怀旧经典动漫之圣斗士星矢

楼主:梦中旅客 时间:2012-04-06 10:58:00 点击:5863 回复:292
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
大家应该不会忘了这一幕吧,我们在小的时候都看过这一部动画片,里面的人穿着厚重的盔甲,有着稀奇古怪的功夫,它就是圣斗士星矢,作者车田正美一晚在观赏狮子座流星雨后有感而发,最后灵感源源不断涌来,经过几经调改后,主角为天马座青铜斗士星矢,原名为【女神的圣斗士】在播映时改名为圣斗士星矢.
  这出优秀的动画片集合了古希腊罗马神话,北欧神话和埃及、西方传说而成,于1985年12月在日本《少年Jump周刊》杂志上刊登,86年TV动画后由东映出资在日本全国播出,取得不少的收视,大陆于1987·1992年全国播出,取得不小的成功,台湾于2002年11月-2003年4月译制播出后在当地也取得了不小的收视率,它成了80年代所有人的经典回忆.
  现在我们一起回到那个时候,重温儿时的经典回忆吧.
  注明:本人的图片全部来自网络或影音截图,以连环画的形式向大家说明,如果不足之处望求见谅.
  好了,闲话少说,现在正式开始了:
  这是圣斗士星矢常见的主题曲,银河篇和黄金十二宫篇片头曲皆为天马座幻想.
  唰唰的脚步声渐渐逼近,在他们的身后出现了一个巨大的天马圣衣

忽然刷的一下,一个大台标出现了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:264张 | 添加到话题 |
楼主梦中旅客 时间:2012-04-06 11:07:13
  接着便是一个天马的圣衣出现在大家面前

咔咔咔,突然一下子我们的主角穿上圣衣亮了相

星矢一挥拳,霎时天摇地动,雅典娜神像在一片废墟中缓缓升起

这时在女神像脚下,十位青铜斗士齐聚

楼主梦中旅客 时间:2012-04-06 11:15:46
  星矢开始与邪恶的圣斗士决斗

由于截图实在太辛苦了,加上他们来回摆动,所以一些图片可能效果会出现模糊的状态,请千万见谅
  现在教皇出现在他们面前,我就纳闷了,为什么要在教皇肩膀上加上一些大刺,看起来像针尖一样,真够吓人的,或许是为了突出他的残暴吧?

这时,城户沙织出现了,一脸肃穆的样子

星矢突然一挥拳,沙织一转身,这时青铜斗士他们开始亮相.

星矢与邪恶的战士恶斗

楼主梦中旅客 时间:2012-04-06 11:20:49
  十位青铜圣斗士一同踢向教皇的背影

最后自然是像陈佩斯在主角配角的小品里说的好歹咱也要亮个相吧

作者:sjzxjd 时间:2012-04-06 11:23:07
  怀念动漫立体影视,三维动画圣斗士星矢。
楼主梦中旅客 时间:2012-04-06 11:32:42
  这时出现了地球正在转动的画面

