追忆似水年华----《画书大王》 ,

楼主:h88h99h00 时间:2008-10-07 19:52:00 点击:24122 回复:274
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
不记得从什么时候开始看漫画,可能我接触漫画比较晚,第一本看的不是《女神的圣斗士》,也不是《七龙珠》,而是高桥留美子的《乱马1/2》。自此,一本本看过来,少年、少女、青年漫画都看过一些。有时觉得看得烦了,休息过一阵子,对漫画的爱好依然不减。

看漫画自然也会看些动漫杂志,当作交流与学习,但本人并不特别喜欢看动漫杂志,特别属于漫画连载的那一种。首先,杂志很贵。一本薄薄的介绍杂志,至少在四元以上,一般价格在八元上下;其次,觉得有些不值。如果只是介绍,内容精彩只会让人心痒得慌,不能得窥全貌,如果是连载,存心想看书,我绝对会买成套的单行本,不会考虑断断续续,作者、内容参差不齐,也不知道什么时候会突然停止的连载杂志。

直到现在,漫画杂志在我心中都如同鸡肋般的存在,但当我翻起宁夏人民出版社出版,王庸声主编的《画书大王》,就如同追溯起记忆里的长河,曾经激动过、快乐过的一幕一幕在眼前回现。

细翻《画书大王》,当前的漫书连载杂志相较,无论从内容,到排版,它都未必做得更好,但它可以称得上第一本综合全面介绍日本漫画的杂志。正是它,为我开启漫画这扇大门,让我见到五彩缤纷如万花筒般的世界。

《画书大王》是半月刊,我手上目前只有24本,如此推算,这本杂志至少办了两年以上。整整两年间,它的风格或多或少都发生了些变化。

前期的《画书大王》属于中规中矩的漫画连载杂志,分为中长篇连载、短篇、故事新画、漫画课堂、看漫画.学英语、人物介绍等栏目。划分得简洁俐落,绝不拖泥带水。这样的划分,差不多到现在依然沿用,只是删减了一些诸减了一些诸如前瞻、欣赏类栏目。这是否可以说,智者常渡同一条船?

从第十六期开始,《画书大王》的风格已有些转变。除了继续连载日本漫画以外,更加大篇幅选登本土漫画爱好者的原创。有人说,他们这么做是国内加大了对盗版书籍管理的力度。现如今看,当初十五、六岁的少年少女画的短篇漫画十分粗糙。剧情幼稚、分格简单、画风明显承袭日本,没有自己的特色。可是,它曾满足很多小作者提笔一画的展现欲望。

那些小作者可能大多数放弃以漫画为职业,毕竟仅仅靠漫画杂志撑不起漫画的一片天。他们越长大越会了解如此。不过现在看到一些漫画连载杂志,动辙不是单幅彩页,就是同人漫画,看得心里不知是伤心还是难过。

个人认为,原创画得不好也比同人有意义。因为原创是自己的,同人则是依附于别人。但是,国内的原创确实比不上日本漫画连载有吸引力。那么,我们国内的原创漫画,何时才能见到阳光?

无论如何,《画书大王》的确为我们介绍了一些极好的漫画书。手冢治虫、安彦良和、石森章太郎、鸟山明……这都是一个个响当当的名字。小池一夫、叶精作、池田理代子、车田正美、北条司、高桥阳一、高桥留美子、藤岛康介……他们有些已化为漫画爱好者心中永远的记忆,有些则笔耕不辍,依然活跃在漫画界里。

毫无疑问,《画书大王》选择的漫画非常有品味。当初有些漫画看不懂,但我至少记下情感含蓄、画风细腻的《双星记》、以中国古代探案为背景,略觉得有些暖昧与残忍的短篇故事《桃花流水》、《蝶恋花》。并在以后,把这些恋恋不忘的故事补看完了。

就这样走上喜欢漫画的道路。待重新翻阅《画书大王》,竟发现有很多故事没有一一留意,于是追着去看《人鱼传说》、《大国主》……直到找来它们的全套。

常看常新大概就是这种感觉。翻阅《画书大王》的封二、封三、封底,竟然发现,它不仅仅只介绍日本漫画,还有连载法国唐.劳伦斯的《英雄风暴》、西班牙维.塞格里斯的《白甲卫士》。它们如油画一般的风格,别具风味。也曾详述美国漫画的历史。原该如此,漫画是属于全世界的文化,不单只日本独有,不过它们做得更有特色罢了。

不由得让人想起现在的漫书连载杂志,它们似乎没有广泛介绍世界各地的漫画,仅仅只有少量的韩国的、台湾的、香港的。这不由得让我感到很困惑。如果只盯着日式画风,会不会让自己的眼界变得更狭隘?

