前后看了近10年,谈我对OP海贼王的简单理解~~

楼主:Summer国外打酱油 时间:2009-10-02 00:15:00 点击:5967 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

经常在天涯到处逛,没什么固定的地盘,也几乎不发帖(人太懒),偶尔来 动漫前线 逛,其实也不知道是为了什么来。 后来想想,也就是想看看关于 OP的评论,让内心找点慰藉。

还记得我第一次看海贼是刚上高中,要不就是初三(记不清),当时从个好朋友那弄了本漫画 叫 ‘海盗王’(不知道从什么时候开始叫‘海贼王’的)。看了几本觉得挺有意思的,可惜他只有那几本。看完也就没得看了,那时动漫这个概念几乎没有,也没有动漫书店,于是就搁浅。
  到了高中毕业前夕,开始看漫画,那时漫画店到处都是,但好像书店的‘海贼王’并不完整,所以又是看了一段搁浅了。
  上了大学,各种付费电影网站有了动漫,于是,我在网吧中,在‘海贼王’的伴随下度过了一个又一个愉快的日子(包括逃课的日子),陶醉在自己的little world里。后来有了女朋友,也拉下水,2个人一起看,带着她从第一集一直看(呵呵,现在想想,真实执着啊,)。
  到了现在,一个人在国外还是一个星期一个星期的下载着看,乐此不疲。

以前,每当有人对我说‘这么大的人还看动画片’,我都会争辩,说他们不理解。现在当还有人这么说时,我只会淡淡一笑,因为我知道,在他们眼里我是个有份量的人,一个有份量的人做一件事,自然有他的道理。我本身,就已经是最好的‘雄辩’了。
  好了,说了这么多,谈谈我对 OP人物的理解吧。 用我简单的语言和对海贼的理解和热爱OP的朋友一起分享。我这个人,文学造诣不太好,也就是不太会说话,还请大家包涵。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-02 00:25:27
  对了,再插一句题外话: 我比较喜欢看 海贼的 动画版,但前几个月实在受不了更新速度,外加无聊,所以 ‘饥不择食’跑去看了漫画版,相信追 海贼的朋友都知道为什么,漫画比动画超前了很多呗。其实,我一直忍了很久没去碰漫画版。一来,我觉得 动画版是修饰的最完美的相对于漫画版,所以要看就看动画版。(这里绝对没有说漫画不好的意思) 二来,反正动画版要看就看全,也就是说,哪怕我看过了漫画版,以后动画出来了还是要再看一遍的,所以我不喜欢在知道后面情节发展的情况下看,感觉不地道。
  好了,接下来就言归正传吧,有什么说的不好,不对的希望朋友们指出,大家分享。
  PS: 本人 男 25周岁 国外打酱油中。
   贼龄: 前前后后大概近10年。
楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-02 01:09:20
  1. 香吉士
  头衔:海上厨师
  梦想: 传说中的‘ALL BLUE’
  经典动作: 从容的点上根烟,吸一口,吐出
  性格理解: 正统的绅士,传统的骑士精神,浪漫的代名词,拥有厨师的灵魂。。。

如果有朋友问我为什么从香吉士说起,呵呵,说起来因为觉得香吉的性格特别是那些 ‘臭德行’ 呵呵 和我有一丁点类似。

从海贼中,不难看出香吉有点‘色’,呵呵,的确。 但这 ‘色’绝对是 色的有品位,色的有境界,是高尚的色。
  绅士:记得他还在海上餐厅的时候,有个海军找它麻烦,他不仅‘优雅’修理了他,同时也不忘他对用餐客人的礼节。更不用说,在面对女人时表现出的绅士风度。
  1.每次当他做出可口的料理时,总是让娜美,罗宾优先品尝,如果路飞要先吃,皮鞋伺候。而午后,总是给这两位美女递上咖啡。
  2.记得几次在他和女人对决(其中包括变成女人模样的人妖)时,表现的淋漓尽致,甚至可说是绅士风度的高潮体现:‘绝对不对女人出手’哪怕对方是要他的命!!!
  骑士精神:无论何时,只要娜美,罗宾有任何要求,或者需要保护,舍命护花。
  浪漫厨师:
  1.记得还在海上餐厅的时候,东海一霸的手下(名字不记得了,还望朋友提醒),落魄之极,逃亡到香吉的船上,别人都说把他扔下海,而香吉什么都没说,而是挽起袖子,为这个潜在的敌人作了一顿恐怕这哥们这辈子吃过的最好吃的料理。 然后丢下一句,作为一个厨师,不会让任何人在他面前饿死。 的确,厨师的灵魂在此刻淋漓尽致。
  2. 请 广大姐妹们试想,如果每天能有这样个男人为你做饭,午后为你递上咖啡,时时刻刻保护着你,呵呵,‘色’着你,该有多浪漫?

楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-02 01:13:31
  补充:
  1.香吉
  经典装扮: 金发,圈圈眉(我喜欢这么叫,呵呵)黑色金属钮扣西装,黑色皮鞋,性感的条纹衬衫。
楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-02 01:20:27
  真实 了无人烟 啊~~~ 自己顶顶

等等更新
楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-02 02:15:33
  2. 红发香客斯(小时候记得漫画里叫 红发杰克 - -)
  头衔: 四皇
  梦想: 世界和平?(他也没说过,我猜的)
  经典动作: 把草帽扣在路飞的头上
  经典装扮: 独臂,披风,沧桑的胡渣。。。。
  性格理解: 外在的表象永远是 不等于 内在的 内涵

记得在我还是懵懂的少年,第一次捧着 ‘海盗王’(之前说过了,小时候看的名字是 海盗王)看的时候,我不得不承认,红发给我很大的震撼。
  山贼事件:红发和伙伴们在喝酒,来了帮山贼,嘲笑戏弄了红发一伙,甚至把红发打到在地(小时候的我看到这时真是捏了把汗),红发也是毫无声色。等他们走后,红发第一个破声大笑,伙伴们似乎也懂了似的大笑起来。原因是:‘老大从来没这么被人欺负过,哈哈哈哈哈’。
  是啊,后来看到,红发手下随便一个人都可以轻松的收拾掉山贼一伙,可为什么在酒馆里却没有动手。
  真正的强大,是内心的,而不是逞英雄。
  一群山贼,在红发眼中只是可怜的丧家之犬,他们用外表的凶恶来掩盖内心懦弱。和这种人动手? 不值得,完全不是一个高度,甚至不是一个世界的。
  不得不说,那时小小的我看到这时,实在被震撼,那是一种被智慧震撼的感觉。那时一种突然眼前豁然开朗的感觉,我那时就告诉我自己: 不用在乎自己的外在表现怎样,只要做好自己就行,不要用外在修饰掩盖自己。 如果你强大,那你就强大;如果你智慧,那你就智慧。 不用装狠,装横,故作聪明。

题外话: 现在很多人说我看上去呆呆,可能就是被红发‘毒害’的,哈哈哈。

楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-02 02:59:42
  再上一张 草帽的传递!!! 红发 →→→→→ 路飞

楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-02 03:17:58
  我难道能鼓起力气,来这写一通,还望 同学们 给我动力。
  希望能把我对海贼的理解和大家分享,相信每个人都会有自己对海贼的理解,而且我相信 是 深刻 的那种!
作者:光起身子抽大烟 时间:2009-10-02 11:19:03
  虽然楼主和我喜欢的角色不太一样,但还是要顶一下OP。山治那句“男人就要原谅女人的谎言”实在是经典!!还有,香克斯的梦想是周游世界,漫画里有说过。楼主不看漫画会错过很多,喜欢OP就看漫画吧!
作者:sw_0421 时间:2009-10-02 12:29:40
  实在是不能不顶下,晃荡于天涯,来到动漫板块,初衷也是为了看看OP的帖子~~~望楼主继续写
作者:暴丸 时间:2009-10-02 16:36:44
  待续···?
  快啊,不然就把你揍飞!!!
楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-02 18:48:31
  嗯,以后有机会是要把漫画也重温一遍。

还有一点我申明一下:
  1. 我所说的 性格理解,是基于本人对OP的理解,相信每个人都会有自己的见解和想法,欢迎和大家一起分享自己对OP的理解。另外,我说的那些性格主要突然特定人物所特有的性格。 而那些大家都有的性格特征: 像 对伙伴的执着,对梦想的执着,我就不重复描述了。
  2. 由于时差问题,所以我的更新时间可能有些怪异。(呵呵)

最后,我说过我不是个擅长写东西的人,在这里写完全是凭着对OP的一腔热情。
  想想,在这个版块能碰到那么多志同道合的OP迷们,产生共鸣,是件多美好的事啊! 这可不是在现实生活中能到处遇到的好事。