这时画外音出现了:当世界遍布邪恶时必会有代表希望正义的战士出现

楼主梦中旅客 时间:2012-04-06 11:56:36
  对圣斗士星矢动漫的评价:圣斗士收视率偏高这是日本动漫史上的一大创新,大胆使用了从未使用过的国外神话传说作为辅助,这不得不说这是日本动漫史上的一大新构思,除了七龙珠外是唯一可以以国产动漫相抗衡滴,但它的不足处和硬伤便是过分美化雅典娜,将雅典娜变成了救世主,因为在古希腊罗马神话传说中雅典娜是女战神的化身,智慧女神只是她所有身份中的其中之一罢了,我们可以从05年韩国制作的动漫奥林匹斯星传中看到雅典娜好战,且自负非凡,可以说相当神圣不可侵犯,我们可以看到墨杜萨仅仅因为让姐姐去雅典搅乱并诋毁她,就被她在身上下了诅咒,最后落了个身首异处的下场,帕里斯因为在面对黄金苹果的审判时将黄金苹果交给了维纳斯(古希腊神话中叫阿芙洛狄忒)而遭到天后赫拉和雅典娜的报复,落了个国破家亡双泪暗的结局。
  因此,当圣斗士中的雅典娜以这样全新的面目出现在大家面前时,大家都会觉得很亲切,但动漫始终是动漫,不能以希腊神话中众神的面貌来评论她.
  既然这出动漫叫女神的圣斗士,那么就来个小知识吧:
  雅典娜,又名帕拉斯·雅典娜,传说是宙斯与聪慧女神墨提斯(Metis)所生,因大地之母盖亚(Gaea)有预言说墨提斯所生的儿女会推翻宙斯,在墨提斯即将临盆时,宙斯遂将整个吞入腹中,因此宙斯得了严重的头痛症。包括药神阿波罗在内的所有山神都试图对他实施一种有效的治疗,但结果都是徒劳的。众神与人类之父宙斯只好要求火神赫斐斯托斯打开他的头颅。火神那样做了。令奥林波斯山诸神惊讶的是:一位体态婀娜、披坚执锐的美丽的女神从裂开的头颅中走了出来,光彩照人,仪态万方。据说她有宙斯一般的力量,如果加上与生俱来的神盾埃吉斯的力量,她的实力就超过了奥林匹斯的所有神。她是最聪明的女神,是智慧与力量的完美结合。她就是智慧与知识女神雅典娜,也是雅典的守护神。
  至于为什么她又会叫做帕拉斯·雅典娜,这有一个不幸的故事,原来雅典娜出生不久,宙斯和她的兄弟姊妹们因为惧怕她的力量,所以统统都敬而远之,后来她是由河神妥里通(Triton)抚养长大,帕拉斯是妥里通的女儿、雅典娜的玩伴,后不幸被雅典娜误杀,因此而得名,说到底她这个别名是为了纪念朋友而取滴。当然雅典娜还有一个鲜为人知的名字特里托革尼亚.
楼主梦中旅客 时间:2012-04-06 12:59:43
  在雅典娜身上发生了好几件事,除了我先前提到的因黄金苹果引发的特洛伊之战,还有以下的故事:一日,雅典娜看到了一座有腓尼基人建成的繁荣昌盛的都市,正想将她作为自己的神庙栖息地,而波塞顿刚好也看上了这座地域,于是叔叔、侄女开始争论不休,最后甚至不惜兵戎相向的大动肝火,最后躲在一旁的宙斯看到赶紧出来阻止这一场争斗,说:暴力无法解决任何问题,倒不如问问众神的意思,这时爱与美的女神维纳斯出现,说:让他们两个为这座城池的人们提供物品,谁的物品能够代表这座城市谁就是这座城的守护者,很明显,这个提议让波塞顿和雅典娜心动了,于是他们召集众神,并破例让城域的居民也来为此投票,以示公正,而后波塞顿变出一匹马,众神不解的问他变出一匹马来做甚,波塞顿十拿九稳的说:马匹不但适用于军队和战斗,有空的时候还可以骑出来转转,这一句话说出口后,众神和城市的百姓无语了,雅典娜这时变出了一个繁华漂亮的城市,在城市中央种有一排排橄榄树,众神开始问她这是什么,雅典娜答道这是橄榄树,橄榄既能食用又能榨油,甚至于还能为路人遮阴避暑,波塞顿还在那自得的嘲弄着侄女儿,经过众神和城市的居民的抉择,最后雅典娜成为了这座城域的守护者,原因是因为:马虽然是居家旅行的必备,但它还代表着战争与悲伤,而雅典娜变出的橄榄树虽然比较微薄,但它却是和平和富足的象征,人都是看重和平富足,厌倦争斗,因此结果自然是雅典娜胜出,而后人们为了感激雅典娜赐予的恩惠,将这座城池命名为雅典,为的是永远怀念雅典娜的恩惠,并建造神庙供奉女神,雅典娜应允了,在如今的雅典卫城里还有那座残破不堪的【帕特农神庙】.

帕特农神庙立体图

雅典娜神像远景

雅典娜神像
楼主梦中旅客 时间:2012-04-06 13:14:21
  雅典娜神像远景

雅典娜神像

雅典娜神像(复制品)

雅典娜神像(复制品2,这个大理石的便是女神的圣斗士中出现的神像背景图,不过唯一不同的是没有头和手)
楼主梦中旅客 时间:2012-04-06 13:17:22
  雅典娜神像(复制品2,这个大理石的便是女神的圣斗士中出现的神像背景图,不过唯一不同的是没有头和手)

