饮食漫画:《满汉全席》中国风漫画(不断更新中)

楼主:我是曼曼 时间:2009-02-15 18:49:00 点击:28450 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
这是一本描绘中国饮食的图文书,请大家捧场,又看又说。
  多谢多谢!!

下面选择书中的一些章节贴出,请看请看!!

☆【进入天涯动漫前线版分享更多精彩】

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主我是曼曼 时间:2009-02-15 18:49:58
  贴:这是封面

楼主我是曼曼 时间:2009-02-15 18:51:13
  再贴“哈尔巴”一节,就是猪前肘。

楼主我是曼曼 时间:2009-02-15 18:52:05
  再贴:

作者:木石榴 时间:2009-02-16 16:11:00
  好大的“哈尔巴”~~~

只有满汉全席部分么,还是各个都有?希望能看到更多菜系啊~~~

口水ing >_<~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:斩魔之剑 时间:2009-02-16 16:54:35
  我不会用电脑作画,
  我比较喜欢纯淬用笔画出来的效果‘;
楼主我是曼曼 时间:2009-02-17 12:50:10
  我来贴图了!!请各位多多支持喽!!

楼主我是曼曼 时间:2009-02-17 12:52:01
  刚贴的是第一章“长至节”的内容,下面是“开篇”部分!

作者:天命玄鸟降而生商 时间:2009-02-17 15:12:48

这帖发到天涯…………

楼主是收砖来了吧

作者:linfengke 时间:2009-02-17 15:35:55
  画是不错,我也不拍你了,换个朝代。。。

你是汉人还是满人?不要拿肉麻当有趣。。。
作者:花瑜王道 时间:2009-02-17 16:55:51
  额。。口水口水。。。人物也很可爱呢
作者:全民偶像 时间:2009-02-17 17:00:41
  第一张是画的?OMG
作者:wwwwgod 时间:2009-02-17 17:23:07
  满遗
楼主我是曼曼 时间:2009-02-19 10:03:52
  我来了。嘿嘿,不是收砖啊,在“饮食男女”版贴的了,画得还是挺可爱的啊。谢谢大家!!
  书也出来了,请购买啊。谢了。

作者:小花猫要减肥 时间:2009-02-19 20:53:51
  粉丝过来顶帖。
楼主我是曼曼 时间:2009-02-25 12:48:29
  欢迎来看!!

作者:viviliu 时间:2009-03-04 21:34:12
  有点宋世杰的味道
作者:鞋子和包包 时间:2009-03-04 21:43:12
  北京图书大厦有卖的吗?好想买一本!
楼主我是曼曼 时间:2009-03-05 08:33:43
  我来了!!
  宋世杰是谁啊?
  北京图书大厦有卖的啊。出版社:东方出版中心!!去买一本吧!支持我们!!
楼主我是曼曼 时间:2009-03-05 08:35:06
  贴:

作者:yxcong 时间:2009-03-05 12:40:42
  喜欢收藏美食图片,干过瘾。。
作者:sarlca 时间:2009-03-05 13:51:35
  画吃的画的很不错,希望你能坚持,发扬国粹文化。谢谢
作者:流浪汉333 时间:2009-03-05 13:59:13
  楼主
  继续啊
作者:琉璃姬 时间:2009-03-05 14:01:59
  想买 网上有卖么
作者:喝蜂蜜的萝卜 时间:2009-03-05 15:09:09
   作者:琉璃姬 回复日期:2009-03-05 14:01:59 
   想买 网上有卖么

同问!
作者:ApolloYang 时间:2009-03-05 15:15:03
  好棒!~
作者:山水大方 时间:2009-03-05 16:24:22
  画很漂亮。
作者:time13ying 时间:2009-03-05 16:32:45
  满遗
作者:饼干铺掌柜 时间:2009-03-05 18:18:39
  恶心的满遗
作者:唐考 时间:2009-03-05 18:47:38
  挺有意思,但好像顺序有点乱啊
作者:耄是畜生 时间:2009-03-05 19:50:07
  又是宣扬奴才文化!!!
作者:冰糖乌鸦 时间:2009-03-05 19:57:31
  可爱的面团人~