作者:狗毛小可 时间:2009-10-02 19:18:40
  难道是传说中的直播,头一次赶上! 我也巨喜欢海贼王地,最爱香吉士了!
作者:ljp3201344 时间:2009-10-02 19:37:50
  算了,还是顶一下把- -
楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-02 20:25:52
  3. 乌索普
  头衔: 狙击王
  梦想: 成为勇敢的海上战士 和父亲重逢(他应该很想把)
  经典动作:托着下巴佯装认真思考 狙击瞄准之前舔一下大拇指
  经典装扮:性感的长卷发包裹在头巾内,皮诺曹般的长鼻子,自制的狙击镜
  性格理解: 智慧+勇气+善良的心=平凡的小人物蹦出的火花一样伟大

他胆小怕事,爱吹牛,战力平凡,但对朋友义气,骨子里有正义感。
  乌索普恐怕是海贼中最平凡的一个人,平凡到让我们觉得这样的人甚至在现在社会中比比皆是;甚至平凡到可能让有些太过热血的海贼迷们他不应该存在。连他的战力也是基于现实基础上的升级,不像其他几个成员:‘都是怪物级的战力’。
  但正是这样的乌索普,让我们看到了平凡人一样可以爆发,一样可以变得伟大。
  在对鱼人战斗中,他先是逃跑,在面对强大于自己百倍的敌人面前避其锋芒,这是任何一个平凡人都会做的(也是伟大领袖毛 教导我们的),但峰回路转,他用自己的智慧战胜了这个强大于自己百倍的敌人。
  在另外几次对决强敌之时,乌索普首先是感觉到害怕,是啊,害怕,面对强敌这是几乎所有平凡的人的第一感觉,但他还是在战斗,一次又一次的战斗,一次又一次的被打成猪头,但最终他的智慧战胜了强敌。
  每次当伙伴有难时,硬着头皮,他也会应战,因为他要保护伙伴。
  正是这样平凡的人,用他的勇气支撑着自己,用他的智慧战胜敌人。

当初在小村庄上时,他每天都会给大小姐讲述他所谓的 ‘海上历险’,让体弱的大小姐能在他的谎言中开怀大笑。他每天都会定时的奔走大叫‘海贼来啦~~~~ ’欺骗村民。 然而当他离开了村庄,不再每天呼喊‘海贼来啦~~ ’,村民们却感到了寂寞,生活变得乏味了。
  村民们都明白了,用现在流行的话说:普哥大叫的不是海贼,是寂寞。
  正是这样的小人物,用他的平凡娱乐了大众。

我想很多朋友在看到梅丽号因为承受的磨难太多,最终要离开大家的场景时,有哭过吧。而正是乌索普让我们对梅丽号感情得到了更大的爆发,乌索普的眼泪,乌索普的执着,乌索普的修修补补,甚至乌索普看到的‘船精灵’,都没能挽救‘梅丽号’。有哪个真正懂‘海贼’的朋友们没哭过,或者鼻子酸过。
  正是这样一个平凡的小人物的心在爆发之时,触动了我们的灵魂。

正是 乌索普 让我们看到了平凡中的伟大!!!

向 普哥 致敬!

楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-02 20:44:01
  补充: 其实 普哥 大叫 ‘海贼来啦~~’ 的真正原因是希望给他卧病在床的妈妈一丝希望。 因为他的爸爸 在红发的海贼船上终年漂泊未归家门。

还希望知道更多剧情的朋友,多多指点,很多情节我看了倒现在有很多年了,可能记得不是很清楚
作者:我爱半面妆 时间:2009-10-02 20:59:57
  特别喜欢海贼王,看海贼王总是哭着在看。父母和朋友总是不理解一个动漫会好成什么样。我觉得海贼可以让我充满斗志让浮躁的心灵恢复平静。总之不管还要多久都会支持它。
作者:洁西卡欣 时间:2009-10-02 21:14:07
  LZ怎么不写了,难道真的是来打酱油的?那就写完再去打吧,我要看我的路飞,快出啊......
楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-02 21:26:54
  呵呵 因为这个要回忆很多东西,毕竟前后10年了, 把那么多回忆都在脑子闪一边 然后捕捉 精髓 汇总成我的理解,给点时间,而且是边忙边更,我会努力写出 最深刻 的 理解
  让 ‘知己’ 们共享
作者:hahaha513 时间:2009-10-02 21:30:45
  我也是大概初中开始,中间因为各种原因搁置,但现在终于追上了,看了漫画,还要看动画。是有很多人不理解,为什么这么大还爱看动画,我觉得我是喜欢那里面的人,活的很真实,我为之流泪和大笑。
作者:skys123123123 时间:2009-10-02 21:42:47
  LZ.算是资深的OP迷啦,对于像我这种只有2年不到的小P孩牛很多!!!!但知道OP应该是97年冬吧!!!!!!但看的话是这两年!!!OP可以作为现在热血类的标准,可以说日本最好的少年漫画之一.

