尾田身体情况堪忧 或难以完结《海贼王》?!!(转载)

楼主:DMTQyue 时间:2013-08-27 09:38:00 点击:293 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据日本J-CAST 7月23日报道,大人气漫画《海贼王》的作者尾田荣一郎在访谈中表示担心自己的身体状况不足以把《海贼王》画到完结,很多FANS在网络上呼吁尾田荣一郎要多注重健康。

  尾田荣一郎自1997年开始在《周刊少年JUMP》连载漫画《海贼王》,以很少休载而著称。然而2013年开始已经因为健康原因休载2次。

  3月18日发售的第16期杂志上,刊登了“因为作者急病,漫画《海贼王》本周休载”的消息。5月23日又发表了将在第26期和第27期杂 志上休载的消息,根据官网告知,原因是患上扁桃周围脓肿需要住院。尾田荣一郎在杂志中写道“真是失策!稍微坚持一下就让事态更加恶化了,现在只有忍痛持续 治疗。可惜了下次漫画预定是难得的新展开,满心希望让大家早早读到”。

  尾田荣一郎在2012年就已经暴露了对身体健康的不安。在和漫画家松本大洋的对谈中被问到“每周画19页漫画太累了吧”的问题,尾田老师 回答说“真的很累啊,对于我来说,在身体方面,已经开始变得难以持续这样高强度的工作了。但是,这股势头,或者说压迫感放缓了的话,感觉有趣度也会减半。 本来的话,是希望减少每周所画的页数的,到底应该怎样,我还在苦恼”。

  同时,尾田荣一郎也多次在访谈表示“《海贼王》的结局会非常有趣,希望篇幅越长越好”“大家不需要担心有趣度,只是我的体力能否坚持到那时候,是我唯一担心的地方”。

  更多内容,详见原文地址:http://news.dmtq.com/n/20130725/2859.html

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规