当今最火热的十首动漫歌曲(转载)

楼主:vzhandou 时间:2009-04-26 14:28:00 点击:26528 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

NO.1

作为当今超高人气的典型代表《火影忍者》,如果那位漫友说未看过,恐怕会被笑做孤陋寡闻

《青鸟》至今仍保持火影的最高试听记录

中文版:

如果张开翅膀 说好不会再回来
  心系所往的是那
  蔚蓝蔚蓝的天空
  还没来得及铭记住悲伤
  痛苦却早已接踵而至
  对你怀抱的这份感情
  此刻也化为万语千言
  从未知世界的迷梦中醒来
  张开双翼 飞向蓝天
  如果张开翅膀 说好就不会再回来
  心系所往的是那
  洁白洁白的云朵
  我知道飞越千山万水就会抵达
  奋力拍打翅膀
  朝着那蔚蓝蔚蓝的天空
  蔚蓝蔚蓝的天空
  蔚蓝蔚蓝的天空
  冰冷的声响
  锈蚀残旧的窗
  厌倦了牢笼就弃之而去 义无反顾
  心潮澎湃 与呼吸交融
  破窗飞向那蔚蓝的天穹
  梦想将跟随着心的翅膀
  牵引着我
  是那遥远的召唤
  如此眩目耀眼 紧握住你的手
  追寻那蔚蓝的蔚蓝的天空
  深知终将坠落
  即便如此
  我也依旧追逐着光芒飞翔
  如果张开翅膀 说好就不会再回来
  一路追逐 那洁白洁白的云朵
  我知道飞越千山万水就会抵达
  蔚蓝蔚蓝的天空
  蔚蓝蔚蓝的天空

NO.2

《生命如梭》作为死神必听的原因来自于,它的歌词于故事的衔接非常的好

中文版:

没有人知道我究竟是谁
  我以前从未感觉到如此虚无空荡
  如果我需要有人来陪伴
  谁会安慰我并让我更加坚强

我们都在命运之湖上荡舟划桨
  波浪起伏这而我们无法逃离孤航
  但是假使我们迷失了方向
  波浪将指引着我们穿越另一天的曙光

在遥远的地方呼吸着
  仿佛变成了透明一般
  还以为是周遭的黑暗
  却只是被蒙住了双眼

虔诚地祈祷着
  期待新的一天的到来
  直到闪耀着亮丽光芒的
  大海边际

没有人知道我究竟是谁
  或许他们并不会指责我的荒唐
  但如果我需要有人来陪伴
  我知道你会追随我并使我坚强

想从不断变迁的
  人心中挣脱
  又一轮阴晴圆缺的月亮
  牵引着我向前

每一次我看见你的脸庞
  海洋奋力托起我的心脏
  你令我在荡桨时感到紧张
  转眼我竟看不到岸的彼方

啊,我看不到岸的彼方......
  究竟什么时候才能看到岸的彼方?

我希望你能知道我的真实
  我从未想过我将要追随着你的方向
  但如果你需要有人来陪伴
  我将追随着你并使你坚强

就算平淡安稳的日子里
  旅行也依然继续
  又一轮阴晴圆缺的月亮
  照亮了我的身影

虔诚地祈祷着
  期待新的一天到来
  直到那闪耀着亮丽光芒的
  大海边际

每一次我看见你的脸庞
  海洋奋力托起我的心脏
  你令我在荡桨时感到紧张
  转眼我竟看不到岸的彼方

荡起命运的小舟
  虽然波浪一波一波地
  袭来
  这次仍是美好而奇妙的旅行
  每次都是美好而奇妙的旅行

NO.3

《转动命运之轮》如果我说出这个名字你却不知道它出自那部动漫的话,就不要自称柯南迷了,它的名气就像CCTV上常常出现的广告部一样。

中文版:

转动命运之轮注视着你
  为什么在长大的幸福中
  看见地平线仍会心生悲喜
  就像远远的看着从前的自己
  转动命运之轮
  越想越像个不解之谜
  看,注定的那一个人
  正注视着你
  仰望星空
  流露笑脸
  真想从高处飞奔而去
  加快速度
  用望远镜眺望
  看见未来在这里
  转动命运之轮
  哪里能找到梦想
  青色的地球上
  小小的我们
  不断进化
  转动命运之轮
  张开勇气的翅膀
  无论何时
  幸运在等你
  正注视着你

NO.4

“好想大叫喜欢你 试着改变明天 ,试着打破冻结的时间 ”可能有些朋友会觉得陌生,但它的日语唱腔绝对会让你有理由回忆那段曾经的诙谐有趣时光,没错它就是出自《灌篮高手》的著名主题曲《好想大声说我爱你》

中文版:

