看我如何修炼为厉害的动画师(转载)

楼主:我类个啥 时间:2011-05-09 20:06:00 点击:233 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看我如何修炼为厉害的动画师

我从小爱幻想,并酷爱动画,喜欢让动画片领着我在一个又一个梦幻里穿行。每每想起那些隽永非常的经典动画,总是让人回味无穷。
  人说“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”,而大小动画,我也看了上千集,不会制作也会编了。我喜欢依照动画片的人物主角编故事,当我把这些故事讲给其他小朋友听以后,得到的是许多倾羡的目光。于是,我倍感自豪,同时立志,要把脑中的故事,用动画的形式展示给别人看。现在我知道,从小梦想成为的那种人,叫动画师。
  我常会自己对照着卡通人物画像来画画,兴之所致,到处都是我展示的画板,课本、书桌、墙壁……表现欲越来越强烈,为此常被父母训斥,但我乐此不疲。长辈过于传统,只认为学好数理化才是王道,他们不知,现在是个多元化时代,行行出专家。尊重孩子的爱好才是最重要的,好在,我坚持着自己的理想,就是要成为一位厉害的动画师。
  我画呀画,先是模仿,然后就是自我创作,人物表现虽然拙劣,却也尽显创意。我总期待有一天能连缀出一部完整的动画故事,就像许多艺术家们,急于把自己脑中的东西展现出来一样。
  有了爱好,有了热情,有了绘画基础,要成为动画师,我还差什么?
  还差专业的指导!
  很多时候,是看事容易做事难。当我真正深入动画领域后,才晓得自己知之甚少。现在做动画不是拿纸笔画一画就能搞定的,它还涉及到团队协作,还要运用很多电脑技术。特别是电脑,不仅解放了人的脑力,还有体力,让制作效率成倍提升。(关于这点,随后再举例说明)
  很多人的成功,都是因为站在巨人的肩膀上,没有前辈们的积累,很难有后来者的突破。所以,我采用了最便捷的方式,直接去专业机构学习。
  之所以选择人马动画,是因为这是武汉最早,也是最知名的动画制作公司,庆幸他们也招收学员了。他们有多年的商业制作经验,在授课的时候也把实际案例糅合到技术授课中,这样学习的过程,也相当于实战演习。我的方向原来是二维动画师,但人马动画的三维制作是强项,我耳闻目染,对三维动画的热爱便与日俱增。
  现在三维动画是主流啊,看看现在的电影、游戏、电视广告,处处有它的身影。好在我有美术基础,加上系统的三维学习,逐步掌握了MAYA,学习了建模、渲染、后期合成等等。
  特别的,人马动画采用的是最新的显卡瞬时渲染技术。要使动画画面流畅、逼真,需要后期制作,进行渲染,可是用传统的方式,渲染要很长时间。而人马动画运用了最新显卡瞬时渲染技术,每出一帧效果,速度比过去提高了几百倍,这也就让工作效率成倍提升了。
  人马动画公司就是这样,一直采用最前沿,最尖端的三维技术,同时,又把这些技术教授给自己的学员,毫无保留。
  当然,掌握这些还不够,做动画是很依赖团队协作的,所以,要有这个状态意识,要很好的融入到团队作业中。在人马动画的学习过程中,我也参加了很多商业案例练习,协同作业配合训练,所以我对动画长片的制作流水线非常熟悉。毕业以后,能很快融入到新工作中,参加项目制作。武汉人马动画也是AUTODESK MAYA认证培训机构,所以,我顺利取得了AUTEDESK证书,有了这项权威认证,很快就被光谷一家大型公司录用了。
  在新的环境,我将接触到更多商业制作项目,同时可以和团队其他人学习交流,相信我的技能将会大大提升,离我成为动画师的目标也会越来越近。人生就是一个奋斗的过程,只要有计划,肯行动,实想理想是极有可能的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:家家户户村 时间:2011-05-10 11:47:09
  武汉人马动画不错的学校 是可以培养成长 成才的
作者:旺季放到 时间:2011-05-10 12:09:47
  学习一下你是怎么修炼的啊
作者:钱多多很多 时间:2011-05-10 13:45:22
  人马做的广告效果我只能说好,确实好
作者:恐等级哦 时间:2011-05-10 15:44:05
  动漫不是我的专长,我不喜欢。。。
作者:回音书 时间:2014-01-01 11:37:13
  我也是动画师,请问您今年您多大。