PS:本人对OP这类不怎么感冒!
楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-03 01:21:18
  提前预告下:
  下次更新 角色 : 人妖之楷模 MR.2 冯克雷

走自己的妖道 让别人说去吧!

作者:dxs1983 时间:2009-10-03 01:44:04
  继续啊
楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-03 02:19:39
  也正是 人妖道 --- MR.2 冯克雷 , 引发路飞一船人 造就了‘海贼王’ 史上最经典的图片之一!

作者:洁西卡欣 时间:2009-10-03 09:32:26
  为什么主角还不出场啊,LZ别偏心那
作者:慕容家上官 时间:2009-10-03 10:43:24
  LZ继续
作者:ngfjuh 时间:2009-10-03 14:23:57
  广告,禁言!
作者:本出于子午 时间:2009-10-03 14:34:26
  记得sanji以前有说过分配食物总是把快坏掉的给男船员吃,给NAMI,ROBIN的都是最新鲜的哈哈

SANJI还有一句经典的话就是在七水之都说的:“男人就要原谅女人的谎言”
  在空岛上那句:“我正好想点根烟”也是超帅啊

请继续写下去吧

作者:我也来看掐架 时间:2009-10-03 21:33:56
  怎么没了
楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-04 01:26:14
  4. 冯▪克雷
  头衔:人妖道,一流的人妖,小冯冯(小名(∩_∩))
  梦想:将‘人妖道’ 发扬光大,一睹‘人妖王’的风采
  经典装扮:天鹅服,背后写有‘人妖道’的披风,粗犷的腿毛,‘性感’的浓妆。  
  经典动作: 天鹅般的造型,芭蕾舞般的身段,人妖拳法,自称奴家
  性格理解:
   即使走错了男人之道
   即使走错了女人之道
   只要不违背人之道又有何妨 !
   一等一的性情之人, 重 情 重 义,人妖中的人妖(褒义)!
  只要不违背人之道,把自己的坚持发挥到了极致,全世界就会向你致敬!

关于小冯冯要说的太多,他给我的震撼一次又一次.
  性情之人,重情重义
  阿拉巴斯坦国回忆:
  1.先从他和路飞相遇开始:小冯冯不小心落水,被路飞等人无意救起,便立刻和路飞他们打成一片,并表演了看家本领‘模仿专家’。 在度过了短暂而愉快的时光后,当他回到自己的船上时,手下问老大去哪了? 他开心的回答道: 一点小小的友谊 。 初次见面后,就已成‘小小的友谊’可见小冯冯的感性。
  2.当他在和香吉士对决时,在初期肉搏没有使用任何绝招的情况下居然没让香吉占到半点便宜,人妖拳法的实力不容小视。
  当最后被香吉打到在地后,让香吉动手了结,而香吉却伸出了一直手,小冯冯这时又被感动泪流满面心想道:‘不会错的,他把奴家当成好对手而萌生了友情,奴家绝不可以哭...’ 不想这时香吉突下‘黑手’小冯冯立马被 ‘KO’喷血(哈哈,天真的冯冯)。
  3.当路飞一行在离开 阿拉巴斯坦国时,被海军本部上校希娜的舰船围堵。 当海军军舰的一处出现突破口时,路飞却因为了接薇薇公主执意驶向约定的地方放弃突破口。这时,冯冯又被感动道:在这个时候跑不配当人妖!
  然后对他的手下们说道:‘朋友为了去接朋友不惜抛头颅洒热血。。。 抛弃这么讲义气的朋友,明天起你们吃饭还能下咽吗?’
  于是,小冯冯和船员化妆成路飞一船人的模样吸引了希娜的舰队,掩护了路飞他们逃走。望着 冯▪克雷 经典的背影,路飞一行哭喊:小冯冯,我们永远都不会忘记你的....
  画面定格,
  冯冯的专属旁白: 凋落在水面上的
   正是奴家和你们友谊的花瓣
  人妖道 --- 人妖中的人妖
  相信很多看海贼的朋友,从第一次看到冯▪克雷到后面剧情的慢慢发展,应该是由 嘲笑,厌恶到---重新审视,喜欢上他---再到被震撼,感动,流泪。
  在路飞前往 海军本部监狱--世界上最大的海底监狱推进城去救自己的哥哥艾斯时巧遇 小冯冯,一路上小冯冯不离不弃和路飞并肩作战,并一尝夙愿的见到了心中偶像‘人妖王’。
  而最后,掩护路飞以及所有越狱之人离开推进城则把人妖道的精髓点亮到了极致。 路飞等人坐上军舰正逃离监狱,可正义之门却是紧闭,无论如何也逃不出去,而小冯冯早已料到,并独自悄悄留在岛上变身成狱长麦哲伦的样子,让控制室打开了正义之门。甚至让人鱼大叔为他对路飞保密到电话虫通讯结束。
  原因很简单: 人妖的离别时不需要语言的 (小冯冯原话)
  当真正的署长麦哲伦发现后赶回控制室时,路飞他们已经逃出了正义之门,最后只剩下 小冯冯摆出了最后的人妖拳法架势准备迎战强于自己百倍的监狱署长--毒人麦哲伦。
  越狱船上的哭喊声一片: 小冯.. 冯哥...
  最后定格,
  冯冯专属的 旁白:那朵盛开的友情之花
   在淡淡的波纹上
   留下了一片思念的花瓣
   有朝一日 将使之再度绽放
   -----------------------------人 妖 道

