经典奥特曼形象官司终审!日本园谷败诉!

楼主:小漫128 时间:2010-11-26 17:26:00 点击:213 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一场跨世纪历时十多年的奥特曼著作权纠纷由泰国、日本延伸到中国,引起中国司法界的高度注目。这场旷世之争的起源于一份于1976年签订的合同。在中国,围绕奥特曼作品权属之争的相关案件多达50多件。一时之间,《中国知识产权报》、《中国消费者报》、《中国玩具杂志》、《法制日报》等报纸刊物对此进行跟踪报道,《人民网》、《消费者网》、《新浪网》等网络媒体上讨论热烈,法院、版权局、人民大学等院校、律师行业等各方面的知识产权专家、学者也连续召开多次研讨会进行研究。
  日前,这起著作权纠纷在中国作出了终审判决。历时六年漫长而曲折的权属之争,最后以泰国人及其中国代理商胜诉,日本圆谷及其“被授权商”彻底败诉而告终。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:咸酸超人 时间:2010-11-29 10:15:29
  哦,原来小日本真不厚道,送了权利给人家,后来不认账不说,还到处去告人……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规