛、小八戒、乐平。

作者:jackylyb 时间:2008-03-02 01:01:27
  在贝吉塔和那巴第一次来地球的时候,悟空爆发战斗力,当时地球都已经开始颤抖了,为什么最后变更厉害的时候地球没有爆炸??

楼主金鹰club董事长 时间:2008-03-02 05:38:14
  作者:jackylyb 回复日期:2008-3-2 1:01:27 
    在贝吉塔和那巴第一次来地球的时候,悟空爆发战斗力,当时地球都已经开始颤抖了,为什么最后变更厉害的时候地球没有爆炸??

==================================================================

嗯嗯,那次悟空爆发战斗力的时候的确是形成了周围石块乱飞的背景效果,但原文中并没有表达其他地方甚至整个地球都在颤抖。。。
  最后聚力完成后,对周围就没有任何影响了。

顺便说一下,那次战斗中,贝吉塔爆发战斗力时聚力的时候,悟空倒是感叹道“好强的气,简直整个地球都在颤动。。”
  不过这个应该是悟空对对手的赞叹,聚力后的效果也就是将周围的彩云吹走了。

楼主金鹰club董事长 时间:2008-03-03 17:59:19
  any question? 如饥似渴的呼唤。。
楼主金鹰club董事长 时间:2008-03-04 18:00:13
  生意好淡....
楼主金鹰club董事长 时间:2008-03-05 10:44:43
  要倒闭了!?
作者:青萍之青 时间:2008-03-05 14:59:16
   我再来吧:

短笛后期为什么不再生蛋呢,既然他又是战斗型和 又是生育型的,看着悟空的孩子们,不寂寞么?
作者:流光飞舞007 时间:2008-03-05 15:08:52
  问个题外的,在国内怎么买盗版和正版的七龙珠?价格分别多少
  非常想收藏一套
楼主金鹰club董事长 时间:2008-03-05 15:52:48
  作者:青萍之青 回复日期:2008-3-5 14:59:16 
     我再来吧:

短笛后期为什么不再生蛋呢,既然他又是战斗型和 又是生育型的,看着悟空的孩子们,不寂寞么?

首先,那美克星人寿命很长,短笛还年轻,还没到那个年龄。
   第二,生蛋要折寿,而且会使身材慢慢变差(看大长老),有丁克思想。
   第三,短笛视悟饭如己出,还不觉寂寞

最后短笛这么酷的形象怎么能忍受自己生蛋的动作过程!

作者:流光飞舞007 时间:2008-03-05 20:15:29
  确切的说是吐蛋出来
作者:thefoolxl 时间:2008-03-05 23:03:16
  作者:流光飞舞007 回复日期:2008-3-5 15:08:52 
    非常想收藏一套

当当网就有,全套230左右,你要想买日文原版的完全版的话1000日元1本42本,加邮费自己算吧
楼主金鹰club董事长 时间:2008-03-06 09:40:45
  作者:流光飞舞007 回复日期:2008-3-5 15:08:52 
    非常想收藏一套

和原来海南版那个一模一样的版本估计买不到新的了吧,二手的在网上好象还不少哦 呵呵.

现在的话,我看我朋友买的是那种是一页内容当原来海南版4页内容的那种,虽然内容一致,但图挺小得,看起来不怎么舒服.可能是为了降低成本吧. 全套也就几百块吧,没怎么关注过
作者:流光飞舞007 时间:2008-03-06 09:55:35
  谢谢楼上两位回答。我曾买过一套盗版城市猎人共六本,是四拼一的,图也很小,有些字都看不清楚,所以不想再买盗版了。
作者:thefoolxl 时间:2008-03-06 12:18:58
  现在的话,我看我朋友买的是那种是一页内容当原来海南版4页内容的那种,虽然内容一致,但图挺小得,看起来不怎么舒服.可能是为了降低成本吧. 全套也就几百块吧,没怎么关注过

4拼1版都几百块,这刀斩得凶了,我说的42本装是国内引进正版,本人亲自和日文原版对照过,无删减,露点镜头涂黑三处,翻译到位,每本都有塑料袋单独包装,230一套绝对可以接受了
作者:猴齐天 时间:2008-03-06 20:10:32
  如果你4拼一都买了几百块
  那你就真的是冤大头了
  国内正版龙珠一本6.9
  全套42卷最后两本好像是七块多
  当当joyo上面也不是买200多一套
  因为都有打折
  大概是170多