跑在阳光照射的街道中
  象往常一样擦肩而过
  对你来说梦想不需要理由
  没有束缚你双手的东西
  总有一天开始受人瞩目
  毫不动摇地为你疯狂

好想大叫喜欢你 试着改变明天
  试着打破冻结的时间
  好想大叫喜欢你 拿出勇气
  请接受这热切的思念

越过嘈杂喧嚣
  无意间被你的视线陶醉
  仿佛在恋爱中而感到雀跃
  兴奋的心情已不在乎那是不是谎言
  即使一切改变 永恒的友情
  将一直延续 确实地我要带走你

好想大叫喜欢你 什么都可以抛弃
  请察觉我内心的表白
  好想大叫喜欢你 今夜我不归去
  只注视着你的日子 为何总会终结
  我想为你大叫

好想大叫喜欢你 试着改变明天
  试着打破冻结的时间
  好想大叫喜欢你 拿出勇气
  请接受这热切的思念
  我想为你大叫

NO.5

远处走来的是称为不死的“五小强”哈哈,想必你一定记起这部红极一时的动画《圣斗士》“比泪水更温柔的歌 比悲伤还要温暖 ” 听到地球仪,你是否也会和我一起热血沸腾了起来呢

中文版:

比泪水更温柔的歌
  比悲伤还要温暖

虽然明白
  世界并不是那样容易改变
  仍想静静地溶化黑暗
  试着走下去

即使缓慢也要靠近
  最喜欢梦之碎片的人
  想想着描绘出爱的形状
  一直不断地继续寻找着

自从说了死心的理由
  发生了许多事情
  失败的事
  再回首似乎已没什么了
  因此,因此,也早已下定决心

为了你,没有什么事情
  是难以做到的
  可即使如此也想触碰
  那像悲伤一样的温暖

即使缓慢也要靠近
  最喜欢梦之碎片的人
  想想着描绘出爱的形状
  一直不断地继续寻找着

咕噜咕噜旋转的地球仪
  咕噜咕噜改变的时间
  在世界的尽头 充满爱之喜悦的地方
  做着梦

即使缓慢也要靠近
  最喜欢梦之碎片的人
  想想着描绘出爱的形状
  一直不断地继续寻找着
  啦啦啦…

比泪水更温柔的歌
  比悲伤还要温暖

啦啦啦…

NO.6

“(我得到神奇宝贝了!) 无论火中水中草中森林中”回忆一下,儿时的自己多少次羡慕过那些可爱有趣的小精灵们

(我得到神奇宝贝了!)

无论火中水中草中森林中
  土中云中那个女孩的裙子中
  虽然相当相当
  相当相当辛苦
  但是一定要得到它
  得到神奇宝贝

向真新镇告别
  我与它出去旅行
  以锻鍊出来的绝招获胜下去
  增加同伴前往下一个城镇

虽然没有任何保证
  可是每次都顺利成功
  但是却有每次都
  全力以赴的它们在

无论火中水中草中森林中
  土中云中那个女孩的裙子中
  虽然相当相当
  相当相当辛苦
  但是一定要得到它
  得到神奇宝贝

战斗累了 晚安  休息吧
  闭上眼睛就浮起了
  火焰熊熊 风吹舞动
  吼声震耳欲聋的那场战斗

昨天的敌人是今天的朋友
  这是一句老话了
  今天的朋友是明天的朋友
  对,这是永远的

啊 成为向往的神奇宝贝之星
  这个愿望
  一定要达成

梦想终有一天会成真
  曾经有人这般歌唱过
  就像花苞将会绽放般
  梦想是终会实现的

虽然没有任何保证
  可是每次都顺利成功
  但是却有每次都
  全力以赴的它们在

这个愿望
  一定要达成

这个愿望
  一定要达成

NO.7

小樱: ……(脸红,跳下树)
  小明,什么事?
  小樱,我……我……我喜欢你!

这种青涩却闪烁无比圣洁的爱恋,是不是一种最美呢,那么你就一定要去听《白金》

中文版:

I’m a dreamer 隐藏的力量

我的世界 是由梦想与恋爱还有不安组成

但是也有所隐藏那些无法想象的事

就象参天大树

想一直凝视你

想要寻找 想要实现

一直坚信 一切不可能都能超越

像歌唱 像奇迹

思念改变一切

一定一定会让你惊讶

I’m a dreamer 隐藏的力量

还未看清的世界 等待将要发生的事

就算和理想违背 也请不要感到恐惧

鸟儿们乘着风开始旅行

今天开始前往明天而去

想要传递 想要呐喊

世界上唯一存在的我

像祈祷 像星星

只有微小的光芒

变得更加更加坚强

有着没有界限的可能

在这相遇 It’s gonna be your world

想要寻找 想要实现

一直坚信 一切不可能都能超越

像歌唱 像奇迹

思念改变一切

一定一定会让你惊讶

NO.8

桔梗与犬夜叉不知道打动过多少人的心扉,如果你正寂寞回味一下也是不错的选择

中文版:

