怀旧经典动漫之圣斗士星矢

楼主:梦中旅客 时间:2012-04-06 10:58:00 点击:5899 回复:292
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 16:18:30
  而我们的萨尔娜MM置若罔闻,不为所动,依然用冰冷的声音问魔铃:她是自愿把圣衣和星矢交出,还是让他自己来动手呢?(题外话:筒子啊,这就是你的不是了,你明知道萨尔那为啥针对你,你干嘛还故意刺激她.)

我们的女王也是语带双关,说:假如你不插手,那我可以不对付你,要不然我连你一块教训,反正本MM也不在乎多对付一个人.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-11 16:20:00
  期间,我们的筒子还看了看师傅一眼.

那时他心想:师傅应该不会这么对我

作者:feiafei55 时间:2012-04-12 09:05:01
小广告,杀——某鸢
作者:crj206 时间:2012-04-12 10:01:26
  继续等更新,好多已经忘记了的细节啊~
楼主梦中旅客 时间:2012-04-12 13:21:51
  魔铃却依然是很严肃认真滴说:他的死活与我无关,你要怎么样随便,说完转身退回到岩石处坐下.

星矢呆住了

之后看着慢慢的走到一旁的师傅

半响说了句:真绝情啊,师傅

楼主梦中旅客 时间:2012-04-12 13:27:42
  而魔灵却悠闲的坐在一旁说:星矢

魔铃说:惨了,你得罪我们萨尔娜MM,如果不打败她是无法活着回到日本滴.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-12 13:33:50
  二话不说,萨尔娜向星矢袭来,可怜的筒子,完全还没反应过来就被萨尔娜的绝招雷蛇电爪缠住,动弹不得.(据说辽艺配音时配的是发电魔蛇,这也太扯了吧?不过现在翻译还好,是雷蛇电爪,虽然不怎么完美,但远比发电魔蛇要好听多了.)
  这是萨尔娜准备施展雷蛇电爪,看萨尔娜的身后已出现巨蛇的背景

巨蛇张着血盘大口,萨尔娜正在把力量集中在手心里

这时萨尔娜的力量已经集中在手臂里向星矢袭来

可怜的星矢被电的四肢麻木,感觉就像被巨蛇缠绕似的动弹不得.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-12 13:36:28
  我们主角的师傅看到萨尔娜使出了她的绝招后开始惊惶失措.

可怜的筒子被电了双腿麻木,跌下山坡

再次展现了令狐冲的绝招‘屁股向后平沙落雁式’,也就是俗称的狗吃屎.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-12 13:41:54
  可我们的萨尔娜MM却不想如此放过他,我们的筒子恐怕又有苦头吃了.

可怜的筒子,谁让你得罪了我们圣域最具有人气的女性,仅次教皇而已.

这是我们的星矢童鞋才刚刚从麻痹的感觉中回过神来

勉强地用手撑住废墟处站起来后,心想:全身像遭受了数万伏特的电流似的非常麻(童鞋,你太客气了,这还数万伏特,知不知道,虽然我不太懂化学、物理这方面的知识,但我了解一件事就这点电流可以把十几头大象给电成焦炭)

楼主梦中旅客 时间:2012-04-12 13:43:50
  星矢吼道:别闹了,再电几下我就快吃不消了

可我们的撒尔娜MM完全不为所动的继续发功

楼主梦中旅客 时间:2012-04-12 13:49:20
  星矢想既然这样我也不客气了

于是乎童鞋他也使出了自己的天马流星拳.

萨尔娜笑了笑,说:什么流星拳

你的天马流星拳也不过如此了.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-12 13:52:24
  出拳的次数我可是了若指掌

一秒钟85拳,跟我的绝招根本就是天上地下

每次的攻击都被萨尔娜巧妙躲过了,星矢童鞋也在想这个MM怎么这么厉害.

这时萨尔娜又要使用她的绝招---雷电蛇爪.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-12 14:06:19
  萨尔娜的拳法越来越逼近星矢了

我们星矢筒子由于有了先前的前车之鉴,赶紧不由自主的往后退了几步.

可惜还是晚了一步,又中招了,连背上的圣衣箱也在萨尔娜的拳法下从自己的背上挣断了背包挎,弹了出去.

被打的像梭滑梯那样往下滑.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-12 14:08:09
  这时我们主角的师傅发话了,圣衣是保护自身的东西

遇到危险时就要即刻打开箱子穿上圣衣.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 09:19:58
  可惜我们的筒子挨了两次雷电蛇爪,全身像被电到似的,使不上力气,只得一步一步的慢慢爬到圣衣面前.