楼主梦中旅客 时间:2012-04-06 13:18:25
  帕特农神庙复原效果图

楼主梦中旅客 时间:2012-04-06 14:26:23
  渐渐地,雅典娜的名气在卫城传扬开来,无人不颂赞雅典娜的功德,唯有一人对此咬牙切齿,那就是心高气傲、气焰嚣张的阿尔克墨涅(又叫阿尔托尼)莉迪亚族少女相当鄙视雅典娜,觉得雅典娜是投机取巧才能战胜波塞顿,本身并无太大的能力,还觉得只有自己双手织出的锦缎才能代表这座城市,一日在和好友们闲聊时,好友们赞颂阿瑞克妮的手艺,觉得她手艺不错,肯定师承雅典娜,阿瑞克尼一下子断然否决,并说她的手艺是自己苦学而来,以雅典娜毫无关联,而且她还对朋友吹嘘如有机会定能击败女神雅典娜。好友们听了后有些震惊,之后劝告她最好别动这个念头后离开她的家了,这时加紧织布的少女心想:她织布的手艺还是高于雅典娜,这个念头让正在奥林匹斯山神殿的雅典娜听到了,她咬牙切齿的握紧手中的拳头,对这个傲慢的少女如此轻蔑她的行为感到愤怒,这时波塞顿对侄女说要不他把这个女的扔进海底喂鲨鱼替她出气,但雅典娜不愿这样,她觉得这个少女还是敬畏神灵滴,她决心给她三次机会,波塞顿不解,宙斯却明白的告知自己兄长说这是雅典的事应该由她做主,雅典娜在宙斯和波塞顿面前施展法术,变作一个衣衫褴褛的老乞婆,宙斯见到她这个样子吓了一跳,这时阿瑞科尼刚好从家里出来,这时老乞婆走到橄榄树面前说:这都是雅典娜的功劳,阿瑞克尼看了一眼便走了,雅典娜不甘心,又问她说:树都枯了,怎么不浇浇水啊,阿瑞克尼似乎还是不为所动,第一次失败了,但雅典娜还是再努力,这一回她手拿竖琴弹奏音乐,边谈边吟唱着,这时阿瑞克尼走到她面前看了看她,又转身走了,老乞婆问她知不知道奥林匹斯神的故事,这时阿尔托尼只说了一句:她对这些不着调的故事不感兴趣,这句话不止把雅典娜噎个半死,也把宙斯气的差点从奥林匹斯山神殿的阶梯前滚下来。
  后来雅典娜决定最后一次单刀直入的问了,来到她家后,就开始像她提出问题:第一个问题是她尊重神不、第二个问题是她觉得自己的织的布很漂亮,而织布手艺比雅典娜高明,但她的回答都是是,尤其是第二个问题时她的是说得更坚定,而雅典娜握住笔的手开始颤抖,她觉得不能在放纵这个少女了,见她越来越口若悬河的讲起了自己织布手艺多麽的好,多么的伟大,雅典娜把自己的笔记本撕裂,并再次相劝,她如果继续这么一意孤行下去迟早会遭到天打雷劈,但她依然不为所动,雅典娜见事已至此,再怎么说下去也无用,突然,少女身旁的老乞婆不见了,站在她面前的是一位庄严威武的女神,正带着怒气的看着她坚定的说:我接受你的挑战,阿尔托尼吓了一跳后,回过神来,说:好,这时,村落的村长见到事态严重,赶紧让村民把阿尔托尼关起来,并告诫女神一定会教育她,但阿尔托尼还是不服输的要和神比试,雅典娜也劝诫,村民只好放开她,这时雅典娜和阿尔托尼一起在一个擂台织布,织布的题目是奥林匹斯诸神,双方织出的布不可开交,台下的村民看得眼花缭乱,最后一轮比赛结束后,双方的作品都很好,一时间村民也无法论断作品好坏,而雅典娜认为虽然阿尔托尼傲慢,但是她的作品里渗透着对诸神的敬畏和神的威武,如此传神的作品让人感动,这时一旁的赫尔墨斯觉得气氛不对,转过身去看了看阿尔托尼的作品,结果差点没把他吓得连自己手中握着的双蛇权杖都摔下来,他说雅典娜你还是仔细看看她的作品吧。把布转过身来,却看到一副宙斯与美女在一块调情的作品,这根本就是一出活色春香的春宫大戏,这时在不远的山坡前,宙斯看到这一幕也气愤的辱骂阿尔托尼,雅典娜难以置信的问着她为什么要这么做,而阿尔托尼根本不知道自己已经大祸临头,还在那儿悠哉游哉的说:她只是反映了现实而已。雅典娜忍无可忍的骂道:你竟敢羞辱我们,我饶不了你,一下子将阿尔托尼的作品用手中的长矛摧毁,并说她已经给她多次机会,但她不但心存感激,反而变本加厉,这时村长看到天空突变,电闪雷鸣,赶紧劝诫她说她已经闯下大祸,还是赶紧求得宽恕吧?
  阿尔托尼推开村长的手,大哭着离去,这时一道雷电降下,将阿尔克墨涅活活劈死,在一旁的橄榄树也遭了殃,雅典娜叹息的劝诫她说是她的傲慢毁了自己,不过她会让她做她喜欢的事儿,施法把阿尔托尼变作蜘蛛,从此以后,蜘蛛也会吐丝织网,但它织出的网却不能用来做衣衫。
  雅典娜同样是战争的女神。因为雅典娜在特洛伊战争中的活跃表现,使她战神的名声甚至超过了阿瑞斯。她的支持也是希腊人最终胜利的主要原因之一。但雅典娜与阿瑞斯不同。阿瑞斯嗜战,而雅典娜虽为战神,却酷爱和平,这也是雅典被称为“酷爱和平的城市”的原因。
楼主梦中旅客 时间:2012-04-07 08:43:16
  圣斗士

现在画外音继续着:很久以前
  有很多少年保护着雅典娜,

他们被称为女神的圣斗士

楼主梦中旅客 时间:2012-04-07 08:48:48
  用他们的身体做武器

他们的拳头能划破天空(天啊,敢情圣斗士的拳是激光啊,划破天空,这种不合情理的事也编的出来.)
  腿能把大地分割开(画外音:我滴神啊,如果他们真的这么厉害的话,早就变成神了,还需要做圣斗士吗,这也未免太扯了吧.)

而现在

楼主梦中旅客 时间:2012-04-07 08:54:56
  突然电闪雷鸣

夜月下出现了一群战士的背影

这时画外音开始凝重起来:拥有信念、勇气的战士以新的圣战士的姿态重生(抱歉,因为截图实在不好截,所以可能没办法把所有青铜圣斗士头影截齐.)

楼主梦中旅客 时间:2012-04-07 09:05:20
  电闪雷鸣后

天马和凤凰决战,而背影便是雅典娜神像

这时第一集字幕出现:复活 英雄传说

楼主梦中旅客 时间:2012-04-07 09:13:58
  东京一个偏僻的小巷,给我的感觉怎么那么像美国神奇英雄们登场时的场景,这一幕颇有抄袭蝙蝠侠登场时那罪恶遍布的哥谭市.