作者:流光飞舞007 时间:2008-03-07 09:30:56
  楼上是说我吗?我买的四拼一城市猎人全套只花了三十多块,没说清楚,只是我觉得四拼一的看起来不舒服
  现在正考虑买引进的正版书,两百多点应该说很值了。卓越上只看到一本一本卖的,没有全套,买起来麻烦
作者:盗版的普罗米修斯 时间:2008-03-07 12:48:30
  楼主,俺问几个问题,麻烦你解释一下:
  1、龟仙人把月亮打爆过,为什么后来短笛也打爆了一次,难道月亮会复活?
  2、如果那巴变成巨猿,会不会也是光头,而且长着胡子?
  3、变成巨猿后好像战斗力提高十倍。在那美克星上,假设孙悟空的尾巴还在,用出二十倍界王拳后再变成巨猿,会不会有二百倍界王拳的效果?
  4、在变身超级赛亚人的情况下,再变成巨猿会不会战斗力也提高十倍?如果超3变成巨猿,是不是应该能打败布欧?
  5、后来乐平和布尔玛分手了,那他住在哪里?普尔和乌龙是跟着乐平还是布尔玛?
  6、神仙说过界王比阎罗王还要厉害,界王自己说两个赛亚人比他自己还要厉害,那么那巴以及比那巴还厉害的弗利萨、基纽特种部队等人挂掉以后会不会在阎罗王那里造反?貌似拉蒂兹很暴躁的,而弗利萨等人显然比拉蒂兹还要暴躁。
  暂时想起这么多,盼楼主解答。这些问题困惑了我好多年了。
作者:thefoolxl 时间:2008-03-07 21:34:47

3、变成巨猿后好像战斗力提高十倍。在那美克星上,假设孙悟空的尾巴还在,用出二十倍界王拳后再变成巨猿,会不会有二百倍界王拳的效果?
    4、在变身超级赛亚人的情况下,再变成巨猿会不会战斗力也提高十倍?如果超3变成巨猿,是不是应该能打败布欧?
    ===================================================
  巨猿问题可以用后面沙鲁VS特兰克斯说明,单纯的力量提升是没用的,不够敏捷打不到人根本,再说那时候灭个月亮还不是跟玩似的..

6、神仙说过界王比阎罗王还要厉害,界王自己说两个赛亚人比他自己还要厉害,那么那巴以及比那巴还厉害的弗利萨、基纽特种部队等人挂掉以后会不会在阎罗王那里造反?貌似拉蒂兹很暴躁的,而弗利萨等人显然比拉蒂兹还要暴躁。

======================================================
  阎罗王那有个厉害人物,沙鲁死后的确在地府爆动,不过被他镇压了,这人在冥界比武大会输给了孙悟空,这个是剧场版情节了..

作者:裸奔de包子 时间:2008-03-08 00:07:05
  记得 GT版 还描写过 冥界大暴动 哇哈哈!
楼主金鹰club董事长 时间:2008-03-10 11:14:21
  作者:盗版的普罗米修斯 回复日期:2008-3-7 12:48:30 
    楼主,俺问几个问题,麻烦你解释一下:
    1、龟仙人把月亮打爆过,为什么后来短笛也打爆了一次,难道月亮会复活?

在23届天下第一比武大会中(决赛打短笛的那次),在预赛的时候,乐平看到悟空尾巴不在了就问悟空尾巴那里去了,悟空回答说:“噢,被神仙取下去了。我也搞不清楚为什么。神仙说想让消失的月亮重新回来,嫌我长着尾巴碍事。”
   从原文中可以看出,神仙是可以让月来重新“复活”滴。。

===========================================================================

根据其他赛亚人变身巨猿的情况看,外形会完全变成猿型动物的外貌特征,全身都会有密毛覆盖,包括手臂、腿、后背等等原来没有毛的地方,而作为人型得体貌特征则不会展现出来。
   所以我认为变成巨猿的那巴也会和其他巨猿的造型差不多。
楼主金鹰club董事长 时间:2008-03-10 11:15:39

=============================================================================================================

其实界王拳发挥威力的基础是调整全身的气,让它在一瞬间急速增长。。。。但是对身体控制不好的话,自己会送命的。
   变成巨猿后,悟空首先在思想上就会完全失去理智,更不用说施展界王拳了。退一步讲,就算悟空有理智,但是变成巨猿后,身体将产生重大变化,无法适应身体也将无法施展出界王拳了。。。
   当时悟空被基纽队长交换身体后,基纽队长自然不能适应悟空的身体,但是悟空也很难适应基纽队长的身体,连气息都很难去感觉到。。
   不能完全控制身体使用界王拳几乎就等于送命。。。