终于抓住打开圣衣箱子的开关那儿拉下链接在天马口中圣衣箱的开启锁链(现在再不穿就得死翘翘了)

在筒子的拉动下链条移动

圣衣的箱子终于朝四个不同的方向敞开.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 09:38:24
  修改一下:
  终于抓住打开圣衣箱子的开关那儿拉下链接在天马口中圣衣箱的开启锁链(现在再不穿就得死翘翘了)

-----------------------------------------------------------------------
  神话小知识:
  圣衣箱的功能源于古希腊罗马神话传说中的潘多拉魔盒,潘多拉是宙斯创造的第一个人类女人,主要是要报复人类。
  由于泰坦巨神中的普罗米修斯过分关心人类,最后甚至不惜为其盗取火种,宙斯忍无可忍,决心报复人类和普罗米修斯,先收回地上火种,后来普罗米修斯再度盗取火种时被雅典娜和阿波罗当场逮到,虽然火种被他撒到人界,但因此受罚被囚禁在了高加索山脉的一块岩石上,每日让巨鹰来吞噬其肝脏,到了晚间又自动复原,而为了彻底教训一下人类,宙斯命火神赫菲斯托斯造出
  一个不亚于女神的女性,之后奥林匹斯诸神赐予她各式各样的能力,爱与美的女神赐予她容貌,赫拉赐予她自信与自尊,女神雅典娜(Athena)教女人织布,制造出各颜各色的美丽衣织,使女人看来更加鲜艳迷人;神使赫尔墨斯(Hermes)传授她语言的天赋;最后宙斯赐予她好奇心,最后她终于诞生了,她的名字为潘多拉(Pandora),是诸神送给人类的礼物。”众神都赞同他的建议。古希腊语中,潘是所有的意思,多拉则是礼物。“潘多拉”即为“拥有一切天赋的女人”。
  之后宙斯拿出了一个盒子,里面很沉甸甸滴,宙斯告诫她千万不要打开盒子,潘多拉应允了,之后来到人界,人们被她的美貌谈吐和华丽的服饰吸引住了,为她着迷的最属普罗米修斯的弟弟埃庇米修斯,虽然自己的哥哥再三警告不能接纳宙斯的任何礼物,但他最终还是被潘多拉迷住了,一天,在好奇心的驱使下,潘多拉打开了箱子,不过使她没想到的是里面没有她期望的东西,只有祸害、灾难、疾病和瘟疫等不幸的根源,她恐惧的关上盒子,结果留下盒子中唯一美好的东西——希望。因此,即使人类不断地受苦、被生活折磨,但是心中总是留有可贵的希望,才能自我激励。在死亡以前,希望永远存在,人生也绝对充满了美好的希望。

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 09:43:38
  这时圣衣发出的强光让我们的小强睁不开眼睛

忽然,眼前亮出了一匹马的影像

强光依然闪烁着,星矢童鞋不得不用手挡着自己的双眼

强光消失不久,星矢才把当着光线的走进拳头的左手放下.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 09:44:37
  这时圣衣发出的强光让我们的小强睁不开眼睛

忽然,眼前亮出了一匹马的影像

强光依然闪烁着,星矢童鞋不得不用手挡着自己的双眼

强光消失不久,星矢才把当着光线的走进拳头的左手放下.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 09:50:40
  却看到了圣衣,星矢瞪着双眼.

不敢相信地问着自己这是圣衣吗?

圣衣立体图

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 09:53:37
  星矢筒子好奇的把手放在天马圣衣头盔那儿.

突然天马的头颅处发出一阵强光将他弹出.

之后圣衣与他一同浮在空中.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 09:56:28
  渐渐地星矢与天马圣衣的位置就在一条直线上

而天马圣衣感应到了星矢身上天马座的气息.

接下来便是穿圣衣时的经典场面,圣衣解体.

我不明白为啥子要弄一个天马穿过星矢身体的场面,难道为了突出所谓的‘融合’

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 10:03:31
  渐渐地星矢身上涌出一道光

只是武装前星矢背后散发的那一道道光芒,让我想起了圣母玛利亚

慢慢地星矢身上也全副武装起来.

最后便是向陈佩斯在小品主角配角中说的亮个相

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 10:08:51
  穿上后的星矢想我现在就是最强的吧

穿上圣衣的星矢特别兴奋

据说拳头可划破长空

之后,有了这个想法的他对着废墟试了一下

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 10:11:44
  刷的一拳酷似流星

周围燃起了火焰

这时在废墟上的萨尔娜也感到有些不妙,四处寻找着筒子的踪迹

萨尔娜担忧滴望着前方

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 10:14:41
  按理来说他不应该变得这么厉害才对,,但这股惊人的小宇宙的方向的确是.....