这时镜头慢慢转移,一个冒着虹光的竞技场出现在我们面前,我们依稀可以听出里面传来的嘈杂声

这时一个人影闪现,独角兽座邪武跟小狮座的蛮在擂台进行战斗

看邪武那疲惫的样子,显然他已是耗尽元气,结果蛮一拳砸来,他的身体顿时往后仰去,嘴里吐着血.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-07 09:19:14
  台下的观众对此看的目瞪口呆

我们的蛮可不会因此就对邪武童鞋客气,见他的身体往后仰,走到绑着擂台的钢索前,一拳又一拳的袭击他

可怜的邪武童鞋,后脊梁砸的都直不起来了.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-07 09:26:56
  还有几个MM也在关注着这场比赛,看他们可爱的Q表情,太久没看了,有些场景都忘了

这时镜头慢慢转移,移到一个包厢
  我们城户集团的小姐沙织就在里面,城户光政的孙女儿只是这位少女的身份之一,她还顶着另一个身份,这个身份会在后面的故事中一一揭晓.

这时邪武抬头一看,看到了沙织的眼睛,忽然站了起来(没想到她还起到了麻醉剂的功效)

楼主梦中旅客 时间:2012-04-07 09:34:10
  刷的,邪武一下子跳起来躲过蛮的攻击

接着,一拳又一拳的回敬蛮,最终以一个音速拳取得决定性的胜负

这一幕是所有电视剧和动漫中常见的场景,也是圣斗士最上镜的一种场景,可能有很多人会问这拳头怎么穿过去的,其实这也是我的疑惑,不过,管他的,只要这出动画片好看就OK

全场观众沸腾,给邪武带来赞许的掌声

楼主梦中旅客 时间:2012-04-07 09:38:33
  不过高兴时间没过多久,大家的神色开始慌张.

邪武心里顿时生出一个不详的预感,赶紧顺着大家的眼光转过身来看到正努力爬起的幼师座蛮

这时我们的大小姐,似乎若有所思,

楼主梦中旅客 时间:2012-04-07 10:01:01
  补充一下上一楼遗漏的图:
  爷爷,你所期待的

银河战争已拉开序幕

我作为擂台公证人请爷爷好好观赏吧

楼主梦中旅客 时间:2012-04-07 10:04:39
  这时沙织心想星矢怎么还不拿着圣衣回来(大小姐,作人要厚道,青铜圣斗士有十人,又不是光星矢去取圣衣,怎么会有这种念头,何况你把事情想得太简单了,那圣衣是你想拿就可以拿到的吗?)

楼主梦中旅客 时间:2012-04-07 10:17:17
  这时镜头一转,转到希腊的雅典卫城,也就是圣域.

我们的星童鞋正和劲敌进行紧张的考试(其实青铜圣斗士的待遇大多都是不错滴,我们的一辉嘛,自然是属于那种运气背到极点滴,这大概就是命运吧?)

楼主梦中旅客 时间:2012-04-07 10:20:43
  就只剩下你们一人了.(看吧,我说的不错吧,圣衣哪是这么容易能拿到手滴,因此,沙织这个不食人间烟火的大小姐说话未免太狂妄了吧.)

两个参赛选手斗技场中间站:星矢、卡西欧士(在一般人看来强弱很悬殊了,卡西欧士亦是如此认为,才导致了最终的失败,看来俗话说得好:不要轻视你的对手)

楼主梦中旅客 时间:2012-04-07 10:24:22
  教皇下令他们可以比赛了,胜者便可得到天马圣衣作为证明(不过说真的,教皇带着面具的样子怪恐怖滴,我们观众还是喜欢他不戴面具时候的样子.)

楼主梦中旅客 时间:2012-04-07 10:27:56
  我们的星矢同学听到后大喜,他便是为圣衣而来。
  星童鞋啊,不是我说你,就算你没见过圣衣也用不着这么老实啊.

但一旁的卡西欧士岂能轻易把圣衣交给一个‘外人’于是把手一推,我们的星矢筒子摔了个饿狗抢屎.

不过仔细看看,我们的星矢童子那摔倒时很Q的表情倒是挺可爱的

作者:343256529 时间:2012-04-07 18:40:11
  80后基本上都是看着过来的,有空重温一下真的还是挺不错的
  《圣斗士星矢》专题http://www.dodoys.com/topiclist/xingshi.html
楼主梦中旅客 时间:2012-04-09 13:42:30
  星矢赶紧避开卡西欧士的攻击,中途晕了过去,这时一双大手向他伸来。

等回过神来后竟被卡西欧士抓住,真杯具.

卡西欧士一边抓着星矢一边对他说天马圣衣是属于自己的,他不会拱手让人滴

楼主梦中旅客 时间:2012-04-09 13:45:27
楼主梦中旅客 时间:2012-04-09 13:47:22
  看到徒儿受伤,魔铃不惜斥责卡西欧士的卑鄙,不料却被平日的对头萨尔娜说是星矢技不如人罢了,甚至还向卡西欧士下令,不惜一切代价打到星矢.(天啊,这雅典卫城圣斗士之间的明争暗斗实在太可怕了,我滴神啊,)

楼主梦中旅客 时间:2012-04-09 13:53:35
  卡西欧士得到萨尔娜的命令,更是得意的抓着星矢说要把他捏至粉碎.

星矢想要有所作为,但无计可施,魔铃在一旁干着急

楼主梦中旅客 时间:2012-04-09 13:58:39
  我们的童鞋知道再不反抗自己的耳朵就保不住了,无奈卡西欧士这个大块头的力气太大,实在挣脱不开.

