西安会议拍摄技巧

楼主:daqintv 时间:2012-09-05 15:21:00 点击:59 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  单位里常举办各种会议,虽然届时有报社和电视台记者参加,但给单位留资料照片。通过长期实践,归纳出以下几点体会,可以为新入门的朋友的小小指南吧。集体合影与会议摄影有相近之处,所以最后也谈一下这方面的拍摄要点。

  会议摄影涉及的场所主要有三:签到台,VIP厅和主会场。
  1. 拍摄空镜头。一般全景拍摄会场、VIP厅、签到台的布置。特别的细节拍摄(会场装饰物),比如:准备发奖用的奖杯特写等等
  2. 拍摄签到台。全景拍摄来宾的签到过程,特写拍摄礼仪小姐为重要领导佩带胸花。特别需要注意领导和VIP的到来很头疼http://www.029tv.net,签字和主办方迎接,握手的场面。
  3. 拍摄VIP厅。中景拍摄领导或VIP交谈的场面,包括寒暄和互赠名片,一般结合背景的陈设,交代会议场所。

  4. 拍摄茶休。茶休主要就是拍摄宾客随意交谈的场面,一般使用中景多。
  5. 拍摄领导和贵宾发言。会议开始,主持人开场白用特写镜头,台子一般高不宜正面拍摄,否则台子只露一个脑袋,不好看。正确的拍摄角度为45度,麦克风不能和嘴连接或挡住讲话领导的脸,还要注意不能在领导头部出现背景分割线条。基本此场景都用特写镜头,也可以拍摄讲话时全景。需要注意讲话的领导表情的抓拍。全景拍摄参加会议的人。只有职业摄影师才能拍摄难度较高的画面,如幻灯打出的字迹,调酒师动作的动感画面,飞驰的摩托表演等等。
  6. 拍摄合影。合影和会议记录的拍摄有所不同,要求很高。对人数和室内外光线环境的要求很高,有无站立的架子也很重要。后期制作也很麻烦,不是简单的放大!需要做电脑精细明暗调整,加字,扫描费,修整照片缺陷(如闭眼),一般摄影师都有熟悉的彩扩店,可以享受优惠价格,甚至免收部分费用,最重要的一点是保证照片的质量。拍摄宴会。主要是演出拍摄、游戏拍摄、领导和VIP敬酒、演员和观众互动的镜头,注意画面的生动性。
  7. 根据主办方要求或会议活动程序的变化临时安排调整拍摄方案。

  西安羽翎影视广告有限公司—西北地区最具影响力的西安影视公司。公司主创人员均来自北上广以及陕西本地电视台等全国主流一线城市的影视机构中富有有创意、有梦想的年轻人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规