突然画面变成红色.

我们的萨尔娜MM被星矢爆发出来的拳法打得后退了几步

难道....这是星矢,萨尔那不敢往下想

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 10:18:06
  突然又来一拳把萨尔娜护肩的铠甲打破

萨尔娜不由自主的被拳法打退几步

惊魂未定的她不敢相信地站起来

问星矢在哪儿

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 10:20:29
  ‘我在这’这时一个声音从背后传来

萨尔那赶紧转过身,抬头一看.

不知道我们的主角什么时候跑到最上面去了

看,主角就是主角,够酷吧

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 10:26:54
  萨尔娜惊异地看着星矢童鞋

魔铃庆幸的看着自己的徒弟

而魔铃庆幸的看着星矢,它终于被天马圣衣承认了

这可是圣斗士的象征

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 10:38:29
  萨尔娜却不屑的说我倒想看看你和圣衣有没有融为一体

说完后使出了绝招雷蛇电爪

星矢也顺势做出了决斗的姿势

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 10:40:32
  二人飞跃到半空中

萨尔娜的雷蛇电爪袭来

天马也迎风而来

拳法在打斗中渐渐变成实物,后来天马与巨蟒缠在一块

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 10:42:41
  浮在半空的二人打得不亦乐乎

在地上星矢的师傅魔铃正焦急的观战

这时的萨尔娜一锤定音.

一拳把星矢打得跌落下来,原来来了个经典的平沙落雁式,现在到来了个倒栽葱.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 10:45:09
  萨尔那缓缓的落地

她向星矢透露了一个最重要环节,虽然他已经得到圣衣了,但还未能和圣衣达成融合,做到融汇贯通.

因此他穿上的圣衣根本毫无帮助,相反地被她轻而易举地拿下.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 10:47:26
  说完后,萨尔娜MM彻底爆发出她的凶狠个性,不由余地的狠狠地对着我们主角的脖子狠踢,可怜的星矢还在想着为什么圣衣会这么重,简直跟铅球一样.
  (题外话:这就是你的不对了,星童鞋,不管怎么样你也不应该打女生嘛?尤其刚刚还让我们的女王挂彩,自从她坐上白银圣斗士后,还从未有人把她打倒挂彩,而且还在她肩膀上弄了个口子,难道你不知道,女子有多爱惜自身的皮肤,像我们的女王自然也不例外,不是有这么一句话吗:皮肤是女子的第二生命与骄傲.)

穿上这种东西如何战斗

这时星矢的脑海里想到一件事

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 10:51:02
  这时星矢想到刚才施展天马流星拳的场景

那时我的拳做到撕裂天空

穿越了音速

所以即使这么远的距离

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 10:53:47
  凭借着这股冲击

依然能弄伤萨尔娜

这时星矢的小脑袋瓜咧想起刚才挥发出天马流星拳打中萨尔娜肩膀时为何感觉不出圣衣的重量.

但现实亦不容他思量.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 10:57:26
  我们的萨尔那女王总算出了刚才的一口恶气.

但岂能如此善罢甘休,一下子又踢了星矢一脚

我们的筒子来了个360℃大旋转

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 11:00:49
  为什么,被打的找不着北的星矢这时的念头里只有这么一句

这时,魔灵师傅适时提醒他不要以为穿上圣衣就天下无敌了,

圣斗士靠的是爆发小宇宙

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 11:03:33
  发挥超常的力量

这点我早就跟你讲过了

同样的道理,穿上圣衣圣战士们

必须将自身的力量、精神与圣衣融合才能发挥超出常人的力量

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 11:06:43
  一旁的萨尔娜MM在埋汰星矢快点好好听听你好师傅的话

说完正向星矢攻来

左一拳、右一拳

看样子她是为了替自己的徒儿出气啊,这拳法套路与星矢童鞋打伤卡西欧士这个大块头时是如出一辙滴.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 11:10:07
  魔铃继续远程操控:如果没了斗志是没法子战斗滴

相反地此时的圣衣只会变做沉重的负担

魔铃继续循循善诱的说着:让他回忆最初穿圣衣时的兴奋

还有那时候超越音速的拳法

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 11:12:27
  萨尔娜听了听,得意地冷笑道说:再燃烧一下

向我展示一下你的斗志如何.颇有些挑衅的味道

我们的筒子说NO

WHY,这是萨尔娜的疑惑

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 11:15:21
  就算一个男子在强

也不可以对女性动粗,挺怜香惜玉的嘛(题外话:星矢可能觉得在这么都下去,只怕会没完没了,他和卡西欧士师徒的过节不想愈演愈烈,无法收场.)

