孙立军说中国动漫将在三年之内超过日漫,你们觉得有可能吗?

楼主:415193076 时间:2010-03-08 18:02:00 点击:13357 回复:205
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:baijunfei530 时间:2010-07-27 17:41:32
  超他爷爷啊 那狗杂碎不死 我们永远别想超过日本动漫
作者:p立夏 时间:2010-07-27 17:48:55
  啥玩意?三年??姓孙的你该吃药啦!敢把巫妖王放出来我还会犹豫的相信一下你~╮(╯_╰)╭
作者:波希米雅大疯疯 时间:2010-07-27 17:59:00
啥时候动漫成为中国的支柱产业了啥时就有希望赶上了。只出了个喜羊羊就没完没了的放也不闲恶心
作者:zhanghaobbb 时间:2010-07-27 18:58:30
  要“专家”找到某个角度说明超过了,3年内还是可能地。。。
作者:火线战龙 时间:2010-07-28 18:27:09
  围观孙立军大sb
作者:xbandscj 时间:2010-07-28 19:20:39
  我擦!3年!QTMD!让那姓孙的G回去说去。别以为有了喜洋洋就了不起了,虽然制作有突破,可是也要有人看啊,现在谁去一天没事去看那国产破动画片,,过于幼稚。不客气的说,现在中国的动画片都只适合10岁以下的小朋友看,喜洋洋的奇迹不是那么容易出现。要超日本,拜托那个姓孙的,好好研究下宫崎骏的动画,看看人家的作品为什么受欢迎。我觉得就是几点:1.没有界限,大人小孩看都没问题。2.画面。3.题材,总有些是关于自然与人,例如幽灵公主,还有童心,这个人人都有,例如龙猫...4.音乐,天空之城谁没听过,有谁不会在这美妙的音乐中沉醉!另外相比之下人家在动画,漫画这些方面更加成熟,3年是不可能的。再说市场,中国是人多,可是看日本动画的人多,还是国产动画的人多,要说好动画,中国也有,送你一只手就够数了,可是日本的呢?愚蠢,要发展,先学习,先研究,别在一边说大话,搞禁忌!神经!!!
作者:自从那一天起 时间:2010-07-28 20:41:56
  作者:luojianguor111 回复日期:2010-04-02 01:41:56
    国产有一部好看的呀,秦时明月,做得真的不错,无论是音乐还是画面和内容都很好看。强烈支持下,支持国产
  ---------------------现在在放第三部了,上个礼拜被喜羊羊插了,还以为被砍了,这个礼拜又恢复了,CCAV真是腹黑!
作者:头九十禁 时间:2010-07-28 20:51:08
  让我想起了某次的赶英超美!
作者:L8181 时间:2010-07-29 02:31:33
  作者:冬蝎戏毒 回复日期:2010-03-10 17:30:45
    至少,80后这一群人是看不到了
  --------------------------

50年时间
作者:无以破妖娆 时间:2010-07-31 01:06:02
  原创动画要发展①首先就不能压制国人对于这行业的想法(禁口之后无艺术)②不能闭关锁国③内容不要过于中庸,所有方面都讨好就无趣。④要正面宣传动漫产业,解除对动漫的偏见。
  嘿嘿好像现在都反着来吧,还发展么?
作者:真________藍 时间:2010-07-31 10:17:42
  不管他真不真实
  GRD孙立军你怎么吧去死啊
  禁日漫TMD你真阴
作者:四季之人 时间:2010-07-31 17:47:48
  顶
作者:具现系的猫 时间:2010-07-31 21:06:01
  我是学动画的客观来说我周围有不少画的很不错的,漫友上也有很多不错的成品,但是我比较怨念广电局的,统统都禁了。。。
作者:拖鞋君 时间:2010-08-01 21:40:59
  这个基本是个梦。。
  首先内地制作人都没有那种长远的目光
  都局限于眼前的利益搞一些粗制滥造的作品。。为了挣哪么点补贴
  各方面制作都完全赶不上泥洪这个老早就开始精心于这方面的
  然后就是想象能力有限。。。
  囧。啥也不解释。。看了那么多内地作品就明白
  可能唯一成功的就是喜洋洋了。。但是观众人群还是很局限的。。。
  然后就是广电局啊。。哈哈哈有太多作品就会缩手缩脚。。无法迎合偶们这些广大宅族的需求。。。

