滚蛋吧肿瘤君!!--记我这一半苦逼一半二逼的病院生活(不断更新中...)

楼主:熊顿 时间:2012-02-03 15:35:00 点击:75029 回复:331
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
自从生病住院到现在已经五个多月了。我的人生被这场大病割成了两个时空。病前的我一直是头彪悍的女纸,仗着自己壮汉型的体格晨昏颠倒,三餐不定。冬天衣不过三件,夏天睡不盖毛毯。从来没有为健康操过心。所以K歌必定刷夜,聚餐必喝大酒,刨去加班的苦逼时光,生活的确五光十色。
  病后几乎都在医院,睁眼就是灰白的天花板,入耳就是打疗、吃药、体温、白细胞增减......日子的无聊可想而知。但对于一个画漫画的来说,生活给予我的,不管是幸运还是坎坷,是快乐还是痛苦,是喜是忧是笑是哭.......这所有情绪与经历通通可以成为付诸笔尖的素材。
  没有走不出的困境,只要抱着坚定的信念和乐观的心态。下面,各位看官,请跟我一起经历一段苦中作乐的新鲜经历。希望我的漫画能让大家觉得有趣,并真诚的祝愿自己能快快好起来~!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主熊顿 时间:2012-02-03 15:37:29
楼主熊顿 时间:2012-02-03 15:39:32
楼主熊顿 时间:2012-02-03 15:40:24
楼主熊顿 时间:2012-02-03 15:44:23
楼主熊顿 时间:2012-02-03 15:47:44
楼主熊顿 时间:2012-02-03 15:49:46
楼主熊顿 时间:2012-02-03 15:51:18
楼主熊顿 时间:2012-02-03 15:54:14
楼主熊顿 时间:2012-02-03 15:55:28
楼主熊顿 时间:2012-02-03 15:56:21
楼主熊顿 时间:2012-02-03 16:03:56
楼主熊顿 时间:2012-02-03 16:04:53
楼主熊顿 时间:2012-02-03 16:06:00
楼主熊顿 时间:2012-02-03 16:07:14
楼主熊顿 时间:2012-02-03 16:09:36
楼主熊顿 时间:2012-02-03 16:10:26
作者:吾瞳 时间:2012-02-03 19:50:03
  啊。
  貌似你旁边床的阿姨,得的是气胸,在胸腔闭式引流。
  如果是心包积液需要大瓶子装的话,那阿姨就不会在你边床了,她会在ICU。
  不过熊顿现在精神的画画,应该病已经好了吧,恭喜!早起康复啊。
作者:吾瞳 时间:2012-02-03 19:57:08
  嗯,当年还在上大学的时候,看了涂老鸦,然后,接着看到了熊顿。
  很喜欢,那是在上学时在天涯挂的最长的一段时间。
  忆往昔……
作者:吾瞳 时间:2012-02-03 19:58:26
  啊,发现前面写错了。是早日康复啊!
楼主熊顿 时间:2012-02-04 11:46:44
  @吾瞳 2012-02-03 19:50:03
  啊。
  貌似你旁边床的阿姨,得的是气胸,在胸腔闭式引流。
  如果是心包积液需要大瓶子装的话,那阿姨就不会在你边床了,她会在ICU。
  不过熊顿现在精神的画画,应该病已经好了吧,恭喜!早起康复啊。
  -----------------------------
  谢谢吾瞳~~!!终于突破零回复啦O(∩_∩)O哈哈哈~
  我现在还在住院呢,也希望自己早日康复!应该快了吧,嘻嘻 放心吧
  今天更新的~~~