不过……说起中国美食,就只有“满汉全席”么……|||
作者:fangdejin 时间:2009-03-05 20:02:18
  韩国人画的吧
作者:violet0418 时间:2009-03-05 20:23:05
  m
作者:黑河马 时间:2009-03-05 20:51:57
  楼主画工挺好,可惜对吃的认识过于浅薄,
  如果楼主真的想画好,中国的美食一定要自己喜欢做才行,喜欢吃才行。如果你尝试一下自己做,你可以把烹饪的过程画出来。比如民间传说。。结合各地名吃,如果你再对烹饪的过程有深度了解,这倒是一个不错的漫画方向。。你这样泛泛而谈没什么意思,而且现在社会贫富分化严重,你搬出满清遗老,不是惹人恨吗。。我建议你去看看美食的博客,认真的做几样,然后把烹饪的过程画出来,各种尝试体验,成功,失败的如果再弄点什么文人雅趣就好了。。,和人分析的喜悦。。等等。。。收藏了,,,关注中。。。。。
作者:宁成 时间:2009-03-05 21:02:33
  谁把僵尸装放首页恶心人?

作者:duanyijin 时间:2009-03-05 21:19:45
  很有兴趣~~~~~
作者:清香小米饭 时间:2009-03-05 21:37:09
  o
作者:April417 时间:2009-03-05 22:12:24
  驴打滚是慈禧的御厨发明的,楼主的作品年代是清早期吧
作者:夜涩未央 时间:2009-03-05 22:15:49
  有意思,楼主要贴完,谢谢啊
作者:雪儿C 时间:2009-03-05 23:22:33
  哎呀妈呀,楼主你贴这些,你让棒子情何以堪?
作者:天涯fishman 时间:2009-03-06 02:05:42
  低俗文化的展示。
作者:改密码者吃便便 时间:2009-03-06 05:18:07
  NND 老子看的口水都流到键盘上了。。

作者:JERRY鼠 时间:2009-03-06 08:41:24
  好看

作者:水水妖 时间:2009-03-06 09:37:46
  呵呵不错蛮好玩的!

期待
作者:娘子别闹了 时间:2009-03-06 10:51:20
  楼主不要理会那些动辄种族主义的垃圾,继续贴,呵呵太有趣了……很多粉丝都支持你的!
作者:网警9527 时间:2009-03-06 11:25:16
  你们这些蛮夷杂碎,鞑靼人真敢全部杀光,留着只会浪费中国的资源
作者:网警9527 时间:2009-03-06 11:27:13
  杂碎,杂碎,驱除鞑虏,恢复中华没做彻底,期待下一位冉闵大帝。
作者:网警9527 时间:2009-03-06 11:28:13
  中国怎么出不了光头党?这些个棕种杂碎实在是太他妈恶心了。
作者:网警9527 时间:2009-03-06 11:30:04
  不过多出点这些垃圾玩意也不错,让更多的汉族同胞看清这些狗奴才的嘴脸。早晚有一天要清算你们这些狗奴才。
作者:mz2209718 时间:2009-03-06 11:52:40
  看到那辫子就恶心···
作者:okaka911 时间:2009-03-06 12:45:21
  搞不懂LS那些愤清们的愤从何而来,不要忘记了清朝也是我们历史,不能正视历史正是现代国人的悲哀!
  顺便回黑河马,我没有你这么专业,我这个小老百姓只想想了解一下有关烹饪的历史,而LZ只是选择了以清代为例而已,想必是因为清代离现在最近,资料考究起来相对容易一些。
  画风和内容我都很喜欢,浅显易懂。SO以上。
作者:Elisa1 时间:2009-03-06 13:03:45
  支持楼主,支持原创!
  喜欢看美食漫画,也非常向往满汉全席.
作者:时序逻辑电路 时间:2009-03-06 13:29:28