作者:p毛神仙 时间:2010-08-02 00:13:42
  孙SB,想到3377里33爆出来的那个后门,奸夫淫妇砖家一家亲
作者:zj1995612 时间:2010-08-02 09:36:55
  SB一个 日本动漫不是一天就受人喜欢的 中国动漫才发展几年 3年赶超太假了
作者:睡不醒的虫子 时间:2010-08-02 17:58:11
  有生之年看不到了
作者:lmzibet 时间:2010-08-02 18:04:30
  那要看廣電那群老頭子怎麼想的了……
作者:奈Loveless奈 时间:2010-08-02 19:51:35
  看看现在的国漫……抄袭满天飞
作者:shangjiangjun 时间:2010-08-02 21:29:24
  中国动画要超日漫???切,感觉就像说中国足球要赢巴西德国似的!不是我崇洋媚外,是国产的动画真不行,这还不是主要的,主要的是中国广电一边封杀境外动漫(其实就是针对日漫)一边抄袭人家的,嘴上还说过什么日漫是对中国的文化侵略!我看全是狗屁!
作者:nwesker_w 时间:2010-08-03 01:48:23
  孙立军 在放屁
作者:落落YUYU 时间:2010-08-03 11:39:08
  中国现在正在大力发展漫画行业,南昌就开了很多动漫公司,像漫谷动漫、泰豪之类的
作者:暗红之翼 时间:2010-08-04 12:42:10
  《海贼王》可以几个人对世界政府宣战;《浪客剑心》可以对明治维新作出反思;《GTO》可以把教育界种种怪相描绘出来;重要的是它们都可以出版!
   中国漫画和动画可以吗?如果不可以的话那永远都没有希望赶超日本动画了。

好的动漫不在于画工、制作的场面有多华丽或者人物有多美型,而在于特立独行的思想和令人瞠目的想象力。就好像你不能因为觉得曹雪芹字写的不好就否定《红楼梦》一样。
作者:nono0903 时间:2010-08-04 17:04:31
  日本动漫三年内停止不发展中国也超不过……= =

不是我叛国~我是用事实说话= =

中国动漫无非就是以下几种:
  一、一边好人一边坏人,永远都是坏人又丑又弱,好的永远都能赢。【如:《虹猫蓝兔》
  二、弄出来一堆动物。【如:《喜羊羊》
  三、幼儿园或小学3年级以下小朋友的生活。【如:《大耳朵图图》
  四、根据某项在中国举办的活动拍出来的的【如:《福娃》《海宝》
  五、根据某项运动或什么的弄出来的【如:《围棋少年》《星际飚车王》

作者:baijunfei530 时间:2010-08-04 17:27:18
  超他爷爷!!TMD
作者:xianzizxx 时间:2010-08-07 11:54:03
  我是一直觉得要中国的影视剧,动漫业发展起来,首先要封的就是广电
作者:真________藍 时间:2010-08-07 12:21:33
  = =为什么还有人分不清动漫!
  动画和漫画的总称
  这是能胡扯的吗
作者:gad_like_sun 时间:2010-08-07 19:08:26
  S。。。。。。。。。。。。。
     纯属浪费。。。
     纯B的不像人。。。
     纯属中国足球。。。