《画书大王》是个好东西,但我不会刻意去买它。3.4元一本的价格,以当时的物价而言,太昂贵。我现在也不会买它,因为已有更多漫画单行本与动画片可选择。不过,偶尔从学校路边走过,发现几本《画书大王》零零散散的散落在地上,摊主说,一元钱一本,但卖相反不如《幸福》、《少男少女》类的杂志好。听完这些,我不知道该说什么。

或许它真曾经是个好东西,但作为一本杂志,它已落后于时代了。而且漫画,在中国毕竟不是主流娱乐,所以,它被冷落也是理所当然的。

又回忆起《漫画无限》一书。我没有即时买过这本杂志,但却记得以极便宜的价格从书摊商手上淘下旧杂志的高兴劲儿。细细品读,它的文字隽秀,每字每句都读得出原作者与编辑们用心良苦。

然而这样的杂志也停刊了。想起来微微有些脸红。作为读者的我自然也要负上一部分责任,不过在中国的整个市场与漫画文化市场没有完善以前,无论多么好的杂志,也独立难更大局。我不喜欢看包装太华丽的杂志。华美、靓丽的图片,除了让我眼前一亮,很快就会忘了它。杂志也好、漫画也好,深厚的文化底蓄与内涵也才我想要的。虽然我也并不完全排斥快餐式的文化。但是,面对现状,我能做什么?能改变什么?个人的力量毕竟有限。

不久以前,我的朋友抱着一大堆《画书大王》杂志送给我,对我说:“拿它当资料吧,你比我更需要它。”感谢的同时,我百感交集,拿着书摩挲翻阅,别有一番滋味在心头

全是大师、口水中

☆【天涯图片推荐(ent.tianya.cn)】☆【进入天涯动漫前线分享更多精彩】

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主h88h99h00 时间:2008-10-07 19:57:44
  喜欢高桥大婶的 , 估计都喜欢 《犬夜叉》

楼主h88h99h00 时间:2008-10-07 19:59:43
  最喜欢的体育漫画 ,当然是《网球王子》

楼主h88h99h00 时间:2008-10-07 20:00:45
  喜欢富坚义博的 ,估计最喜欢 《HUNTER*HUNTER》

楼主h88h99h00 时间:2008-10-07 20:02:33
  最喜欢平井久司的人设了。

楼主h88h99h00 时间:2008-10-07 20:04:06
  看了《十二国记》 前6集 后,感到太垃圾了。画质太差了。

楼主h88h99h00 时间:2008-10-07 20:11:29
  纪念

楼主h88h99h00 时间:2008-10-07 23:05:01
  怎么都没人啊,都没看过《画书大王》吗?不至于吧,只知道HY,死神,OP?
作者:木石榴 时间:2008-10-08 18:21:05
  画书大王我家也曾经有全套,后来搬家,弄丢一本,第15集,现在想起来还心痛。

漫画无限是第一本开始追着买的,直到停刊。虽然出的时间不长,但却让我觉得是当时出得最好的动漫杂志,赠品的碟也非常有品味。

另外,十二国记是好动画,只以前6集来评价太过草率。
我要评论
作者:真正的三鞭道长 时间:2008-10-09 19:59:04
  本人也有全套,最喜爱人鱼之伤
作者:真正的三鞭道长 时间:2008-10-09 20:00:29
  喜欢高桥留美子,但不喜欢犬夜叉,太商业了
作者:猴齐天 时间:2008-10-09 22:40:52
  嗯