什么中国风,叫通古斯馊味

通古斯哪有什么食文化,还什么经常吃肉,吃肉也不会弄肉

作者:鱼论捣象 时间:2009-03-06 13:39:51
  吃,狠命的吃~~~这才知道 怪不得满清亡的那么惨.....
作者:南非水稻 时间:2009-03-06 13:49:39
  通古斯满洲狗又来吠了~都是蛮族还好意思说是汉风~
作者:炎龙无双破 时间:2009-03-06 15:51:29
  这个。。。中国饮食博大精深,满汉全席并不能完全代表中国饮食,只是其中一小部分而已。
  其次,所谓满汉全席,正名应该叫汉满全席,因为其中的绝大多数主菜其实是源于汉饮食文化,真正的满饮食在里面只有极少部分,名字主次搞颠倒了。
  最后,漫画里面很多内容捏造多,让人不舒服,饮食的深层次雕琢非农耕文化不可,游牧文化有什么饮食讲究啊?八大菜系里面有没有出身游牧文化的菜系呢?
作者:绝地悍马的马甲 时间:2009-03-06 17:07:51
  楼主 你是画《闲情偶寄》和《随园食单》的扬眉吗?这两本书我都买来收藏了的哦
作者:绝地悍马的马甲 时间:2009-03-06 17:12:33
  楼上的某些人的回复真可笑 !
作者:赵杰村110 时间:2009-03-06 18:02:34
  下贱的螨猪,都什么年代了,还来恶心人。
作者:mz2209718 时间:2009-03-06 18:44:55
  搞不懂LS那些愤清们的愤从何而来,不要忘记了清朝也是我们历史,不能正视历史正是现代国人的悲哀!
    顺便回黑河马,我没有你这么专业,我这个小老百姓只想想了解一下有关烹饪的历史,而LZ只是选择了以清代为例而已,想必是因为清代离现在最近,资料考究起来相对容易一些。
    画风和内容我都很喜欢,浅显易懂。SO以上。
  ---------------------------------
  没人否认满清是中国历史呀,只不过大家都认为那是被异族统治,做亡国奴的历史。
作者:朱子瑶 时间:2009-03-06 19:09:03
  好`
作者:还知道什么 时间:2009-03-06 20:30:36
  五十六个民族五十六只花,五十六个民族是一家。

作者:我的马甲也是汉服 时间:2009-03-06 20:45:09
  种花民族 的 家宴??
  不过确实看着辫子挺恶心,就算楼主的主题是满汉全席,为什么一定要再现那段亡国史,学学电影《满汉全席》以现代为背景不是更好,说实话,满清一朝,在我心中除了黑暗、丑陋 我真想不出什么词语来。
作者:fantasylr 时间:2009-03-06 23:12:42
  有意思
  mark
作者:汉风_汉风 时间:2009-03-07 00:53:06
  者:古拉萨 回复日期:2009-03-06 08:40:42 
    草你吗里个大血比的蝗汉

你们心眼就那么小啊,这么好的帖子让你们给恶心了,一提清朝有关的任何东西,你们他吗里个比的就跳出来叫唤。

要说奴才,从汉武帝罢黜百家,独尊儒术开始就种下了!他才是元凶,儒家思想是他吗里个比的中国人窝里斗勾心斗角的元凶!缺乏公平竞争精神,成天想着自己那点小算盘,想着投机倒把钻空子走后门。

====================

这条通古斯野狗的嘴巴真臭。
作者:相看不相识 时间:2009-03-07 09:21:44
  前排插入
作者:mz2209718 时间:2009-03-07 10:42:08
  草你吗里个大血比的蝗汉

你们心眼就那么小啊,这么好的帖子让你们给恶心了,一提清朝有关的任何东西,你们他吗里个比的就跳出来叫唤。

要说奴才,从汉武帝罢黜百家,独尊儒术开始就种下了!他才是元凶,儒家思想是他吗里个比的中国人窝里斗勾心斗角的元凶!缺乏公平竞争精神,成天想着自己那点小算盘,想着投机倒把钻空子走后门。

---------------------------------
  那是民族内部的政治文化问题,而满清统治是和日本侵华一样的民族斗争问题,不同的是那次斗争失败了,90%的中国人因此做了两百年亡国奴,留着丑陋的异族发型。
作者:大时代看客 时间:2009-03-07 12:50:48

作者:古拉萨 回复日期:2009-03-06 08:40:42 
    草你吗里个大血比的蝗汉

================
  低等生物
  滚
作者:Sherry欧阳雪 时间:2009-03-07 16:36:18
  记号
作者:懒懒闲风 时间:2009-03-07 19:39:43

吃块肉要切?赏块肉要拿衣服兜?挡路要杀?炫耀满鞑吃得好?宣扬什么意识?