正是 冯▪克雷 将人妖这一现实生活中的贬义词赋予了不同的灵魂。

那就是 即使走错了男人之道
   即使走错了女人之道
   只要不违背人之道又有何妨 ...

作者:ccxiaole 时间:2009-10-04 01:30:10
  OP !!

MARK
楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-04 01:30:44
  在阿拉巴斯坦国 , 路飞和冯冯 被海军上校 希娜的舰队包围,
  小冯冯为掩护路飞他们逃走, 挺身而出....

楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-04 01:42:31
  当真正的署长麦哲伦发现后赶回控制室时,路飞他们已经逃出了正义之门,最后只剩下 小冯冯摆出了最后的人妖拳法架势准备迎战强于自己百倍的监狱署长--毒人麦哲伦。 用生命捍卫友情...

楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-04 02:00:37
  再上一张,天真可爱的 冯冯

楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-04 04:57:15
  写着写着,觉得这份帖子越写越沉重,可能是我对 海贼王的理解过于 ‘深刻’了,甚至涉及到了哲学,呵呵 寒⊙﹏⊙b汗
  想说一句的是:真的,看一部动漫这么多年不容易,年龄的增长,周围环境的变化,自己的认知包括世界观,人生观,价值观的变化,甚至工作生活的压力,但始终没有改变我对OP的热情,我想这是有原因的。 因为 海贼王 到现在还是能承载的起思想和内涵的。

这和作者的原因有关,相信见过 尾田照片的人还有看过专访的人都会觉得 这小子不简单吧。 他让OP 与时俱进着

在这里我想尽自己最大的努力, 用我平实的语言把我的感受表达出来,和大家分享这个 既简单又深刻 的 海贼 传奇!
楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-04 09:14:09
  穿插角色:
  趣趣
  头衔: 宠物食品店代理店长
  梦想: 和主人一起幸福的生活
  经典装扮: 一身白毛
  经典动作: 蹲着店门口守护着主人的小店
  性格理解: 忠诚的守望者

故事很简单,在一个海港小镇有一家宠物食品店,店主人和他的宠物小狗‘趣趣’快乐的生活在一起。当某天主人告诉趣趣自己要去医院,告诉趣趣:我不在的时候,你要把这个店当做自己的,好好守护这家店等我回来。
  结果主人病重在医院过世,而趣趣却一直忠诚的守候在店前。
  因为主人的一句话,趣趣忠诚的守候着。
  哪怕当面对体积大于自己数倍的凶猛的狮子(‘小丑巴基海贼团’副船长驯兽师的坐骑)时也毫无退缩,坚强的战斗,只为守护主人交付给自己的使命。 当它一次又一次的爬起来扑向企图侵犯的狮子时,眼神却是坚定。

----------只因对主人的忠诚,趣趣孤独的守护着主人的 ‘遗物’

楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-04 09:16:41
  面对身躯庞大的狮子,趣趣为了主人的约定,毫不退缩,奋力一拼

楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-04 19:19:33
  朋友们,看帖回帖是 美德!
作者:yosiki1987 时间:2009-10-04 23:54:13
  看海贼第一次哭就是因为趣趣啊~可能我自己也养狗,所以那时候看的时候觉得特别感动.
  其实在等待海贼更新的时候我也重新把海贼重新看过,最爱的是阿拉巴斯坦和司法岛篇
  不过最让我无奈和心疼的就是路飞和乌索普的决斗,我看的好难受啊!但是又哭不出来,觉得想心里堵堵的,所以重新看的时候这个地方我都跳过不敢看~
楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-05 07:05:13
  路飞懂它

楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-05 07:09:18
  下次更新预告:

‘青鬼’多利 与 ‘红鬼’布罗基
  为 ‘荣誉’ 而战的巨人族战士

作者:洁西卡欣 时间:2009-10-05 16:44:10
  帮LZ顶起来,还有更新请加速啊
楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-05 16:56:15
  谢谢!
  一边忙,一边构思,毕竟公司的事也够忙,我会努力的,至少内容保证是 真情实感的 体会。

呵呵,写这个,戒烟计划暂时搁浅了。
作者:76yurun 时间:2009-10-05 19:37:19
  我不能说海贼王的动画很烂,但是跟漫画相比却能看出明显的差距
作者:神魔之父 时间:2009-10-06 16:06:50
  写得很深刻,不愧是骨灰级OP迷,继续啊
作者:小船北北 时间:2009-10-06 19:13:53
  马克下,我是忠实海贼粉丝哈~~
  支持!
作者:偷偷喝果汁 时间:2009-10-06 20:10:17
  OP粉怎能不顶~
楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-06 22:38:04
  5. ‘青鬼’多利 与 ‘红鬼’布罗基
  头衔: 一百多年前传说中 ‘巨兵海贼团’ 两位船长,
  艾尔帕布战士村 的 荣誉战士
  梦想: 艾尔帕布 的荣誉
  经典装扮: 头盔,披风,经历一百年决斗而磨损破烂不堪的兵器
  经典动作: 当 决斗的信号:‘小花园’岛上的火山喷发之时,各自拿起兵器去决斗。
  性格理解: 对于‘战士’有一种东西比生命以及一切的一切都重要,那就是 战士的 ‘荣誉’

在‘小花园’岛上有两个巨人族的战士,已经进行了100年的决斗,至今胜负未分。 什么原因?
  在这两个巨人 出生的 艾尔帕布战士之村,因为发生了争执所以按照惯例,决斗,胜利的一方则是得到艾尔帕布之神眷顾的一方,也就是正确的一方。 于是他们决斗了100年,七万多次的决斗始终没能分出胜负。 到底发生了什么争执,会让他们争斗100年呢?
  ‘到底是什么原因,你们居然可以憎恨对方到跟对方自相残杀一百年’薇薇公主问出了这个问题。 而 巨人们的答案却是一致的:原因? 早就忘了,唯一的理由就是: 荣誉。当巨人们说出这句话时:我震撼了,那是一种热血男儿被震撼的感觉,那是一种热血沸腾的感觉,是啊! 呵呵, 一百年的决斗,原因早就忘了,唯一记得的---- 是 ‘荣誉’!
  是啊, 荣誉是唯一的理由让这两个出生在战士之村的战士决斗了百年,也正是这‘荣誉’是支撑了他们一百年的信念。
  当青鬼喝下了被 MR.3事先放入了炸药的酒在胃中爆炸的时候,他没有怀疑红鬼,他知道 荣誉的战士是不会做这种事的。当决斗的号角再次吹起,他毫不犹豫,拿起已经历百年决斗磨损不堪的武器去决斗。当红鬼在打斗时问他酒好喝吗? 他骄傲的答道:好! 有‘神’的味道;而这一切----正是战士的‘荣誉’支撑着他。
  当决斗时,红鬼发现青鬼不对劲时,并未手下留情,因为他知道全力以赴的决斗才是对对手荣誉的最大尊重。
  这让我想起了,几年前李连杰版的‘霍元甲’,最后霍元甲在和日本武士的决斗中,中了毒,但他没有因此取消,而是让对方全力以赴,而日本武士也的确全力以赴,正是因为对霍元甲的尊重。
  ‘战士’这个词 , 我们平常人可能会有很多的理解,而 ‘青鬼’多利 与 ‘红鬼’布罗基 给了我们其中一个的理解:------------------------ 对于‘战士’有一种东西比生命以及一切的一切都重要,那就是 战士的 ‘荣誉’