我不知道楼主多大,但是楼主一点也不能体会当时画王作为中国第一本真正的漫画杂志对当时所有漫画爱好者们及之后中国漫画发展道路上的意义,嗯……虽然写了很多,但是你根本就不了解画王……
作者:猴齐天 时间:2008-10-09 23:14:55
  画书大王是半月刊,24期,所以前后只办了一年而已,由于当时盗版太明目张胆,发行量又是一个庞大的数字,所以受日方的抗议(网上流传),结果给和谐了……
  但是就是这短短的一年,区区的24期,它在中国漫画的历史上的意义与地位是十分的重要跟有代表性的。
  第一,在当时那个时代,日本漫画刚刚进入中国市场,只有单一的几个作者的作品,北条司、鸟山明、车田正美也给当时的人们戏称为三剑客,市场上就以他们的几部作品卖得最好,所以很多漫画也挂羊头卖狗肉的打上他们的名号来出版,例如当时的乱马1/2就打上鸟山明的名头并且改名七笑拳来出版,而画王,就如楼主说的,各期都介绍了许多名家的作品,很多人都是通过画王认识了叶精作,认识了田中政志,认识了高桥阳一……要知道当时网络没现在这么发达,在当时,对众多漫画爱好者来说,画王为我们带来了许多我们所不了解的咨询,知识,认识了更多精彩的故事,画风……这其中的意义,可能不是楼主所能够体会的……
作者:猴齐天 时间:2008-10-09 23:34:46
  第二,虽然楼主看起来是个热爱漫画的人,也是极力推崇原创的人,但是楼主却一丁点也不关注国内的原创,为什么这么说……如果你真的关注如今中国漫画界的话,你就会发现,颜开,陈翔、姚非拉……许多现在仍在为中国原创出力的作者们都是在画王发表他们的处女作,开始缓慢的推动原创中国漫画……
  对于里面的原创大赛跟之后的作者原创,楼主好像对那些作品的水平有点嗤之以鼻的意思,但是当时是日本漫画刚进入中国啊,中国漫画界不要说是百废待兴,简直是原始社会啊,绝大多数爱好者当然只能从模仿开始,作品当然或多或少有日漫的痕迹……
  现如今,里面那些仍活跃到现在的作者,已经慢慢有了自己的风格与特点,现在的中国原创,也没有楼主说想的那么糟糕,如果你有时间抽空去大街上买本少年s来看的话,你会发现现在中国的原创已经有相当程度的水平了
作者:marriing 时间:2008-10-10 15:44:00
  《画书大王》是半月刊,我手上目前只有24本,如此推算,这本杂志至少办了两年以上。==================

挺搞笑的
作者:盾墙祷言凿击闪现 时间:2008-10-10 15:57:32
  怀念.<<恐龙阿冈>> <<小山日记>> <<雪椰>> ...
  我也是个漫画迷,从小学2年级起到初中,就把所有的零花钱全部用来买漫画.家里书柜上全部是我买的漫画,而且基本都是全套的,圣斗士,足球小将,机器猫,阿拉蕾,七龙珠,幽游白书,篮球飞人,圣子道.等等..当然画王我也是一直收藏的.
  可惜我的爱好不被家人所理解,初中的某个阶段所有的书被我爸趁我不在时全卖了(只剩下借给同学的几本幸免,至今收藏).
作者:大雨有声 时间:2008-10-10 15:57:38

作者:h88h99h00 回复日期:2008-10-7 19:59:43 

===============================
  你贴的是灌篮高手~不知道你是写错了还是贴错了
作者:落世黄昏 时间:2008-10-10 16:22:34
  作者:h88h99h00 回复日期:2008-10-7 19:59:43 
  ---------------------------------------
  LZ此话有误……
作者:gzzswla06 时间:2008-10-10 16:28:00
  我也非常喜欢《画书大王》,自己也珍藏了一套,不过第5期被撕坏了。
  只出了一年,确实可惜。
作者:双鱼不是鱼 时间:2008-10-10 16:31:37
  我记得我小学时候买过,我一直以为是画王,原来是画书大王,难怪和同学说画王他们一片茫然, 图片里小山日记我还记得,很搞笑的,呵呵,那时候太小,买过几期,后来买不到拉,现在大了不怎么看漫画拉,有时候上一个动漫网站找些老的漫画回忆下
作者:西门小娘子 时间:2008-10-10 16:50:21
  《画书大王》我也买不少
  可是上初中的时候全部被我妈妈给烧掉了
  我妈妈最少烧了我的几百本漫画书了
  我现在已经没有什么漫画书了
  好羡慕楼主
  我非常喜欢《画书大王》
  很多的作者和作品也都是从《画书大王》认识的
  非常感谢办《画书大王》的人
  在中国做出这种杂志真的很不容易
  楼主写的也很好
  谢谢楼主

