请大家推荐一款绘图板[已扎口]

楼主:世界日报 时间:2009-01-09 14:29:00 点击:357 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是搞设计的,想买一块绘图板,最近在网上也查了一些资料,日本的wacom肯定是最好的,但是价格太高。其余的什么汉王、友基、凡拓等品牌大多在网上大作广告,而且有很多枪手在相互攻击对方的产品,搞得我一头雾水,不知道买什么好,希望大家有用过的朋友推荐一下,万分感谢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:踏月狮子照雪白 时间:2009-01-09 14:33:06
  WACOM
  他们都在互相攻击 只有WACOM没人攻击
  嫌贵就买非凡复刻版或BAMBOO系列 学生用的 少买两件衣服少去唱次歌就有了
  买了别的就怕用不了几天
楼主世界日报 时间:2009-01-09 14:37:34
  楼上说的有道理
作者:卖马甲滴 时间:2009-01-10 23:02:40

mark

作者:velveteen 时间:2009-01-11 12:06:42
  非凡复刻,性价比很高= =+
作者:赤脚书童 时间:2009-01-15 16:00:15
  我原来脑子一热买了个影拓3的6×11,现在后悔了,应该买个小点的就成了…………
作者:sambada 时间:2009-01-16 09:20:51
  我的WACOM才300多块钱 小的~
作者:玉米长在菊花里 时间:2009-01-16 12:35:06
  要是能买到wacom的cs同捆套装就好了……比单买cs入门版还便宜
作者:佚与然 时间:2009-01-16 22:21:12
  wacom无疑是现在最叫好的牌子,国内的牌子就是汉王和友基了.
  友基与凡拓的关系就像步步高和OPPO的关系,一个厂子造的么~~

板子个人觉得,大小很重要,压感其实都没有那么重要了
  板子越大画起来越舒服,板子小了眼睛和手的定位比较的累
  还有就是wacom、汉王的画笔是不用装电源的,wacom的画笔另一头可以当橡皮用
  友基与凡拓的画笔是要装电池的,笔会重一点
  个人觉得板子上的快捷键,用处不是很大

楼主要是画画功底很强,那我建议买wacom,买个拓影3,完全可以代替画笔
  楼主要是画画功底一般,买个国产的其实就可以了,绘图板不管再烂比鼠标是好用多了
  还有就是我觉得photoshop作效果图还是鼠标顺手
  但是像painter和3d最后的画皮还是绘图板用着舒服的

嘿嘿,其实绘图板没有想象中那么方便,还有就是要看自己怎么用了

个人体会仅供参考哈~~~

作者:ysq310123456 时间:2013-09-24 17:20:59
  绘王的不错的,可以考虑下绘王K58,笔是充电的,2048级压感 ,分辨率和读取速度 都不错的,质量也好