孙杰绘本《妖娆绘》近期由作家出版社出版

楼主:妖娆绘 时间:2010-08-31 21:29:00 点击:275 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

孙杰绘本《妖娆绘》近期由作家出版社出版,千幅作品中精挑细捡180幅,彩色黑白各半,设计精美,印刷精良。
  
    孙杰,画家。生在人杰地灵的蓬莱,住在海滨小城烟台。
  
    《妖娆绘》,妖娆欲销他人魂。每幅作品都是一道精致小菜,孙厨娘亲自操刀,采用独家配方,用心烹制。不模仿,不粗糙,不以次充好,活色生香,秀色可餐。一定有一道适合您的口味,细细品尝,方知其中滋味。线条、色彩和意境的唯美是孙杰不变的追求,温暖您,打动您。一定有一张美丽的面孔,一定有花瓣一样的红唇,一定有忧郁迷离的眼神,吸引了无数双关注的眼睛,唯美、浪漫、婉约、时尚,加上女作家前朝女的精彩文字,颇深刻、颇尖锐、颇无奈,或心痛、或心碎、或心醉,图文并茂、珠联璧合,让您怦然心动,爱不释手。
  
    97年至今,在《爱人》、《读者》、《青年文摘》、《视野》、《上海服饰》、《意林》、《女人坊》等20家杂志发表插画千余幅。
  
    2005年出版彩色绘本《初恋底片》,漫画《拿猪说事》获读者杂志社《读者欣赏》首届全国绘本创作大赛三等奖。惠普和《数码艺术》杂志举办美丽作品征集,插画获唯一一个一等奖。上海画龙艺术品有限公司签约画家。作品被《中国插画年鉴》收录及台湾《插画设计市集305》收录。
  
    十三年,意味着一个婴儿长成少年。十三年,孙杰的画依旧妖娆斑斓。
  
    本书适合人群:小资女人、时尚一族、插画爱好者、情路迷茫者、无病呻吟者
  
  名家推荐词:
  
   孙杰的画飘渺空灵,淡淡的惆怅与忧伤,是午后的回忆,是青春里最不能忘记的那笔粉红。
  
  女作家 雪小禅
  
   非常喜欢孙杰的画。最早见的是用于《爱人》杂志的插画,线条婉约,画面唯美,洋溢着一种女性特有的清丽。后来又见到的是另一种风格,幽默风趣。却是任哪一种都曼妙都动人。
  
  女作家,《爱人》杂志主编 叶细细
  
   孙杰的作品来自生活,用丰富的想像力和独有的表现手法,让简单的画面变的非常有内涵。细腻柔软的线条透射着女性的魅力,浅淡清雅的用色描述着朴素清新的诗情画意。简单却不空洞,复杂却不繁冗,散发着浓郁的生活气息。
  
  《爱人》杂志美术编辑 姚正
  
   孙杰的插画是女性插画的旗舰号。
  
  《意林》杂志原美术总监 何风
  
    孙杰笔下的“美人图”,仪态时尚而不失端庄,色彩绚丽又感觉雅致,其用笔于严正的法度之中,表现飘逸流荡之美,令读者爱不释手,绝非偶然。
  
  著名画家 王成喜
  
    那线条勾勒出的女子,一颦一笑,一怒一痴,不过是线的转弯。有时候看世界以为繁华是美,转头看她的画,却更觉简约是美。甚至无须色彩,只是黑白,足够妩媚,足够缤纷。
  
  女作家 宁子
  
    读孙杰的画,象读词,总能找到词牌,读出平平仄仄的感觉;读孙杰的画,象听音乐,有着天籁般的韵和旋律;读孙杰的画,象听朗诵,似一个女人,在某一个时刻,对你静静地诉说----那年,那月,那开花的时节……
  
  记者 张晓军
  
    当前的插画领域,孙杰的画有其独特的风格。那似笑非笑的“媚中一瞥”,那若醉犹醒的“嫣然一笑”,将那敏感如丝的女儿心,描绘地这般淋漓……一幕幕抒写女人心灵故事的唯美画记,一张张记录青春记忆的恋恋诗篇,必将引领读者去回味那一段段琐碎而又模糊,模糊却又不曾遗忘的浪漫心迹……
  
  记者 叶之枫
  
     或许是因为生在神仙府第蓬莱的缘故,她笔下的俊男靓女总带有几分不食人间烟火的仙气。妩媚和优雅是孙杰笔下女子的共性,唯美和浪漫是孙杰插画的最大特点!那一个个窈窕淑女粉面佳人仿佛跨越了千年时空从唐诗宋词中走来:有的多愁善感、有的惆怅哀怨、有的寂寞失意、有的凄恻缠绵……真是“我见犹怜”。这就是孙杰的画!线条续续断断、轮廓深深浅浅、帅哥大多清瘦、靓女皆尽丰满!色彩丰富斑斓、调子或冷或暖、衬景多而不乱、人物删繁就简……这就是孙杰的画!她笔下的女性有江南水乡女子的婉约、有北方女子的率性、有大家闺秀的高贵矜持、有小家碧玉的良善温柔……这就是孙杰的画!
  
  漫画家 卞增年

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主妖娆绘 时间:2010-08-31 21:36:18
  
  图片发不上,请复制下面地址看图片
  
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_449285ee0100lm7a.html

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规