在幽深幽深的森林的尽头
   现在也一定
   遗弃的心 仍旧隐藏着
   连去找寻的力量也没有 最后疲累了
   人们永远地消失在黑暗之中

有时很微小的东西
   现在也一定看不到了

我们 维持着生命
   即使是失去 也只是很少的部分
   贯穿着漫骂与谎言
   畏缩地站着 没有声音

惨白惨白的天空的颜色 不用在意
   过去的每一天都是不断地在变化

被桎梏的范围要重新组合并超越
   把握现在
   让发锈了的心重新动起来

如果知道时间的韵律的话
   应该可以再一次飞起吧
   我们在彷徨中
   不断地生存 无论在什么地方
   都坚信着对光明的渴求
   走出去 你和现在

我们 维持着生命
   即使是失去 也只是很少的部分
   贯穿着漫骂与谎言
   畏缩地站着 没有声音

我们在彷徨中
   不断地生存 无论在什么地方
   重唱
   封锁道路
   永远向前走

畏缩地站着 没有声音
   不断生存着 直到永远

NO.9

《龙珠》的诞生不知产生了多少神话了,鸟山明大叔可是成为了大神级别了

中文版:

处身于梦幻 喜欢上神秘
  不要隐藏你的年青
  想作神奇事 想作冒险事
  谁也会对一切痒痒欲试着
  若充作大人而放弃
  奇迹之谜就不能解开
  更加野性地 更加坚韧地
  生活看看吧
  给予浪漫吧
  给予浪漫吧
  给我看真正的勇气
  给予浪漫吧
  给予浪漫吧
  给予在鸣动的心中闪烁发光的梦吧
  有朝会美好 一定会美丽
  在人的丛林迷失吧
  想作兴奋事 想作幸福事
  为何大家正坐立不安着
  若不如心想般叫喊
  愿望是不能达到天空的
  更加性感地 更加美丽地
  生活看看吧
  给予浪漫吧
  给予浪漫吧
  给我看真正的眼泪
  给予浪漫吧
  给予浪漫吧
  温柔地包容寂寞的心再给予爱吧
  给予浪漫吧
  给予浪漫吧
  给我看真正的勇气
  给予浪漫吧
  给予浪漫吧
  给予在鸣动的心中闪烁发光的梦吧    

NO.10

最后我建议大家去听一下《黑猫警长》因为这只神奇的黑猫保卫了多少和平,维护多少正义

本贴转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5eec8ce90100ckt8.html

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:cc19830000 时间:2009-04-26 23:06:31
  kao黑猫警长都有
作者:pzkpfw 时间:2009-04-27 12:55:11
  别扯了,没有一个新作。
  柯南最经典的歌曲也是Secret of My Heart吧。
作者:海贼王_路菲 时间:2009-04-27 13:10:22
  没有宾克斯的酒吗?
作者:噢你可惜呀 时间:2009-04-28 09:51:15
    小明,什么事?
  ======================================================
  看到“小明”,我整个人都李小狼了!

好吧,我想说,我真的没看过《火影忍者》
作者:skys123123123 时间:2009-04-28 14:21:41
  LZ,HY那首歌哪有人常听啊!只能在HY那里较多人听!(一直以来感觉HY的歌不是偶喜欢的类型)
  <钢之炼金术师>中的<兄弟>是它的10倍啊!
  柯难最经典是前面的老兄说,但最火是LZ说的那首~~~坂井JJ太红了!(但永远都不在听到她的新歌了)
  死神多人听是<LIFE>同<LIFE is like a boat>

作者:某人很无趣 时间:2009-04-28 18:12:27
  同意前9,但那只黑猫就....
作者:一生一本 时间:2009-04-28 22:30:08
  广告,杀
作者:dasi103 时间:2009-04-29 02:26:44
  凸凸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LZ居然没有晓之车……高达的历史比以上任何一部都长把?

