猎人VS海贼王……我来说句公道话

楼主:丫丫木偶 时间:2010-02-06 23:28:00 点击:16261 回复:214
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

猎人VS海贼王……我来说句公道话

到底哪一部较优秀?
  似乎很多人对这个问题很感兴趣,作为这两部作品的忠实粉丝,我来说一说公道话。
  首先,排除火影跟死神,因为这两部动漫可以说完全不在一个等次上。火影和死神最多只能算是“少年漫画”,而猎人跟海贼王则至少算是“青年漫画”(或者之上),毕竟不到一定的年龄阶段是无法真正读懂这两部漫画的。

先说说画风:
  猎人前期的画风其实很好,引用一个朋友的话——“那是一个真正大师级的画风!”猎人真正变草稿是在从“贪婪岛”开始的,那段时间我曾一度以为是盗版的罪过,后来才知道是富奸那混蛋变懒了……所以从那个章节开始,我放弃猎人有相当长一段时间。
  海贼王的画风嘛,很精细,始终如一(这个要注意区分动画和漫画,漫画才是尾田亲笔,动画那叫一个烂),作者还不时的喜欢调皮一下(如在人群里加个熊猫人什么的),这点我很喜欢,也很欣赏尾田的敬业精神(富奸该拉出去鞭尸了!)。
  不过这也体现出有助手与没助手的差别(尾田前期不知道有没请助手),我是多么希望像富奸这么懒的家伙能请个助手,帮忙上色也好啊!!!那就不至于变草稿了……

再说说构思:
  海贼王前期其实是部搞笑漫画,后来才越画越精彩的,很像幽游白书,很多东西也是边画边想的,所以到了后面,许多地方会出现前后矛盾的问题,不过这些问题不必太在意。
  注意,海贼王前几章是不太好看的,也难怪很多人看了前几章觉得无聊就放弃了。但听我说,只要坚持熬过了那几章,你就会发现他绝对是一部让你回味无穷的佳作!
  猎人则不一样了,以富奸鬼才的智慧,花费四年时光构思的东西绝对不是盖的!而且富奸对整体布局的掌握越来越老练,也越来越成熟了,所以猎人很少会出现逻辑上的错误。
  姜还是老的辣,这一点显然尾田是比不上的。

然后说剧情:
  富奸擅长黑色幽默以及罪恶美学。在富奸的世界里,最邪恶的家伙永远是最具魅力的存在(如团长,王等)!主角们反而相对失色很多……
  富奸的罪恶美学是我最欣赏的地方,每一次都让我看得“冷血沸腾”!(我比较喜欢用“冷血沸腾”来形容自己的那种兴奋)
  富奸的作品大都极富内涵,他的思想非常深沉、深邃,一定年龄下的小屁孩是无法理解的!猎人属于一部智慧型的动漫,也只有读懂了他的智慧,才能明白他真正的魅力所在。
  当然,猎人并不是完美的。
  虽然情节一直都很精彩,但贪婪岛那部分除外。因为那部分富奸开始进入偷懒阶段,很多地方都让人不爽!所以那一部分我是用跳读带过的……
  海贼王其实是一部很大气的作品,很多地方都能够透露出一种王者的霸气。海贼王的篇幅虽然比较长,但优秀的篇章却不少,如沙之国、空岛、罗宾的回忆、司法岛等等,尤其是罗宾的回忆那一章——面对世界政(河蟹)府的恶意破坏,欧哈拉的学者们为了把历史传承下去,为了保存先祖们留下的言语,而把所有的书投入湖中,最终填满整个湖泊……
  以及图书馆长那一句“这也是人类选择的历史……肤浅的人类啊……”
  那种大气,那种大智慧,我由衷的佩服尾田的睿智!尾田也的确是一个难得的天才啊!
  可惜的是,尾田自己给海贼王下的定义是“少年漫画”,所以特意在里面添加了许多幼稚的成分。另外,海贼王也有不少热血动漫的通病,尤其是主角光环太大,很多时候让人不爽。就拿最新的海军跟白胡子那场世界大战来说,如果没有主角的出现,本来是一个很精彩的篇章,可惜主角一出现就完全变质了,一切都变得乏味了……
  如果把海贼王的幼稚成分以及某些不合逻辑部分省略掉的话,它完完全全可以称得上一部神作!
  就剧情而言,我觉得两部都好,属于两种不同类型的精彩。

接着说说煽情:
  海贼王的煽情是最成功的,几乎每一次回忆都让人心碎(娜美、乔巴、罗宾、梅丽号)。连我这么麻木的人都被感动了,他的煽情功力实在无话可说。
  我当初就是看了娜美回忆的那一章才迷上海贼王的……
  猎人嘛……这个似乎不是富奸所长,猎人里几乎没什么煽情的地方……

最后说说打斗:
  两部都是动作类型的漫画。
  然而富奸这个经常沉迷于游戏的混蛋对“暴力美学”这一概念的理解却比较深入透彻。(游戏打多了也有好处……感觉有点讽刺= =!)
  就打斗而言,猎人确实要疯狂刺激得多……

暂时就想到这么多,好像没什么可说的了,以后想到再补充……

总之,两部都是难得的精品,有着不同类型的精彩,若真要比个高低的话,猎人在我心中的地位是比海贼王略高的……
  因为我个人比较看重智慧与逻辑……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:mwjcwu920 时间:2010-02-07 18:45:59
  大师级的画风。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

富坚即使认认真真画他的画技也从未能登过大雅之堂。。。。。。

同学,您是不是把富坚和井上记混了?

至于作品的比较,各人有各人的爱好吧。反正猎人现在那狗血的剧情我是很久没看的了。
作者:古惑金猪仔 时间:2010-02-08 09:32:27
  公道个鸟 你个NC根本就没看懂 猎人是剧情精彩 特点是勾人心弦 知道为什么要有Greed Land那一段吗??你知道个P!
  海贼王边画边想?你知道AB埋了多少的伏笔吗??你知道个鸟!