作者:cipher019 时间:2008-10-10 16:53:04
  我初中的时候的书啦
  当时可喜欢呢
作者:sophiachou0519 时间:2008-10-10 17:02:36

那个是灌篮高手吧

画书大王我看过哦。。。。
  你不说我都忘记还有这本杂志了。。。
作者:幻天羽 时间:2008-10-10 17:12:12
  汗 我到现在还以为是叫画王。。

MS LZ 12国前的漫画图片都贴错了

“最喜欢平井久司的人设了” 中帖的那个图 是什么漫画的??

里面有 jojo冒险奇遇的人物

请告诉我下
作者:felwithe 时间:2008-10-10 17:34:27
  十二国记是不可多得的精品,看完再评价吧。。
作者:33901 时间:2008-10-10 19:02:54
  读书时朋友推荐我看的,当时我还以为是非常幼稚的那种漫画,结果看了之后,我马上改变了想法。后来我一直都有买画书大王,这么多年我都保存着,虽然有几期没有。家里也不支持我的爱好,现在想来真是感慨。
作者:沉睡的米亚 时间:2008-10-10 19:20:35
  作者:h88h99h00 回复日期:2008-10-7 19:57:44 

===================================

你真的喜欢漫画么?

你配的图明显是一刻公寓的图啊

我靠

这样也能上头条。。。

垃圾哦

作者:沉睡的米亚 时间:2008-10-10 19:22:24
  喜欢富坚义博的,肯定是从幽游白书开始的啊

幽游白书多经典啊

丢,楼主你是00后啊?

作者:abccwoos 时间:2008-10-10 19:28:03
  画书大王是我的漫画启蒙
  看了画书大王才知道许许多多优秀的漫画家
  北条司 安达充 高桥留美子 鸟山明 原哲夫
  后来看漫画的顺序完全是按着画书大王的路线看下来了
  可以说画书大王在中国漫画中的地位是开天辟地一样的
作者:貂斑华 时间:2008-10-10 19:32:45
  我看过《动画大王》,纯国产
作者:thedeath13 时间:2008-10-10 19:44:56
  我应该每期都有买的
  不过现在好像都散失了
  ls 动画大王我也订过很久的 比画书大王出的早
作者:zaihezhinan 时间:2008-10-10 20:01:20
  小学开始看的,现在保存有18本,7--24期。最喜欢成田美名子的《双星记》,后来一直找单行本,但是找不到。
  《蝶恋花》和《桃花流水》印象非常深,因为是清朝背景,那个主角辫子很长,第一次看我还以为是女人。后来看到主角是有妻子的,名曰“冰心”,当时就觉得很囧。
作者:lehjs 时间:2008-10-10 20:31:02
  楼主的图片上的杂志,我都买过
作者:wangweigang1984 时间:2008-10-10 20:33:52
  忆当年啊
作者:十裤全输 时间:2008-10-10 20:39:16
  必须顶了~~我也和楼主一样~当年偷偷买的,现在看了真是点点滴滴在心头啊
作者:打你要哭不许停 时间:2008-10-10 20:50:06
  一直以为这本杂志叫画王
作者:猴齐天 时间:2008-10-10 20:57:29
  楼主是个伪漫迷
作者:xiaobaicfb 时间:2008-10-10 21:19:32
  我也有一套啊 呵呵 还有一套《漫画天堂》12本也是月刊类的 第一次在上面看到了 《999银河列车》还有《利刃》、《寄生兽》都好经典。
作者:alexda 时间:2008-10-10 21:20:12
  我也看过
作者:排云荡雾 时间:2008-10-10 21:21:18
  那些书留在楼主这种水准的人家里真是亏了,不如给我
作者:寒夜萧声 时间:2008-10-10 21:30:16
  那时通过同学第一次看到日式的漫画,真是无比震惊啊
  那么的唯美,那么的细腻,那么的传神,那么的划入人心。。。。
  恐龙阿岗 城市猎人 灌篮高手
  雪椰 小山日记 想起来心里都升起一股暖流
作者:holidayduck 时间:2008-10-10 21:31:20
  同(上楼)感!
作者:一天一包半 时间:2008-10-10 21:44:15
  <画书大王>我也买过十来本,但真的不知道他只办了一年.
  LZ需要更正的上面几楼也说了,那图是灌篮高手的图,不是网球王子.而且喜欢富坚义博也肯定是从<幽游百书>开始没错.