可这时卡西欧士手的速度非常迅速,星童鞋即将失去他的一只耳朵了

楼主梦中旅客 时间:2012-04-09 14:03:14
  这时嗖的一声巨响传来,我们的魔铃MM赶紧把头转过去,她不愿意看到自己徒儿的耳朵,而萨尔娜也颇有担心的向远方看去.

这时一个耳朵在出现在观众面前,它还略带余温的跳个不停.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-09 14:09:49
  看着四肢健全的星矢,耳朵肯定不是他滴,当然也不可能是教皇滴,那自然是....(我们星童鞋哪敢剁教皇的耳朵,不要忘了就算是后来攻打十二宫前,我们的星矢对教皇那可是敬若神灵,简直是偶像啊).

一旁的希腊武士完全被这一幕吓傻了.

果然卡西欧士捂着自己的耳朵大叫道,可怜的大块头,他的耳朵跟他说BYEBYE了,尽管如此他还是恨恨得看了下自己的对头星矢一眼.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-09 14:12:31
  萨尔娜不可思议的看着星矢筒子的能力.

望了一下魔铃讶异的想道魔铃怎么会训练出这么厉害的徒儿,而魔铃还是一副正视前方的样子

楼主梦中旅客 时间:2012-04-09 14:14:40
  不止我们的萨尔娜MM不懂,大块头的卡西欧士也不明白他的死对头什么时候变得这么厉害了,看样子还是应了那句老话:骄兵必败,不要轻视你的对手.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-09 14:16:06
  抱歉,图片反了,真是不明白应该在他是啥时候的前面
楼主梦中旅客 时间:2012-04-09 14:20:29
  这时我们的星矢筒子回忆起自己充满血泪的童年.原来二人的夙怨早在星矢童年就已产生,看着星矢顶着一张小小的正太脸被卡西欧士殴打,真有点心疼啊……

不过我们的大块头卡西欧士却不会心疼,一脚又一脚的不留情面.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-09 14:23:33
  看到第三张图星矢想打卡西欧士又打不到的画面,让我想起了小孩子过家家的娱乐节目,总的一句话,我们的星矢筒子在小时候他和卡西欧士的关系便是:海扁,要么被海扁,甚至被海扁的惨不忍睹,看,我们的童鞋哭的那样儿简直是心疼啊.但此时画外音出现:告诉你大块头,我再也不是从前的我了,偶要报仇

楼主梦中旅客 时间:2012-04-09 14:27:19
  卡西欧士说了声WHY,星矢童鞋说:来,让偶来打到你,说完飞身一跃

楼主梦中旅客 时间:2012-04-09 14:30:38
  一脚踢来,卡西欧士淬不及防,一下子中招了

卡西欧士心想:怎么可能,我怎么会输给那个被我欺负的星矢

楼主梦中旅客 时间:2012-04-09 14:33:36
  卡西欧士不敢相信的望着过去被他踩在脚下的星矢筒子,之间星星说:欠你的,是时候还来了.

卡西欧士害怕的往后退,这时星矢发出的拳法把他打得连喘息的机会都没有.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-09 14:42:20
  星矢同学对大块头说:这六年来我们一直挣扎着存活,所以我会饶你一命滴.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-09 14:45:27
  站在一旁的战士们观看这一比赛,不由得称赞起星矢筒子的拳法精妙.

这时站在他们身后的萨尔娜走了出来边走边训斥他们少在那长他人志气,灭自己威风,战士们坎坷不安的叫了声萨尔那大人.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-09 14:47:19
  萨尔娜的语气颇有些紧张,似乎她有不祥的预感,是啊,她跟魔铃一向是面和心不合,如果让魔铃的徒弟夺得圣衣,这让我们这位高傲的白银蛇夫星座的撒尔娜女王老脸往哪摆.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-09 14:53:22
  卡西欧士也明白他跟星矢筒子间的决斗不但关系着自己,还关系着自己师尊的荣辱兴衰.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-09 15:13:24
  于是站起来,向星矢挥拳,被我们的筒子当场躲过,而后又挥了一拳,看卡西欧士的架势便是:本大侠就跟你耗上了,看你怎么办.他的观点是天马圣衣是希腊雅典的宝贵财富,岂能落入一个外人之手

楼主梦中旅客 时间:2012-04-09 15:16:54
  星矢告诫他,圣斗士不是武力分子,而是凭借着感应着宇宙在自身体内循环不息,这才是圣斗士,而卡西欧士的这几招花拳绣腿的破坏力顶多算个武夫罢了。

楼主梦中旅客 时间:2012-04-09 15:21:39
  星童鞋提醒他他感没感觉到在他体内有小宇宙存在呢

卡西欧士听到这句话,气的差点要打死我们的星矢筒子,筒子啊,你的毒舌怎么这么厉害,不过啊,卡西欧士也在思考者我们星矢同学说的小宇宙.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-09 15:22:55
  抱歉上传错了,
  现在把最后一页的图修改过来:

作者:翼空斋主人 时间:2012-04-10 09:29:20
楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 09:48:19

作者:梦中旅客 回复日期:2012-04-09 15:13:24 
楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 09:53:17
  一旁的魔铃看着星矢,回想起当初教星矢学功夫的情形
  那时她让星矢劈石头

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 09:55:36
  我们的星矢同学顶着一张婴儿肥的正太脸,左看右看,上看下看,都觉得是不可能的事,但是师傅既然让他这么做就一定有他的理由,想到此,星矢用很活泼的声音喊了一声,啊,右手劈下那块放在石板上的小石头。

不想这块石头挺硬的,一下子我们的星矢童鞋大叫好痛,他的右手顿时鲜血淋漓,好多血从他的掌心冒出

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 10:00:14
  我们严苛的魔铃师傅一边斥责星矢同学的学艺不精,一边把染着星童鞋的石块拿起(题外话:魔灵师傅啊,不要这么严苛啊,你好歹也是学了个十年八载滴,而我们的星矢童鞋初来乍到,是个初学者,一个初学者肯定在力量这方面会生疏的嘛?)