作者:646236964 时间:2010-02-08 12:47:02
  喜欢猎人。
作者:9037xh 时间:2010-02-08 14:58:29
  老实说,猎人出彩的地方,也就是幻影旅团,到greed iland,就这2块地方,不能光看小故事,就评价一部动化,等它多出点再说吧,不然对10年如一日的海贼不公平了
作者:lkq1990 时间:2010-02-08 19:34:22
  最讨厌装老道
作者:xinghuozhihui 时间:2010-02-08 21:55:57
  海贼一直都没看过,因为开始的时候就不是很习惯那个画风
  猎人都是一直都看,(开始是动画,后来看漫画)只是进入蚂蚁之后就很乱,后来才知道富坚在偷懒,哎,虽然还是在继续看,但是只是当时随手了,在看了 火影 死神 结界师 之后随手看看了
作者:646333243 时间:2010-02-14 01:07:44
  哎 人比人比死人 动漫也会有效果的
作者:夜神月的羽毛 时间:2010-02-14 01:33:51
  海贼王完爆什么人..
作者:Edwardsnl 时间:2010-02-14 22:10:09
  我喜欢海贼王也喜欢火影,从来不觉的海贼王定位的观众年龄就比火影大,各有所爱,楼主没必要贬低火影来提高海贼王的地位
作者:kuencsk 时间:2010-02-15 19:15:24
  我也很喜欢两部作品,但是我的看法不同。

小局部给人的体会,op无法和猎人抗衡,虽然op也很有创意,漫画环境和能力构造都极具创意,可是在猎人面前仍然不值得一提,猎人的念能力以及贪婪游戏设置的细节性就可见一斑了。

但是从整体上,猎人不行。与其说富坚懒,倒不如说富坚其实没有大长篇漫画的能力。富坚的漫画作品,18,20集已经是极限了。
  幽游白书如此,猎人更是如此。
  在我看来,猎人在贪婪游戏都是超一流的作品,细腻,引人入胜。而之后的蚂蚁军团,已经不知所云了。如同幽游白书魔界篇的鸡肋。

op一开始的搞笑居多,但并不代表是搞笑漫画。从从一开始op就贯穿着梦想的道路。而之后发现搞笑剧情减少,其实是因为之后激烈打斗增多了。
  相反猎人从一开始的找爸爸模式,到现在已经几乎脱离了原来的主题。
  再拿幽游白书比较,两部漫画其实都没有一个明显的中心主题。
  都是作者天才般的想到哪画哪。所以说富坚无法驾驭大长篇。
  于是,富坚的作品不会有什么伏笔。

但是依然赞叹富坚的天才,在火影死神这类的漫画还在一场一场战斗的去累赘描述的时候,富坚早已经学会删减甚至带过了。如果他有心去好好营造一部漫画,猎人现在就不会只是和op勉强平起平坐的层次了。
作者:侦探工藤新一 时间:2010-02-16 22:28:49
  侦探工藤新一到此一游,其实我是喜欢灰原哀的!
作者:海贼王在线 时间:2010-02-21 08:39:26
  去看了海贼王再问你自己
楼主丫丫木偶 时间:2010-02-21 10:13:22
  楼上的

也请你去看看猎人= =

作者:ssevejay 时间:2010-02-21 11:05:22
  难道没有人知道富坚最近复刊了么?已经更新打哦297话了。。。= = 王都已经断了会长一手一脚了。。
作者:ssevejay 时间:2010-02-21 11:07:26
  再补充句,不是草稿画。。
  另,对于尚未完结的蚂蚁篇,那么快做出武断评价是不全面的。。
作者:洛兹多姆的怀表 时间:2010-02-21 11:17:34
  与其说富贱没有创作长篇连载的能力,还不如说他没有创作长篇的耐心和专注力,上帝最操蛋的地方就是把才华和懒惰同时赋予这个贱人。OP最成功的地方在于一贯的高质量和高效率, 这点和劳模尾田大爷比起来差了好几条街,整个日本漫画界能和与之相比的也不多。

幽游魔界篇在我看来算不上鸡肋,只不过是作者以富贱式的任性跳出热血漫画无限打怪升级的一贯模式,为整个故事来了个峰回路转的收尾,只不过突兀得让读者一下子有些惊魂失措,其实连载结束最后那十几页对一干人物的后续交代还是相当出彩的。

猎人就不说了,蚂蚁篇的确有滥竽充数应付出版社的嫌疑,不过从连载重开这几话看。会长vs王,小杰vs猫女等主线,以及一干看似龙套实际暗藏杀机的支线有条不紊的交织成一张大网,每条线都能调足读者胃口,只要鬼认真发力,富奸驾驭故事和制造悬念的能力在当下的漫画家中还是数一数二的。

至于最大那个悬念当然是富奸你丫这次能坚持多久????
楼主丫丫木偶 时间:2010-02-22 08:45:38
  楼上的= =
   此疑问 = =
作者:奶牛杀手 时间:2010-02-22 09:39:33
  只有你们这些SB吃饱了没事干才会一天到晚争哪部动画片更好看。
  吃饱了做点正事好不好。
楼主丫丫木偶 时间:2010-02-22 11:31:31
  上天涯能有什么正事?!~
作者:novajuno 时间:2010-02-24 16:37:43
  结果我把猎人所有的八卦、同人图、一共那么点可怜的料都翻来覆去看了无数无数遍,富奸如果能有其他任何作者那么十分之一的正常之处,我也不会是这种惨状。。。

同意这句!!!555555555

还有 楼主

其实仔细看遍蚂蚁篇会发现真的很精彩,虽然挺费脑子的
作者:欧阳燕易 时间:2010-02-24 16:57:04
  两部都是我的真爱啊!!!
  海贼!!!
  只是猎人很长时间不出了

作者:彭格列清洁工 时间:2010-02-24 17:18:42
  AB所谓的伏笔基本都被眼睛雪亮的群众8完了啊
  只能怪踩火影很方便
  AB他江郎才尽迫于JUMP高层压力又不能完结玩命的洗白炮灰
  让06年之前还算喜欢火影的我情何以堪哪
作者:彭格列清洁工 时间:2010-02-24 17:21:34
  啊啊啊,杯具,发错了帖子,还有
  作者:古惑金猪仔 回复日期:2010-02-08 09:32:27 
    公道个鸟 你个NC根本就没看懂 猎人是剧情精彩 特点是勾人心弦 知道为什么要有Greed Land那一段吗??你知道个P!