作者:jasontooth 时间:2008-10-10 21:47:48
  看到lz的画书大王
  心中涌起一股暖流
作者:一天一包半 时间:2008-10-10 21:51:14
  话说回来当时真的很舍得为漫画,动画花钱啊!

当时一个月就几十块零花钱,结果还卖了很多20块一本的动画碟.

当然那时能卖20块一本的都是画质比较高的,包装比较精良的.比如<青之6号>,<架贺忍法贴>...
作者:猴齐天 时间:2008-10-10 21:51:41
  那段时期
  是国内漫画市场最活跃的时期
  也是盗版最厉害的时期
作者:风晓美 时间:2008-10-10 22:00:01
  我也收藏了全套..那时候动不动跑书摊盼着新的一期出来啊...也是我的漫画启蒙书....家里书柜上最多的书就是漫画书(看了N遍)和英语书(很多本根本还没看过囧)...结果现在一把年纪混的不怎么样,被家里人说,就是小时候看漫画看的....啊啊囧囧
作者:哎哟就爱伦模伦样 时间:2008-10-10 22:03:30
  作者:h88h99h00 回复日期:2008-10-7 19:57:44 

==============================
  你贴的图和你说的就不是一部```后者更是汗```作者差了8里路`````````我爱乱马1/2!!我爱SD!!!!!
作者:chenyong0104 时间:2008-10-10 22:03:45
  你那图是灌篮高手呀,你家打网球穿背心,你脑袋被门挤了?
作者:糖醋丽姬 时间:2008-10-10 22:13:25
  我收藏了每一本哦
  顶一下楼主
作者:JCTSE 时间:2008-10-10 22:44:47
  我不能不说《网球王子》真是一部九流漫画,不知所谓
  体育漫画的冠军当然是“灌篮高手”,这部被称为“神作”的漫画,永留在80后的心中
作者:jj564677985love 时间:2008-10-10 22:51:22
  顶~~~~~ 再顶~~` 顶~~ 顶~~ 顶~~
  本人阅漫画无数当选 <<网球王子>>,<<犬夜叉>>,<<火影忍者>>,还有<<灌蓝高手>>,,,,还有楼上把漫画贴错了啊!暴踩~~~~

作者:乖桑桑 时间:2008-10-10 23:01:33
  我的漫画启蒙读物啊

至今为止“同人”的含义我都熟记着画王上的解释,一见有人说同人是耽美就火大
作者:乖桑桑 时间:2008-10-10 23:03:21
  我当年的漫画启蒙读物啊~~~

话说到现在“同人”的含义我都熟记着画王上的解释,一见到有人说同人就是耽美就火大……
作者:乖桑桑 时间:2008-10-10 23:06:20
  KAO,抽风的天涯……
作者:成都嬉皮士 时间:2008-10-10 23:32:12
  罗里巴嗦半天结果把SD当成了WW,LZ你是来搞笑的?

作者:ahuandapp 时间:2008-10-11 00:26:28
  啊啊啊,这些书我当年也都有.买了很多
  但是那时候叫它们画王..原来是画书大王啊.
作者:cyjwafen 时间:2008-10-11 01:14:11
  《画书大王》很早就停刊了,后来我们追看的是《少年漫画》
楼主h88h99h00 时间:2008-10-11 01:17:04
  罗里巴嗦半天结果把SD当成了WW,LZ你是来搞笑的?
  -----------------------------------------------
  图代表我的最爱,上面的话只是对一些小白的搞笑罢了,

喜欢富坚义博的,肯定是从幽游白书开始的啊

幽游白书多经典啊

丢,楼主你是00后啊?
  -----------------------------------------
  我认为最表现富坚义博风格的是 《LEVEL E 》 不知道上面的估计90后看过没有,o(∩_∩)o...