=========================================================================================================
   变身的确是释放潜力,提高战斗力的一种方式,但是选择一种变身的方式后,将不能使用其他的方式。后来老界王神通过他的方式让悟饭释放潜力后,都不能再使用变身超级赛亚人的方式。。。

而且如同上面朋友提到的,单纯的提高能量会尚失速度,失去对对手的威胁,巨猿变身方式具有局限性,需依靠尾巴和月亮,而让月亮消失也很简单。
楼主金鹰club董事长 时间:2008-03-10 11:19:14
  5、后来乐平和布尔玛分手了,那他住在哪里?普尔和乌龙是跟着乐平还是布尔玛?

=============================================================================

推测一下,沙鲁游戏后,大家从神殿分手,特兰克斯和乐平是同路一起走的,第二天他也和普尔一起出现在送特兰克斯的布尔玛家。很可能乐平仍然住在西部城市。
   后来7年后悟饭被迫参加天下第一比武大会,悟饭通知大家时也可以知道乐平不在布尔玛家里,也不在龟岛,也不在神殿,然后乐平是通过“布尔玛阿姨”通知的。
   最后猜测,乐平就住在西部城市,但是不在布尔玛家里,但是乐平依然和龙珠战士保持联系,虽然是边缘人物,但是还可以不断出场。
   普尔肯定跟着乐平,这点毋庸置疑。乌龙也多半不会离开布尔玛,跟着首富的女儿吃香的喝辣的。。。

=================================================================================================================================

这些人的确都比界王还厉害(除了拉蒂兹),但是死了后就没有身体了,只有灵魂了,其实力也不能通过身体发挥出来了。所以悟空死后去界王那里修炼的时候神仙把他的身体也一起带去了,饺子也是神仙重新做的肉身才能在死亡的状态下修炼,发挥实力的。
   那些没有了身体的暴躁的家伙些,也可以理解为没有战斗力了。包括后来的达普拉,阎罗王也可以让他上天堂(虽然他很想下地狱)而不必担心他会把天堂搞得一团遭。(海南版推测解释...)
作者:寒冰伤恋 时间:2008-03-10 13:44:09
  未来和现代的逻辑关系如此混乱,未来的17号18号无恶不作,龙珠战士先后全部牺牲,而现代却不是那么回事,为什么会出现未来和现在不符合的情况,这是否已经属于不同是时空,请楼主解释一下。
作者:人造人17號 时间:2008-03-10 13:49:32
  太神了```一来就看到17号 I是他的FANS~~~
作者:thefoolxl 时间:2008-03-10 18:18:59
  作者:寒冰伤恋 回复日期:2008-3-10 13:44:09 
    未来和现代的逻辑关系如此混乱,未来的17号18号无恶不作,龙珠战士先后全部牺牲,而现代却不是那么回事,为什么会出现未来和现在不符合的情况,这是否已经属于不同是时空,请楼主解释一下。

请见时空悖论...
楼主金鹰club董事长 时间:2008-03-11 10:08:38
  作者:寒冰伤恋 回复日期:2008-3-10 13:44:09 

================================================

逻辑关系其实也不是很混乱,肯定是属于不同纬度不同时空的历史。。。

特兰克斯说过不同纬度的未来,也就是说他回到过去,改变了他到达的那个历史的未来,也就是说改变了那个纬度的未来,但是他自己本身所在的纬度的历史并不会发生变化,在他的纬度的未来悟空仍然是已经死于心脏病的人。

但还有一点非常重要就是,特兰克斯回到过去对过去这个纬度的历史产生的影响是无法估计的,也不会受特兰克斯的控制去发展。就像蝴蝶效应一样,对过去世界的一点点改变,就可能展现出一幅完全不同的未来,不管人物命运、性格等等。。。
   所以这个纬度的现在不符合特兰克斯纬度的未来也很正常。

就像河流的有分支一样,时空的发展也有分支,有你在这里看到我的回帖的未来,也有你没有看到我德回帖的未来,还可能有其他未来。。。

哈哈,板门弄斧,越说越玄了,建议去看看平行宇宙理论、蝴蝶效应。。

不过小时候看七龙珠的时候,七龙珠里的时空理论对我来说简直是大开眼界地说。。

作者:狼城犹大 时间:2008-03-11 14:09:37
  鸟山明编的就一定滴水不漏吗?看个故事没必要钻这么深,论故事性平衡性还是多看看JOJO后3部
作者:arsroma 时间:2008-03-11 14:47:02
  饺子去那里了....据说龙珠有续集...有很多版本.,,.