————————————————————————————
  AB和OP有半毛钱关系吗
作者:LYtheGreat 时间:2010-02-24 17:22:50
  猎人现在已经没法让人看了,富奸不如也去登山坠崖吧~~~
  相比之下,尾田大神一定要多保重啊!
作者:火线战龙 时间:2010-02-24 18:07:20
  富奸可以去使了,不想也不画,出个猎人那么费劲·
作者:mwjcwu920 时间:2010-02-24 18:23:26
  作者:kuencsk 回复日期:2010-02-15 19:15:24 

小局部给人的体会,op无法和猎人抗衡,虽然op也很有创意,漫画环境和能力构造都极具创意,可是在猎人面前仍然不值得一提,猎人的念能力以及贪婪游戏设置的细节性就可见一斑了。

但是从整体上,猎人不行。与其说富坚懒,倒不如说富坚其实没有大长篇漫画的能力。富坚的漫画作品,18,20集已经是极限了。
    在我看来,猎人在贪婪游戏都是超一流的作品,细腻,引人入胜。而之后的蚂蚁军团,已经不知所云了。如同幽游白书魔界篇的鸡肋。

op一开始的搞笑居多,但并不代表是搞笑漫画。从从一开始op就贯穿着梦想的道路。而之后发现搞笑剧情减少,其实是因为之后激烈打斗增多了。
    相反猎人从一开始的找爸爸模式,到现在已经几乎脱离了原来的主题。

但是依然赞叹富坚的天才,在火影死神这类的漫画还在一场一场战斗的去累赘描述的时候,富坚早已经学会删减甚至带过了。如果他有心去好好营造一部漫画,猎人现在就不会只是和op勉强平起平坐的层次了。
  ----------------------------------------
  哦,原来现在HXH和OP平起平坐的啊,也是今天才知道,啧啧,原来HXH那么厉害的啊,哈。

作品的比较不想多说,这种东西仁者见仁智者见智。或许WT目前在OP的设定上的确稍逊于HXH(毕竟OP也只是WT的第一部长篇),但同样相对的,FJ在大场面的描绘以及细节的刻画上上也完全无法和WT相提并论,至于哪种更好哪种更难,各有各的看法了。

只想问一句,如果伟大的FJ大神认认真真仔仔细细的去营造一部作品,那么在你们这些FJ迷心中又能达到什么样的地步呢?啧啧,大概前无古人后无来者甩开历史上所有作品好几条街吧。
作者:天字第一号MJ 时间:2010-02-24 19:29:52
  看到OP迷的表现,我就笑了
作者:天字第一号MJ 时间:2010-02-24 19:34:35
  作者:mwjcwu920 回复日期:2010-02-07 18:45:59 

大师级的画风。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

富坚即使认认真真画他的画技也从未能登过大雅之堂。。。。。。

同学,您是不是把富坚和井上记混了?

至于作品的比较,各人有各人的爱好吧。反正猎人现在那狗血的剧情我是很久没看的了。

========================================================

狗血的剧情?不知道阁下觉得不狗血的漫画是什么样的,真想一堵神作风采。

相信火鸟,怪物也必然不入阁下法眼了。

OP迷是不是觉得只有一步OP是神作,并且剧情到分镜到人设到画风都是世界第一?

干脆学习下星宿派好了,文成武德,一同千秋
作者:mwjcwu920 时间:2010-02-24 20:02:02
    狗血的剧情?不知道阁下觉得不狗血的漫画是什么样的,真想一堵神作风采。

相信火鸟,怪物也必然不入阁下法眼了。

OP迷是不是觉得只有一步OP是神作,并且剧情到分镜到人设到画风都是世界第一?

干脆学习下星宿派好了,文成武德,一同千秋

------------------------------------------
  唔,外星人降临,看到世界如此之弱小发出毁灭世界的宣言,正义之士们纷纷奋起反抗,拯救世界于水深火热之中,正义的主角必胜,邪恶终将失败,世界最终和平,啧,好吧,您能告诉我这不是狗血的原因吗?

火鸟怪物自然都是好作品,只是风格不同难以比较罢了,或许您觉得这两作品也很狗血?

这个回复我一字未提OP,不知您引用这个回复作什么。当然或许你看不过眼我刚才的那个回复,就好像我也看不过眼猎人迷们YY的功夫一样,在我看来,猎人前几年连和死神平起平坐的资格都没有,我不知道一个连年底少年JUMP年底人气顺位排名都没有的作品有什么资格和现在的热门长篇平起平坐!现在开始连载了,如果想和现在的几个长篇比较,那还是先让读者看到有完结的希望再说吧!

OP的剧情分镜人设自不用说,看过的人自有了解。世界第一不敢说,日本最顶尖还是跑不掉的。画风上各有各的爱好,合适的才是最好的,OP就适合这样的画风,你要改了读者还不习惯呢。画工上,以WT的认真精神和漫画技艺,日本少漫无有能出其右者!
作者:mwjcwu920 时间:2010-02-24 20:11:40
  至于大师级的画风,哈哈哈,大笑三声。

让你们看看什么才是大师级的画风吧。

你能看出差距么?

作者:最爱萌娘 时间:2010-02-24 20:29:47
  虽然你的热情让人钦佩,但我还是要说:你太肤浅了!这就是你的感想?拜托!劝你还是再看看这两部漫画吧!
作者:天字第一号MJ 时间:2010-02-24 22:01:23
  唔,外星人降临,看到世界如此之弱小发出毁灭世界的宣言,正义之士们纷纷奋起反抗,拯救世界于水深火热之中,正义的主角必胜,邪恶终将失败,世界最终和平,啧,好吧,您能告诉我这不是狗血的原因吗?

火鸟怪物自然都是好作品,只是风格不同难以比较罢了,或许您觉得这两作品也很狗血?

