当霹雳火遇上擎天柱之患难情真

楼主:傻2 时间:2008-11-29 14:58:00 点击:3475 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在这个离奇而精彩的故事开始之前,我想先来介绍一下故事中的两位主人公——霹雳火和擎天柱。
   霹雳火,不用怀疑,他就是正在热播的国产动画片《百变机兽之洛洛历险记》的主角——时光之城的守城大将。一位正义勇敢的跑车机器人。这位跑车机器人全身鲜红,手执一把镶有明亮月牙的关公刀,形象十分威武。
   而擎天柱,相信不用介绍大家都知道,这是著名的《变形金刚》中的那位颇有责任感汽车人。
   我想,这个时候,读者们都在猜测,为什么霹雳火会遇到擎天柱呢,他们出身悬殊,身处的时代与空间都不同,怎么会相遇呢?故事就从时光之城大将霹雳火搬救兵开始说起。
   霹雳火、风火轮和洛洛在月神殿并没有搬到救兵。因为月神殿已经被猛虎王的黑豹兽军队夷为平地,整个月神殿根本不见急先锋战士的踪影。而暂住在月神殿废墟中的力霸天也是个消极“反战分子”,执意不肯参加战争。
   这个时候,霹雳火一行人决定返回时光之城,与时光之城里的兄弟们并肩作战。就在返回时光之城的半途中,天空中开始电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨。读者们请注意了,电闪雷鸣!电闪雷鸣哦!这令我们有理由相信,大事要发生了!
   果不出所料,一道诡异的闪电毫不含糊地直劈向三人,三人齐齐惨叫一声,消失了……
   当霹雳火、风火轮和洛洛恢复意识的时候,他们已来到了洛洛所生活的城市——广州。
   洛洛坐起身来,四处张望着:昏黄的灯光下,四周整齐地停满了一辆一辆各式各样的车,但是一切都十分安静,静的连针掉在地上的声音都听得一清二楚。
   洛洛一脸疑惑地喃喃自语:“我们怎么来到了这里……”
   风火轮问道:“洛洛,这是哪里啊?我们真倒霉,几百年都没被雷劈过……”
   洛洛不耐烦地打断风火轮:“哎呀!你少说几句,我们现在可能回到现实世界了!”
   霹雳火吃惊地问道:“洛洛,现实世界就是你原来居住的地方吗?”
   洛洛从地上爬起来:“是啊,这个地方好像就是我们小区里的停车场……”但是,话还没说完,就被霹雳火捂上了嘴巴。”
  这时,只听一阵汽车引擎发动的声音,紧接着,一辆红色大卡车从停车场向出口驶去。
   洛洛急忙说道:“有偷车贼!我们快去追!”说完,洛洛就骑上风火轮紧跟在红色大卡车后面,霹雳火也变成红色跑车跟了上来。
  大卡车驶出停车场,开始加速,洛洛担心被大卡车逃脱,于是大叫一声:“偷车贼!别跑!”
   霹雳火也一跃而起,变形成机器人,举起霹雳刀,大喝着“雷霆半月斩”向大卡车劈去。
   大卡车见大事不妙,加快速度向前冲去。但是霹雳火的霹雳刀已经快速地落下。
   大卡车巧妙地闪避,“吱——”地一声停下来。
   洛洛也从风火轮上跳下来,指着大卡车叫道:“偷车贼!看你还往哪里逃?!”
   可是,就在这个时候,大卡车发出一阵 “嗡嗡嗡嗡”,然后变形成——OH!GOD!这不是擎天柱吗?
   洛洛吃惊地张大了嘴巴。但是霹雳火又举着霹雳刀向擎天柱砍去。可惜霹雳刀还没有靠近擎天柱的身体,擎天柱已经举起右手臂的手炮瞄准了霹雳火。
   霹雳火吃了一惊,他没有想到他的对手的武器竟然如此先进。
   于是,霹雳火一个后空翻,来了个大劈叉,抡起霹雳刀向擎天柱的双脚横扫过去,擎天柱没有反应过来,被霹雳刀砍中,重重地摔在地上,四周立刻尘土飞扬。
   擎天柱爬起来,对准霹雳火就是一炮,洛洛见状,吓得瞪大了两只圆丢丢的眼睛。
   霹雳火迅速闪过。擎天柱闷声闷气地说道:“中国功夫果然厉害!不过……看看是不是能快过我的手炮。”说完就举起右手臂准备再发射。
   这时,只听洛洛结结巴巴地用蹩脚的英语大叫道:“Stop! Stop! …… Friends! We…… are friends!”
   霹雳火和擎天柱都停了下来,他们注视着对方,忽然,两人不约而同地用双手捂住了胸口。因为他们都发现对方胸前的标志跟自己的十分相像。
   洛洛皱皱眉头,他走到两人面前,不耐烦地说:“哎呀!你们两个的标志根本就不像啦!“
   霹雳火放下双手,他看看自己的标志,也对,这是中国汉字“车”字艺术化后的标志,而对面这个全身合金的“天外来客”,他又是什么来头呢?
   洛洛走到霹雳火和擎天柱的中间,说道:“你们两个根本不是对手,而是朋友。”
   “朋友?”霹雳火和擎天柱异口同声地问道。
   “是的。”忽然,洛洛想到了什么,转头问擎天柱:“你能听懂汉语?”
   擎天柱点点头:“我从互联网上下载了汉语程序。”
   “好吧!”洛洛点点头,“先说擎天柱,它是来自赛坦博星球的汽车人,因为受到霸天虎机器人的侵略而来到地球寻找火种源的。而你呢,霹雳火,你的时光之城同样是受到了猛兽族的大举进攻,不得不到月神殿请救兵。所以你们两个呀,是同病相怜,干嘛要在这里打架呢?!”
   擎天柱听到洛洛的话,不禁感慨起来:“几千年前,我们赛坦博星球本来是一片和谐,但是有一天邪恶的霸天虎开始对我们发起了进攻,那时候我并没有想到霸天虎有这么大的野心,所以我们汽车人一直对他们忍让,但是谁知道,霸天虎竟然抢走了我们汽车人的火种源,这惹恼了我们,于是,我们汽车人决定与霸天虎决一死战。就在这场生死战役中,赛博坦星球被毁灭,火种源也消散在宇宙中。为了找回火种源,我们找遍了所有的星球,但是都一无所获,最后,我们来到了——地球。”
   擎天柱的话也打开了霹雳火的话匣子:“在我所生活的那个世界里,机车族和猛兽族原本都和睦相处,大家靠辛勤锻炼来提高自己的战斗能力,有一天,猛兽族的战王暴龙神发现只要杀死同类就能将对方的战斗能量据为己有,从而提高自己的战斗等级,于是,我们机车族与猛兽族的战争就由此开始了……”说着说着,霹雳火想起了时光之城的兄弟们还等着他搬救兵回去,时光之城危在旦夕……霹雳火锁紧了双眉,沉默了下来。
   一道闪电划破寂静的夜晚,照亮了霹雳火和擎天柱两张充满忧虑的脸。
   “快要下雨了!”洛洛抬起头,看看天空,说道。
  
   未完待续
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hydstc 时间:2008-12-01 18:14:39
  好长 = = 慢慢看了~~
作者:liuzhaosheng 时间:2009-11-14 17:46:50
  小广告,请不要再出现
作者:93M43K73J9 时间:2009-11-15 12:01:23
  小广告,请不要再出现
作者:dsgsdfgds 时间:2009-11-15 13:09:19
  小广告,请不要再出现

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规