作者:幻天羽 回复日期:2008-10-10 17:12:12 
    汗 我到现在还以为是叫画王。。

MS LZ 12国前的漫画图片都贴错了

“最喜欢平井久司的人设了” 中帖的那个图 是什么漫画的??

里面有 jojo冒险奇遇的人物

请告诉我下
  ----------------------------------------------------
  第五部的主角是乔尔诺·乔班纳DIO的儿子

作者:KK_ASKA 时间:2008-10-11 01:19:15
  怀念啊,画王
  记得那个时候我还在读小学,买了10多本
  搬家的时候遭妈全部丢了,可惜啊………………
楼主h88h99h00 时间:2008-10-11 01:22:38
  寒羽良,牙羽潦,孟飞。男人中的男人。

楼主h88h99h00 时间:2008-10-11 01:33:47
  http://www.zcomic.com/zxmh/book3616/
  漫画名称:小山日记
  作  者:陈翔

http://www.zcomic.com/zxmh/book1188/

漫画名称:雪椰
  作  者:颜开

楼主h88h99h00 时间:2008-10-11 01:37:16

楼主h88h99h00 时间:2008-10-11 01:38:16

楼主h88h99h00 时间:2008-10-11 01:47:23
  第22期《画王》

中篇连载(新增):我们的鸦片战争(连蔓 郑旭升) 少林正宗(阿恒)

短篇:风的女儿(覃俊华) 樱花盛开时(北条司) 蝶恋花(藤田招子)

人物介绍:科幻漫画大师松本零士

---------------------------------------
  其中鸦片战争 爆搞笑,有十几年了吧
  还有,樱花盛开时(北条司)大师啊, 蝶恋花(藤田招子) ,很奇怪画中国人的东西,画的还很像,不得不服。还有皇明月,也不错。

这两部漫画我到现在还记得,而且很清楚,真是怪了。奇迹啊,我背英语四级怎么忘得那么快啊,o(∩_∩)o...哈哈

楼主h88h99h00 时间:2008-10-11 01:48:57
  2皇明月是以后知道的,别误会。

楼主h88h99h00 时间:2008-10-11 01:52:52
  第14期《画王》(封底不意而飞……)

长篇连载(新增):拍卖场(叶精作) 足球小将完结

短篇:高炉怪人—《铁臂阿童木》节选(手冢治虫)

人物介绍:叶精作和他的《拍卖场》
  -----------------------------------------------
  叶精作,绝对大师级的,有人有下载地址,我一直没找到,请高手告知。

作者:纳兰拉拉 时间:2008-10-11 01:58:46
  作者:猴齐天 回复日期:2008-10-9 23:34:46 

第二,虽然楼主看起来是个热爱漫画的人,也是极力推崇原创的人,但是楼主却一丁点也不关注国内的原创,为什么这么说……如果你真的关注如今中国漫画界的话,你就会发现,颜开,陈翔、姚非拉……许多现在仍在为中国原创出力的作者们都是在画王发表他们的处女作,开始缓慢的推动原创中国漫画……

===================================================

排,再补一个自由鸟,她最早的作品<红豆缘>也是发在画王的,我很稀罕她的!!

作者:排云荡雾 回复日期:2008-10-10 21:21:18 

===============================
  容我小排一下

楼主h88h99h00 时间:2008-10-11 02:00:06
  第4期《画王》 长篇连载:蟠桃会(王庸声 谭小春) 静斗士-翔(车田正美) 天剑(陈军) 足球小将(高桥阳一) 中篇连载:大鹏出世(陈吟 徐锡林)
  短骗:无敌怪医(真船一雄) 烟花江南(藤田招子)

任务介绍:黄玉郎--当代香港连环画的开路先锋
  连环画课堂:漫画研究所(鸟山明)
  --------------------------------------------------
  天剑 大鹏出世 蟠桃会 这几部原创就当时都还是不错的,但是就像中国足球,人家在进步,我们在退步,可惜。照当时的速度,赶超欧美日,也不是不可能的。

楼主h88h99h00 时间:2008-10-11 02:10:05
  作者:纳兰拉拉 回复日期:2008-10-11 1:58:46 
    作者:猴齐天 回复日期:2008-10-9 23:34:46 

===================================================

排,再补一个自由鸟,她最早的作品<红豆缘>也是发在画王的,我很稀罕她的!!