这个回复我一字未提OP,不知您引用这个回复作什么。当然或许你看不过眼我刚才的那个回复,就好像我也看不过眼猎人迷们YY的功夫一样,在我看来,猎人前几年连和死神平起平坐的资格都没有,我不知道一个连年底少年JUMP年底人气顺位排名都没有的作品有什么资格和现在的热门长篇平起平坐!现在开始连载了,如果想和现在的几个长篇比较,那还是先让读者看到有完结的希望再说吧!

OP的剧情分镜人设自不用说,看过的人自有了解。世界第一不敢说,日本最顶尖还是跑不掉的。画风上各有各的爱好,合适的才是最好的,OP就适合这样的画风,你要改了读者还不习惯呢。画工上,以WT的认真精神和漫画技艺,日本少漫无有能出其右者!

-------------------------------------------------------

阁下的才华让我无比震惊,原来混天涯动漫的还有您这样的才子。

您说的死神是和火影还有OP被称做三大民工漫的jump连载作品么?至于外星人入侵,正义之士云云,我想,您估计一定在深深的鄙视这诸如OP,死神,龙珠之流,不过为什么您还要迷恋自己鄙视的题材和路狗血路线呢?

至于你贴的图,除了能说明井上大神的画功以外,是不是想显示您还看过浪客行?

作者:天字第一号MJ 时间:2010-02-24 22:03:21

-------------------------------------------------------

您说的死神是和火影还有OP被称做三大民工漫的jump连载作品么?至于外星人入侵,正义之士云云,我想,您估计一定在深深的鄙视这诸如OP,死神,龙珠之流,不过为什么您还要迷恋自己鄙视的题材和路狗血路线呢?阁下是在自打耳光,哦,不对,应该是终于看到一个在装A和装C之间的某物体,真是污秽了大家的眼睛啊!

至于你贴的图,除了能说明井上大神的画功以外,是不是想显示您还看过浪客行?

作者:天字第一号MJ 时间:2010-02-24 22:08:42
  至于绘画技巧,WT的透视是很强,要谈到分镜,WT估计自己都不好意思说比FJ强
作者:mwjcwu920 时间:2010-02-24 22:50:02

您说的死神是和火影还有OP被称做三大民工漫的jump连载作品么?至于外星人入侵,正义之士云云,我想,您估计一定在深深的鄙视这诸如OP,死神,龙珠之流,不过为什么您还要迷恋自己鄙视的题材和路狗血路线呢?阁下是在自打耳光,哦,不对,应该是终于看到一个在装A和装C之间的某物体,真是污秽了大家的眼睛啊!

-------------------------------
  您想说明什么?说明OP也是拯救世界于水深火热之中的狗血剧情?哦,为什么我没有看到呢?难道我和您看的不是同样的漫画?抑或者您在看的过程中不可自拔,自己YY出种种狗血剧情来强制引起自己对于此本漫画的关注呢?

浪客行的图是为了说明大师级是什么样的水平,大师不是画了几张涂鸦几本草稿就能成就的,而FJ,很不幸,的确是画涂鸦和草稿的代表性人物,我就不再吐槽了,我想即使是多数猎人迷都不会否认的,当然,除了YY只要FJ大神认真起来什么事情都能完美搞定的同学外。

话说看着帖子回也能回得毫无内容主旨不清的人也是一个奇葩啊。
作者:天字第一号MJ 时间:2010-02-24 23:20:51
  看来我还是高估了装13同学的智商啊,想必您也不知道一盘蛋炒饭,怎么就成了黯然销魂饭了呢。。。。。至于狗血,想想一拳打飞,光凭这热血一直往前冲,要成为某王的路数,您一定非常不屑吧,可惜我看到的似乎某些装13的物体在自扇耳光,已经快在自慰中高潮了。

浪客行的图,就是为了装B来吐槽少年JUMP上所有的漫画家么?你让曾经在JUMP上连载SD的井上情何以堪啊。浪客行的独树一帜,古朴而精细的工笔画来展现的东西,用来吐槽WTABFJ之流,的确也是再好不过,为了装13,您也的确不容易呀。。。

作者:mwjcwu920 时间:2010-02-24 23:57:24
  啧,看来奇葩同学觉得这世界那是无处不狗血啊,抑或奇葩同学更为喜欢小蝌蚪找妈妈模式?看来我高估了您的年龄段啊。

其实这世界的确是无处不狗血的,只是有的人能把狗血塑造成伟大,而有的人则是可以将经典描绘成狗血罢了,虽然后者也许也只是回归原点而已。可惜总有人沉醉在过去中浮想联翩不可自拔死活不想也不敢承认啊。

只要能认真对待作品和读者的漫画家,漫迷都不会也没有资格去吐槽,但是对于一些拿着涂鸦当伟大抱着草稿当艺术的同学,即使井上不介意,我等俗人还是看不过眼啊。
作者:2010备用MJ 时间:2010-02-26 22:43:08
  幸好FJ最近没奶粉钱了= =就算是草稿俺还是看着很心水。。。
作者:blingpuling 时间:2010-02-28 20:22:05
  因为被说成神作一次次看op看到想吐人看不下去的人飘过~

审美真是神奇的东东~
作者:琴亦难言 时间:2010-02-28 21:12:36
  作者:blingpuling 回复日期:2010-02-28 20:22:05 
    因为被说成神作一次次看op看到想吐人看不下去的人飘过~

审美真是神奇的东东~
  --------
  没人逼你看,你爱吐不吐,你就是吐到心肝都出来了也没资格评论审美是啥东西。
作者:lesy_wu 时间:2010-03-01 13:36:55
  我觉得两个都很好哦,我都喜欢~

HUNTER X HUNTER
  ONEPIECE

都好看,都喜欢
作者:samsamgps20 时间:2010-03-01 15:19:59
  小广告,变变变,请你不要再出现
作者:neptuneliu 时间:2010-03-01 16:21:11
  都优秀。
作者:穿马甲的熊喵 时间:2010-03-01 20:37:18
  喵喵的,两部我都喜欢