楼主熊顿 时间:2012-02-04 11:47:41
楼主熊顿 时间:2012-02-04 11:48:49
楼主熊顿 时间:2012-02-04 11:49:46
楼主熊顿 时间:2012-02-04 11:53:06
作者:南伊 时间:2012-02-04 16:46:12
  养好身体,赶跑肿瘤,楼主加油!
作者:aoaoprincess 时间:2012-02-04 20:41:48
  我喜欢上撒!!!
作者:吾瞳 时间:2012-02-05 10:25:17
  好真实啊!
  医生打电话要接。不然医生真的会崩溃的。崩溃过的人感慨。
作者:shuizhengqi0620 时间:2012-02-05 11:10:40
  楼主心态好呀,虽然说得了病,但是心态喜庆,一定会康复的,像刘姥姥一样“老牛老牛 力气大如牛,吃个老母猪不抬头”!
作者:我是同学路人甲 时间:2012-02-05 14:22:28
  哇……楼主好心态!!!!!希望楼主早日康复!
作者:菠萝子兔 时间:2012-02-05 17:13:47
  哎,真是同感啊,想当初好吃好玩好喝的,米有想到啊,年纪这一来,神马病都有啊,生病以后一定好好爱惜身体啊!
作者:清蒸八宝猪1985 时间:2012-02-06 13:08:06
  马克一下。。。回头接着看 哈哈 很欢乐啊LZ
作者:镜婲氺月 时间:2012-02-06 13:42:22
  有好心态啥病都不怕
作者:海蛎老师 时间:2012-02-06 13:56:13
  有这么好的心态
  你一定会好起来的!
作者:焸懋 时间:2012-02-06 19:40:54
  看不错,看的好HAPPY。 快点康复吧,
作者:qer_1314 时间:2012-02-06 20:06:23
  没了吗?好可爱的楼主呀,画的真棒!
作者:bbvc3020 时间:2012-02-06 22:38:47
  画的可真好~ 楼主很可爱啊。。 加油好好养身子!
作者:522401274 时间:2012-02-07 12:12:31
  顶楼主 早日康复呀
作者:frodo2048 时间:2012-02-07 12:32:11
  啥病啊,先透露一下
作者:药界猫 时间:2012-02-07 14:39:20
  顶楼主 早日康复
作者:aprilmuer 时间:2012-02-08 12:44:05
  楼主现在身体肿么样了?担心。。。。。
作者:本座不是TJ 时间:2012-02-08 20:42:59
  祝楼主早日康复,生龙活虎!
作者:lacy_518 时间:2012-02-09 09:34:39
  应该是癌之类的吧。因为我爸在医院的时候,所遇到的就是楼主画的那种情景。化疗,白细胞减少,打增加白细胞的药,然后接到化。。。楼主坚强一些。。看得出来 你还没有结婚 。。
作者:ah850722 时间:2012-02-09 11:55:25
  楼主加油,有个乐观的心态比什么都重要
作者:玉见喜 时间:2012-02-10 15:21:14
  楼主这么乐观。一定可以康复出院的。
作者:火速爬楼风光好 时间:2012-02-11 05:56:22
  漫画好可爱!!!
  楼主很勇敢很乐观,祝早日康复!!!
  以后要更爱惜身体,过健康有规律的生活
作者:万事无极 时间:2012-02-11 11:59:00
  多半是心脏上出问题了
作者:dogisdog 时间:2012-02-11 12:09:23
  祝楼主早日康复
楼主熊顿 时间:2012-02-11 13:55:08
楼主熊顿 时间:2012-02-11 13:55:42

楼主熊顿 时间:2012-02-11 13:56:16

楼主熊顿 时间:2012-02-11 13:57:40
  作者:吾瞳 回复日期:2012-02-05 10:25:17 
  好真实啊!
  医生打电话要接。不然医生真的会崩溃的。崩溃过的人感慨。
  =================================================
  我一直以为医生都高高在上不管病人的,都是被坊间夸张的医患关系传言的误导了~
楼主熊顿 时间:2012-02-11 13:58:22
  作者:lacy_518 回复日期:2012-02-09 09:34:39 
  应该是癌之类的吧。因为我爸在医院的时候,所遇到的就是楼主画的那种情景。化疗,白细胞减少,打增加白细胞的药,然后接到化。。。楼主坚强一些。。看得出来 你还没有结婚 。。
  ===================================================================
  淋巴瘤
作者:石盛石 时间:2012-02-11 15:06:14
  熊乖乖要保持好心态啊,HAPPY的多,瘤瘤滚的快。下次画个医僧的肖像画啊。
作者:焸懋 时间:2012-02-12 11:52:01
  據說打針在腳上很痛啊,是不是?
作者:一米粥粥 时间:2012-02-12 13:24:22
  住过医院,跟你同样病的人在一起住了9个月 又喜欢你漫画的人飘过
作者:gailirenpai 时间:2012-02-12 14:35:30
  普里斯够昂
作者:红猪女侠 时间:2012-02-12 15:12:00
  楼主早日康复啊
作者:涯叔是我的树洞 时间:2012-02-13 00:16:29
  楼主已近康复了吧。狗昂啊,好欢乐。
  前天我也险些住院。发烧39.5度不退烧,大夫说有可能脑炎了,要住院,结果在我的百般哀求下,连水都没挂,打了个0.28元的退烧针,就回家了,今天就好了。
  楼主到底啥病?
作者:jadezhrui 时间:2012-02-15 12:38:13
  @熊顿 2012-02-11 13:58:22
  作者:lacy_518 回复日期:2012-02-09 09:34:39
  ===================================================================
  淋巴瘤
  淋巴瘤真的无所谓的,化够周期了就治愈了~么么~
  期待痊愈后更多熊顿君更多的漫画哟
作者:純心荡漾 时间:2012-02-15 23:42:51
  LZ 超爱你~ 爱的你无以言表,发自肺腑滴~吼吼!