那个版本是Z的...
楼主金鹰club董事长 时间:2008-03-11 15:36:33
  作者:arsroma 回复日期:2008-3-11 14:47:02 
    饺子去那里了....据说龙珠有续集...有很多版本.,,.

那个版本是Z的...

=======================================================

可爱的饺子肯定是和天津饭在一起滴,不过后来饺子在界王那里复活后一般都是通过天津饭有提到他的消息,基本上就没有出场了
   后来布欧在神殿发出一次性杀死所有地球人的气波功的时候,他和天津饭还一起露了个面.因为他俩一起躲开了攻击.

龙珠的续集.....反正那个什么零界伽太..那个肯定是100%的假冒伪劣产品,其他的和海南版没什么故事联系,我关注很少..

作者:颜良插标卖首尔 时间:2008-03-12 12:21:12
  拉蒂兹出场时说有一个目标星球,是他、那巴以及贝吉塔联手都难以战胜的,于是想起了卡卡罗特。
  当时,拉蒂兹约1000,那巴约5000,贝吉塔在20000左右。试问战斗力只有500的卡卡罗特能帮上他们什么忙,吸引火力么

特兰克斯(婴儿级)第一次出场时就没有尾巴,而尾巴可以说是赛亚人的血统证明。那个是不是说明某王子头上有点绿
楼主金鹰club董事长 时间:2008-03-12 21:13:19
  作者:颜良插标卖首尔 回复日期:2008-3-12 12:21:12 
    拉蒂兹出场时说有一个目标星球,是他、那巴以及贝吉塔联手都难以战胜的,于是想起了卡卡罗特。
    当时,拉蒂兹约1000,那巴约5000,贝吉塔在20000左右。试问战斗力只有500的卡卡罗特能帮上他们什么忙,吸引火力么

特兰克斯(婴儿级)第一次出场时就没有尾巴,而尾巴可以说是赛亚人的血统证明。那个是不是说明某王子头上有点绿

======================================================

难以战胜可能只是借口(后来那巴和贝吉塔直接就搞定了),实际上是拉蒂兹跟着那巴、贝吉塔天天被他们塌削,实在受不了了,想找个垫背的。只要把实力肯定比自己还差的低等战士的弟弟带回去,那么自己就可以摆脱天天被批塞的命运了 呵呵。。。。

永久去掉尾巴的方法实际不难掌握,后来悟饭、贝吉塔、悟天都永久去掉了,而且婴儿的时候布尔玛就把特兰克斯的尾巴处理了也很正常。后来特兰克斯轻松变身超级赛亚人,这个就可以绝对证明特兰克斯有赛亚人的血统无误的。。。。

作者:squallner 时间:2008-03-12 21:29:36
  海南板最终结局是什么呢?是悟空带着那个转世的小孩去修炼吗?
作者:裸奔de包子 时间:2008-03-13 05:38:45
  记得后来又出了。 出个什么 灵界主人 什么乱七八糟的
  画风 那个烂那~~ 要不是 挂着 七龙珠 我才不买呢
  一直看到 孙悟空 丧失战斗力 , 短笛和 丹笛 自爆。
  后来再没见出过。 不知道谁有看过。
作者:pingsbn 时间:2008-03-13 08:25:46
  楼主最喜欢哪个人物?
  另,海南版是删节过的么?
作者:南非水稻 时间:2008-03-15 09:20:09
  楼主贝吉塔和布尔玛是怎么在一起的啊?忘记了~
作者:安静的甘草杏 时间:2008-03-16 04:17:46
  作者:南非水稻 回复日期:2008-3-15 9:20:09 

-------------------------

据未来的特兰克斯说:乐平朝秦暮楚,妈妈就和他分手了,正好遇见寂寞的爸爸,他们就在一起了。。。

大概就是这样吧,布尔玛那种性格看起来是不会介意异星通婚的,何况对方好歹还是王子,至于贝吉塔那面,他再怎么不正常,喜欢美女也不奇怪吧,so,水到渠成。。。。。。。
楼主金鹰club董事长 时间:2008-03-17 09:35:51
  抱歉!几天没在线了 周末耍去了 哈哈
楼主金鹰club董事长 时间:2008-03-17 09:41:21
  作者:squallner 回复日期:2008-3-12 21:29:36 

