《Fate/zero》为您所用,为您而终——献给大帝和韦伯(转载)

楼主:沫沫爱春 时间:2012-05-08 11:10:00 点击:1103 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《Fate/zero》为您所用,为您而终——献给大帝和韦伯
  因为这货坚定的坚持着有小说必看小说的原则,所以在播出《Fate/zero》动画时,先去跑去把小说翻出来看了……
  这期间哭了很多次,但是几乎都是因为大帝和韦伯组合,有些是感动的,有些是虐的……
  帝韦伯赛高!

  先说大帝:
  虽然大帝历史上有同性恋人,虽然腐起来也不违和,但是但是……俺更愿意把他俩的关系想成亦师亦友亦父的感觉~~~~~所以尽量不往腐的写。

  看小说的时候,从大帝出场我就被震撼了,所以大帝的霸气真的是……
  然后是三王口遁大战(←这是毛),轮到大帝说话的时候,俺就不断的点头。
  毫不掩饰自己的欲望,和自己的部下打成一片,让部下知道王的欲望……
  “王并不孤高,因为他的志愿是所有臣民的志愿!”

  这才是王啊!

  看到大帝的固有结界里的军队,当时就泪目了……大帝抚摸着自己当年的马匹,温柔的样子……果断让我觉得,如果是这样的王,我也愿意为他上战场打江山!
  圣杯战争,每个人或者每个英灵都有自己的理由,每个理由都要么是利益相关,要么是自己快乐,要么是更加沉重而庞大。
  只有大帝和韦伯,一个是为了得到实体,一个是为了得到别人的承认。

  在这场圣杯战争里,只有大帝是没有参杂一丝瑕疵的战斗着。他没有任何的阴谋没有任何的手段,只是直直的从正门进入,爽快的和敌人战斗。
  大家都尽量隐藏的真名,被他哈哈大笑着报出来,在场的人都惊讶的目瞪口呆。





  韦伯明明非常自卑,但是却自尊心比谁都强,在自己的老师的侮辱下,大帝大手扶住韦伯肩膀,用震撼的声音说:“成为我Master的男人应该是跟我共同驰骋战场的勇士,不是连面都不敢露的胆小鬼。”……
  不爱实体化的大帝只是因为很贪恋这个非常大非常大,大到自己还没有完全征服的世界罢了。
  大帝指着地图对韦伯说:你能把我和你画出来吗?然后哈哈大笑,因为和世界相比,我们都是小不点啊!
  而且,大帝求知欲很强,作为王者,这方面没有谁做的比大帝更好。

  面对传记上对自己的错误描写,大帝不过哈哈一笑说:“什么理由呀计划呀就让后世历史学家们给我找一个理由吧,我们这些英雄只要随心所欲,用滚滚热血,在战场上奔驰就行了。”
  在阴霾的圣杯战争中,每一次看到Rider组,都振奋人心也会哈哈大笑。

  即使在自己死亡消失之前,大帝也满足的微笑着说:“本次远征,也……让我心潮澎湃了一回……”
  “胜利了也不消灭对手,称霸了也不侮辱对手。这才是真正的‘征服’。”Rider挺起胸膛直言道。然后他拔出腰间的佩剑,划过虚无的天空,将空间劈裂开来。

  遇到大帝,是韦伯最大的幸运……

  再来说韦伯


  韦伯真的是很萌,看小说的时候感触不是很深,只是觉得这小屁孩真别扭,但是一动画,看到他的表情,再加上浪川的BAKABAKABAKA三连发,顿时跪了……
  我韦伯真萌神啊!


  韦伯很废,自尊心很强,但是又很自卑。在看到大帝之后,越发的感受到自己的渺小和无能。
  【大帝知道韦伯能力,在和触手一战中损伤很重,搞得后面只能灵体化来恢复。韦伯知道后也非常的自责。】
  虽然和大帝在一起不过短短时间,但是韦伯却深深的被影响了,只不过可惜的是,他成长的时候,便是两人分别之时。


  在《Fate/zero》最震撼人心的一战中,(最震撼没有之一,动画无比期待……)
  【“我的servant,我韦伯?威尔维特以令咒发出号令。rider,你一定要取得最后的胜利。”
  “再次以令咒发出号令,rider,你一定要夺取圣杯。”
  “最后,我以令咒发出号令。rider,你一定要夺取全世界。不允许失败。”
  这是韦伯第一次使用咒令,但是却一次性用了三个。他放弃了对英灵的控制,让大帝不受束缚的进行自己想要的战斗……】


  “去吧……你自由了……”

  虽然闪闪的外挂注定会胜利,但是没有束缚的伊斯坎达尔,在自己的主人的支持下的战斗一定非常欣慰了吧!
  就像老虚说的:其实,这就是大帝最好的状态!
  已知战败的大帝,转过头淡淡的说“说来,还有一件事没有问你……”并第一次叫了韦伯的名字:韦伯·维尔维特……
  韦伯得到了认同,激动的满面泪水:“您才是……您才是我的王,我发誓为您而用,为您而终。请您无比指引我前行,让我看到相同的梦境……”


  “活下去,见证这一切,把为王的生存方式,把伊斯坎达尔飞驰的英姿传下去。”说完这句话的王,奔向了死亡……
  “来,我们出征吧,伊斯坎达尔!”



  然后……结束战斗之后……
  【面对这闪闪傲慢的问话,韦伯说自己是Rider的臣下……不是Master而是臣下……
  臣下应随王而死。
  “不……王下过命令,要我活下去!”】


  很多年以后,当韦伯·维尔维特成长为时钟塔著名讲师领主?埃尔梅罗二世的时候,他依然继承大帝意志,穿着大帝一样的红袍,玩着大帝没有玩完的游戏,成为了大帝一样有担当的男人……
  敢于直面恐惧,而能保住一条性命,这本身就是一场战斗,一个胜利……
  只是这一次可以夸耀自己的时候,终于可以挺起胸膛的时候,那个人已经不在了而已。
  如果不是遇见大帝,韦伯不会如此成长,如果不是遇见韦伯,大帝不会这么尽兴。
  他们是唯一和谐的主从。


  只是为了得到实体和别人的承认这种弱小愿望的两人,却成为了《Fate/zero》里最无法忘却的存在。


  突然想起,虚渊玄曾说过,希望自己描写“温暖人心的作品”……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:落颜一朵花 时间:2012-05-08 20:12:26
  我只是路过,但是被吸引了
作者:落颜一朵花 时间:2012-05-09 10:48:52
  我只是路过,但是被吸引了
作者:弘颜祸水新号 时间:2012-05-09 14:03:49
  动漫不论什么时候看都不错
作者:游星幻影 时间:2012-06-19 21:42:41
  说得真好,看过“尽头之海”这一集三次的我表示深有同感,如果伊斯坎达尔得到圣杯说不定他能找到拯救世界的办法。做人应该像征服王一样聚集理想,立志征服,坦坦荡荡。
作者:阳嘿嘿 时间:2014-08-25 16:30:56
  很触心,谢谢
作者:麻油洗 时间:2014-08-27 21:55:17
  说的很到我心里,fz里最喜欢的就是大帝韦伯了
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规