别担心,外面好多站动物园外面等着看“熊”呢~一切都会好滴
作者:汇丰小浪花 时间:2012-02-16 03:08:36
  没了啊。熊吧吧打麻将那张最好笑了,哈哈哈
楼主熊顿 时间:2012-02-16 17:41:06
楼主熊顿 时间:2012-02-16 18:02:02
  我来更新了我来更新了~!

作者:gailirenpai 时间:2012-02-16 22:21:17
  啊 生撕一块肉下来啊 还是觉得可怕
作者:蝶萼 时间:2012-02-17 11:38:10
  meimei是什么病啊,现在还不知道吗?
作者:死猫遇到瞎耗子 时间:2012-02-17 16:39:23
  画的很有爱哦.用楼主的话:真诚的祝愿楼主能快快好起来~!!!
作者:星座粉丝 时间:2012-02-17 22:27:12
  病痛过的人过来顶贴,希望楼主早日康复!
作者:scawyl 时间:2012-02-18 14:53:50
  真心希望熊MM快点战胜肿瘤君,相信自己,人定胜天!注意休息!
作者:snowbx116 时间:2012-02-20 11:53:34
  楼主加油!病会好起来的~支持你哦~

作者:gaara_a 时间:2012-02-20 13:35:30
  dear楼主,真的很喜欢你的动画,希望快快养好身体,顺便带走一个帅医生╮(╯▽╰)╭加油~~下午去当当买你的书,以后也要看到很多你的作品哦,加油!
作者:总师范 时间:2012-02-20 15:12:30
  顶楼主
  很喜欢你的漫画
  祝早日康复
作者:八卦之王 时间:2012-02-20 20:40:34
  祝楼主早日康复
作者:linto 时间:2012-02-20 21:18:25
  mark
作者:linto 时间:2012-02-20 21:19:30
  楼主加油奥,楼主让我学到很多东西呢
作者:小鸟依依ABC 时间:2012-02-20 23:24:36
  马克继续看
作者:clarisse1986 时间:2012-02-21 00:28:32
  mrk
作者:你这是为毛 时间:2012-02-21 13:06:00
  熊··你不更新了吗
作者:yearwoo 时间:2012-02-21 15:20:08
  楼组 早日康复哇 坐等更新捏
作者:aoaoprincess 时间:2012-02-21 16:52:00
  好爱你的画啊 期待更新中 我也刚出院 希望你早日康复啊~~~~~~ 爱你啊~~~
作者:yuan_hui880918 时间:2012-02-21 16:59:49
  早日康复哦!
作者:trustme_1126 时间:2012-02-21 18:11:38
  lz注意身体,画漫画不要太累哦,虽然等你挺心急
作者:amyboss 时间:2012-02-22 08:56:35
  熊熊加油!
作者:但愿不再有烦心事 时间:2012-02-22 09:40:07
  加油啊!胜利属于楼主!
作者:stest001 时间:2012-02-22 13:22:13
  geukhl
  楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感--啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了

