周氏黑膏药--年轻人颈肩痛容易混淆于颈椎病

楼主:yyii97 时间:2011-12-08 10:33:00 点击:58 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

颈椎病是是一种“老年病”,一种颈椎的退行性疾病。其主要起源于颈椎间盘的退变。退变,就是人体器官的老化,这是不可遏制的生理过程,尽管其发生时间有先有后,但终归要发生,这是不可抗拒的客观规律。随着颈椎的老化,椎间盘里面的水分也会逐渐减少,这两方面的因素容易导致颈椎变矮,于是人体会自动产生骨质增生以维持颈椎的稳定,骨质增生压迫到脊髓和神经,导致手麻、头晕等一系列症状,从而产生颈椎病。
  
  
    现在到处都在说,年轻人得“老年病”,搜索引擎一搜,上千条“老年病年轻化”的信息,但实际上,李佛保教授认为,说颈椎病在年轻人当中高发并不科学。
  
  
    颈椎病是一种退行性病变,是随着人的老化才出现
  
  
    常见的颈椎病主要有两种类型,分别是神经根型颈椎病和脊髓型颈椎病。如果骨质增生压迫到神经根,则称为神经根型颈椎病;如果压迫到脊髓则为脊髓型颈椎病。李佛保教授表示,既然颈椎病是一种退行性病变,也就是说是随着人的老化才出现。那么,年轻人是不可能得颈椎病的。颈椎病发病人群主要以中年以上的人群为主,而且中年人相对来说还比较少,老年人比较多见。
  
  
    
  
  
    李佛保教授介绍说,目前由于颈肩酸痛到骨科门诊来就医的年轻人确实多了起来,但多数年轻人都是由于长期久坐或姿势不对导致的慢性劳损、肌肉拉伤等,严格意义上来说并不是颈椎病。年轻人当中常见的脊椎疾病一般是急性椎间盘突出,该病的发病表现与颈椎病相似,但并不是颈椎病,不能与颈椎病相混淆。
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规