魔铃道:虾米,你难道不知道眼前的女性

是长有獠牙的毒蛇(题外话:我们的童鞋难道忘了一件事,不要轻视你的对手,就算是女人有的时候一旦凶悍起来比男人还要厉害,何况这仇不结也结了,就算想和好都不可能.)
楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 11:24:43
  不好意思漏了一张图
  ------------------------------------------------------------------
  是长有獠牙的毒蛇(题外话:我们的童鞋难道忘了一件事,不要轻视你的对手,就算是女人有的时候一旦凶悍起来比男人还要厉害,何况这仇不结也结了,就算想和好都不可能.)

----------------------------------------------------------------------
  继续
  就算是这样,可还是不能打啊(⊙﹏⊙b汗,典型的读心术)

星矢闭上双眼,一副任人宰割的模样

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 13:42:05
  萨尔那已经开始有些恼火了,大概是因为星矢看不起她这位女流之辈有些生气,她虽为女子,可是为了让男人看看女人不必男人差这个道理,她受了多少苦,结果星矢的表情分明就是藐视她的力量.

想到此,她变得极其狠心,使出绝招雷蛇电爪(题外话:也难怪,她自从坐上白银圣斗士的行列后,在雅典卫城里有哪个男人敢对她动粗,当然这跟她强悍的实力分不开滴,如今师徒全被一个日本的毛头小子给挂了彩,传扬出去,她日后如何再圣域立足,从她日后不被上级看重的模样来看,不得不说萨尔娜有先见之明.)

这时萨尔娜的那些粉丝团赶到劝她住手

这儿交给他们好了,粉丝团信誓旦旦滴说

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 13:45:57
  众人围殴一人这在圣斗士的篇幅中是司空见惯的常事

边揍边说:臭小子,以为跑得掉吗?

一个跑龙套的小喽喽提议说带回圣域处死,我滴神啊,难怪有这么多圣斗士不满你啊,教皇,你看你做的这些事,这让谁会服从你啊

为首的战士喊道:站起来

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 13:48:21
  这时为首的穿紫罗兰秋装的男子见星矢不理他,一下子气的,心想:你一个外来人摆啥架子.

一下子想拉起星矢,没想到脸色大变,顿时眼泪汗水全部喷涌而出.

半晌说了句:好烫(题外话:热,拜托,现在是晚上怎么会热,你别开玩笑啊)

这时天空飞来一枚落叶

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 13:50:54
  只见那枚落叶飞到星矢穿着圣衣的肩膀处就开始燃烧起来

落叶燃烧速度很快

不一会儿就化作尘烟

燃烧殆尽

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 13:55:00
  战士们吓得发抖,是啊,要是我也会害怕,谁听说过圣衣也会燃火

在战士们后面的萨尔娜也看到这一幕,表情因为带着面具不得而知,但是可以得知心里有恐惧.(题外话:偶太客气了,这简直赶上了激光枪了,一着就没.)

一群无能鼠辈也敢来对付我

不想被打就快滚

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 13:57:29
  (题外话:这就叫激醒了沉睡的狮子,看样子这已经是我们星童鞋的底线了,如果他们还一意孤行的话,那就别怪他狠心了.)
  -----------------------------------------------------------------------
  一个戴着绿头盔的小卒子说了句:WHY,我滴神啊,都啥时候了还来英文.

我们的魔灵师傅依然是不改本色的观望着.

不好意思,截一张萨尔娜露出白皙无暇的美臂图,可以看出我们的萨尔娜MM皮肤不错,星矢童鞋刚刚你也真下得了狠手呢?此间萨尔娜MM完全呆在那边,不知所措,看样子是星矢的话起到效果了.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 14:00:32
  星星要使出他的经典绝招了

手臂在随意摆动着

这时天马座开始与星矢产生共鸣

最后做出一个很MAN的姿势后表示他准备动手了

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 14:03:15
  那些小卒子想先发制人,但可惜的星矢早已不是吴下阿蒙

为首的穿紫罗兰秋冬衣物的战士冲向前

星矢吼道:我不会客气了

看看,这像不像传闻中的敢死队

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 14:08:16
  天马流星拳一出,一下子打出了北京小吃冰糖葫芦的阵势.(说到糖葫芦肚子又叫了,不要笑我哦,其实这糖葫芦是我们所有人的心中难忘的怀旧情结.)

可惜一下子又全散开了(题外话:当然,这可不是糖葫芦)

主角叫着使出天马流星拳,旁边的战士一个个东倒西歪

到最后竟然是全军覆没

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 14:17:14
  萨尔娜也被星矢的拳法弄得差点倒地

我们的萨尔娜MM也惊讶道星矢一个小小的青铜圣斗士,怎么会有这么强大的功力,因为在这个世上从未有过超越音速的拳法.