好帖啊,难得一见的好贴!楼主的文章简直是惊天地,泣鬼神, 图文并茂、嬉笑怒骂、指点论坛、激扬文、带给我们的仅仅是视觉上的感受吗?
   大错特错,楼主的文章带给我们的是心灵深处的震撼!楼主的文章是宣言书;楼主的文章是宣传队;楼主的文章是播种机;楼主的文章带来的是读者的欣喜和论坛的繁荣。 
   苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。 
   在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?偶潜水网络bbs多年,自以为贴在人外,何肖评说,岂可妄动情谊呼!未曾想到今日竟有如此好贴现于眼前,激动啊……

偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用,更坚信在偶有生之年必然会有更多象楼猪一样的猪来八卦畅所欲言、发表高见,不管明天会是如 何,今夜梦中,偶会笑容灿烂,因为,偶终于知道了,此番人世,得此一贴,无憾矣! 
   阁下字迹工整,文笔极佳,才思敏捷,过目不忘,激动啊...
作者:忍者神咸 时间:2012-02-22 16:02:07
  漫画太可爱了。楼主早日康复哈!
作者:EEEErin 时间:2012-02-22 18:28:24
  同样是生病住院住了三个多月的人…思想境界差太多了…
  自从出院以后天天呆家里像只米虫般的生活着…时不时还感慨一下自己的命运多舛= =
  像熊顿君学习~!
  祝早日康复早日出院!!
作者:lxandly1314 时间:2012-02-22 20:25:18
  楼主 加油哦
作者:勿憷 时间:2012-02-23 09:47:12
  楼主,加油喔 ~马上就能好啦~~
作者:leidai1982 时间:2012-02-23 10:12:12
  看到楼主的漫画,我真的不知道该怎么形容我的心情,这所有的一切就像説我自己一样,我是去年7月份住进上海肿瘤医院的,你所有的经历我都经历过,我比你大2个月,我也是82年的,所有的事情和你太像啦,各种各样的检查、无数次的化疗、放疗,所有的这一切都太难熬啦,跟着你的漫画时哭时笑,就像自己的心声突然有个人那么理解。我现在已经康复出院啦,并且现在已经回单位上班了,所以再苦再难都别怕,只要保持乐观的心态,一切都会过去的,加油,我会一直祝福你,关注你的,祝你早日康复!
作者:追寻温暖的向日葵 时间:2012-02-23 14:27:55
  我也经历过一场随时威胁生命的病痛,不过现都好了,都过去了,所以能够体会楼主现在所经历的痛苦,希望你加油,当所有的暴风雨都过去时,它也一定会成为楼主生命中宝贵的财富,也相信这些伤痛都一定会过去的,在这里为楼主祈福,愿一切安好
作者:然后起飞 时间:2012-02-23 15:08:01
  楼主真乐观,加油!
作者:winona静2012 时间:2012-02-23 16:45:33
  啊啊啊,这么好的帖子怎么还不更新,还不翻页,还不盖楼~~~~~~~
作者:hz567 时间:2012-02-23 17:52:42
  哇,你好可爱啊~~~~
作者:zhuzhubuai 时间:2012-02-24 13:12:40
  楼主早点好哦 多多的画漫画给俺们看
作者:借我三毛钱吧 时间:2012-02-25 09:34:47
  抱抱楼主!
作者:Eassy77 时间:2012-02-25 20:31:37
  楼主加油!想永远看你画的漫画!
作者:土狼兄 时间:2012-02-26 01:50:45
  @熊顿 2012-2-3 15:35:00
  自从生病住院到现在已经五个多月了。我的人生被这场大病割成了两个时空。病前的我一直是头彪悍的女纸,仗着自己壮汉型的体格晨昏颠倒,三餐不定。冬天衣不过三件,夏天睡不盖毛毯。从来没有为健康操过心。所以K歌必定刷夜,聚餐必喝大酒,刨去加班的苦逼时光,生活的确五光十色。
  病后几乎都在医院,睁眼就是灰白的天花板,入耳就是打疗、吃药、体温、白细胞增减......日子的无聊可想而知。但对于一个画漫画的来说,生活.....
  mark
作者:celia903 时间:2012-02-26 20:34:15
  楼主,好样儿的
作者:aichitao 时间:2012-02-26 20:59:37
  爱你!祝你早日康复!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规