絮叨了几句后,告诫他要破坏石子必须破坏其中的原子结构(实在太深奥了.)

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 10:05:39
  看我们的筒子,那O字的口型和一双不可思议的大眼睛,我敢说他对自己的师傅现在应该是:心服口服,五体投地了.

之后魔铃向星矢童鞋说:世间万物都是由原子构成的,就连日月星辰也不例外.(魔铃MM你说的这么深奥谁懂啊)其间不知道是有意还是无意的快速的走到星矢童鞋面前,把我们的星童鞋吓得身子往后挪了挪,

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 10:06:54
  我们的星童鞋被师傅这一说:表情一愣愣的,似懂未懂的样子.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 10:10:19
楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 10:16:53
  魔铃继续教育徒儿,说破坏物质本身便是将原子粉碎(实在是太有才了。)

星矢点点头表示懂了.(真的懂,我听了也是一塌糊涂,魔灵的话实在太有哲学性了.)

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 10:20:04
  不过既然懂了,剩下的只有实际操作了,这时星矢做出开打的姿势

这时石子上也聚集了一些蓝色光线

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 10:23:02
  光线越来越密,而星矢握紧拳头的右手也发出同样的光

星矢童鞋准备好后一掌打下去,没想到不只石子,连放着石子的大石块都一并粉碎,期间我们的魔铃MM还下意识的捂住脸庞,生怕自己的脸被碎片刮倒,女人是爱美的这句话一点都不假.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 10:25:00
  魔铃为星矢童鞋的成长感到高兴,而此时的星矢却因为耗了太大的体力而在自己制造的废墟前气喘吁吁地恢复(也难怪,那时他毕竟是个孩子,让他一下子就能恢复过来也实在太不可思议的,可以理解滴)

星矢童鞋觉得恢复了,转过头来用惊喜的眼神看着师傅.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 10:27:40
  之后魔铃MM在此发表她的反教皇无神言论,讲明宇宙是由150亿年的一次爆炸产生滴(不知道我们圣域的教皇帅锅和奥利匹斯众神听到这一番另类的言论会作何感想,本人再度觉得就魔铃的思维,可以去那些大学做教授了.),但是她的这些思想却震撼了我们的星矢童鞋,他转过头来用奇异的眼光看着自己的师傅.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 10:29:47
  魔铃MM接着教育星矢说真正的圣斗士是凭借着自身爆发的小宇宙从而达到超于常人的力量,而绝不是大块头卡西欧士一流的那些花拳绣腿,这也证明了不同的师傅培养出不同的徒弟,当然也不能说萨尔娜MM的教育方式有问题,只能说每人的做法不一样,看我们的筒子再度被MM忽悠了

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 10:30:37
  顺序反了,小宇宙这张图片应该在魔铃的前面
楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 10:33:39
  之后魔铃让星矢尝试着爆发自身的小宇宙(我滴神啊,魔铃MM,你讲的也忒深奥了,谁听得懂啊)

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 10:38:02
  师傅MM继续教育星矢童鞋将自己的拳头化作流星,星矢不解的看着握紧拳头的手臂,并告知他的星座属于天马座,只要他是圣衣的继承人.自然能够和天马星座产生共鸣.

作者:crj206 时间:2012-04-11 11:05:30
  燃烧吧,小宇宙!

如流星拳一般飞逝的我的童年啊~~~
楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 14:01:26
  暂停一下,来个圣斗士小知识:

天马座,来源于古希腊罗马神话传说中的长着双翼的天马珀伽索斯(Π?γασο?),是墨杜萨与海皇波赛顿所生,当墨杜萨被珀尔修斯杀死时,在他的头颅中诞生了飞马珀伽索斯(Π?γασο?)和巨人克律萨俄耳(Chrysaor),之后嘛巨人克律萨俄耳与大洋神俄刻阿诺斯的女儿卡利罗厄相爱,生下了三头巨人革律翁。而珀伽索斯则来到天界觐见宙斯,期间,帕拉斯?雅典娜想降服珀伽索斯,但由于珀伽索斯跟他有杀母之仇,所以最终被珀伽索斯击败,宙斯让他掌管雷电之力,由于它比较比较平和温柔,所以与文艺九女神缪斯是知己良伴,后来他被希腊英雄柏勒洛丰驯服,他允许柏勒洛丰骑着他和怪兽喀迈拉战斗。但当柏勒洛丰试着骑他前往奥林巴斯山时,它让柏勒洛丰从他马背上摔下来。(天马在途中把柏勒洛丰摔下,说法不一,最确切的说法便是,柏勒洛丰有做奥林匹斯山主神的位置,被众神之父宙斯知晓,为了给这个人一丝教训,宙斯命珀伽索斯把他从半空中跌下,珀伽索斯不得不执行宙斯的旨意,把柏勒洛丰从半空摔下,不过庆幸的是柏勒洛丰大难不死,但由于摔下来时被荆棘刺到,弄瞎了双眼,于是柏勒洛丰就杵着拐杖乞讨回乡,落了个孤独终老的下场.)最终宙斯将他变成天马座,放置在天空中。相传这匹天马在赫利孔山上踏过时踩出了希波克里尼灵感泉,诗人饮之可获灵感,因此这匹天马也被视为文艺、科学女神缪斯的标志。(至于二个人的母亲墨杜萨,在日后的篇幅中还会提到,因此我们继续往下看)
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 14:04:24
  现在明白了吧,卡西欧士.一旁的正训练着的战士正在看着这场比赛