哼
作者:followme970 时间:2009-05-01 21:58:08
  可能看的人比较少,但高桥的人鱼系列主题曲也相当不错呢。
作者:蓬莱中人 时间:2009-05-02 10:37:10
  哈哈~
作者:轻国的左轮 时间:2009-05-02 10:56:22
  看出来了,LZ在黑SINA
作者:zsy214 时间:2009-05-02 12:37:43
  最近真的超级迷青鸟这首歌~~
  主要是因为太符合火影的气场了吧
作者:刹那芳华xu 时间:2009-05-02 23:23:43
  柯南一系列的歌都不错
作者:dsfhg457785 时间:2009-05-03 03:38:37
  *****小广告,删除并封杀2年-- dsfhg457785-- 操作时间:2009-5-4 14:13:24 -- 12545620
作者:pzkpfw 时间:2009-05-03 13:16:37
  这个06年的帖子还靠谱点,虽然之后的凉宫ED、ClannadOP都没有:

十大动漫金曲(经典)[排名]

第一名 《灼眼的夏娜》《绯色の空》

与《灼眼的夏娜》中许多配乐一样,《绯色の空》仿拂你已弥留在天际之中,寒冷、空旷、孤寂,又好像是在另一个世界吧。

第二名 《直到世界终结》《灌篮高手》片尾曲

我想打篮球呀!”三井跪在地下,说出了埋藏在心中三年的话。深蓝的长发下,泪花顺着他的面颊缓缓而下。

这一经典桥段我想无数少年都应记得并为之感动过。三井是《灌篮高手》中具有悲剧色彩的人物,而这首《我的朋友》也是特意为他谱写的。当我们在倾听时,由其喜欢这首歌的高潮,悲伤中透着坚强,低调中透着热血。即使荒废,即使逝去年华,也要不懈努力追求梦想。这就是《灌篮高手》始终教会我们的真理

第三名 《晓之车》《高达SEED》插曲

这首《晓之车》以完美的作曲、作词、演唱,用一气呵成的衔接,完成了《高达》音乐史上的新里程碑。不仅如此,它还多次摘得一系列动漫杂志歌曲排行榜的桂冠。战争永远是《高达》说不完道不尽的主题,而《晓之车》的悲哀壮阔更是引起无数人的共鸣。

此首歌另一大亮点在于与剧情的完美结合。最初出现在第24话《二人的战争》中的《晓之车》在阿斯兰和卡嘉利无声的对峙中以悲伤的开头响起,清澈细腻,凄清幽婉。随后在第40话《晓之宇宙中》完美运用。拌着卡嘉利发疯的哭喊,整首歌进入高潮,痛苦而悲壮地直接宣泄着战争的残酷。这时我又想起基拉和阿斯兰曾峙问的过话“我们为什么而战
   “曾几何时,那片黎明再次回到手中之前,不要熄灭这灯火。车轮啊继续转动把……”

第四名 《地球仪》《圣斗士星矢之冥王十二宫篇》片头曲

打开播放器,《地球仪》以平缓温和略带伤感的旋律悠然响起,不再热血,只剩下沉淀以久的,沧桑历练后的平静。看着昔日熟悉的黄金战士们静默而华丽的身影一一掠过,看着五位青铜战士的坚强和泪水,我的眼睛湿润了。

《地球仪》是《圣斗士星矢》中难得的一首悲伤的上乘之作,松泽由美沧桑的嗓音配合着优雅的曲调诠释着早已明了的寓意??“为正义而战”,即使那声音那样悲凉,即使斗士的拼博那样的无力,既使信念如此脆弱,即使人类的力量如此渺小……

第五名 《兄弟》《钢之炼金术师》插曲

说到悲伤之歌,就不得不提这首《兄弟》。悲伤的曲风融入进了每一个音符,表面上平静,但静下心来听,悲伤就涌进心田。另外,歌手的发挥也相当地出色,不仅在演唱技巧上,更在于感情的融合。
   《钢炼》,他让一个少年走出了延续几十年的偏执,他并没有让“美好”主宰了世界,他坚信等价交换。《兄弟》就是对这主题的完美诠释,得到了什么就理应失去什么,人世间的法则就是这么无情和残酷。但我相信世界上有真情,所以,宁愿牺牲自己仍不愿失去你,兄弟

作者:pzkpfw 时间:2009-05-03 13:18:37
  第六名 《火影忍者》片尾曲

拥挤的人群背后总是有一个小男孩默默地伫立着,他被人躲避、唾骂、蔑视,孤独的他拼命地向前奔跑、奔跑……

一幅幅黑白映画式的画面述说着呜人凄凉的童年,歌手沙哑的声音拌着悲凉的曲风展示着歌曲的魅丽。整首歌就像是在叙说着一个故事,娓娓道来,拌着音乐的变化起起落落。但歌曲最后还是留个我们一丝希望,就像歌词所说“don’t cry”有了朋友有了关怀继续向前走吧!