作者:马铃薯地 时间:2009-03-07 21:15:18
  记号
作者:暗夜潮涌 时间:2009-03-07 21:22:29
  马克!!好书!!
作者:天可汗的战刀 时间:2009-03-07 23:54:24
  那是民族内部的政治文化问题,而满清统治是和日本侵华一样的民族斗争问题,不同的是那次斗争失败了,90%的中国人因此做了两百年亡国奴,留着丑陋的异族发型。
  ----------------------------------------------
  认同.

要是二百年前,征服中国的是日本人,那我们的祖先,就该剃日本那个鬼头,穿和服了.那现在张国立也就不拍康熙微服私访了,该拍天皇微服私访了.那现在我们的所谓国服,也不是旗袍,而是日本的和服了.那现在的故宫的匾额想必也应是日汉双文书写了.如果是这样,你还认为日本统治那二百年是中国历史吗?如果是,也是屈辱的殖民史.后金国的满人和日本的和人有区别吗?他们是炎黄子孙吗?

客观地讲,漫画画得不错很可爱.
作者:九九的柠檬 时间:2009-03-08 01:01:48
  记号
作者:得意小栈 时间:2009-03-08 01:40:37
  画得很不错,支持一下。如果中国古训用漫画表现会很容易接受
作者:我在这表个态 时间:2009-03-08 12:18:28

作者:天可汗的战刀 回复日期:2009-03-07 23:54:24 
    ----------------------------------------------
    认同.

要是二百年前,征服中国的是日本人,那我们的祖先,就该剃日本那个鬼头,穿和服了.那现在张国立也就不拍康熙微服私访了,该拍天皇微服私访了.那现在我们的所谓国服,也不是旗袍,而是日本的和服了.那现在的故宫的匾额想必也应是日汉双文书写了.如果是这样,你还认为日本统治那二百年是中国历史吗?如果是,也是屈辱的殖民史.后金国的满人和日本的和人有区别吗?他们是炎黄子孙吗?

客观地讲,漫画画得不错很可爱.
  =====================================================================================

我一直不认同满族问题和日本问题相提并论。首先满族现在是国内一个民族,其次满族的发源地现在是中国领土,所以满清问题实际上还是中国内部事务。这和日本侵华不一样,日本不管当时还是现在,都是个独立的、国际承认的国家,其次国内也一直没有和族这个民族,所以性质不同。
  我一直认为,抓住满清问题不放并无限放大这个问题,其最终目的和台独一样,是“去中国化”的一个变种。希望某些大汉族主义者提高自己的知识层面,不要头脑发热,被某些做白日梦的满清余孽和某些别有用心的邻国反华分子所利用。