一旁的萨尔娜虽然正严肃的观望着这场战斗,但她心里有个不详的预感.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 14:06:52
  星矢童鞋语带双关的说你是输定了,他希望卡西欧士能够自动放弃与他争夺圣衣,这样他可以以圣斗士那样保有尊严的离开.(我们的星矢童鞋是在太善良了,但想想大块头会答应你的这个要求吗?自动认输那不是表示本土的圣战士还不如外地的圣战士,这远远比杀了他还要让他难过.)

但卡西欧士却不愿意,毕竟这一战不仅关系着自己的荣辱,还有师傅萨尔娜的荣辱,他岂能轻易的说放弃,因此他的回答自然是NO……虽然还是死鸭子嘴硬,但明显底气不足.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 14:09:13
  一旁的魔铃也在焦急的看着这一战斗.

而在竞技场中央战斗的两个人却如火如荼、互不相让的对峙着。

这时星矢的手正在发功,正准备进行最后的一战,在听到卡西欧士的最终选择后,星矢童鞋也决定毫不顾忌的打败大块头,取得圣衣

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 14:11:00
  这时星矢的双手摆出了一个姿势

一旁的萨尔娜看到这一幕,也是心惊肉跳,她觉得幸运之神已经离她而去了.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 14:15:14
  这时星矢童鞋要使出他那经典绝招,为了让大家看清楚,我特意截了四张不同的图片来让大家看看.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 14:18:42
  萨尔娜震惊了--------星矢童鞋的手势刚好划得便是天马珀伽索斯座13星的轨迹

随着童鞋手势的摆动,天马星座出现在了萨尔娜眼前

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 14:20:24
  卡西欧士虽然被形式发出的气势和力量震到了,但嘴里依然是不以为意地死鸭子嘴硬,最后不惜向前冲,跟星矢童鞋来个同归于尽.

卡西欧士的师傅,我们的萨尔娜MM发现事情不对,赶紧醒悟过来,命令卡西欧士赶紧退后.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 14:23:59
  以下便是最经典的片段,其中后四幅还被选为片头曲的画面影像

天马流星拳

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 14:25:13

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 14:30:46
  卡西欧士看到这样的震慑吓到了,赶紧停住脚步,可惜为时已晚,一道道光束从身上穿过。

唰唰唰,形式的拳头就像流星似得源源不断滴像大块头打来

可怜的大块头,被打的七上八下
  最后大块头一个飚血的动作结束了这场圣衣争夺战,可怜啊,身上被打的坑坑凹凹的。

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 14:34:57
  附送一张经典穿拳图,太不可思议了,我到现在都不清楚这是怎么做倒滴.

随着卡西欧士在所有战士惊异的眼神和声音下倒地,胜负已经揭晓

看了看被自己打倒在地的大块头卡西欧士再看了看自己握紧拳头的右手,可能在这时他才会明白魔铃MM教给他的东西.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 14:37:21
  接下来便是所有电视剧中最常见的过场:
  不知道为啥,每次见到那张很Q的脸都让我想笑

返回时的过场,这一张比较严肃,庄重.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 14:40:16
  后来教皇站起来陈述,反正就是做最后总结

成功了,一个声音在竞技场传开

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 14:55:44
  千辛万苦终于拿到了,高兴啊,开心滴一下子蹦到圣衣的箱子前.

看着他抱着圣衣不撒手的模样,真是失态啊.

这时教皇说了

教皇一发话,星童鞋一下子吓得转过身来,他的Q脸再度出现

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 15:11:49
  又发重了,我修改一下:
  看着他抱着圣衣不撒手的模样,真是失态啊.

---------------------------------------------------------------------
  圣衣是自古便为了维护正义而存

穿上圣衣后必须为了维护正义而穿起

不可为一己私欲而公器私用

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 15:19:44
  这么深奥的道理他到底明不明白,不得而知,不过他最终还是点了点头(题外话:撒加大人,你不知道13年滴撒加之乱因谁而起,拜托了,虽然是因为你双重人格造成滴,但是如果不是你本人‘公器私用’,也不会有那么多的圣战士牺牲了,你知道不,到后来天界篇当中只剩下10位青铜圣斗士和两个白银斗士了知道不.)

这时魔铃看着星矢的表现,由于要带着面具,因此没办法猜测魔铃MM的心情,不过应该是很兴奋.