作者:船长jack 时间:2010-03-04 14:01:01
  灌篮的飘过。。。
作者:theyuyuli 时间:2010-03-04 18:14:27
  作者:古惑金猪仔 回复日期:2010-02-08 09:32:27 
  -----------
  AB为啥要在海贼里埋伏笔?
作者:超载货车 时间:2010-03-04 18:39:23
  都喜欢
作者:波罗小川 时间:2010-03-04 19:13:01
  没看过猎人 呵呵 但是名字是如雷贯耳啊~~~ 幽游白书是小学看的 海贼王是大学看的
作者:9037xh 时间:2010-03-04 22:27:18
  猎人能跟OP比吗?
  猎人只是被抬高了吧..至少我这么觉得,旅团,贪婪之岛是很好,但也只限于那里而已,没有其他出猜的地方了,作者就算有才华,就这种态度,能跟一周132小时待工作室的人比吗
作者:chendarci 时间:2010-03-04 22:31:36
  我喜欢海贼王
作者:鼓骨 时间:2010-03-04 23:31:26
  从人品来说,富奸毫不客气的完败···
  我觉得富奸擅长小剧场,真正的大剧情,整体上来说还是尾田厉害,可以把一条线埋个几年 当初看到鲸鱼阿布的时候,我怎么也不会想到路飞要找的音乐家会是由这条线关联的布鲁克登场,又狠狠被感动了一把!
  富奸的画风说不上大师级,尾田一开始确实因为人物不够精致而吃亏不少,曾经外貌协会的我就因为这个没怎么看得下去OP,而被奇牙西索伊尔迷电得七荤八素·······
  富奸是鬼才,尾田是奇才,不过个人不怎么喜欢蚂蚁篇,越来越像格斗游戏
  于是,猎人从我心中的NO.1退位给了OP,并且越来越搞不懂第二是应该给猎人还是银魂~

作者:kuencsk 时间:2010-03-05 10:48:43
  作者:mwjcwu920 回复日期:2010-02-24 18:23:26 
    作者:kuencsk 回复日期:2010-02-15 19:15:24 

----------------------------------------
    哦,原来现在HXH和OP平起平坐的啊,也是今天才知道,啧啧,原来HXH那么厉害的啊,哈。

作品的比较不想多说,这种东西仁者见仁智者见智。或许WT目前在OP的设定上的确稍逊于HXH(毕竟OP也只是WT的第一部长篇),但同样相对的,FJ在大场面的描绘以及细节的刻画上上也完全无法和WT相提并论,至于哪种更好哪种更难,各有各的看法了。

只想问一句,如果伟大的FJ大神认认真真仔仔细细的去营造一部作品,那么在你们这些FJ迷心中又能达到什么样的地步呢?啧啧,大概前无古人后无来者甩开历史上所有作品好几条街吧。

我从来没说过自己是富坚迷,而我从来也不认为富坚画不出经典大长篇是因为他懒惰,我一直都觉得他是没有那种能力,然后才是懒惰。

你不要将所有的言论混在一起,然后给人扣个帽子。

猎人和op是龙珠等时代漫画终结后的另一个新的时代。具有一定历史的漫画。我相信,在公信力和欢迎度方面。当然,作为发行量和连载度来说,猎人就不提了。猎人和op是几乎不相上下,可以说是有英雄相惜之感。这和op对火影以及死神那踩讽辱骂的对比是完全不同的层次,因而我说勉强平起平坐有何不对而猎人则会因为富坚的不厚道不作为而骂声一片,同时也会因为富坚这样的不厚道留给人遐想的空间。

op是我认为至今为止最优秀的漫画,甚至也许是未来最优秀的漫画,没有之一。猎人在细节性上可以超越op,可是在整体来看猎人永远不可能超越op,而富坚也永远不可能创作出op这样系统性的大长篇。

但是我依然不否认猎人的闪光之处,不否认富坚是一个天才。作为一个op拥护者我客观的对于其他漫画和漫画家的肯定,难道让你迫不及待的先来个排除异己了。
  op很好,但是我们不是只有op一部漫画。
作者:麦劳里的神谕 时间:2010-03-05 16:13:42
  公道的说
  海贼是一部真正的神作
  有些伏笔更是在七八年之后才看出用意
  WT是一个真正的天才
作者:秋叶咕咚 时间:2010-03-05 22:41:59
  嘛,都不错,更喜欢海贼
作者:mwjcwu920 时间:2010-03-05 23:16:55
  看不爽的只有这句“如果他有心去好好营造一部漫画,猎人现在就不会只是和op勉强平起平坐的层次了。”

不要说得和OP这种作品平起平坐似乎很降低自己身份的样子,谢谢。不厚道的说一句,OP被说成和猎人平起平坐的确很降低OP的身份,当然,你们可以认为这是我的胡话大加批判说什么OP迷盲目自大看不起其他作品什么的。

就想问问,现在的猎人都能说有资格和OP平起平坐了,那如果FJ有心营造,那猎人是不是就能甩开所有漫画一条街了?

捧猎人不是这么捧的。

多少猎人迷被自己心中美好的印象引导,总觉得现在连载这么烂的猎人还那么火,那如果FJ那贱人认真起来,那猎人不得超火赶海,一统JUMP了?

印象总是美好的,但被自己的美好印象误导就不是什么好事儿了。很多猎人迷我觉得还不如火迷们来得现实,火迷贬OP起码还有国内火影人气高过OP的事实依据(当然拉,现在这么说有点不太正确了),但猎人迷捧猎人那才叫一个盲目和不切实际。

事实上,从猎人开始连载起,即使在FJ很认真很努力的画猎人那几年,猎人每年的单卷最高销量和OP的差距都在50万本以上(猎人的销量大概也就稳定在160万本吧,OP基本稳定在220万本以上),总销量就不用比了。JUMP年底顺位猎人也是每年都排在OP后面的。

当然啦,这两部在JUMP的排名里(无论销量还是人气)基本都是第一第二的,你要说勉强平起平坐也说得过去吧。可惜OP永远是那个第一,而猎人却连第二都很不稳定。所以我总是很奇怪猎人迷们的底气究竟从何而来,到底是什么理由让猎人迷们的YY达到忘乎所以的地步的?

