《决杀时刻》单行本发售,让我对国漫多了些信心

楼主:绿为说啦 时间:2013-09-17 10:34:00 点击:128 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近由漫道网首推的漫画作品《决杀时刻》,出单行本了,并且强袭登陆发售了,这让我对国漫的未来发展又多了一些信心。

  作为一名国漫迷,在经历众多国人对国漫的吐槽有多不好,有多不及日漫时,我曾在各大论坛、博客和日记等发帖发文章,试图向国人解释,却又感觉无力回天。

  这也许是日漫发展成熟及在中国登陆过早的原因吧。就我涉猎的动漫作品而言,虽然我还是相对偏爱宫崎骏爷爷的作品,因为他的每部作品都不仅仅是作品而已,而是从作品里透露出人性、情感,所以每次看宫崎骏的作品都会有心灵的触动。但其实国漫《决杀时刻》也是一样能够触动我们的心灵的。

  《决杀时刻》,这部我第一次接触的比较好的国产篮球漫画,不仅让不懂漫画的我从漫画画风、构造、人物中体会它的独到之处,还能从只能从情节、字幕中感受它的魅力。

  《决杀时刻》讲述自小酷爱篮球热血少年王子光为了自己的篮球梦而奋斗的故事。第一次接触它,我不相信它竟然跟宫崎骏的作品一样让我感到心灵的触动,是小光要挑战百人众的决心还是重组篮球队的毅力?我也不清楚,但我却被它吸引住了。

  真希望国人可以对国漫给予多一点肯定,虽然《决杀时刻》虽不能与日本篮球漫画中的经典之作《灌篮高手》相媲美,但我仍希望它可以成为国产篮球漫画中的经典之作,以及希望更多的国漫作品也是如此。






打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规