不过在这灰常有人用一双冰冷且怨恨的目光看着星矢,那就是白银蛇夫星座的萨尔娜,能够理解的,自己一心培养的圣斗士竟然抵不上一个外乡人,这让她怎么咽得下这口气,而且还是被她不共戴天的死对头魔铃的徒弟抢走,这让我们这位心高气傲的女王哪咽得下这口气(题外话:一旁萨尔娜MM的粉丝团也对此痛恨万分,咬牙切齿,这下子你麻烦大了,星矢童鞋啊).

晚上的雅典卫城特别宁静,安憩.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 15:24:16
  这时在星矢与魔铃共同的房间里,一双手在黑暗里悄悄挪动,

准备翻开箱子时岂料被一声严厉的斥责声从背后传来

这是一个人吓得哇哇大叫滴转过身来.

原来是星矢筒子(看他的那再度变Q滴表情,真的好好笑,看样子我们的童鞋吓得不轻啊,真是应了一句老话,人吓人,吓死人)

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 15:32:02
  原来是我们的筒子睡不着,半夜起来在好奇心的驱使下想偷偷验一验圣衣真伪,被我们的魔铃师傅当场逮到.

星矢童鞋带着一丝责怪的语气问她干嘛平白无故的吓人.

魔铃再度告诫不到万分危急时刻不可打开盖子.(题外话:我勒个去,都快成撒加的复读机传声筒了.)

我们的筒子只好郁闷的把手从圣衣箱子上挪开

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 15:36:51
  其实你的心情我是了解滴,魔铃见星矢有些郁闷,赶紧说出她的疑虑.(题外话:⊙﹏⊙b汗!了解,难道我们的魔铃MM过去也曾经像星矢筒子这样想偷偷的看看圣衣.)

没错,就是这样,理解万岁

魔铃正色的说:圣衣是为了保护自身......

话未说完,突然魔铃一下子从床上站起来

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 15:40:28
  这时的窗外,一颗流星从天空划过.

卫城的道路从远处望去似乎即将坍塌

这时,星矢童鞋和魔铃正在抄小路离开卫城.

原来刚刚在房间里魔铃感觉到了啥,才不得不带着星矢半夜跑路

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 15:43:55
  这是在黑暗中传来一个声音,一定要把圣衣夺回.

这时一个个人影从暗处跑出

渐渐地,人越来越多.

最后,战士一个接一个,甚至是一窝蜂的往外冒.(我勒个去,这萨尔娜的人气指数也忒高了.)

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 15:49:34
  我们的主角星矢只顾着跟魔铃跑,忘了注意前面的路有一个很大裂缝.

等走到那儿才发觉为时已晚.

由于我们星矢筒子跑得太快一时刹不住车,看他手足无措的样子,真滑稽

坚持一会儿实在坚持不住了,一下子掉下裂缝处,在掉下去前坚持了几分钟的掌上压,但还是无用,每次只要看到筒子那张随时变Q脸,就想笑.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 15:54:33
  我爬,费了九牛二虎之力爬上来后星矢筒子露出可爱的Q脸问为啥要逃.

明天就可以光明正大的回日本了(题外话:为啥子要逃,我们的筒子啊,还为啥子要跑,你秀逗了,你也不看看有多少人在后面来势汹汹的追逐着你们啊,这只能说明我们萨尔娜MM号召力实在是太OK了,而你得罪一个很有号召力的人会是什么下场你不知滴.)

而魔铃却对星矢说还明天呢?如果等到明天再出发....

只怕你就要身首异处了,连怎么死的都不知道

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 15:59:45
  师傅接着说:我们的萨尔娜女王心高气傲,你当着这么多人面打伤她徒儿,夺取圣衣,已经是跟其结怨.....

就凭她这么多年对这个MM的了解和敏锐的观察力得出一个结论:如果不将你大卸八块,夺回圣衣,是难消她心头之恨滴.

这时魔铃感觉到一股很强的小宇宙正接近他们赶紧停下来,

星矢见师傅停下来一时来不及收回脚步,结果来了个笑傲江湖里令狐冲说滴:‘屁股向后平沙落雁式’的摔跤.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 16:05:04
  这一摔可算是十足的摔在地上,看,星矢正用力的使自己爬起来

可惜背在身上的圣衣实在太重,我们的星矢用尽吃奶的力气都起不来,直累的大汗淋漓的喘气.

最后星矢干脆把手握成拳头,拼命地弯着脚,希望能站起来.

结果一翻反而被圣衣把自己压在身下,星矢童鞋花了很大的力气才从地上爬上来,边起来边说怎么无缘无故停下,说完后他看到师傅脸色凝重,于是赶紧站起来

作者:叮叮当当114 时间:2012-04-11 16:07:55
  哈哈!!!好久没看了!www.lyacgedu.com
楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 16:08:03
  我们这时的魔铃MM依然是神色凝重望着前方.

星矢努力地让自己站起来.

看来还是太迟了,这句话一出,魔铃更加肯定的望着前方

千辛万苦爬起来的筒子听到这个声音后赶紧回过头来

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 16:14:22
  这时不远的前方,我们的萨尔娜女王正来势汹汹向师徒走来.

得,这下好了,腹背受敌,我们的筒子这时开始兴师问罪了.

而我们滴星矢筒子还在那跟我们高傲的女王辩解道:凭什么要针对他

他是凭实力光明正大的夺得圣衣,为什么要攻击他.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 16:15:13
  得,这下好了,腹背受敌,我们的筒子这时开始兴师问罪了.

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规