第七名 《犬夜叉》片尾曲

钢琴拌奏缓缓拉开这首歌的序幕,犬夜叉拄着铁碎牙坐在地下,回忆之歌缓缓响起。半妖身份的痛楚,戈薇和桔梗的选择,哥弟相争的迷茫......回忆的片段闪过脑海,他决不轻言放弃,踏着夕阳继续寻找真爱
    整首歌低沉舒缓,透着无耐和悲伤。加之歌手深情地演唱和流畅的钢琴拌奏,使歌曲在感情上得到升华。虽然结尾部份略显激昂,但仍不防碍此次坐阵十大悲伤金曲。

第八名 《EVA》(新世纪天鹰战士)片尾曲

《EVA》无疑是动漫界中神秘主义的代表,而他的音乐更是透着无与伦比的神秘色彩. r8k~ r}
    相较片头曲的热血和精彩的打斗而言,片尾曲则是那种悲伤、委婉、还透着一种神秘色彩的风格,更值得欣赏和收藏。
    或许漫迷们不太注意这首歌,但我对它却有着说不出的喜爱。月光照到水面上来,少女在湖边漫步,看不到她的脸,但从影子就可以看到她的悲伤。无情的战争催残少年的心志,悲伤的童年带来抹不去的恐惧。音乐停了,只有那句“l love you”还在耳边回响。

第九名 《罗德岛战记》片头曲

《罗德岛战记》是80年代的老作品了,但在当时少年骑士和巫女的搭配是很时髦的,由其是他选择战争史实作故事的承载背景,更是迎合了大批观众。

没有一流的钢琴和撒克斯拌奏,没有歌手完美的演唱,更没有成熟而深情的曲风。这首歌是那样普通,可我从中听到了淡淡哀伤,听出了孤独骑士的寂寞和战争的悲哀。

画面中骑士载着心爱的人,跨上心爱的战马,离开誓死效忠的国家,为了寻找心中的正义,默默地上路了。

第十名 《月迷风影》??《十二国记》片尾曲

踏上归家之路,随着麒麟的光芒,到达一个叫十二国的地方。治国的艰难,成长的辛酸,这一切困苦都被掩盖在阳子坚强的心灵之下。漫漫长路,有深深的车辙为证。
   《十二梦幻曲》无疑是《十二国记》最为成功的歌曲,整首歌处处有着中国古韵的丝竹之美以及声势浩大的战争之壮,然而《月迷风影》却以平缓的调子打动人心。这首歌的节奏一直没有太大的变化,歌手顿挫的声音刚好可以来形容这首歌的悲凉。初听之下虽有些悲伤,但细细品味却能感到一种坚定和执着。旅程结束,成长还将继续.....
作者:kumawithmoon 时间:2009-05-03 22:30:00
  上面这十首歌排名且不论,大多确是上乘之作。凉宫春日第十二话的两首插入歌比ED要成熟些,ED有点萌(大概是因为有朝比奈学姐的关系)。
  虽然对一首动漫歌曲的评价因人而异,但个人以为优秀的动漫歌曲应该不只感动漫迷,还要能感动歌迷、乐迷。

作者:噢你可惜呀 时间:2009-05-04 10:36:07
  我还是贴2CH在07年选的100强吧,先贴前20。感觉我们不是对音乐的鉴赏力不够,而是我们看动画的范围实在是太窄,很多动画没看过当然也很难接触它的音乐…… 看看那些死宅们都推崇哪些吧:

20位(370点) 夢色チェイサー/鮎川麻弥 機甲戦記ドラグナー(OP1)
  19位(376点) 勇者王誕生!/遠藤正明 勇者王ガオガイガー(OP)
  18位(386点) Shooting Star/KOTOKO おねがい☆ティーチャー【拜托了☆老师】(OP)
  17位(387点) 愛&#12539;おぼえていますか/飯島真理 超時空要塞マクロス愛&#12539;おぼえていますか(TM)
  16位(389点) God knows.../平野綾 涼宮ハルヒの憂鬱(IN)
  15位(395点) 魂のルフラン/高橋洋子 新世紀エヴァンゲリオン シト新生(ED)
  14位(424点) ゆずれない願い/田村直美 魔法騎士レイアース(OP1)
  13位(431点) 聖少女領域/ALI PROJECT ローゼンメイデン トロイメント【蔷薇少女】(OP)
  12位(432点) tune the rainbow/坂本真綾 ラーゼフォン多元変奏曲(ED)
  11位(440点) Wind Climbing~風にあそばれて~/奥井亜紀 魔法陣グルグル片【咕噜咕噜魔法阵】(ED1)
  10位(462点) 暁の車/FictionJunction YUUKA 機動戦士ガンダムSEED(IN)
  9位(463点)  哀&#12539;戦士/井上大輔 機動戦士ガンダムⅡ哀戦士篇(TM)
  8位(469点)  innocent starter/水樹奈々 魔法少女リリカルなのは【魔法少女奈叶】(OP)
  7位(490点)  プラチナ/坂本真綾 カードキャプターさくら【魔卡少女樱】(OP3)
  6位(492点)  dis-/有坂美香 無限のリヴァイアス【无限之利维亚斯】(OP)
  5位(510点)  Give a reason/林原めぐみ スレイヤーズNEXT【秀逗魔导士/魔剑美神】(OP)
  4位(522点)  ハッピー☆マテリアル/真帆良学園中等部2-A 魔法先生ネギま!(OP)
  3位(605点)  Butter-Fly/和田光司 デジモンアドベンチャー【数码暴龙】(OP)
  2位(655点)  鳥の詩/Lia Air(OP)
  1位(780点)  創聖のアクエリオン/AKINO 創聖のアクエリオン【创圣的大天使】(OP1)
  殿堂入り(1549点) 残酷な天使のテーゼ/高橋洋子 新世紀エヴァンゲリオン(OP)

