捧火《银魂》的原因

楼主:wevfgf 时间:2013-09-25 15:28:00 点击:449 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前些日子,我又看了一下《银魂》,觉得它之所以成功,还是因为它真实不做作,贴近现实。《银魂》的段子大多取自日本一些最新最热的话题,展现的是日本人骨子里最本真的作风和态度。剧情中,适度的戏剧夸张之外,更多的是“不做作和不夸张”,是人在现实生活中的倒影。看完后你会不由的感叹:唉,这不就是我吗?

而且在《银魂》中,感情传播不单调,能让你笑着笑着就哭出来,然后哭着哭着就笑出来了。剧情的走向让人难以预测,它给你的感动是一种完满,让你流出欢乐的泪水。它给你的欢笑是一种带泪的缺憾,让你无法释怀。

有时还会让你有种我在二次元,你在三次元,我们不遥远的感觉。时不时玩一下和三次元的互动,告诉你“我们就是在表演,你喜欢吗”,让你感觉你就在他们身边,他们就在你身边,无形中的亲切感。甚至爱讲道理,不爱讲大道理。嬉笑怒骂之后,折射出的是一个个发人深省的道理。不管这样的升华能否稍微清洗一下剧中各种无节操无下限,但至少,不会让观众觉得这部剧“没营养”。

也许正因为这样,我们才会常说《银魂》就像一锅杂烩菜,基本现在市面上流行的各种动画的要素它都有:热血打斗,吐槽搞笑,感动治愈,卖肉,卖萌,卖腐……能有的都有了,且融合很自然不拥挤不杂糅,观众可以各取所需,受众面自然就广了……不得不说,空知猩猩真的是个人才。

虽然目前漫道网推出的主题漫画《决杀时刻》和《钢拳》可能没有银魂这部作品一样有这么多的优点。但是接地气和感情不单调还是有达到标准的,因为漫道网是以“让漫画融入生活”为宗旨的。真实不做作,贴近现实,这也是我们希望看到的,是必须坚持的,也许《决杀时刻》和《钢拳》就是继《银魂》之后的明日之星。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:云歇鸢 时间:2013-09-26 00:15:18
  你喜欢一部动漫,实在是不需要理由的。
作者:彩虹另一端 时间:2013-09-28 11:46:45
  @wevfgf 写得挺好的,很真实的感受啊
作者:彩虹另一端 时间:2013-09-28 11:47:40
  现在好的漫评越来越少了,
  欢迎楼主常来
作者:时光之烬 时间:2013-10-05 11:29:17
  喜欢银魂有时候就是喜欢那些细微之处流露出来的真情和搞笑之中喻含的大义

作者:Erikachyan 时间:2017-04-20 21:14:35
  我觉得银魂最厉害的就是说着那么多无节操搞笑的段子,但是笑着笑着就不知不就的被感动的哭了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规