这时一道凌厉的拳风划过萨尔娜MM带着面具的脸

为了能让各位看得更清楚,我用四张图片来说明当时滴情况,被击中后面具开始裂开.

大家可以看到第三张图片,已经隐约可见女王级的脸庞.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 14:21:36
  在面具倒在地上时,镜头慢慢移动,这时亮点出来了:萨尔娜MM美丽的脸出现在我们面前,真是惊艳啊

真可谓是尤物

我们的筒子看到萨尔娜的面貌先是讶异,而后惊喜

我们的主角走前还不忘吃一回豆腐:原来这就是萨尔娜的面目啊(题外话:我们的主角并不是想趁机揩揩油,吃豆腐,而是随兴所至,但是他这油嘴滑舌的本事可比我们的过神还要厉害,不知道二人见面后会怎么样.)

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 14:26:10
  抱歉,又掉了一张图,不好意思
  -------------------------------------------
  在面具倒在地上时,镜头慢慢移动.

-----------------------------------------------------------------
  继续开始
  -----------------------------------
  偶还以为是一张魔鬼面孔啊(题外话:星矢童鞋,作人要厚道,不能这样,不过这也难怪她,谁看到都会这么说,这都是女圣斗士作战士必须舍弃女身的规矩害的啊.)

被星矢窥见本来面目的萨尔娜MM相当郁闷的发话了

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 14:30:42
  下次再见时

我一定会穿上白银圣衣与你战斗滴

到时你也要认真战斗,不能放水.(题外话:看来星矢那句不打女人的言论还是刺激到了萨尔娜,是啊,作战士滴谁愿意被人放水,这无疑意味着自己学艺不精,资质平庸.)

我们的星星说如果是这样还不如不见

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 14:34:15
  这时的魔灵正望着萨尔娜,星矢走过去都未曾发觉.

或许不是没发觉,可能是面对这样的情形她也不知道该说什么(题外话:魔铃你喺了,现在结下了这么大的梁子,以后你再圣域的日子难过了.)

好,事情解决了,天也亮了,这时魔铃对星矢这六年来的努力给予了肯定

临走前,这个敬业的师傅还告诫他战斗才刚开始,以后每走一步都必须小心谨慎.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 14:38:01
  越过那座山就可以搭船或飞机回日本

只是让魔铃不明白的是她把圣衣带回日本干啥子东东

星矢油腔滑调地说:如果他说出来的话

你能让我看看你的本来面目吗(我靠( ‵o′),星矢,你还真是走一步看一步,连自己师傅也敢动歪念.)

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 14:42:42
  星矢筒子坚定的回过头

发现师傅还是不改本色的望着她,脸上的面具依旧.(题外话:可能是被面具盖住了不知道吧,不过我想应该是很恼火吧?怎么教出这么个油腔滑调的徒弟.)

之后星矢露出比较惋惜的神情但想想,师傅可能也有自己的苦衷.(题外话:那是当然了,魔铃是属于艾奥里亚的.)

之后坚定地望着前方

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 15:11:48
  接下来的图片与开头出现的图片有些雷同,本来不想发,不过还是发,毕竟是圣斗士嘛
  接下来是蓝天

忽然蓝天消失变成了一群热血的战士

这儿为结束
  接下来是圣斗士片尾曲,圣斗士银河篇、十二宫篇皆是永恒的蓝色

星座开始摆动

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 15:15:17
  十个星座混合在一起

这时字幕出现

きらめく星座が 闪烁的星座

お前を呼んでる正在呼唤你

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 15:19:41
  それは选ば/那是被挑选为
  れた戦士の证*战士的证明

ギリシャ神话のように象希腊神话一样

眩しい圣衣まとって穿上耀眼的圣衣

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 15:23:52
  啊....

啊 未来的天空是蔚蓝的ああ 明日の空はブルー

任何梦想 只要相信便能实现どんな梦も信じれば 叶うよ
楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 15:26:08
  再来两张雅典娜亮相图

---------------------------------------------------------------------
  啊 沁入心灵的蓝色ああ 心にしみるブルー

主角慢慢转过头来

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 15:31:15
  主角的脸面对镜头

永远的光辉 永远の辉き

还有一张圣衣头盔放大图

---------------------------------------------------------
  这是永恒之蓝的第二段歌词:
  受伤疲惫的夜晚想见到你 伤つき疲れた夜には
  在爱的怀抱中入睡 会いたい
  只有艰苦的战斗 つらい戦いだけが
  一切都不愿去想 すべてと思いたくない
  啊 抬头仰望 天空是蔚蓝的 ああ 见上げる空はブルー
  发誓不要舍弃 热切的希望 热いのぞみ 舍てるなと誓った
  啊 忘不了的蔚蓝 ああ 忘れはしないブルー
  永远的光辉 永远の辉き
楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 15:35:36
  下集预告:

终于如愿以偿地得到圣衣

本想回到日本后便能和姐姐团聚.