作者:傻瓜的早晨 时间:2009-05-04 12:27:30
  没有YUI的again吗?讨厌!
作者:EarnestFrog 时间:2009-05-05 12:56:05
    NO.7

小明,什么事?

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

这个“小明”,把我雷了整整7秒钟!!
  那个中文配音的也有人看 - -! 我真是同情
  刚发现前面也有个人跟我一样被雷了

=====================================================
  10首歌么?只有火影的青鸟能算比较新的歌吧,其他都是多少年以前的了??
  Conan的话,我也同意pzkpfw的意见,secret of my heart会比那个命运之轮好听
  死宅的推荐还有那个06年榜单,明显比LZ写的火爆榜和我胃口点

不管其他人给的排行如何,火爆程度如何,我只坚持我钟情的,即使从来没有上过任何榜单
作者:莉莉銯 时间:2009-05-07 19:24:13
  很遗憾 、所谓的当今最火动漫音乐 、在我看来都是古董级别的东西了、现在都什么年代了、那些只是曾经的经典 、 抱歉 、一点都不爱

作者:炎射 时间:2009-05-14 00:52:17
  这里面有很多我超爱的,虽然有些来自很老旧的动漫,现在依然在我的mp3里,谢谢楼主推荐!
作者:清莹子曰 时间:2009-05-14 08:20:45
  不明白为什么到现在提起来“最火的”依然像五年前甚至更早,一样是柯南、火影、灌篮高手,就算是老的好歹你也说个攻壳、COWBOY BEBOP什么的啊

且不论这些动漫音乐的年代,像菅野洋子、尾浦由纪、梁邦彦。。。这些音乐人的作品随便拿来一首人声歌曲或BGM就强过那些百倍吧

不过只是综合性论坛动漫板块,也不能要求它像S1那样。。。
作者:green20903 时间:2009-05-14 08:28:20
  op : dear friends 都没有!!!!!!!!!!还有高达seed
作者:和亲公主 时间:2009-05-14 08:45:23
  好听……不过还有更动漫经典音乐……
作者:烟栖 时间:2009-05-14 08:50:28
  都好听啦~~~
作者:我是泡泡女 时间:2009-05-14 16:23:38
  mark
作者:灵想翻译 时间:2009-05-14 17:35:06
  支持!不错
作者:糖霜姜饼 时间:2009-05-14 17:51:40
  这要是不是入门歌曲级别的,就是复古死宅的榜单。
  必居其一,我倾向于前者。
作者:伤感的华尔兹 时间:2009-05-14 22:08:12
  作者:pzkpfw 回复日期:2009-05-03 13:16:37 

========================

悲哀,不知道楼主的排行榜哪弄来的,这个人的排行还稍微有点靠谱
作者:流水声音 时间:2009-05-15 01:04:30
  日本的好东西,呵呵,有没有H画呀?
作者:寂舞干戚 时间:2009-05-15 10:25:28
  没有晓之车?LZ看得太少了吧。。不过中间重新贴的那个更靠谱。。
作者:汗羽 时间:2009-05-15 11:39:15
  只能说最多人知道。。。不能说最火热。。。。
作者:流风霜 时间:2009-05-15 14:58:43
  罗德岛战记,片头曲《奇迹之海》坂本真绫唱,非常非常经典……

我是怀旧的……《可曾记得爱》还有久石让给宫崎骏的大部分配乐。。。。。。
作者:dongshi007 时间:2009-05-16 19:55:55
  piao~~~
作者:apii 时间:2009-05-16 22:22:21
  记号
作者:229fuji 时间:2009-05-16 22:32:53
  都是老歌了……
作者:zichuan1989 时间:2009-05-17 11:12:41
  马克
作者:luolling 时间:2009-05-17 12:27:49
  楼主这个完全可以说是最火热的十场动漫。。歌曲2字可以省略。。。唯一认同的是圣斗士星矢冥王篇主题曲【地球仪】。至于灌篮高手比较流行可不是主题曲而是大摩黑季演唱的片尾曲【只注视着你】。
作者:kaidosmiling 时间:2009-05-17 13:11:35
  mark
作者:那谁谁谁啊 时间:2009-05-17 15:09:04
  楼主的榜单上火影都能排第一啊