作者:毛巾毛巾 时间:2009-10-15 23:57:09
  快点更新,等着看,呜呜
作者:海是为谁蓝 时间:2009-10-16 14:24:41
  楼主这几天忙啥去了
  写半天也没写到主角
  不过写了山治和红发
  哈哈这两个也大爱呢
作者:taotie056433 时间:2009-10-16 17:23:04
  支持LZ一个~~ 加油~ 继续

作者:不跟它们一般见识 时间:2009-10-17 13:37:56
  dd
楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-17 21:29:37
  不好意思,很久没来,最近因为 事务繁忙,日程太忙,没有精力更新。
  而且,近来一直没有 太好的‘灵感’ , 可能是因为压力太大,没有放松的心情来 FOLLOW ‘灵感’吧。

看这贴的有些朋友可能会看出,这是有点‘非主流’的OP贴。的确,我之前也说过,主要是从我个人对OP 的理解来写,而且我认为OP之所以是神作,不单单是 几个主角的魅力,任何一个跑龙套的都充满了魅力。
  可能看OP太久了,OP 在我的血液中沉淀的也太久了,所以对我来说,大到 主角们,小到 电话虫这种工具,OP无处不充满着一种魅力,一种承载世界的力量。
  所以我会用最好的状态,写出我对OP的理解。

同时,也希望热爱OP的朋友们也能说出自己对OP的理解,大家有个交流。毕竟,从当初看OP的酷,帅,可爱,到现在看OP的精神,相信很多朋友是和OP一起成长 --- 一路走来的!

楼主Summer国外打酱油 时间:2009-10-17 21:33:30
  再重上一个 经典瞬间,也是我的个人标签,提提神

作者:qiuchen1223 时间:2009-10-18 10:57:20
  回个
作者:威尼斯小丑 时间:2009-10-18 11:39:00
  楼主对OP理解很深啊,刚看到这个帖子,加油啊,顶起,努力更新,火拳艾斯我也喜欢的说,我看OP也看了6年了,身边一起看的人也越来越少了,OP其实并不是幼稚和天真的代表,里面存在着的是一个真实感动而又不失热血的世界,让我们在抑郁沉闷的现实生活从OP中找到那些我们隐藏很深的激情和本性,这也是我为什么一直看OP的原因,香吉士,路飞,索隆他们并不只是单纯的角色,更是多年来一直陪伴的好朋友,从他们身上我们找寻着激情和希望,完善自己的理想,我认为这就是OP真正带给我的意义,说的有点多了,小丑自嘲下呃,楼主加快更新啊,等不急了呵
作者:ououdejuju 时间:2009-10-27 16:36:00
  好帖,只不过中间断了一段时间,现在实在难追,什么时候出齐了什么时候再看吧。
作者:kaola825 时间:2009-10-31 15:17:00
  昨天开始看海贼王,先回帖标记了,回来慢慢分享
作者:hxhstc20 时间:2009-10-31 20:34:32

强顶!!!!!!!!!!!!!

加油!!!!!!!!!!!!

作者:老公叫我熊熊 时间:2009-10-31 23:03:28
  LZ我要点文字 我要看女帝汉库克的
  哈哈 汉毛克
作者:老公叫我熊熊 时间:2009-10-31 23:04:56
  对了 看水之七度篇看乌索普和路飞对决 看到梅里号流泪我也哭了
作者:天之圣斗士 时间:2009-11-01 00:45:04
  楼主加油,真正的海贼粉是会一直追下去的
作者:zxc9027 时间:2009-11-01 01:33:27
  d
作者:米迪U克鲁 时间:2009-11-01 11:42:07
  强烈支持,今天的还木有更新呢~
作者:gzycici 时间:2009-11-01 15:02:24
  楼主好久没更新了~
  加油啊

作者:杀猪百万 时间:2009-11-01 17:01:25
  竟然...有人说楼主理解很深...全是皮毛好伐...