却被城户沙织告知姐姐已在自己被送走的隔天不知去向.

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 15:38:17
  修改一下:
  却被城户沙织告知姐姐已在自己被送走的隔天不知去向.

我别无选择
  只好参加了有称呼财团举办滴银河擂台赛

下集,圣斗士即将播出

楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 15:40:35
  燃烧吧,天马流星拳

你感受到小宇宙了吧

(让我不解的是为何最后出现的是星矢默默往前走的画面,这让我想起了灌篮高手里的樱木花道,他每次失恋后也是默默走放着非常悲哀的日本流行歌曲)
作者:crj206 时间:2012-04-13 15:46:01
  继续等楼主更新,哈哈
楼主梦中旅客 时间:2012-04-13 17:09:52

圣斗士引发了无数热潮,直到今天它依然是80`90年代人不得不提的话题,它总共有两个国语版本,一个是我们熟悉的由辽艺配音于央视地方电视台播出的版本,还有一个自然是由台湾配音员配音的精确版本,为什么说台湾的版本更为精确,我举一下例子,台版圣斗士和辽艺版圣斗士最不同的地方很多,以下是原版和国语版本的区别:
  原版和台版:你骗人,这个世界上不可能有这种力量
  大陆版译为:胡说,这各世上不会有那种力量
  原版、台版:希露达,在这世上有个与仙宫势力不相上下的叫做圣域的地方,你应该知道吧,而这个叫做圣域的地方,现在正准备重生了,那么现在正是千载难逢的机会,难道你不想离开这个冰雪封闭的国度到那个有阳光温暖的地方,并且进一步支配整个世界吗,你应该达到雅典娜,瓦解圣域的势力.
  大陆版译为:希蒂,你知道世上有一股名为圣域的势力,把亚斯格特和外界分隔开吧,而那个圣域现在快要重生了*****.后面的和原版/台版相差不多.
  现在是最令人膛目结舌的地方
  原/台版:可是,我们并不是好战的人
  大陆版:我们不想挑起战争
  原/台版:你是谁,你到底是谁
  大陆版:你究竟是谁,你为什么不现身,前一句尚且靠谱,后一句吗简直是漏洞百出,太直截了当了.
  ----------------------------------------------------------------------
  当然我们也不应该过分苛责,毕竟辽艺版的圣斗士是1997年引进配音制作地,那时我们的设备还不完全,所以仔细听听可以听出里面的背景配乐时有时无,不像台湾版,设备完全,因此配音时不用消除背景配乐直接配音到时进行混音就可以了.
  所有图片来源于网络,字幕为简体,翻译选择的是台版的精确译法.
  台版圣斗士译制人员名单:杨凯凯、魏晶琦、魏伯勤、李香生、刘杰、吴文民、宋克军、李景唐等,台湾配音员通常都是一人分饰多角,不过还好圣斗士都是让这些经验老道的专业配音负责,(我现在最怕听到的就是那些一个个顶着大舌头却还要坚持配音的临时明星配音组,他们配的才叫恐怖).
  其中杨凯凯与魏晶琦的配音是最为这出动漫添彩,不管是杨凯凯配的雅典娜还是魏晶琦配的瞬、春丽都入木三分,尤其是魏晶琦配的希露达把希露达被海皇戴上尼培龙根戒指前的善良和后来的阴狠都刻画的淋漓尽致.
  如果有台湾版圣斗士的人可以仔细观赏.
楼主梦中旅客 时间:2012-04-15 09:41:54
  银河篇剧情
  --------------------------------------------------------------------------
  第1话:英雄传说复活!
  在希腊圣域的格斗场上,由教皇主持的天马座圣衣争夺战已进入决赛阶段。两位打败了九名对手的斗士展开最后的对决,星矢对卡西欧士。处於劣势的星矢记起师父魔玲的教导,引发出小宇宙,使出天马流星拳,把卡西欧士击倒了。从教皇手中接过天马座圣衣的星矢,晚上被卡西欧士的师父莎尔突袭,要夺回天马圣衣。陷於苦战的星矢燃起斗志,穿上天马圣衣,发出划破长空的拳风,把莎尔击败。当晚就带着圣衣离开圣域,回日本去了。
  ---------------------------------------------------------------------
楼主梦中旅客 时间:2012-04-15 09:48:22
  第2话:燃烧!天马流星拳
  本集剧情简介:
  在日本,有史以来最大型的银河擂台赛已经开始了。日本最大的城户财团召集了十位圣斗士,角逐以人马座黄金圣衣为奖品的擂台赛,主持人是城户财团的承继人城户沙织。第一场的赛事由独角兽座的邪武对幼狮座的蛮。最后邪武取得胜利。
  带着天马圣衣返回日本的星矢,为了要寻回失散了的姊姊星华,决定参加银河擂台赛,他初赛的对手是大熊座的檄。檄曾经在洛矶山脉以双手扼死无数的巨熊,星矢也被他的双手扼着,危在旦夕,不过绝不气馁的星矢,燃起小宇宙,把大熊圣衣的双手摧毁,取得最后的胜利。
  前集提要