作者:排云荡雾 回复日期:2008-10-10 21:21:18 

容我小排一下

--------------------------------------------------------------
  无语。。。。猴齐天说的我也知道,百度我也会经常看的。http://baike.baidu.com/view/896424.html?wtp=tt
  可能用语不当吧,有必要上纲上线吗,就只是怀念一下画书大王

真正的三鞭道长 回复日期:2008-10-9 20:00:29 
    喜欢高桥留美子,但不喜欢犬夜叉,太商业了
  ----------------------------------------------------------
  握手,这是我的本意,太多小白喜欢犬了《相聚一刻》,《福星一刻》,都比犬 好看,只是估计看过的人比较少,比较而言,别误会。
楼主h88h99h00 时间:2008-10-11 02:15:44
  第7期《画王》 长篇连载(新增):七龙珠—布欧篇(鸟山明)

中篇连载(新增):人鱼之伤—上(高桥留美子)

人物介绍:画坛女杰高桥留美子

漫画课堂(新增):网点纸——漫画家的助手

楼主h88h99h00 时间:2008-10-11 02:22:32
  第18期《画王》 长篇连载(新增):大国主(安彦良和) 小豆子拳王(高桥阳一)

人物介绍:安彦良和

----------------------------------------------------
  安彦良和, 大师级,其他漫画家也都是大师,流口水中,

楼主h88h99h00 时间:2008-10-11 02:23:41
  a

楼主h88h99h00 时间:2008-10-11 02:28:07
  第20期《画王》 中篇连载(新增):辛蒂蕾拉(胡倩容)

短篇:波拉与罗伊德(鸟山明)

人物介绍:善于刻画硬汉的原哲夫

----------------------------------------------------------
  辛蒂蕾拉(胡倩容) ,记不太清了,当时记得蛮好看的。

楼主h88h99h00 时间:2008-10-11 02:30:25

楼主h88h99h00 时间:2008-10-11 02:32:47
  众多山寨版中的一个

楼主h88h99h00 时间:2008-10-11 02:38:43
  寒羽良,牙羽潦,孟飞。男人中的男人。
  -----------------------------------------------------
  打错了,抱歉,是寒羽良 伢羽獠 孟波,

唉,百度复制害死人啊!!

楼主h88h99h00 时间:2008-10-11 02:45:17
  第12期《画王》 长篇连载(新增):双星记(成田美明子) 接触(安达充)

中篇连载:小恐龙阿冈(田中政志) 短篇:梦的终结(高桥留美子)

人物介绍:为青春讴歌的安达充

漫画课堂:漫画学校(鸟山明)
  --------------------------------------------------
  怎能忘记安达充 前辈呢?小恐龙阿冈(田中政志)经典,全书没有一句台词,

楼主h88h99h00 时间:2008-10-11 02:47:40
  睡觉前最后一张

楼主h88h99h00 时间:2008-10-11 03:00:49
  谁还有山寨版吗?一起贴出来,比较一下,很有意思。
作者:KK_ASKA 时间:2008-10-11 04:33:45
  我们的鸦片战争

这个好,不晓得现在哪里能看到
  超怀念的!!
作者:换个马甲又来骂 时间:2008-10-11 07:52:50
  记号下 下班回来看
作者:ctu1984 时间:2008-10-11 09:34:53
  呵呵~~这期我有买过
  怀念那时候的时光啊!!!!