说了这么多只想说明一点,现在的少年漫画,没有哪部作品能和OP相提并论。不是自大,只是事实。
作者:海贼王在线 时间:2010-03-06 00:33:33
  那部好看还用问你的大脑吗???
  两部都看完你就知道了!!!!!
  海贼王在那里 有谁还敢说第一!!!
  本来把他们放一起就是在降低op的省份 什么玩意也敢和op站一起
作者:王者和马 时间:2010-03-08 10:08:43
  我一直把ONE PIECE和尾田荣一郎当成动漫界的神,HUBTERXHUNTER和富坚义博当成动漫界的鬼 两个人造就动漫界的神鬼传奇 至于 火影 死神滚 一边去 那些连漫画都没看过的人哪有资格评论动漫 连作者都不知道 他们跟OP HXH都不是一个档次 只有猎人才能和OP相提并论 支持你楼主
作者:王者和马 时间:2010-03-08 10:09:53
  第一不要把火影忍者 和ONE PIECE拿在一起并列 说出来,感觉不和谐 第二 不要再把ONE PIECE叫成海贼王 因为是ONE PIECE所以是ONE PIECE 第三 TV动画ONE PIECE以我ONE PIECE忠实的名义给它个及格 最后,永远爱ONE PIECE,以生命的名义{指漫画}永远爱尾田荣一郎先生,他给我带来了不一样的世界,ONE PIECE已经不能再称为是一部动漫了,它是一部将要载入历史的巨著,是希望 是明天

作者:天字第一号MJ 时间:2010-03-08 14:09:50
  恩,人气第一就等于十项全能。

OP也的确蛮适合小白+愤愤天天在论坛里叫嚣宇宙第一动漫了。
作者:天字第一号MJ 时间:2010-03-08 14:10:44
  作者:海贼王在线 回复日期:2010-03-06 00:33:33 

那部好看还用问你的大脑吗???
    两部都看完你就知道了!!!!!
    海贼王在那里 有谁还敢说第一!!!
    本来把他们放一起就是在降低op的省份 什么玩意也敢和op站一起

=========================================================

恩,看这位就知道海贼的粉丝什么水准了。非常感谢您的无间。
作者:天字第一号MJ 时间:2010-03-08 14:12:51
  唯人气论么,从主题上来讲,OP也的确很适合jump的受众群。

简单热血的笨蛋主角,向来是受到热血的孩子们的最爱。
作者:天字第一号MJ 时间:2010-03-08 14:19:28
  印象总是美好的,但被自己的美好印象误导就不是什么好事儿了。很多猎人迷我觉得还不如火迷们来得现实,火迷贬OP起码还有国内火影人气高过OP的事实依据(当然拉,现在这么说有点不太正确了),但猎人迷捧猎人那才叫一个盲目和不切实际。

=======================================================

看到这里我就笑喷了,原来衡量一个漫画好坏的标准就是看人气啊。。。。。

这个OP神棍,为什么浪客行的评价为什么要高于销量更好的SD。为什么火鸟和佛陀被视为无法逾越的丰碑。

OP是部很好的作品,OP粉丝非要说OP是十项全能,任何方面都超过别的作品,我只想说,您长大了么?
作者:mwjcwu920 时间:2010-03-08 19:16:03
  作者:天字第一号MJ 回复日期:2010-03-08 14:19:28 

=======================================================

看到这里我就笑喷了,原来衡量一个漫画好坏的标准就是看人气啊。。。。。

这个OP神棍,为什么浪客行的评价为什么要高于销量更好的SD。为什么火鸟和佛陀被视为无法逾越的丰碑。

OP是部很好的作品,OP粉丝非要说OP是十项全能,任何方面都超过别的作品,我只想说,您长大了么?
  ------------------------------------------
  看不过眼可以说点干货出来一起讨论嘛。

前面我一直强调作品的好坏仁者见仁智者见智,各有各的看法,网上的讨论一般结局都是谁都说服不了谁。不过如果你认为猎人无论在剧情铺设人物刻画世界架构内涵深度上远胜OP,那您可以把您的观点摆出来我们逐一讨论,而不是像现在撂下一句你知道为什么浪客行比SD口碑好后转身就走。即使我明白为什么,但我也不会因此得出猎人比OP好的结论啊。。。

在谁都没有对作品本身进行过客观评价(事实上,无论在哪里OP的口碑都高过猎人,当然啦,猎人迷除外)的基础上,人气和销量难道不是最直观的依据吗?或许,您可以提供更客观的证明?

我没说过OP十项全能,OP自然有OP的不足,同样也有不如猎人的地方,但即使有种种不完美之处,在现在的少漫里,依然没有能媲美OP的作品。
作者:natakuyang 时间:2010-03-08 21:55:32
  看个漫画还要比个高下,作者还没来劲,读者先来劲了

看了部漫画就显得牛B了?就比看火影死神的优越了?不知道你们这些毫无道理的优越感哪里来的!

作者:漂泊的穷酸小帅男 时间:2010-03-10 22:53:49
  testing
作者:小小的恋歌 时间:2010-03-16 22:35:05
  每个人都有自己的想法...所以作者不必在意!!
作者:guoming84 时间:2010-03-17 00:35:15
  op和猎人都是大爱,感觉一个像金庸,一个像古龙。
  楼上贴的一张漫画图是哪个漫画里面的啊?请告知,我搜下看看
作者:爱书之尘 时间:2010-03-17 15:47:47
  那个猎人是啥?《恶魔猎人》?
  偶看过《城市猎人》……
作者:nana_pl 时间:2010-03-19 11:31:30

喜欢海贼。。 好向往那种生活。。

很喜欢旅游。 很想想他们一样 自由。
作者:古城小少 时间:2010-03-20 14:57:24
  猎人有些不像话了,还是比较喜欢海贼
作者:龙之猫 时间:2010-03-23 14:13:10
  安慰下lz,在自己的世界里yy 说op饭这不好那没素质,无非就是想让大家承认看猎人高雅看op低俗,套用德刚的话。高雅不是装的。孙子才是装的
作者:熊熊0 时间:2010-03-24 01:26:22
  你忍心继续做IT,做配置,你忍心蜗居在不到10平米的小屋里吗,你忍心看着自己的女友和你奋斗一辈子还供不起一套房吗,你忍心看着你父母缩衣节食把仅有的一点养老金还要帮你还房贷吗,未就业大学生快来报到吧,读书有个鸟用,这里才是实现你梦想的地方。加入我们,待遇从优,工作装备齐全,一条大裤衩,一双人字拖,一顶草帽,全天移动式海景套房,多劳多得,干一票大都市购房不再是梦想,干两票,跻身上层上会,不再是距离。别再犹豫了,还等什么呢?