楼主梦中旅客 时间:2012-04-15 09:52:41
  我们的筒子经过六年的训练

终于得到了圣衣作为圣斗士的象征(但同时也与萨尔娜师徒结下梁子)

与此同时

将数十人送去夺圣衣的城户光政
楼主梦中旅客 时间:2012-04-15 09:55:05
  外孙女沙织

正举办着史上最大规模的格斗大会

等待我们的主角回国

第二集、燃烧吧,天马流星拳

楼主梦中旅客 时间:2012-04-15 10:03:32
  书接上回,当天邪武被幼师座蛮打得七零八落,幸好最后被邪武的一记光速拳下击溃,观众纷纷鼓掌,没想到邪武的拳法并没有完全克制住蛮,不一会儿,观众开始胆颤,邪武也跟着脸色一变,转过身来

没想到这时的蛮竟站了起来.

邪武咬牙切齿(那时他的潜台词恐怕是这家伙简直就是打不死的小强啊)

这时蛮大吼大叫(难道是失传已久的狮吼功)

楼主梦中旅客 时间:2012-04-15 10:17:12
  这时制作组采用了蒙太奇的手法,因此在邪武眼中出现了一只狮子

而邪武也开始变了,忽然狮子的眼前出现了一只独角兽

这时两个动物在相互对齐的情形下开始对峙

这时双方开始战斗着
楼主梦中旅客 时间:2012-04-15 10:21:05
  狮子发出自身百兽之王的威仪

独角兽的角则发射着电波

张着血盆大口的狮子正扑向独角兽

不料此时一束光线把它困住

楼主梦中旅客 时间:2012-04-15 10:25:08
  渐渐地,狮子的力量被这束光线给弄得动弹不得

这时独角兽发出类似皮卡丘的10万伏特电波把幼师座蛮给电得大喊大叫

幼师座挣扎着想要逃开,无奈四肢麻木动弹不得,只得任人摆布

而独角兽继续发射电波

楼主梦中旅客 时间:2012-04-15 10:43:49
  这时幼师座蛮被电得只好变回本尊

我们可以看一下,二人的对峙跟刚才的蒙太奇设定的实际走位也一样

这时邪武施展了张三丰的借力用力

弹到上空后毫不客气的喘了蛮一脚

楼主梦中旅客 时间:2012-04-15 10:46:43
  蛮一时不备,被这一脚踢到

顿时情况再度扭转(可怜的蛮被打的背过气)

这时传来一个声音

原来是测输赢的仪器,一起上标识的数字刚好像观众说明了这场比赛的胜负

楼主梦中旅客 时间:2012-04-15 10:57:17
  这回邪武总算是一雪前耻,向观众答谢

过了一天,背景是城户光政的府邸

这时的沙织正看着自己祖父的油画像

半响后出声了,反正就是报备一下银河擂台赛的状况

楼主梦中旅客 时间:2012-04-19 14:44:15
  平安无事的结束

放心

明天请你保佑

这时身后的门打开了

楼主梦中旅客 时间:2012-04-19 14:55:02
  原来是管家辰巳来告诉她星矢回来了

沙织应对了一声道现在就去

这时星矢正在大厅观望着,听到一句辛苦你了,赶紧转过头来

楼主梦中旅客 时间:2012-04-19 15:03:54
  看这张图片,星矢童鞋眼里充满了坚定

这时沙织MM发话了,把圣衣放下休息会儿

就必须准备明天的战斗了

虾米,战斗.(也难怪星矢童鞋会有些疑虑,的确就为了得到天马圣衣他很辛苦滴,而且还因此得罪了萨尔娜MM和她徒弟.)

