模仿动漫人物初音未来舞蹈 牛人神同步(转载)

楼主:jerry0707007 时间:2013-05-10 20:48:00 点击:2310 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主jerry0707007 时间:2013-05-12 13:19:15
  初音未来(初音ミク),通常简称为“初音”。是YAMAHA开发《VOCALOID》音乐软件拟人化产物,也衍生出动漫和游戏人物。VOCALOID萡拟人化宣传策略——“初音未来”吸引了新一代和从不认识电子音乐的人接触电子音乐创作,令更多人认识电子音乐制作,令电子音乐创作再度卷起热潮。
楼主jerry0707007 时间:2013-06-09 12:00:42
  初音未来(初音ミク,中文界部分人简称为“初音”)是CRYPTON FUTURE MEDIA(下略作“CRYPTON”)以Yamaha的VOCALOID 2语音合成引擎为基础开发贩售的虚拟女性歌手软件角色主唱系列的第一作,是VSTi规格的电子乐器。此软件具有一个深入人心的印象角色(这只是软件的象征,不会在实际使用时出现)。2007年8月31日发售并开放价格,官方估计系列软件实际价格约15,750日圆。软件原只可用于Microsoft Windows,2008年3月19日随CrossOver Mac 6.1发表而可用于Mac OS X。发售后大受欢迎,并出现大量用户制作的翻唱歌曲、原创曲等。官方表示初音未来擅长由1980年代至最新的流行歌曲。
  软件使用了Yamaha的VOCALOID 2语音合成引擎,能够将人类的声音录音并合成为酷似真正的歌声,是日本3D和智能的最高水平。使用时只需输入音调、歌词则可发出声音,亦可以调整震音、音速等的“感情参数”,最多能够16人合唱,亦支持即时演奏、对应ReWire。制作完成后会以WAV格式输出,但软件本身只可做出歌唱部分,伴奏音声需要使用其他音乐软件合成。歌词输入能辨认平假名、片假名和罗马字,但不能辨认は、へ作为助词和う、い作为长音时会分别转为わ、え、お、え的发音,亦不能对应促音、汉字,需要自行修改。
  软件并非设计给初学者,初接触电子音乐制作的用户需要一段时间适应,因此在2ch等地方也出现不少以此类用户为对象的教学讨论。大阪电气通信大学甚至于2007年10月19日和10月25日举行以初学者为对象的讲座。
  另有POCALOID,也是一款电子音乐制作语音合成软件,是vocaloid2的破解版本,其包含的所有Vocaloid2中的角色由来自11区的peace-out小组rip出来,可以进行单独安装。这款软件是人声合成技术的软件革命,但是其装置和系统还远未完善。
  目前Vocaloid3在2011年9月正式发售,而相应的Pocaloid3也会在其后破解出。构成:管理器(Manager)、主程序(System Standalone)、歌手音源库(Library) 共三个部分。
作者:o_木偶亾 时间:2013-06-18 13:35:28
  这个男的妖孽了 神一般的同步啊

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规