魁拔----让人感觉与日漫的差距更具体了

楼主:不知孩童 时间:2011-09-05 22:31:00 点击:847 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年中国的动漫有了个大事件就是出来部不错的动漫---魁拔。

说魁拔不错,在网上的口碑也是一路飙升,放映前在网上议论的是天旋地转,都是期待是像准备去相老婆般的亢奋。而然事与愿违,魁拔的票房不过几百万而已,远远低于制作成本的3500万(网上看的数据),让人们大跌眼镜。

于是我也好奇看一下魁拔。

说实话从我这个什么都不懂的普通观众来说这部动漫,无论从画面的质感,音乐的搭配,比之近几年都是翻了几翻,感觉和日漫的那些火影,海贼王之类的看上去差不多。但是后来再细比较一想,差别就太具体了。

魁拔开始就打出了历时4年,耗资3500万的口号,这口号让我也些害怕。也就是说这个历经艰辛的90分钟动漫实力,也只是日漫一部连续剧动漫的几集而已,还是只是能较量下。日漫也不知每日出了多少集我们现在的高水准,我很想知道中国动漫能做几集这样的动漫。

再有就是魁拔的故事性。诚然魁拔有热血的荷尔蒙成分,一些中国特有的痕迹。

总体感觉魁拔是在把一个很长的动漫连续剧硬塞成一部几十分钟的电影,电影的节奏就是一个字----赶。开头的背景介绍像在快速浏览,很多人物让人感觉是开打酱油的,情节急于让高潮热血的部分赶紧出来,没有任何铺垫,那些热血的台词,场景直接表现的很生硬,感动度大大折扣。网友戏称:“我花钱看来一个90分钟的片花。”(看于猫猫仁猫的日志)

很多人物的出现成了鸡肋,不知那个雪伦,阿离公主是来干什么,这可是一部电影,这部电影的人物要到下部或者是下下部才展现,搞什么,让人怀疑是不是成心逼观众看下部。

总之大家看后还是说看很多鼓励的话,大家都是以过去的成就说不错的,其实比一流还是很远,也不是像有的人说的那样,这是个里程碑的什么的厉害。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:圈圈飞鱼 时间:2011-09-06 14:11:26
  嗯,其实总体来说还是比较不错的,是赶了些,除了蛮吉,蛮小满和卡拉肖克.潘以外,其他人只是几秒钟闪过,太酱油了。
  最怨念的就是蛮吉为毛是只猴子?难道国产动漫就摆脱不了猴哥的阴影吗?原创一下不行吗,猴子猴子....郁闷。
作者:枫林飘影 时间:2011-09-06 14:30:28
  个人觉的这个其实不咋的,前期造势弄得很好,中国的动漫最大的特点是他自认的优点观众不买账,观众想看的那些他又做不出来,就算做出来了也被光腚局拿下了,于是乎,我们的电视上出现了高铁侠这种雷物……
作者:kittyabc8888 时间:2011-09-06 14:55:50
  有提高了,但是煽情部分很生硬
作者:kittyabc8888 时间:2011-09-06 15:14:48
  而且一个大人带着一个小孩,而且从服饰上让我想起

异邦人无皇刃谭
作者:秋叶红霞 时间:2011-09-06 21:46:37
  异邦人无皇刃谭 绝对是一部好片
楼主不知孩童 时间:2011-09-06 22:22:10
  可能是我要求高了些,魁拔的打斗也不是很过瘾,就是两个招式相撞。
作者:别把名起得太长了 时间:2011-09-07 00:05:29
  还不错
作者:少年强中国强2002 时间:2013-05-27 22:53:42
  孩子喜欢,准备看续集