B。。。。。。。。。。。。。
     有点恶心。。。
     有点幼稚。。。
     有点哗众取宠的感觉。。。
     千遍一律。。。

作者:imhere001 时间:2010-08-08 22:29:18
  自力更生啊。。。

作者:屍开达 时间:2010-08-09 12:41:08
  哎,初生牛犊不怕虎。。。。。。。。。。。。。。。
  那些个高层都是SB
作者:sunday45789 时间:2010-08-09 13:46:01
  %可能性为%-100000000000000...........................
作者:都市游荡 时间:2010-08-09 20:41:34
  孙立军是哪科葱
作者:组织电风扇的 时间:2010-08-10 02:21:10
  得了吧 就那个喜羊羊仔细想想有许多都是模仿别的动画 猫和老鼠天敌模仿 喜洋洋的动作模仿一休 就中国动画完全模仿根本超不过日本 现在开始封杀日本动漫真是搞笑 就算封杀了日本动漫 中国动画也不会超过日本动画 不可能被国外接受 顶多在国内对新生儿先显显威风
作者:icehuoying 时间:2010-08-11 17:17:32
  这个不大可能,技术一方面,声优一方面,思想内容一方面····还有就是《围棋少年》我觉得严重抄袭《棋魂》,如果不反思,中国动漫产业永远只把10岁一下的人群看的话,等地球灭亡也无法超越
作者:知之必言言之必尽 时间:2010-08-11 18:02:16
  300000000000000年后吧
作者:ganshi41 时间:2010-08-12 20:19:15
  难过登天啊
作者:文君0904 时间:2010-08-13 12:53:24
  其实国产的动画剧{秦时明月}就不错,3D技术运用的非常好,已经可以与日本一流水平的动漫分庭抗礼了,在国内就更是首屈一指。中国那么大,我不相信没有日本那样的专业动漫人才,中华文化更是我们得天独厚的创作素材。只是现在中国动漫产业的体制尚未成型,有非常多好的制作人没机会冒头。不得不承认,其实中国这几年的动漫是越来越好了,虽然三年之内赶超日本真的不大可能。
作者:九吾搭八88 时间:2010-08-13 14:17:16
  楼主发贴的时间临近愚人节
作者:海间 时间:2010-08-14 14:52:08
  体制不变,何来赶超
作者:524530065 时间:2010-08-14 15:50:02
  SB吗
作者:KUROMONO 时间:2010-08-14 21:24:37
  三两年的中国动画超越日本是不可能的~!第一。市场很乱、没有专业机构、如果说漫画的话、夏达的作品(漫画)已经冲出国门了、现在中国动画就是一个烂字。动作僵硬、人物无表情、眼睛也抄日漫的、第二、中国没有专业地培养声优、并且没有声优这个专业职位、造成大量人才的损失、而且不懂得挖掘人才。第三。剧情很烂、全部都是一些抗日啊、动物角色啊、FLASH动画都不如的垃圾动画、、我是学动漫设计的。中国现在是重动轻漫、我以后以漫画为主。先别想着搞动画、一部动画都没漫画草稿、做个鸟动漫~!以上是我个人的观点、、
作者:十字傷的詛咒 时间:2010-08-16 18:05:08
  很好很强大~ 很有中国领导的特质 说的永远比做的多~
  不是我看不起国漫 不过就现在这水平 3年 你吹牛也不打打草稿 人家日本搞动漫多少年了 花了多少心血 你!!!说话有点脑子~
作者:留怜 时间:2010-08-16 18:47:49
  管他是谁说的! 中国动漫连自己国家的动漫迷都抓不稳,怎么跟日本动漫比,日本动漫已经风靡全球,中国想要3年追上去,绝对不可能!
作者:腐化饭团 时间:2010-08-17 10:20:37
  哼,当年毛 不是也雄心壮志超英赶美么。。。。。。。
  结果呢,文革导致中国倒退十年。
  中国怎么一点都不懂得汲取教训呢。
  哀叹,这样下去,别说三年,十年都不可能。
  咱们发展,和该是人家就不发展啦????????
作者:高山上的树叶 时间:2010-08-17 21:14:19
  只能说产量或者利润可能超过日本。
作者:3755639930 时间:2010-08-18 11:03:54
  和国足得世界杯一样的概率。你们懂的。
作者:guofang107 时间:2010-08-18 16:10:26
  他是搞笑滴~~~~
作者:给我来二两 时间:2010-08-18 20:44:44
  那个,弱弱问一句,中国有动漫吗?动画吧……
  跟国足有的拼的
作者:_路过的 时间:2010-08-19 14:18:36
  国漫如国足
  我这辈子是看不到了
  希望我孙子或是孙女能盼到那一天
  话说
  怎么最近都喜欢3D的动画片啊
  郁闷
  其实 原来的挺好的
作者:dierekdiy 时间:2010-08-19 15:15:12
  虽然我也很爱国~但是我不得不说广电总局里NC真的很多
作者:心本无声音自有 时间:2010-08-22 05:05:46
  不可能啦,而且现在国漫也在抄袭日漫的画风啊内容什么呢,这样怎么可能进步?还有不要侮辱灌篮高手!
作者:基里连科与普京 时间:2010-08-22 12:24:54
  mrk
作者:64嬴政灬 时间:2010-08-22 16:52:34
  孙立军???TMD怎么不说他跳舞超越MJ ~~~~·什么鸟JB
作者:daishiwen2010 时间:2010-08-22 17:13:26
  = =