作者:变量的指针 时间:2008-10-11 09:47:20
  那段时间是中国原创漫画的一个黄金时期,可惜没有延续,现在中国的原创处于一种半死不活的状态。
作者:meithe09 时间:2008-10-11 09:59:37
  勾起了童年的回忆
作者:冰晓青青 时间:2008-10-11 10:01:05
  当年为了追双星记,我一直在买画王啊,结果搬家的时候,全部丢掉了,楼主发的这些封面,我都有过,呜呜呜呜为!!!!!!!!
作者:蹦蹦跳跳的豆子 时间:2008-10-11 10:01:31
  我自己也有一套,呵呵最早是看 圣传 哪个时候是不是画王也有收单页投稿,我的一张单页画被发表,还给我寄了一本杂子,o(∩_∩)o...哈哈
作者:李夏时 时间:2008-10-11 10:24:53
  这个一定要支持,我还保留了9、14、15、16、17、19、20、21、22、23期
作者:darkmoonze 时间:2008-10-11 10:28:59
  当年从出刊买到停刊~现在已经不知道去哪了
作者:长江水冲咖啡 时间:2008-10-11 12:05:46
  天哪,我才知道这叫《画书大王》啊,从小都叫《画王》来着。当年也超级爱看人鱼传说和双星记,龙珠和足球小将也是那时看的。好怀念啊,现在手上还有几本,没事喜欢拿出来翻翻,真的是很好看的。后来看《北京卡通》和《漫画公主》完全就没这种感觉了。现在的漫画我真是一点都不觉得好看了。火影,海贼王,死神啥的,一点不喜欢。
作者:关羽千里骑单车 时间:2008-10-11 12:38:40
  无语,所有人脸都是一样的。这作者也太懒了吧!!

作者:-六味雪- 时间:2008-10-11 12:47:55
  我有全套,从首刊买到停刊,3.4元一本啊!天哪,在当时,3.4元一本杂志是很贵的,好像《故事会》才1元多,对于我一个没有任何经济来源的学生来说,是多么奢侈的享受啊!感谢我妈,太感谢我妈了,虽然每次给我钱时都唠叨,但是还是从并不富余的家庭开销里给我匀出这笔钱,让我每月都能买到画书大王,不过……………………好像借给别人好几本看,那人好像没有还我,而且我忘了借给谁了,而且事隔N年了,55555555……心疼死~~~
作者:一只半 时间:2008-10-11 12:49:52
  为什么贴出来的图和LZ打字说的漫画就没一个是对得上的?。。。。
楼主h88h99h00 时间:2008-10-11 12:53:00
  作者:长江水冲咖啡 回复日期:2008-10-11 12:05:46 
    天哪,我才知道这叫《画书大王》啊,从小都叫《画王》来着。当年也超级爱看人鱼传说和双星记,龙珠和足球小将也是那时看的。好怀念啊,现在手上还有几本,没事喜欢拿出来翻翻,真的是很好看的。后来看《北京卡通》和《漫画公主》完全就没这种感觉了。现在的漫画我真是一点都不觉得好看了。火影,海贼王,死神啥的,一点不喜欢。

------------------------------------------------------------
  握手,你说的几部,我也很喜欢,,最后那句的原因是你长大了,阅历多了。同理, 喜欢OP。HY,死神的也不喜欢奥特曼,天线宝宝(这些可是幼儿园小朋友的最爱)。
楼主h88h99h00 时间:2008-10-11 12:55:52
  作者:一只半 回复日期:2008-10-11 12:49:52 
    为什么贴出来的图和LZ打字说的漫画就没一个是对得上的?。。。。
  =========================================================================
  科比和乔丹比较,当然是科比的81分伟大。

楼主h88h99h00 时间:2008-10-11 13:07:05
  只有 神 需要我们来仰视
作者:多人聊天 时间:2008-10-11 13:14:20
  我也买过画王,真是令人怀念呵

这本我也曾拥有

作者:睡前一杯红酒 时间:2008-10-11 13:19:29
  呜~我只有八本,还是从费尽心机从表哥那“偷”来的。
  今天才知道原来叫画书大王,一直以为叫“画王”!汗~
  我的美好童年啊,我的鸟山明、高桥留美子、北条司~
  还有可爱的小山、大空翼、超级赛亚人等等等等~~~

作者:裴氏小娘子 时间:2008-10-11 13:27:32
  全套的画王我都有噢
  怀念那个可以无忧无虑看漫画的年代
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规