================================================

对滴!那个叫“欧布”的布欧转世灵童哈,最后一幅画就是悟空让他坐在自己身上飞走了,准备锻炼他,然后共守和平。。。
楼主金鹰club董事长 时间:2008-03-17 09:43:11
  作者:裸奔de包子 回复日期:2008-3-13 5:38:45 
    记得后来又出了。 出个什么 灵界主人 什么乱七八糟的
    画风 那个烂那~~ 要不是 挂着 七龙珠 我才不买呢
    一直看到 孙悟空 丧失战斗力 , 短笛和 丹笛 自爆。
    后来再没见出过。 不知道谁有看过。

===================================

我就看过,而且买了,100%被骗没商量。。。

楼主金鹰club董事长 时间:2008-03-17 09:47:38
  作者:pingsbn 回复日期:2008-3-13 8:25:46 
    楼主最喜欢哪个人物?
    另,海南版是删节过的么?

=========================================
   原谅我的博爱,我全部都喜欢。。。

前面的回帖已经提到过,删改了些露点、不雅情节哈

楼主金鹰club董事长 时间:2008-03-17 09:50:25
  作者:南非水稻 回复日期:2008-3-15 9:20:09 

作者:安静的甘草杏 回复日期:2008-3-16 4:17:46 

-------------------------

据未来的特兰克斯说:乐平朝秦暮楚,妈妈就和他分手了,正好遇见寂寞的爸爸,他们就在一起了。。。

大概就是这样吧,布尔玛那种性格看起来是不会介意异星通婚的,何况对方好歹还是王子,至于贝吉塔那面,他再怎么不正常,喜欢美女也不奇怪吧,so,水到渠成。。。。。。。

====================

哈哈,回答非常准确哈,而且情节也需要赛亚人泛滥。
作者:thefoolxl 时间:2008-03-17 21:11:56
  作者:金鹰club董事长 回复日期:2008-3-17 9:41:21 
    作者:squallner 回复日期:2008-3-12 21:29:36 

对滴!那个叫“欧布”的布欧转世灵童哈,最后一幅画就是悟空让他坐在自己身上飞走了,准备锻炼他,然后共守和平。。。

完全版里后面补画了几张彩页的...

作者:goforward 时间:2008-03-17 23:09:22
  我觉得老神仙也会某种类似的瞬间移动,在孙悟空第一次去界王那里修行后,快速赶回人间界时,是神仙瞬间移动到阎罗王那里把他带回来的
  ============
   那个应该不是和孙悟空瞬间移动一样的原理,因为 1,目的地没有人,也就是说没有气息,不是根据寻找气息而到达的。2,应该是魔毯本身的特性,老神仙本身就是一个超天才的龙族战士,龙珠都能做,这个又算什么呢。当然也有可能是宫殿里历任神仙留下的宝物吧。。

楼主金鹰club董事长 时间:2008-03-18 09:58:35
  作者:goforward 回复日期:2008-3-17 23:09:22 
    我觉得老神仙也会某种类似的瞬间移动,在孙悟空第一次去界王那里修行后,快速赶回人间界时,是神仙瞬间移动到阎罗王那里把他带回来的
    ============

=============================================
  哈哈 自问自答?!
  神仙的那个瞬间移动很可能只有来回于阎罗王那里到神殿之间,或者这只是神仙的权限,只有神仙会用来回于阎罗王那里到神殿之间的特殊通道。

作者:青萍之青 时间:2008-03-18 16:16:50
   还记得被桃桃白杀死的守护战士的孩子么? 后来跟悟空一起走了,结局怎么样?
楼主金鹰club董事长 时间:2008-03-18 17:22:47
  作者:青萍之青 回复日期:2008-3-18 16:16:50 
     还记得被桃桃白杀死的守护战士的孩子么? 后来跟悟空一起走了,结局怎么样?