还有~~漫画~~显然更好看,动画不管怎么样都是肤浅了...
作者:icewing3 时间:2009-11-01 17:21:59
  进了大学后看的OP,也有3年了吧,也和楼主一样,先是一直看的动画,后来实在忍不住了,就看了漫画,一发不可收拾啊,超喜欢红发
作者:永远旁观者 时间:2009-11-01 23:52:34
  我也很喜欢海贼王,一直我都在追,也追了很久了,都是断断续续的,现在才看到162集,路还漫漫长呐,偶喜欢鲁夫,QQ头像都是鲁夫,哈哈……
作者:lkck1987 时间:2009-11-02 10:40:40
  顶下,海贼王真的很经典,已经跟了六七年了,从高一到现在,可以让我放肆的笑,也能让我哭的稀里哗啦,真正男人的漫画!永远支持!lz写的超赞~~~~
作者:moschata 时间:2009-11-02 10:51:20
  我虽然是女的,也超喜欢OP咯,从30几集就开始追了,我感觉国内对动画的理解还在美术片,类似小蝌蚪找妈妈的那种,所以对上班了还在看动画的人感觉不可理解,莫明,现在我已经没兴趣去纠正他们了
作者:zhang26590 时间:2009-11-02 17:19:43
  lz快更新啊!!!!
作者:7X4YSW79R611W5E4 时间:2009-11-02 20:13:38
  *****小广告,删除并封杀2年-- 7X4YSW79R611W5E4-- 操作时间:2009-11-4 16:50:05 -- 12545620
作者:天上京 时间:2009-11-02 20:21:13
  楼主,请速速更新
作者:魅力缺乏症 时间:2009-11-17 15:18:25
  我和楼主一样,从初中或高中就开始追OP,记得那时候还象好多朋友推荐,他们都因为画风而没有兴趣。。他们真遗憾!
  喜欢OP正想lz说的,不是只有主角有魅力,OP中每个人物都是那么的有个性!让人忘不了。
  梦想,伙伴,尊严,荣誉,约定。。。。。灌注了整个故事,我也随着他们一样,成长了。。。。
  有梦想,有伙伴,有历险,有泪水,有欢笑。。。。
  期待着OP,也期待着lz更新
  PS:想加你为好友~

作者:optong 时间:2009-11-17 15:44:02
  lz快更新啊!!!!
作者:我是淘之夭夭 时间:2009-11-18 01:43:29
  不会吧,楼主弃坑了?
楼主Summer国外打酱油 时间:2009-12-02 23:28:08
  快圣诞了,就更忙了,真希望不工作, 去大海贼时代 哈哈哈
作者:游吟人间 时间:2009-12-03 13:28:33
  我当初因为海贼的画风而错过它将近两年,在前不久才在男朋友的坚持下看的——也就是说我男朋友看了第二遍。我们用了将近两个月补完了四百多集,现在终于追上了动画的进度。

从来没有这样一部动画,让我一次又一次忍不住眼泪。

娜美的求助,山治的下跪,海上梅利号的告别,樱花下乔巴的眼泪,一次又一次直击你心灵的最深处,那不是因悲伤而流下的泪水,恰恰是看到未来无限希望的感动。

海贼是一个时代的经典,漫画是经典,动画也是经典。

而且从龙套的分量的角度来说,也没有任何一部动漫可以与海贼相匹敌,不得不佩服WT强大的伏笔功力。
作者:我是出来记号的 时间:2009-12-03 20:30:42
  Mark
作者:a231864911 时间:2011-10-06 21:12:18
  ```我看了几十遍了 台湾比大陆早播很久 台湾是叫航海王 海盗王 台湾重播的几十次了 每年都重播 看了10年海贼王的老海迷
作者:围观改变世界观 时间:2011-10-07 22:17:06
  正在看!非常喜欢
作者:莫名的奇怪 时间:2011-10-19 10:05:44
  海贼 永远的第一
作者:橱窗里的赌徒 时间:2011-10-26 14:13:59
  海贼王永远的经典
  小冯真的好让人感动
作者:皓月疏影浮流水 时间:2011-11-08 22:22:10
  现在看到二百多集,很美的动画片
作者:un_onefly 时间:2011-11-09 04:48:39
  貌似当年哥用一周时间追完3百多话漫画,在jojo看到小冯冯全身绷带飙血保护路飞时那叫一个震撼啊,从那时候起我才真正明白尊重别人的含义,那是即使自己厌恶也由衷敬佩的感觉。那时候我才真的认识到每个人都是一样的,不因为种族,性别,或者其个人的选择的不同而有什么改变
作者:球也是一种体型 时间:2013-11-11 15:38:03
作者:sohsstbz 时间:2015-08-16 23:11:34
  超级便宜的地方:http://x.co/9ToBR,2015年8月16日23时7分37秒