海贼群招人

招聘要求

1. 年轻力壮优先,非洲人优先,黑人优先 ,御姐优先,LOLI优先,人妻优先,熟女优先,软妹优先

2. 有过犯罪记录者优先,懂化学者优先,会做毒品者优先,刻过摇头丸者优先,反国家,反科学,反人类者优先,对社会不满者,无政丨府主义者优先,杀人不眨眼者优先

3. 具备武器使用能力者,具备交通工具驾驶能力者优先

4. 热带国家优先,沙漠国家优先

招聘对象

全球2010届毕业的小学生,初中生,高中生,本科生,硕士研究生 专业不限 学历不限

邮编:33687759

简历投递邮箱:33687759

电话: 33687759

群号:33687759

---ONE PIECE人力资源部

作者:yinjunsheng2009 时间:2010-03-25 22:43:20
  没看过OP的人是不会理解OP是怎样的一部作品!~等看完在来评价吧
  OP交流群25277468 喜欢OP和能看懂OP的来!
作者:zmy878787 时间:2010-03-25 22:54:50
  看过的动漫太少了
  太迷OP
作者:猥琐姐姐 时间:2010-03-28 21:20:51
  虽然很喜欢海贼,但是更喜欢猎人-。-~
作者:foranother 时间:2010-03-28 21:42:12
  只喜欢灌篮和棋魂得飘过

少年热血=脑残
作者:世界跳水冠军 时间:2010-03-29 10:21:01
  海贼跟火影一样,属于少年漫画,人气上也差不多,日本哪里海贼高一点,中国这里火影高一点,真不知道海贼FANS优越感在哪里

整天拿所谓的伏笔过来说事,真是太幼稚了。你们说的伏笔是指红发在东海被小鱼咬掉手臂,然后到了新世界就成为四皇的大伏笔么?
  这么长的漫画,前面刻画的一些情节,后面都自然可以直接拿过来用,这就成了证明漫画很好的伏笔了?感觉海贼粉平均年龄超不过15岁

猎人就明显不同了,是一个真实冷酷的世界. 是真正的青年漫画
作者:yousbaby 时间:2010-03-29 15:04:06
  喜欢海贼王、超帅。
  觉得看着的不单单只是动漫、
  比那些啥电视连续剧好看的多。
作者:疯狂的骆驼 时间:2010-04-05 19:43:48
  很喜欢猎人,满分100的话,我打95分。

海贼王画风太古怪了,虽然有很精彩的剧情,但是又老在其中穿插很多无聊低级的笑话,所以不知道该怎么形容。
作者:646236964 时间:2010-04-05 20:55:51
  没看过OP的路过,喜欢猎人。漫画比较喜欢小畑健的画风。
作者:山河壮志 时间:2010-04-06 16:57:43
  喜欢海贼
作者:守望悠然 时间:2010-04-08 10:48:04
   海贼跟火影一样,属于少年漫画,人气上也差不多,日本哪里海贼高一点,中国这里火影高一点,真不知道海贼FANS优越感在哪里

整天拿所谓的伏笔过来说事,真是太幼稚了。你们说的伏笔是指红发在东海被小鱼咬掉手臂,然后到了新世界就成为四皇的大伏笔么?
    这么长的漫画,前面刻画的一些情节,后面都自然可以直接拿过来用,这就成了证明漫画很好的伏笔了?感觉海贼粉平均年龄超不过15岁

------------------------------------------------------
  兰州,你没看多少OP吧,红发的手早就说了是赌在新时代上了,伏笔个毛,懂个鸟,还在这里大言不惭,伏笔是很多不过这个不是,伏笔多并不是哪来炫耀的资本,但是至少可以表明作者心思之慎密连贯,前面刻画的情节拿来用是不错,前面不刻画后面怎么叫伏笔铺垫?傻B,拿来用也是要合乎情理不能前后矛盾的,往往用的好可以情理之中意料之外的惊喜,看你最后一句很明显是猎人饭,没看过猎人,介于之前读小学初中的时候拜读过幽游白书,一直都用崇敬的心情看待猎人,但是看过这么多两本漫画都看过的人的回复之后,我可以确定OP整体绝对要胜过猎人,我说的是整体,很不屑FJ画到后来不负责任的态度,漫画是作品,作者才是最重要的,作者都如此不负责任了,还能期待画出什么好作品?
作者:zhangzhiyuan357 时间:2010-04-08 13:00:34
  智慧与逻辑。。。
  当然是柯南最好啦!
  跟他一比猎人啥的根本不够级啊O(∩_∩)O哈哈~
作者:逗你玩逗到死 时间:2010-04-09 12:02:14
  要说伏笔布局,难道没人看过 20世纪少年吗?那才是漫画金字塔的顶端
作者:flowerci 时间:2010-04-09 15:14:29
  骂FJ什么都正常,不过说他绘画功力不成那可真是冤死他了
作者:flowerci 时间:2010-04-09 15:17:19
  20世纪少年,浦泽的确是接近漫画之神的人,但还需要磨练。他大多数不算伏笔布局,压根是不断在记忆里填些新人物出来,和怪物的感觉类似,气氛感觉都营造得很好,也是很好的漫画,但绝对不要细推逻辑
作者:agnes_bosi 时间:2010-04-09 15:22:28
  幽游白书,猎人都是心头爱。个人爱好,哪怕OP确实为神作,我也不喜欢
作者:flowerci 时间:2010-04-09 15:26:12
  OP据说是WT小学四年级就开始最初构思了(应该只是小孩子都会的瞎想)。所以OP的确应该是前后呼应比较好的,逻辑性bug也基本没有的。
  而FJ对于作品也有整体的设计,但他总是会从其他的东西中吸取,从而在漫画进行中有了更新的想要展示的东西,贪婪之岛基本就是他沉迷网游之后的产物了,所以有人适应了前面就会觉得后期故事质量下降,或者不连贯,但作为一个万恶的有钱人,FJ可以毫不顾及读者的感受,肆意的添加进他想尝试的东西,而作为掉进坑里的人,估计也只能祈祷FJ得尝试可以符合自己的口味,或者希望FJ通过这些不断的尝试,终有一天能化茧成蝶,再次蜕变一次吧。