楼主梦中旅客 时间:2012-04-19 15:11:04
  这时沙织有些责怪的问着辰巳是不是他没跟他说明情况

辰巳大汗淋漓的赶紧解释说他一回来我就忙着通报小姐,没来得及告诉(看我们纱织小姐的眼神,简直能杀人一样)

这种眼神持续了几分钟后,沙织才说:知道了,我会处理,那时她的潜台词恐怕是:stupid(愚笨),还要我替你收拾摊子,看我等会儿怎么找你算账

其实今天是10位青铜斗士角逐的银河擂台赛开始的第一天

楼主梦中旅客 时间:2012-04-19 15:19:49

你的第一个对手是...

大熊星座的檄

星矢没回话,沙织以为是同意了,于是就说她很期待战斗哟

楼主梦中旅客 时间:2012-04-19 15:24:52
  星矢笑了笑,转过头说拍sei

沙织和辰巳看了一眼,不明白是什么意思,这时星矢童鞋说:还不明白吗?

I`M NO WAY COMBOT(意思就是不会参加战斗)

你说什么?一旁的辰巳沉不住气了

楼主梦中旅客 时间:2012-04-19 15:30:20
  让我好好教训你这小子,敢对小姐不敬

星矢不以为意的把他甩在一边

沙织看了一眼倒在地上的辰巳,不说话,这时星矢没有耐性了,说我不是来见她滴快让城户光政出来

楼主梦中旅客 时间:2012-04-19 15:46:40
  沙织平静地说:祖父在五年前就已经去天国了

啥米,这玩笑开大了,那岂不是我这几年白受罪了

这时星矢的嘴巴里发出一丝寒光,牙齿太好了,可以去做牙膏广告了

是你去希腊的雅典卫城后隔年的事儿

楼主梦中旅客 时间:2012-04-19 15:49:48
  很突然,没有一点准备

原来如此,死了

是因为让我们这些小孩尝到活在地狱的滋味儿吧?

说完后星矢的脸上出现哀伤,他不知道该恨城户光政还是该原谅他

楼主梦中旅客 时间:2012-04-19 15:55:14
  站起来的辰巳听到形式的论调叫他注意他的言辞,否则就别怪他

既然你祖父死了,那就让你来遵守约定吧,将辰巳用右手拦住,完全无视他,这动作很显然告诉他,跟他打他辰巳还不配

沙织不解的望了望主角说:啥米约定

是滴

楼主梦中旅客 时间:2012-04-19 16:08:07
  我告诉你好了,当初你祖父把我和相依为命的姐姐分开了

沙织在一旁听得胆战心惊

硬把我送去希腊

像我许诺,只要能拿到圣衣就让我见姐姐

楼主梦中旅客 时间:2012-04-19 16:12:53
  原来是这样,松了一口气的沙织说道.

我带回圣衣了,快带我姐姐出来

我要见她

吵死人了,小子

楼主梦中旅客 时间:2012-04-19 16:39:37
  这时门缓缓打开,一个人影出现在我们面前

沙织转眼一看,表情很欣喜

门完全打开,这时镜头开始移动

星矢童鞋说了句:啥米

楼主梦中旅客 时间:2012-04-19 17:03:13
  这时一个爽朗并阳光的大男孩出现在观众面前

他发话了:如果是懦夫的话放下圣衣马上给我滚

星矢看了看眼前这位似曾相识的少年,半晌说了句:你是啥米

作者:风天放疯子 时间:2012-04-21 19:09:38
  在漫画原著中告别前魔铃可是让星矢看了真面目的。然后在12宫魔铃救星矢时他还想看,估计是接触的女孩子太多,忘了魔铃什么样子了。呵呵
作者:乖乖妹两性商城 时间:2012-04-27 08:57:32
  这是90年代看的电视哦,好回味,好喜欢哦乖乖妹也想起了过去。回味无穷哦
楼主梦中旅客 时间:2012-04-27 14:03:49
  WHY,竟敢把我都忘了,真是贵人事多啊

我就是幼师座的邪武

对了,你是邪武(我滴神啊,这么久才反应过来)

告诉你小子,纱织小姐可是你高攀不起的贵人(这大概是你的想法吧)

楼主梦中旅客 时间:2012-04-27 14:07:39
  还不赶紧向她叩茶认错

放下圣衣给我滚

对,正如他所说的,一旁的辰巳搭腔道,真是一个十足的马后炮

多管闲事,我要做什么我心里有数

楼主梦中旅客 时间:2012-04-27 14:14:03
  你们既没有遵守约定

我又怎么能把圣衣放下呢

什么,辰巳龇牙咧嘴的吼道

stupid,你还没到清楚状况吗

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规