基本没可能= =别说3年了10年都可能性不大。

就听到过日漫。有中漫吗?
作者:lq爱吃小Q 时间:2010-08-23 00:43:10
  不可能,除了一些独立制作的没见过电视台播出的有能和日漫媲美的
作者:minling7 时间:2010-08-23 14:03:33
  这简直是sb才会说出那么白痴的话,除非你将日本的动漫人才都挖过来,那么还有可能实现。

3年超日本?

不是我看扁你

这比太阳从西边升起,天下红雨,日本明天陆沉,韩国明天消失,美国明天破产更没可能!!!!!!!!!!!!!

,虽然我也希望中国能够快速发展,但是人要面对现实的!!!!!!!!
作者:怡yi_ 时间:2010-08-24 20:46:25
  今天中午看了CCTV的一档访谈里面就有他啊。
  只说大话,不做大事的人。
  目前发展不好还不让人难受。
  这阵子的抄袭,真的让我非常失望,厌恶!
  真希望他能够不辜负我们的希望
  不要让大家看他的笑话。
  动漫是立体的产业。画风这方面后来人我相信可以赶上,可是声优另外一些方面的,三年之内赶上那根本就是放屁。
  只希望他脚踏实地,一步一个脚印。在目前先作出一部中国自己原创的优秀动画就好了。
  等到有成绩的时候再呛声吧!
  讲到这些我就生气(被严重打击的结果)
作者:smdyy2010 时间:2010-08-27 23:20:34
  国漫要发展,我看是不能禁日漫。国漫要发展还需要学习,谦虚地学。国漫要赶超日漫,就应该先向日漫学习。等有一定能力后,再自己刻苦练习。而且,中国动漫总是抓着传统文化——《三国演义》。。。,大家会审美疲劳的。书有、电影有、连续剧有、、是不是选取其他题材的?难道我们中国文化能总靠着“古代作家”?
作者:玄月L 时间:2010-08-28 08:20:11
  噗---------怎么又见这个人!刚从隔壁他骂海贼的帖出来,他又现眼了!

不多说,属脑残言论,嗯!
作者:澹台兮 时间:2010-08-28 18:43:54
  不信..
作者:wxf1387 时间:2010-08-29 10:11:11
  不知道我活着的时候看不看的到 哥现在22岁......
作者:cheekissing 时间:2010-08-29 21:58:19
  放屁
作者:非同 时间:2010-08-30 13:38:28
  脑残,无视。
作者:hongjun_23 时间:2010-09-02 14:49:04
  我觉得还是蛮现实的嘛,再过个三年么,能盗版的,能雷人的都差不多雷完了。然后宣布中国动漫已经超越日本进入社会主义了
作者:没戏王子 时间:2010-09-02 23:24:57
  作者:暗红之翼 回复日期:2010-08-04 12:42:10
     《海贼王》可以几个人对世界政府宣战;《浪客剑心》可以对明治维新作出反思;《GTO》可以把教育界种种怪相描绘出来;重要的是它们都可以出版!
     中国漫画和动画可以吗?如果不可以的话那永远都没有希望赶超日本动画了。

