谈一下《火凤燎原》中各个主角之死

楼主:石雕鸟 时间:2008-11-13 03:14:00 点击:2434 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《火凤》是个好漫画,现在这个年头能让人坐那儿看一天一夜的漫画真是不多了。看到单行本第32了,感觉前面一个时代的故事基本叙述完了,前面有很大一部分是以吕布为主角写的,吕布之死,基本上可以视作《火凤》已经告一个段落了。我比较有感触的是各个主角的死亡。

郭昂之死
  郭昂死的非常令我意外,在这之前我一直以为残兵是本书的主角,他们几个可以一直活下去,直到郭昂死去,我明白过来,残兵只是一个集团,而成员是会不断改变的——这才像真正的历史,这样的故事才有趣。

张雷之死
  这两个人一直是连在一起的,郭昂一死,我就知道张雷不远了,不过他倒真是个爷们。

小孟之死
  我对貂婵无语了,宦官却迷死了这么多人。如果她不是宦官,我肯定也会被迷死。某种角度上说,她/他是被吕布和司马一起杀死的,只是杀与被杀,本来就是刺客的宿命,小孟死的一点不精彩。但足够让赵云和司马的噩梦成真了。

吕布之死
  说实话很喜欢吕布这个人物,但他最后的死法陈某处理的太差劲了。怎么说都是一代战神,怎么可以这么死?要死也要死在战场上啊!怎么也要为保护他的妻女和臣下而死啊,死就算了,神也有死的时候,可居然还是被绳子绑着搞死,太差劲了。

司马之死
  我最想看的,是故事的结局时,赵云是怎么让这位二公子死的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主石雕鸟 时间:2008-11-13 03:30:16
  估计很多人没看过,我贴上下载地址:
  http://www.verycd.com/topics/43075/
作者:猫猫向前冲 时间:2008-11-13 03:34:53
  居然都死了,无语......
作者:冰河丢丢 时间:2011-09-16 01:27:48
  挖个坟 楼主 张雷没死 养着王双和郭淮呢
作者:ly522625 时间:2011-09-16 22:16:14
  好老的焚……不知楼主现在有没有看到大师兄之死……
作者:挥炮如雷 时间:2017-06-05 02:25:09
  兄弟,别傻了,你的回答非常幼稚,司马懿不会死的,他是最后的赢家
作者:手机掉粪里 时间:2017-06-29 16:44:39