======================================

那个守护加林圣地的战士叫波拉,他的孩子叫乌巴.波拉被桃白白杀死后,小悟空一直收集龙珠要救活他.在找最后一颗龙珠的时候小悟空带了乌巴一起去水晶婆婆那里。
   筹齐7颗龙珠后,小悟空把他带回加林圣地,唤神龙,实现了愿望,波拉复活,然后一番道谢之后,小悟空就走了。从此波拉和乌巴一直就继续守卫加林塔了。后来出场就很少了,悟空会飞了后就基本上没出过场了。

最后最后打原始布欧悟空集合元气弹的时候,他们还和17号一样也露了一回脸,听到悟空的声音后,他们都把精力支援给了悟空的,乌巴都长大了,而且还有老婆孩子了,也算幸福结局吧。

作者:squallner 时间:2008-03-18 20:57:24
  相比来讲,还是更喜欢贝吉塔这个悲剧式人物
作者:裸奔de包子 时间:2008-03-19 12:37:31
  对了 我还在网上看过 布尔玛 和 贝吉塔 外传. 好几年前了
  我还一直当真了. 记得当时标题好象是 2颗孤独的心碰在一起.
  内容说 贝吉塔 每天修炼很苦 经常看着 布尔玛和乐平吵架 .再后来布尔玛 和 乐平分了 她经常看到 贝吉塔 死命的修炼 .最后2人在了一起 (中间 很黄很暴力) 当时还以为是 被删掉的剧情 . 画风和小鸟 一样一样滴~ 后来才知道 这应该是 H版... 同人的作品....
  可惜找不到了 唉~~ 要不放到原著里看 哇卡卡
  (我是好多年以前在一个 H网上下的....)
楼主金鹰club董事长 时间:2008-03-26 19:35:48
  动前的人气比我想象的差啊~
  当然也有可能是我们的七龙珠时代一去不复返了。。呵呵
作者:冬天的绿光 时间:2008-03-26 20:09:39
  楼主有兴趣到仗剑去,那里研究七龙珠圣斗士的人还多点。可参阅下面这个帖子:
  http://cache.tianya.cn/publicforum/content/no17/1/28804.shtml#Bottom

楼主到那边去搞答疑吧

作者:青萍之青 时间:2008-04-03 14:23:33
   清明节快乐~~

沙鲁爆炸的时候有点遗憾,那个时候悟空把沙鲁瞬间移动到界王那里,然后抓起界王和猩猩躲开,再瞬移回来不是就ok 了么~

谁都不用挂~
作者:hl0205 时间:2008-04-03 22:52:38
  为什么悟空一家都是悟字辈.
楼主金鹰club董事长 时间:2008-04-04 02:21:28

作者:青萍之青 回复日期:2008-4-3 14:23:33 
     清明节快乐~~

沙鲁爆炸的时候有点遗憾,那个时候悟空把沙鲁瞬间移动到界王那里,然后抓起界王和猩猩躲开,再瞬移回来不是就ok 了么~

谁都不用挂~
  ====================================================================

正史:他都周围总是不断出现危机,所以他的死对地球乃至宇宙是个好处。
  野史:因为他受不了琪琪了 呵呵。。

楼主金鹰club董事长 时间:2008-04-04 02:24:13
  作者:hl0205 回复日期:2008-4-3 22:52:38 

=====================================

因为他们家复姓孙悟。。。。。。
作者:hl0205 时间:2008-04-06 14:19:24
  为什么琪琪,布尔玛或小林他们不许愿永远不死呢??而是选择不断的复活?好像他们都很怕死的吧.
  神龙说超出神的能力他就不能实现,神不能复活,为什么神龙可以啊.
作者:归投证鸿 时间:2008-04-06 20:48:21
  请问楼主:
  1、为什么台湾版的乐平叫做雅木查,贝吉塔叫比达,短笛叫比克?
  2、布玛啥时候就不是处女了?
  谢谢。
作者:归投证鸿 时间:2008-04-06 20:58:07
  不好意思,还有一个是小林,台湾版是叫克林,不知道哪个翻译比较原版。
作者:归投证鸿 时间:2008-04-06 21:12:31
  http://db.ga-la.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=4&Page=51还有这里,黑绸军好像叫做红领巾耶,哪个翻译得对啊。
作者:hl0205 时间:2008-04-10 14:19:43
  如意棒去哪里了.
作者:归投证鸿 时间:2008-04-19 14:30:14
  不好意思,台版贝吉塔叫达尔,还有乐平原音居然是粤语的“饮茶”,搞啊。

作者:释蝶幽舞 时间:2008-05-02 21:35:37

作者:金鹰club董事长 回复日期:2008-4-4 2:24:13 
    作者:hl0205 回复日期:2008-4-3 22:52:38 

=====================================

因为他们家复姓孙悟。。。。。。
  '

orz

作者:流云起舞 时间:2008-05-05 03:38:10
  我只觉得有一个地方不是很懂。
  在打布欧之前悟饭在上学。
  以他的实力对付一些小流氓一个手都够了。
  为什么还要变超级赛亚人?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规