FJ得作品目前最喜欢的还是幽游第19卷,还有LEVEL E
作者:DEATH_STAR 时间:2010-04-11 00:25:10
  op啊,主角20集就说要有个音乐家
  后来时间过去 大家都忘了
  等到300级,音乐家brook出现……

280级伏笔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  能比?
作者:易风之梦 时间:2010-04-13 14:29:06
  作为一个美术专业的人来说,当年的很多同行(10年前,学生,都喜欢看漫画),都很认同富坚的功底绝对是让人佩服到无以伦比,他也就是懒了点,抚额。特别完美的是他的分镜,看漫画那么多年,分镜大神绝对是富坚。虽然也很怨恨富坚的懒,但按照我的专业习惯,草稿也能看出功底呢,真的是没的说,很强的功底。

如果质疑他的画工,可以去看一下LEVEL E,这才是他认真、不偷懒的唯一作品啊。。这部作品真的能体现鬼才的才能呢。

OP我也很喜欢,画风也很好,很多人不喜欢他的画风呢,但是我很喜欢,因为功底不错。情节就不提啦,很好。
  他功底又好,人又认真,绝对的劳模,啊啊,最主要的是从来不断更,太美好了。

以上2部都喜欢,哦活活活~~

AB的功底就差很多了。。情节也缺乏富坚详略得当的节奏。每战都具体详细。。。不像FJ能从1,2个小画面就能表达关键呢。

作者:343893696 时间:2010-04-13 21:06:52
  都想当断臂维那斯倒是真的,估计2014这两个大婶还没织完呢,暴雪的魔兽电影就出来了.
作者:hxhstc20 时间:2010-04-14 12:52:01
  作者:易风之梦 回复日期:2010-04-13 14:29:06 
    作为一个美术专业的人来说,当年的很多同行(10年前,学生,都喜欢看漫画),都很认同富坚的功底绝对是让人佩服到无以伦比,他也就是懒了点,抚额。特别完美的是他的分镜,看漫画那么多年,分镜大神绝对是富坚。虽然也很怨恨富坚的懒,但按照我的专业习惯,草稿也能看出功底呢,真的是没的说,很强的功底。

如果质疑他的画工,可以去看一下LEVEL E,这才是他认真、不偷懒的唯一作品啊。。这部作品真的能体现鬼才的才能呢。

OP我也很喜欢,画风也很好,很多人不喜欢他的画风呢,但是我很喜欢,因为功底不错。情节就不提啦,很好。
    他功底又好,人又认真,绝对的劳模,啊啊,最主要的是从来不断更,太美好了。
  ————————————————
  从不断更?!!!!!!!!!!!!!!!!!

你这话让我们等得都快胡子一把的OP迷情何以堪啊~~~~~~~~

作者:世界跳水冠军 时间:2010-04-15 00:05:46
  作者:守望悠然 回复日期:2010-04-08 10:48:04 

------------------------------------------------------
    兰州,你没看多少OP吧,红发的手早就说了是赌在新时代上了,伏笔个毛,懂个鸟,还在这里大言不惭,伏笔是很多不过这个不是,伏笔多并不是哪来炫耀的资本,但是至少可以表明作者心思之慎密连贯,前面刻画的情节拿来用是不错,前面不刻画后面怎么叫伏笔铺垫?傻B,拿来用也是要合乎情理不能前后矛盾的,往往用的好可以情理之中意料之外的惊喜,看你最后一句很明显是猎人饭,没看过猎人,介于之前读小学初中的时候拜读过幽游白书,一直都用崇敬的心情看待猎人,但是看过这么多两本漫画都看过的人的回复之后,我可以确定OP整体绝对要胜过猎人,我说的是整体,很不屑FJ画到后来不负责任的态度,漫画是作品,作者才是最重要的,作者都如此不负责任了,还能期待画出什么好作品?
  -------------

首先我不是楼主,另外我告诉你,骂人只会显得海贼粉丝的素质低下,和年龄太小不够成熟,我原谅你,说实在的我见过的大多数海贼粉丝都是你这德行,充满攻击性

关于红发的情节本身就是个前后矛盾的地方,一句赌在新时代上了就把你忽悠过去了?一只手臂,你以为是壁虎的尾巴,说丢就丢啊,还能再幼稚一点不。说白了以红发的能力,想让路飞感动,那太容易了,手下各种千奇百怪 的能力者,犯得着断一条胳膊么。漏洞就是漏洞,偏偏你们还拼命粉饰,真是打肿脸充胖子,幼稚一个字,我再说一次。

其实,漫画有漏洞再正常不过了,就连七龙珠那样的作品也有各种各样的硬伤,我拿那个说事其实就是小小讽刺一下你们这边海贼粉,别整天拿鸡毛当令箭,WT一个屁也成了香的。

海贼我也看,猎人我也看,可能因为年龄的关系吧,我更喜欢猎人,海贼还是比较适合低龄的少年阅读。低龄化的作品不见得就是不好的作品,可我就是看不过你们海贼粉拼命的把OP神话,那样做很没意思。哪部漫画更好,本身就是仁者见仁智者见智,比较这个本身就是一种很没意思的行为,尤其你这样的,连猎人都没看过,还敢出来大言不惭,说,你小学毕业了么?

作者:世界跳水冠军 时间:2010-04-15 00:07:38
  作者:DEATH_STAR 回复日期:2010-04-11 00:25:10 
    op啊,主角20集就说要有个音乐家
    后来时间过去 大家都忘了
    等到300级,音乐家brook出现……

280级伏笔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    能比?
  -----------------
  这就叫伏笔了???
  你还敢再幼稚一点么!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页