好的动漫不在于画工、制作的场面有多华丽或者人物有多美型,而在于特立独行的思想和令人瞠目的想象力。就好像你不能因为觉得曹雪芹字写的不好就否定《红楼梦》一样。

-------------
   排
作者:thalesABC 时间:2010-09-03 13:48:23
  估计不可能的 他在YY呢!

作者:二大SK 时间:2010-09-03 22:19:44
  切,且不谈超不超过,如果只是走日本的风格那就永远不叫超过,而是模仿!看过美国动画片的人都应该知道美日风格截然不同。请问中国的风格定位在哪!
作者:黄卫南 时间:2010-09-08 15:22:50
  说实话,中国还真就没出什么有影响力的动漫(别和我提大闹天空),一部好的动漫可以引领一个风潮,中国三年超日本,不可能。。。。。
作者:kittyabc8888 时间:2010-09-08 17:37:05
  个别作品超日本是可能的
作者:無丶 时间:2011-04-30 17:15:13
  以为漫画是什么产业呢 还大跃进
作者:蓝影魅姬 时间:2011-04-30 17:32:29
  三年赶超日漫?
  不可能
  不是中国动漫不好,是好的太少
  动不动就抄袭,不想着创新
  三年?绝对是痴人说梦
  我只希望有生之年能看到......但愿吧.....
作者:别把名起得太长了 时间:2011-05-01 09:38:15
  中国动漫的确有了张进,如喜洋洋与灰太狼、秦时明月等。但是像海贼那神样作几乎没有!连哪咤传奇都说成是“大型动画”!可见中日动漫境界上的差距!
作者:如果腹黑就是爱_ 时间:2011-05-10 23:39:02
  唉...就算是画面质量超了又如何?日本对动漫的制作更多于热情和信念大于金钱.
  而,中国,抄袭不算,完全是以钱为最基层.画面质量好了又如何?内容呢?情节呢?想像力呢?表现力呢?声优呢?震憾性和带动性呢?
  简直从哪一个角度都相差甚远
  当然我是支持国内的动画事业发展,秦时明月就是个好苗头.
  但也请不要夸下海口,撞自己补不了的洞.
  三年?别人日本动漫是发展了多少年才大众化,个性化,成为气氛,就像古时中国的诗文化,只有那种创作的气氛下才会出现真正的佳作
  而中国连自己的文化都快抛弃,你可以看轻一群日本人,但请不要过激去看轻一个民族的文化

作者:梦见真理 时间:2011-07-20 22:37:08
  @破晓安眠 2010-03-11 19:22:14
    先说一下,我不认识这个孙立军,但是看到这个帖子,忍不住讲两句,当然,是我个人的看法。