作者:我在这表个态 时间:2009-03-08 12:23:39

另外,对于楼上的“天可汗的战刀”,我在这里表个态,如果日本成为中国的领土,我不反对将那段历史称为国内民族问题

作者:成坏 时间:2009-03-08 12:47:27
  楼上那个表个态的,我也表个态,满族和日本无异,清朝的历史就是中国的亡国史。
作者:银座羽衣 时间:2009-03-08 13:50:16
  汉满全席,主要还是中华菜。
作者:糖太宗李市民 时间:2009-03-08 15:01:55
  通古斯狗吠的好凶啊,满遗最近倾巢而出。和ls的ls一起表个态,对于不思悔改的历史罪人,除了把他们扫进历史的垃圾堆,没有任何解决之道。
  表态的那个,你说满鞑的什么领土纳入中国版图了?文盲就别出来恶心人。东北是满鞑“故地”?你火星了吧。没听说过汉四郡?辽东不是明朝的辖区?满鞑的老家在西伯利亚通古斯,明朝政府好心收留这些流浪狗,结果辽东原住的百万汉人被杀光,辛亥革命就是太心慈手软,现在这些杀人抢劫犯的后代不但不思悔改,还开始大规模的反攻倒算,华夏文明成了“大汉族主义”,鞑靼人的东西倒成了正统。当代的天朝人真可耻
作者:aionli 时间:2009-03-08 15:04:08
  唉,满清流毒未尽啊!
  中华料理本来挺好,可惜与满清食物同流,腥风胡膻臊气不绝哦!文化殖民,诚然!
作者:aionli 时间:2009-03-08 15:08:05
  终满清数百年,只见三种人:奴才,奴才和奴才!

作者:aionli 时间:2009-03-08 15:17:05
  裕仁确实很强,但终非中华之福!
作者:七彩无敌泡泡 时间:2009-03-08 15:24:31
  画的还不错
作者:慕慕少艾 时间:2009-03-08 15:57:41
  mark~
作者:be_good 时间:2009-03-08 16:34:54
  滿風不是中國風
  謝謝...

作者:antifolks 时间:2009-03-08 18:11:24
  也不知道愤愤们是怎么想的。

历史是延续的,总妄想割断前后的联系。
  脑子是不是进水了。

清在国土上并没亏待中国。 说排满的人怎么不算算他们带给中国多少土地?

清朝是中国的历史的一部分,yy也要有限度。

作者:艾尔维斯 时间:2009-03-08 18:27:56
  拖着猪尾巴的鞑子狗滚出中国去!
作者:ak47tnt 时间:2009-03-08 18:51:02
  鞑子一日不除,
  中国一日不兴。
  认不清自己历史的民族,注定没有前途。
  反对满清说明中国还有复兴希望。都给满清唱赞歌,中国离灭亡就不远了
作者:7月27日15时 时间:2009-03-08 19:14:51
  楼主,如果你是汉人,你最好换个朝代,猪尾巴朝代是我们的耻辱!!
作者:asgoogle 时间:2009-03-08 20:32:14
  滿風不是中國風
  说的好
  藏风、回风、苗风都不是中国风~ 那到底什么是中国风
作者:ak47tnt 时间:2009-03-08 21:37:48
  假如汉风不是中国风,那就根本没有中国风
  对于损害中国汉风的“满风”,就是歪风邪风,该诛除的风
作者:不摧 时间:2009-03-08 23:05:06
  了得!
作者:nyellow2002 时间:2009-03-08 23:08:18
  mark
作者:乌梅豆腐 时间:2009-03-09 09:43:50
  周末买了本《漫画随园食单》
  画风跟这个好像,是不是一个画家画的啊
作者:伊比扬卡之盾 时间:2009-03-09 09:59:33
   不错,长见识了。

作者:裂神 时间:2009-03-09 13:32:50
  我一直不认同满族问题和日本问题相提并论。首先满族现在是国内一个民族,其次满族的发源地现在是中国领土,所以满清问题实际上还是中国内部事务。这和日本侵华不一样,日本不管当时还是现在,都是个独立的、国际承认的国家,其次国内也一直没有和族这个民族,所以性质不同。
    我一直认为,抓住满清问题不放并无限放大这个问题,其最终目的和台独一样,是“去中国化”的一个变种。希望某些大汉族主义者提高自己的知识层面,不要头脑发热,被某些做白日梦的满清余孽和某些别有用心的邻国反华分子所利用。

---------------------------------------------------------
  建州女真是大明朝领土上的少数民族,但他掀起民族叛乱,独立建国,是少数民族分裂主义,屠杀汉人,奴役汉人,剃发易服,是民族歧视和民族压迫,满族现在是国内一个民族,但满清历史上对屠杀汉族人民,奴化汉族人民的罪恶必须批判,在屠杀奴役中国人民上,满清和日本侵略者的性质是一样的。在当时的汉族人民看来,满清无疑是异族侵略者
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规