无语

作者:玖七 时间:2009-05-17 20:59:59
  当时看火影听到【青鸟】我才知道原来火影的OP还是可以好听的 = =
  BLEACH里的歌都不错~
作者:优游漫步 时间:2009-05-17 21:46:16
  动漫的歌曲很多翻唱成广东话版的也很好听!!
作者:zcj_squall 时间:2009-05-17 22:52:08
  【数码暴龙】虽然看起来很幼稚,但是我觉得op还不错

SD的就不多说了,大黑摩季,WANDS都好听啊

火影我就觉得WIND还不错

最近追看【银魂】op2 遠い匂い 和插曲 万事屋ブルース 我很喜欢
作者:河星松媛 时间:2009-05-18 11:13:32
  chobits

配乐蛮好听
作者:橘子汁20088 时间:2009-05-18 12:54:15
作者:道葭 时间:2009-05-18 13:23:55

我也想说《钢之炼金术士》的《兄弟》!

不过LS了~~~

银魂有一首也蛮好听的,但是忘记名字了!大约是一百集开始的片头曲。

罗德岛战记当然好听啊!当年偶幼小的心灵被那首歌一击即中啊!

作者:麒麟911 时间:2009-05-18 13:25:12
  记得以前有部动画叫『天空战记』 里面的歌都挺好听的~~
  里面穿盔甲的时候 主角要喊 “伊莫拉撒 伊莫拉撒”~~

作者:光起身子抽大烟 时间:2009-05-18 19:15:03
  黑猫警长。。。呃。。。
作者:ukt 时间:2009-05-21 08:52:23
  说歌曲的话竟然没有《爱,可曾记得》,以及《残酷的天使纲领》
作者:最后一次华丽转身 时间:2009-05-21 13:47:04
  看见火影,我终于明白什么什么叫生命不承受之重了!

作者:卡连卡连 时间:2009-05-21 16:15:03
  高达里的歌基本都不错~~
作者:四月迎春花 时间:2009-05-21 17:37:01
  动漫的音乐都蛮好听地!!
作者:C柚柚 时间:2009-05-21 19:34:09
  LZ乃穿越在。。。
作者:冰冰王子1 时间:2009-05-22 09:21:40
  火影好音乐是不多,因为我从来不看,所以我没听过青鸟,听了听,排第一差的太 远 了----- 一遍完不想听第二遍,不过因为命运的旋回之轮和地球仪,我还是选择排你,虽然你的单子很业余。柯南的音乐我怀疑以后是否有别的动漫能超越,现在主题曲已经过百了,而且前30首几乎都是经典。生命如舟吧,如梭翻得太垃圾了,还是原名life is like a boat 好,翻成中文没味道了。
作者:G字当头 时间:2009-05-22 14:03:59
  作者:pzkpfw 回复日期:2009-05-03 13:18:37 
    第六名 《火影忍者》片尾曲

拥挤的人群背后总是有一个小男孩默默地伫立着,他被人躲避、唾骂、蔑视,孤独的他拼命地向前奔跑、奔跑……

一幅幅黑白映画式的画面述说着呜人凄凉的童年,歌手沙哑的声音拌着悲凉的曲风展示着歌曲的魅丽。整首歌就像是在叙说着一个故事,娓娓道来,拌着音乐的变化起起落落。但歌曲最后还是留个我们一丝希望,就像歌词所说“don’t cry”有了朋友有了关怀继续向前走吧!
  -----------------------------------------------------------
  貌似这首歌叫 <wind>
作者:夏天有鱼 时间:2009-05-23 16:07:49
  灌篮高手的确实是经典
  目前迷犬夜叉中
  觉得音乐也很不错
作者:紫蒻 时间:2009-05-23 16:52:56
  LZ滴排行榜太老了啦!要说经典可以,但是火热就……
作者:_渡 时间:2009-05-23 18:18:34
  06年的那个有 好多好听哒`` 不过 还是 很旧了吧啊啊。。
作者:only_L_ 时间:2009-05-23 22:16:28
  不是权威
  历史下载最多是bleach 的op
作者:战栗贵公子 时间:2009-05-24 02:40:57
  为啥没有天空之城的啊,那个我觉得是日本动画里面最好听的了,虽然奇迹之海也不错
作者:黎明的流星 时间:2009-08-06 16:23:52
  晓之车,焰之扉,这些梶浦由纪写的歌都很好啊,这个榜有点老。
作者:fishfood0001 时间:2009-08-06 20:16:38
  我还是贴2CH在07年选的100强吧,先贴前20。感觉我们不是对音乐的鉴赏力不够,而是我们看动画的范围实在是太窄,很多动画没看过当然也很难接触它的音乐…… 看看那些死宅们都推崇哪些吧:

20位(370点) 夢色チェイサー/鮎川麻弥 機甲戦記ドラグナー(OP1)
    19位(376点) 勇者王誕生!/遠藤正明 勇者王ガオガイガー(OP)
    18位(386点) Shooting Star/KOTOKO おねがい☆ティーチャー【拜托了☆老师】(OP)
    17位(387点) 愛&#12539;おぼえていますか/飯島真理 超時空要塞マクロス愛&#12539;おぼえていますか(TM)
    16位(389点) God knows.../平野綾 涼宮ハルヒの憂鬱(IN)
  …………………………

------------------------------------------------------------------------------------------------------

這個才有說服力,每一首歌都很好聽
作者:有你de天堂 时间:2009-08-06 21:56:00
  NO.1

作为当今超高人气的典型代表《火影忍者》,如果那位漫友说未看过,恐怕会被笑做孤陋寡闻
  ================================================

我从94年看《圣斗士》开始,到现在,,ACG,中间一直没停过。。。

但是我的确没看过《火影》~~~

说不知道就孤陋寡闻还可以接受。。。说没看过就叫孤陋寡闻。。。不知道楼主从什么时候开始看的?

不说别的,,,楼主感兴趣的话可以去统计下,,生活中,,,是火影的歌出现的机会多,还是《天空之城》的《君をのせて》出现的机会多~~还有很多梶浦由纪的我就不一一列举了。。。

做事还是谦虚点,,,话不要说的太满。。。

作者:fishfood0001 时间:2009-08-06 22:52:40
  支持ls啊

梶浦由纪、菅野洋子、久石讓的曲子實在好聽

以前我都是只聽動畫的歌曲,
  但其實遊戲、同人,聲優的歌曲很多都是極品
作者:markfw 时间:2009-08-16 01:09:08
  当今最火热的应该是我们 yui 的 again,日本所有卡拉ok的封面封底都是它
作者:坐_标_原_点 时间:2009-08-16 02:11:16
  不错!不错!顶了!
作者:坠落青春 时间:2009-08-16 11:28:13
  火影。《海贼王》以前的歌还是蛮好听的。
作者:木此其 时间:2009-08-19 00:14:45
  不敢苟同

作者:会唱歌的云豆 时间:2009-08-19 14:30:46
  在我心里 柯南的歌永远最好听 哇卡卡卡

没人听过哆啦A梦最新的剧场版的片头曲吗 非常好听的说
作者:b84592789 时间:2009-10-18 22:03:26
  竟然没有《暴风雨中的光辉》,失望……
  头文字D片尾曲也是经典啊
作者:我是江湖一刺客 时间:2009-10-19 11:39:24
  直到世界尽头
作者:ghp20129 时间:2009-10-19 13:38:52
  很喜欢艾
作者:烟花之上 时间:2009-10-20 15:54:05
  喜欢
作者:使徒逆袭 时间:2009-11-01 22:14:34
  多了去啊
作者:narwhally 时间:2009-11-01 22:34:48
  楼主此贴明显与社会脱节
  与人民背离
  与现实相矛盾、//
作者:脱衣舞狼 时间:2009-11-01 22:57:00
  楼主搞什么飞机 喜洋洋和灰太狼都没有
作者:不想和你说了 时间:2009-11-01 23:56:03
  为什么
  没有one piece喃
作者:杨斯悦 时间:2009-11-02 10:56:28
  我觉得猎人的pray 和早安也挺好听的……
作者:a8165051 时间:2009-11-02 21:54:20
  顶起柯南
作者:kacothy 时间:2009-11-05 12:30:24
  顶青鸟
  顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟顶青鸟
作者:4TB36HB7M9MI9BA2 时间:2009-11-05 15:53:09
  广告,杀
作者:楚一叶 时间:2009-11-05 21:00:40
  葫芦娃,葫芦娃,金钢葫芦娃。
作者:yh123295 时间:2009-11-05 21:07:22
  傻鸟!
  最近高达00的女王级的委曲trust you都没有?
作者:绝望仙人球 时间:2009-11-05 22:32:29
  都不错,不过还是钟情于《棋魂》
作者:Isaiah昱 时间:2009-11-08 16:26:46
  喜欢地球仪,残酷的天使,好像大声说爱你...还有柯南的歌都不错滴~~
作者:冷夜独寒 时间:2009-11-08 18:39:34
  = =
作者:yangmu81 时间:2009-11-09 14:12:18
  地球仪
  犬夜叉
作者:无缘帝 时间:2009-11-09 14:15:08
  歌词好长- - 大多都有接触过

作者:sohsstbz 时间:2015-08-16 23:13:32
  亲,我还记得你:hhttp://x.co/9ToBR,2015年8月16日23时9分35秒