个人觉得楼主你和这个孙立军有仇,恶意陷害他。
    一:这个博客我看了,里面的言论很SB。如果他真是孙立军,这家伙可以去死了!鬼子虽然和中国有仇,但是我们不能闭关锁国,去盲目排外。
    二:是问,一个能当动漫啥啥的人,会写博客,张口一个我孙叔叔,闭口我一个孙立军叔叔这句话么?一看就是某人开着这个博客的...........
  -----------------------------
  中国很多政府官员说的话更幼稚,孙立军说出来正常的。。。
作者:粽子阿忆 时间:2011-07-21 18:01:25
  = =
  日漫都发展多少年了……动漫这种文化类也素可以计划出来的么???
  不是偶们没信心啊,先学会原创再说……
作者:星月同辉C 时间:2011-08-06 12:23:44
  晕,还是继续上网看日本动画吧
作者:夜阳风火 时间:2011-08-06 19:30:32
  MD满嘴喷粪
作者:伪腐去死 时间:2011-08-06 21:45:34
  想都不用想就知道:不可能的!!!!!!!!
作者:伪腐去死 时间:2011-08-06 21:47:36
  30年内超过,都不可能!就算等80后上台了,他们广电的老头子肯定也是选思想古板的80后接班的,所以大家不用想太多了
作者:百发不中大力丸 时间:2011-08-07 18:26:02
  @oomle 2010-03-11 10:25:06
    孙立军是谁呀...
  -----------------------------
  同问
作者:1114515429 时间:2011-08-08 11:49:56
  孙立军谁啊 不认识诶 中国动漫不就是抄吗 喜洋洋不就抄美国的猫和老鼠吗等等就不提了 太丢人了 3年 我看是永远不可能超过 中国动漫的思想不开放点的话是永远不可能的了 等什么时候中国有18岁禁播动漫时候恐怕就快了 中国什么时候动漫中不把封建腐朽挂在嘴边就快了
作者:1114515429 时间:2011-08-08 11:56:31
  我每次听到中国动漫 那个声优啊 唉 听的浑身发颤 恶心啊 纯属装萌 装的还那么烂
作者:谷往金来1984 时间:2011-08-08 21:59:55
  中国动漫差太多,没品,抄袭风正劲,几乎日本各种类型故事情节的动漫不是已经被抄袭就是正在被抄袭。
  而且画面感野蛮轻佻,语言幼稚、程式化严重,情节呆板、说教意味浓厚。
  全然没有了灵魂,没思想,一点底蕴都没了,纯就是正邪大战,成长烦恼,纯就是给幼稚园看的,这可以说是有质的差距的,难在短时间内赶超。这是文化,文化的进步没听说有能跳跃发展的。

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
作者:诺漫lomo 时间:2011-08-08 22:31:37
  完全不可能!就中国禁播日漫还抄袭这些来看!中国动漫就不仅是死水,还是毒水!我都迷惑了,还要不要读动漫专业了!
作者:Gongtengyh 时间:2011-08-09 00:00:14
  孙某疯了。
作者:幸福宫井 时间:2011-08-09 01:20:16
  哪那么简单 差距不小吧= =
作者:伪腐去死 时间:2011-08-09 15:14:25
  @1114515429 2011-08-08 11:56:31
    我每次听到中国动漫 那个声优啊 唉 听的浑身发颤 恶心啊 纯属装萌 装的还那么烂
  -----------------------------他们不是装萌,我感觉内地的声优是很不屑去配动画的,都很严肃刻板,一点都不搞笑
作者:伪腐去死 时间:2011-08-09 15:18:06
  大家不如来讨论一下国产动画在100年之内有可能超过日本和美国动画吗?
  大家不如来讨论一下国产动画在100年之内有可能超过日本和美国动画吗?
作者:White_CXH 时间:2015-04-05 10:21:20
  估计我死了国漫也不会超过日漫 对了 我14岁…

作者:午夜曲 时间:2015-04-06 15:49:05
  反正我是对这观点保持旁观的态度,反正以后的事谁也不知道会怎么样就算超过了我也没什么好说的。就算没超过也还是那样。

作者:其实我不胖只是肉 时间:2015-04-11 17:17:12
  额 近期有很多很好看的国漫额 很多好看的漫画小说都改编成漫画了 画风还有进步空间 故事情节还是很不错的

作者:GawinGG 时间:2015-04-11 17:22:42
  不知道孙立军哪来的勇气说的呀,,,

作者:1a噶阿拉 时间:2015-04-25 14:48:21
  不可能

作者:fzpfprzpl 时间:2015-08-16 22:11:43
  亲,你来吗:http://x.co/9ToBR,2015年8月16日22时7分46秒

作者:lrbjtbnrz 时间:2015-08-16 22:14:28
  真的是啊:http://is.gd/jn3Mhn,2015年8月16日22时10分31秒

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页